Случай с сотрудниками КГБ » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Случай с сотрудниками КГБ

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    1-06-2019, 01:01    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Лет двадцать назад в определённых кругах ходила устойчивая легенда, суть которой сводилась к следующему.

В середине 80-х годов однажды вечером два сотрудника КГБ, охранявшие один из самых спокойных объектов, собрались за разговорами нести службу — заварили кофе и сели в своей каморке. Примерно в полночь один из охранников вышел в холл и услышал, что на втором этаже, примерно в районе архива, раздаются какие-то посторонние звуки, очень похожие на человеческие шаги. А поскольку архив обит железом, то шаги звучат довольно громко и гулко.

Охранник, конечно же, решил, что кто-то из сотрудников архива не ушел вечером домой и сейчас пытается выйти из опечатанного и поставленного на сигнализацию помещения архива. Поскольку кагебешники всегда славились четким следованием предписаниям должностных инструкций, то служивый забегает в свою дежурную комнату и вполголоса объясняет ситуацию второму охраннику. Вместе они, как положено по инструкции, приводят в боевую готовность оружие и по разным лестницам бегут на второй этаж. Тот, который побежал по деревянной лестнице, поднялся на какое-то время раньше своего товарища по оружию. И увидел у дверей архива человека, который, как гласит легенда, был в одежде, напоминающей монашескую рясу. Охранник наводит на него пистолет и предлагает неизвестному поднять руки, но неизвестный не пугается, а разворачивается и идет прямо на него. Ошалевший от такого охранник громко говорит: «Стой! Стрелять буду!», на что «монах» не реагирует и продолжает наступать. Охранник стреляет. Потом стреляет еще и не может понять, почему пули не наносят никакого вреда нарушителю. «Монах» продолжает приближаться, ничего не понимающий охранник высаживает все, что осталось в обойме, но «монах» не останавливается, а подходит к человеку, проходит сквозь него и неспешной походкой удаляется вниз по лестнице. Кагебешник только оседает по стеночке...

В это время коллега стрелка, уже поднявшийся и наблюдавший всю эту мистику с другого конца коридора, в состоянии немногим лучше, чем его товарищ, скатывается вниз, забегает в комнату и по телефону начинает звонить во все места. Как в этих местах восприняли его сообщение, неизвестно — на этом легенда обрывается. Правда, один знакомый, который в то время работал в КГБ, косвенно подтвердил мне, что нечто подобное было, и два сотрудника с какого-то объекта попали на некоторое время в сумасшедший дом.
призраки архив короткие
894 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории