Поезд из прошлого » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Поезд из прошлого

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    1-06-2019, 01:01    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Эту историю рассказал мне один азербайджанец, уже лет тридцать живущий в Москве (назовем его Самедом). Случай недавно произошел с его 20-летней дочерью (назовем ее Сабиной).

Сабина ехала в метро по каким-то своим делам. На пересадочной станции села в поезд и, как только он въехал в тоннель, почувствовала, что что-то не так. Первым делом она заметила, что все пассажиры в вагоне смотрели на нее как-то хмуро и недобро; Сабина физически ощущала тяжесть их взгляда. Затем девушка обратила внимание, что они как-то странно одеты — в зимние пальто, ушанки и, главное, папахи по моде чуть ли не хрущевских времен, хотя на дворе стояло бабье лето. В вагоне было подозрительно тихо — пассажиры молчали, а поезд грохотал меньше обычного — и было холодно, из-за чего одежда пассажиров казалась чуть более логичной (если не учитывать того, что обычно в метро не продохнуть из-за жары).

Сабина оторопела, ощутила какую-то странную вялость, будто попала в дурной сон. Она прижалась к поручню, закрыла глаза и так простояла — по ощущениям, не меньше получаса, поезд все шел не останавливаясь, пассажиры все глазели и молчали. Потом она почувствовала, что кто-то трясет ее за плечо. Открыв глаза, Сабина увидела мужчину в белой милицейской форме (она этого не знала, но такую форму носили в 50-е годы); он был похож на кого-то из звезд сталинского кино — кажется, на Николая Черкасова. Милиционер стал что-то ей говорить; речь у него была вполне внятной, но Сабина была так напугана, что запомнила только: «Ты зря сюда пришла. Тебе здесь не место. Уходи». Тут поезд снова зашумел, показалась какая-то полупустая станция. Как только двери раскрылись, Сабина вылетела наружу; ей показалось, что милиционер ее вытолкнул, настолько стремительно она рванулась из вагона.

Стоя на полусогнутых ногах спиной к поезду и еле переводя дух, она услышала, как двери закрываются и поезд уезжает. Обернулась она лишь после того, как звуки удаляющегося состава умолкли, и увидела название станции. Эта станция располагалась далеко на юго-востоке Москвы, и доехать до нее от той станции, где Сабина села в странный поезд, можно было только с двумя, а то и тремя пересадками минут за сорок пять. Между тем, судя по часам, прошло не более пяти минут.

Перепуганная до смерти Сабина стала звонить отцу и рассказала ему эту историю, которую я привожу с его слов. Самед клянется, что его дочь говорит правду и ничего не выдумывает, и уверяет, что в его роду были люди, часто сталкивавшиеся со сверхъестественным. Его бабушка будто бы дожила до 90 лет, из которых последние 30 стояла на коленях в мечети и молилась, за что Аллах посылал ей разные видения. По мнению Самеда, его дочь соприкоснулась с каким-то параллельным миром и могла бы застрять там навсегда, если бы этот милиционер не помог ей вернуться. Не знаю, что здесь правда, а что — цветастый восточный вымысел, но эта история показалась мне достаточно необычной, и я решил ей поделиться.
метро другой мир архив короткие
1 253 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
8 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Линза Австрийская 16 апреля 2022 15:57 /
    Мамой клялся?

    1. Vinokurova1975 отвечает Линза Австрийская 16 апреля 2022 16:34 /
      👎не нравится, не читай, а такие комменты отстой
    2. Линза Австрийская отвечает Vinokurova1975 16 апреля 2022 22:09 /
      Твои толерантностые мыслишки - отстой. Не нравится мой комментарий - не читай.
  2. proton-87 16 апреля 2022 16:56 /
    "бабушка будто бы дожила до 90 лет, из которых последние 30 стояла на коленях в мечети и молилась, за что Аллах посылал ей разные видения" - в мечеть пускают только мужчин.
    1. Дроу отвечает proton-87 16 апреля 2022 17:01 /
      Как человек, рожденный в мусульманской стране- ответственно заявляю- в разных странах по разному. В стране моего детства- в мечеть женщин пускали. И даже некоторые становились сами имамоми, правда только над женщинами.
    2. proton-87 отвечает Дроу 16 апреля 2022 17:24 /
      Что-то странное - перепроверь. Потому что для женщин на территории мечетей есть отдельный домик даже, им в мечеть нельзя.
    3. Zh-an отвечает proton-87 17 апреля 2022 20:57 /
      В мечети может быть помещение для женщин: с не доходящей до потолочного свода перегородкой, служащей границей между ним и основным залом, и с отдельным входом. Женщинам там слышно, что говорит имам, но видеть мужчин они не могут.

      В связи с этим вспомнил одну легенду.
      Некий жестокий правитель вошёл в мечеть и услыхал, как за стенкой громко молится женщина, истово просящая для него здоровья и долголетия. Правитель угнетал подданных вполне осознанно, и ему стало любопытно, чем он заслужил благие чувства этой женщины - ведь она не видела его и не догадывалась о его присутствии. Покинув мечеть, он приказал слугам встать у выхода из женского помещения и привести женщину к нему, как только она выйдет.
      Слуги доставили к нему старуху, и правитель спросил, в чем причина ее добрых пожеланий. Старуха ответила:
      - Мне много лет, и я не боюсь сказать правду. Я пережила уже пятерых правителей, ты шестой, и каждый из вас был хуже и злее предшественника. Вот почему я молилась за тебя: чтобы на смену тебе не пришёл ещё более страшный тиран.
  3. Лис 16 апреля 2022 22:27 /
    Спросила у соседа мусульманина, сказал, что старушкам можно. Молодым нельзя. 
KRIPER.NET
Страшные истории