Котокалипсис » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Котокалипсис

© Neere
3 мин.    Страшные истории    BigMac    25-05-2020, 11:42    Источник     Принял из ТК: rainbow666
Сейчас даже странно вспомнить, какие теории все строили по поводу 21.12.12, и какую панику вызывала растиражированная через все СМИ история о знаменитом календаре майя. Боги, чего только люди не ждали - зомбоапокалипсиса, попадания нашей солнечной системы в "черную дыру" с последующим глобальным исчезновением электричества как явления, смертельного похолодания - или наоборот, огненного дождя с неба, четырех всадников и обещанного восстания всех мертвых (интересно, где их планировалось размещать?)... Ближе всех оказались фанаты теории заговоров, но никто из них не предполагал, что на самом деле все будет так просто. Никто.

Я записываю это очень быстро, пока на меня не обратили внимание. Вообще-то печатать мне совсем не положено, даже подходить к клавиатуре категорически запрещено. Можно и огрести по полной. Но как же не написать, может быть, где-то есть те, кто прочтет и придумает выход?

А начиналось все так незаметно... Знаешь, читатель, у меня дома жили две кошки. Вполне обычное дело, кошки жили дома у многих. Старшая - классическая серо-полосатая "дворянка", впрочем, некоторые особенности внешности позволяли предположить, что с ее бабушкой когда-то провел время абиссинец, подарив потомству не только длинные уши и огромные глаза, но и вспыльчивый страстный характер. Младшая - ее дочка, наполовину - норвежская лесная, большая, пушистая и абсолютно черная, ласковая, плюшевая и мурчачая. Кошки как кошки, сосредоточенные на себе и достижении того, что нужно им, любящие вкусно поесть, погоняться за шариком на ниточке и поспать возле батареи. В меру умные, в меру шкодливые, временами - огребающие люлей за свои проделки, временами - мирно спящие на коленях.

Мы с мужем нашу домашнюю живность любили. Вообще мы были классическими кошатниками, уверенными, что кошки - самые умные животные в мире, назло всем британским ученым. Временами кошки демонстрировали совершенно исключительную разумность, выходящую за рамки представлений о животных, но нас это не настораживало, напротив - приводило в восторг. Из рассказов друзей мы знали, что такое откалывают не только наши питомцы, и любили собирать такие истории. Меня, помнится, искренне восхищало то, что обжора-старшая, которую периодически сажали на принудительную диету, убеждала младшую прикинуться голодной и выпросить еды, а затем уйти от миски, оставив все матери. А когда как-то ночью все случилось наоборот, истерику устроила старшая, а есть отправилась младшая, я окончательно убедилась, что они как-то договариваются. Видимо, назначают дежурства.
Но я отвлеклась, а времени у меня не так много.

21 декабря, отлично проведя день и не дождавшись обещанного апокалипсиса, мы с мужем отправились спать. И сны мне снились совершенно обычные, и ничто не предвещало такого пробуждения...

Проснулась я от того, что меня бесцеремонно спихнули с дивана. Выбираться таким образом из-под теплого одеяла на холодный пол мне совсем не понравилось, и я искренне возмутилась, высказав все, что я думаю, а затем открыла глаза... И подумала, что наверняка я еще сплю.

Квартира вокруг... Нет, она все же не изменилась. Но я видела ее совсем иначе и спросонья никак не могла понять, что же произошло.

Справедливости ради нужно признать, что некоторые вещи остаются для меня загадкой до сих пор. Я до сих пор не могу вспомнить, как открывать входную дверь. Или балконную дверь, или окна. Или холодильник. Я абсолютно не представляю, как запускать посудомоечную машину, а грохот стиральной во время отжима приводит меня в трепет. Я обхожу по дуге угол с пылесосом и предпочитаю, чтобы его включали пореже. Я больше не умею готовить, и уже одно то, что я вспомнила, как пользоваться клавиатурой - огромное достижение...

...В то утро с дивана меня столкнули наши кошки. Причем довольно вежливо, хотя и малопонятно, объяснили, что они хотят спать, и спать они будут здесь, потому что мой муж большой и теплый, а я могу поискать себе для сна другое место. Или сходить на кухню перекусить, они как раз наполнили миски. А когда я, сочтя, что это просто глюк, попыталась снова улечься, на меня недвусмысленно зашипели, выпустив когти и встопорщив шерсть. Почему-то меня это напугало настолько, что я предпочла уйти в другую комнату и улечься досыпать на кресло.

А когда проснулась снова, мир уже окончательно изменился.
∗ ∗ ∗ Мы с мужем по-прежнему можем общаться друг с другом. Правда, тем для разговоров у нас стало куда меньше - мы очень многое забыли. Иногда мне кажется, что муж уже и не помнит, что до рокового 21 декабря все обстояло иначе. Хочется верить, что мне это просто кажется. да.

Наши кошки - добрые хозяева, они не забывают вовремя нас кормить, выдают чистую одежду, следят за туалетом. Большую часть ночи они где-то пропадают, предпочитая отсыпаться днем. Иногда они остаются ночью дома, и тогда они требуют, чтобы мы с ними играли. Я уже начинаю привыкать к ночному режиму, несмотря на то, что только ночью я могу спать на диване - в остальное время суток мне приходится подыскивать для сна укромные закоулки.

Временами я подхожу к окну и смотрю вниз. Я вижу зимний двор, засыпанный снегом, утоптанным множеством лап. Я вижу, что проезжая часть идеально расчищена и посыпана песком, а за рулем изредка проезжающих автомобилей находятся кошки. Я даже знаю, что бывшими человеческими машинами они управляют сообща - по кошке на педали и на руль.
Я понятия не имею, что произошло с собаками, этими природными врагами кошачьего племени, но за все это время я не увидела в окне ни одной.

Я знаю, что все не содержавшие кошек люди в срочном порядке "одомашниваются", к ним заселяют бывших бродячих с улиц, подвалов, стоянок и магазинов. Не всем людям хватает новых хозяев, и кошки искренне стараются помочь тем, кто остался за бортом, кормят их, убирают в квартире... Но все же кошки успевают не везде, я знаю это из вечерних бесед моих бывших любимиц.
Но все же... Когда-то все было иначе. И я смогла вспомнить, как пользоваться клавиатурой. И даже смогла выйти в еще существующий интернет. Может быть, кто-то еще прочтет мое послание и тоже вспомнит, что когда-то люди не были просто неуклюжими, нуждающимися в уходе домашними любимцами?

животные
2 191 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории