Пенек » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Пенек

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    Helga    26-08-2019, 15:59    Указать источник!
В период с 9 до 11 лет у меня и брата было увлечение — мы чуть ли не каждый день поднимались на гору вблиз города Коркино. В те времена (восемь лет уж прошло) эта гора казалась огромной. Конечно, мы слышали легенды про то, что поблизости от неё в довоенное время был некий взрыв с пожаром, унесший жизни многих людей, но не обращали на это внимания.

Недавно, год назад, я, мой брат и наш общий друг решили вспомнить «молодость». Где-то в три часа дня отправились в путь. С собой ничего не брали, кроме минеральной воды и пряников.

По пути наткнулись на странное место. Среди березовой полосы, где, в общем-то, довольно светло, заметили темное пятно. На территории размером примерно 20х20 метров росли сосны, да так густо, что собой заслоняли солнечный свет и там стоял сумрак. Что еще более странно, там мы обнаружили необычные фигурки и строения. Из тонких палок сосны были сформированы кубы, кресты, звезды. Связаны оны были между собой окровавленными бинтами. Некоторые из самих сосен тоже были не в порядке — загнуты на 90 градусов, в прямом смысле.

Время было шесть часов вечера. Осмотрев место, мы продолжили подъём. Забрались наверх, где не было ничего особенного — камни, земля, валуны... Присели отдохнуть, выпили минералки. Сидели там часа два — два с половиной, и только потом поняли, что газом попахивает. У всех разболелась голова. Стало смеркаться, нужно было идти обратно. Спускались быстро, чуть ли не сидя по камням вниз сьезжали.

Прежде чем попасть к горе (или наоборот), нужно было перебраться через болото метра в четыре шириной. Вплавь нельзя — трясина. Вот тут-то и началось самое интересное. Несмотря на то, что мы там были много раз и знаем каждый куст, у меня и брата случилась полная дезориентация на местности (друг там был в первый раз). Мы не понимали, где мы, куда нужно идти... Уже была ночь, а мы все еще бродили по краю болота. Ноги вымокли из-за влажной травы, всех искусали комары. Начали визжать совы. Я первый раз слышал, чтобы совы издавали звук, похожий на крик маленькой девочки. Мы шли вдоль болотав поисках переправы. Я много раз оглядывался назад, что странно, постоянно замечая некий пенек. Он тлел — была заметна какая-то дымка возле него. Тогда я не придал этому значения, ибо оборачивался и замечал его мельком.

Вдруг я услышал, что сзади меня кто-то догоняет, причем бегом. Не оборачиваясь, продолжил движение. Тут меня резко схватил за плечо друг (а это он оказался) и утащил за собой вперед. Мы догнали моего брата и остановились.

— Что ты так человека пугаешь? — возмутился я. — Куда ломанулся-то?

У друга резко расслабились все мыщцы на лице. Его лицо стало настолько спокойным и пугающим, что у меня задрожали колени. Он смотрел на меня целую минуту и сказал:

— Повернитесь.

Мы с братом обернулись.

— И что? — спросил брат.

И тут до меня дошло. Все это время, что мы искали дорогу, за нами следовал этот «пенек». Страшно стало от мысли, что не только мне он показался подозрительным. Мы медленно отошли, он двигался за нами — метров в 10 от нас, не больше и не меньше. Мы шли вперед, он перемещался за нами. Мы шли к нему, а он — от нас. Была глубокая ночь — вообще ничего, кроме этого «пенька», не было видно.

Меня опять взял за плечо друг. Я обернулся к нему и увидел, что у него весь подбородок в крови — так сильно начала идти кровь из носа, что можно было стакан крови набрать. Но лицо его до сих пор было спокойно. Он начал говорить мне, что мы не туда идем. «Ну да, конечно, — иронично подумал я. — Ты же тут уже сто раз бывал, не то, что мы, неопытные, как же».

Я только хотел идти дальше, как он вновь сжал мое плечо, глаза стали как у безумца:

— Я сказал — нет, мы пойдем вдоль. Я так хочу!

Кто бы поспорил, глядя на человека, у которого все лицо в крови, глаза судорожно из стороны в сторону мечутся, и при этом он спокоен, как камень. Брат был уже в слезах — нет, он сильный человек, но когда бесцельно ходишь ночью у края болота за двадцать километров от дачи по мокрой траве и среди тучи комаров, нервы сдают. Мы двинулись за другом. «Пенек» ни на метр не отстпвал. И тут — о чудо! — каким-то образом мы вышли к мостику.

Мы бегом преодолели все 20 километров, не оглядываясь назад и не разговаривая. Как пришли, уснули, но всех еще долго мучили кошмары. Ну как кошмары — закрыл глаза, а перед тобой собачий череп с красными глазами. Это видение всем троим мерещилось, да и пенек тот все трое видели.

что это было?
1 292 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории