Детские воспоминания о фильмах » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Детские воспоминания о фильмах

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    Chiocciola    6-04-2020, 08:47    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Всем привет, читала на этом сайте много историй про ложные воспоминания из детства, и хотелось бы поделиться своими. У меня они почему-то связаны с фильмами, которые, как мне казалось, я видела по ТВ, причём помню достаточно красочно и саму сцену из фильма и в какой обстановке его смотрела. Сцены сами по себе достаточно необычные, но самое интересное, что кроме меня их никто не помнит. Несколько фильмов, как сейчас помню, смотрела в зале сидя на диване, а мама в это время говорила по телефону с бабушкой, был такой телефон у нас с диском, красного цвета.. А мама не помнит ни сам эпизод (что в принципе понятно), ни самих фильмов или сцен из них, причём некоторые создавали у меня ощущение вроде детской сказки, то есть то, что должно было быть одобрено цензурой в лице мамы. Хотя когда рассказываю об этом маме она смотрит на меня с ужасом, потому что даже если бы и существовали такие фильмы, они были бы явно не для детей.. Я помню все детали- и погоду, и обстановку в которой мне довелось их увидеть, то есть даже если воспоминания ложные -вплетены они в реальность здорово...

1. Фильм что то вроде "Волшебника Изумрудного Города", где девочка подросток с друзьями бежит навстречу приключениям, причём все очень красочное, небо такое голубое-голубое, дорожка такая жёлтая-желтая. В общем все позитивно и весело, особенный "позитив" вызывает один из друзей... Там вроде бы среди них был мальчик подросток, песик, и вот этот вот друг, благодаря которому мне этот фильм и запомнился.. Представьте себе паука, даже не паука а распластанную оранжевую морскую звезду с 6-8 лапами с длинной шерстью,стоящую вертикально и передвигающуюся на манер колеса. До сих пор помню шелест шерсти, когда она падала с одной лапы на другую. А в центре - круглый ярко голубой глаз. И вот вся эта компания бежит весело по дорожке...

2. Опять таки вроде какого-то детского фильма-сказки, 5-6 усатых толстяков сидят в наподобие немецкой таверны, и деревянный стол уставлен едой, и толстяки отдуваются как после обильной трапезы и от духоты, но сидят довольные, улыбаются, надувают животы.. И вот тут, помню, я маме(которая в этот самый момент говорила по телефону) сказала: мама, смотри, дяденьки в пауков превращаются! И действительно, смотришь, а у них выражение лица хищное становится, и они как то сереют, все больше надуваются, а руки-лапы начинают истончаться и ничего человеческого в них не остаётся, впечатление жуткое конечно...

3. Ещё один фильм оставивший незабываемое впечатление. Что-то вроде боевика 90-х годов, даже помню гнусавый голос без всяких эмоций переводчика. Там в общем одного героя враги как бы захватили и пытали, а потом ему удалось сбежать, и сцена навсегда врезавшаяся в память - это как он приходит к другу и умоляет его пристрелить со словами: мне все равно не жить, слишком много свиных кишок (!) меня заставили съесть...

4. И последний фильм-загадка. Три человека, один пожилой и молодые парень с девушкой, закрытые в какой-то бетонной комнате с окошком на уровне глаз. Они вроде бы все преступники и было решено их казнить. А казнь такая: через то самое окошко в стене начинает литься поток воды, и комната постепенно наполняется. Вот уже они под водой, и парень с девушкой начинают целоваться прощаясь друг с другом и с жизнью, причём такое ощущение безысходности и тоски накатывает, глядя на них, кружащихся в воде и целующихся.. Помню даже я дыхание задержала, сопереживая им и считая сколько времени они ещё продержатся...

В общем, такие вот интересные фильмы:) И если кто узнает, пишите, может мои воспоминания не такие уж ложные :)

без редактирования
2 686 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
11 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. RAINYDAY8 20 марта 2020 10:46
    у меня подобные есть тоже.
    1. фильм, возможно про войну. форма не самого старого образца. помню безумно жестокую сцену боя в жилом полуразрушенном доме. помню что смотрел с родителями, а когда началась эта жесть, они меня попросили удалиться из комнаты :rofl: спрашивал - не помнят
    2. Том и Джерри. я был уже не совсем малой, так что помню более менее отчетливо сцену казни тома на гильотине. искал эту серию - найти не смог
    3. еще был американский мультик, вроде бы про собак. была кассета с ним. найти его не могу до сих пор, переодически вспоминаю и пробую искать. вызывает очень теплые воспоминания. единственное помню, сцена такая: окно, идет дождь, а это на самом деле из душа (или лейки) кто-то льет, стоя на стремянке

    если кто-то вспомнит что это вообще такое - буду очень благодарен :thank_you2: прямо интересно увидеть это снова
    1. Критикан отвечает rainbow666 25 апреля 2020 23:17
      Насчёт военного фильма, если года детства скажете, то, может, более подробно... а пока в памяти всплывают только "Я - русский солдат" и "Чистилище"...
    2. RAINYDAY8 отвечает Критикан 26 апреля 2020 17:43
      конец девяностых, возможно и в нулевые проскочило, но не позже 2002. точнее не могу сказать
    3. G отвечает rainbow666 17 июня 2020 11:24
      3. Может " Все псы попадают в Рай"?, там вроде был такой момент.
  2. Темнокрыскин 25 апреля 2020 22:29
    Тома казнили на гильотине в конце серии про мышей-мушкетёров. В этой серии Том был гвардейцем и охранял сон короля, а мыши ему всячески гадили. Что примечательно, маленький серый мышонок (как его звали?) в этой серии разговаривал - по-английски с французским акцентом.
    1. RAINYDAY8 отвечает Темнокрыскин 26 апреля 2020 17:44
      да, точно =) спасибо
  3. Критикан 25 апреля 2020 23:20
    Кстати, последняя сцена здорово напоминает "Частный детектив или "Операция "Кооперация". Только там все смешно закончилось :)
  4. GodRested 17 июня 2020 11:11
    Всем привет, раз тут есть обсуждение, то я тоже попробую.) Фильм начала 00-х, тип триллер, не помню сюжет, но отчетливо помню одну сцену : главные герои (мужчина и женщина) оказываются в гостях у семейной пары, очень добропорядочной на вид, но! у них там есть комната, сделанная под детскую, где весь шкаф завален вещами по типу маскарадных и касетами с записями детских праздников, которые он  у себя дома устраивали. Там тип оказывается, что они похищали детей, устраивали им утренник, насиловали и поедали их, записывая это на камеру, и это даже не конец фильма.
    Помогите, пожалуйста, может кому-то описание покажется знакомым.

    1. Тан Атосов отвечает GodRested 17 июня 2020 23:21
      Это, случайно, не фильм-антология "Город монстров"?
  5. Дроу 27 июня 2020 14:48
    Я хорошо помню фильм ужасов с участием молодого Кристофера Макдональда. Фильм про отель-замок. Там парнишка владелец убивает постояльцев по принуждению какого то
    подростка, которого видит и слышит только он. Потом окажется, что это его брат. Ни по каким меткам этот фильм не находится. Мне уже начинает казаться, что я его придумала
  6. Дроу 27 июня 2020 14:50
    Кстати тоже самое у меня было с советским триллером Поклонник. Я хорошо помнила этот фильм, но никто его не видел. Слава Богам, появился инет и я все таки нашла этот фильм, и убедилась, что он существует😂😂😘
KRIPER.NET
Страшные истории