Инстинктивный страх » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Инстинктивный страх

Указать автора!
0.5 мин.    Страшные истории    Helga    26-08-2019, 15:54    Указать источник!
Много классических вымышленных монстров и героев фильмов ужасов имеют общие черты — бледная кожа, тёмные, глубоко посаженные глаза, удлинённая «морда», острые зубы... Подобные существа вселяют страх и отвращение любому человеку. Мы боимся их инстинктивно — не нужно прилагать осозанных усилий, чтобы вызвать страх перед ними. Этот страх берёт свои корни ещё из тех времён, когда гром считался гневом богов, а смерть от когтей и зубов хищников была более распространена, чем суицид из-за депрессии. Но остаётся один вопрос: что могло такого произойти столь кошмарного в те далёкие времена, что оставило всему биологическому виду глубокое отвращение и боязнь бледной кожи, глубоко посаженных глаз и неестественно вытянутых морд с бритвенно-острыми зубами?.
короткие размышления и теории
1 962 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. хыгы 5 августа 2021 15:36
    бледная кожа пугает тем, что она была у мертвецов. разумные люди испытывали страх перед мертвыми. глубоко посаженные глаза - у многих обезьян, которые могут напасть внезапно. вытянутые морды у крыс, волков, лис. они портят припасы и больно кусают. а острые зубы - у любого хищного животного. у крокодилов их много, у акул вообще в несколько рядов. 
    ещё людей пугают неестественно длинные конечности - привет от ядовитых пауков. если это скомбинировать - получится герой фильма ужасов. 
    нужно смотреть не на общую картину, а разбирать на составляющие
KRIPER.NET
Страшные истории