Собачья голова » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Собачья голова

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    Helga    30-08-2019, 12:33    Указать источник!
Однажды случилось мне побывать в командировке в городе Инте. Лет 60-70 назад этот город был одним из крупнейших островов печально известного «архипелага ГУЛАГ». Цель моей поездки была абсолютно нейтральная — ОБП (организация бартерных поставок), но разговоры в свободное время постоянно возвращались к тем мрачным временам. Я наслушался там массу интереснейших и страшных историй. Например, говорили, что в одной из зон была собака-людоед. Если нагонит, допустим, в тундре беглого зека, то разорвет и сожрет. Естественно, ее очень боялись.

Разговор закончился, когда подъехала машина. Мне надо было ехать в шахтерский поселок в ОРС (отдел рабочего снабжения). Назад мы ехали уже вечером. Шел снег, дорогу замело, и наша «Волга» встала. Шофер пошел к шоссе ловить тягач, а я остался в машине и дремал. Вдруг сквозь шум мотора, работающего на холостых оборотах, я услышал вой — сначала тихо, потом все громче и громче. И тут я увидел…

Это была голова собаки. Одна голова, без туловища. Крупная — похоже, принадлежала кавказской овчарке. Она была ярко освещена, блестели огромные клыки, но откуда исходил свет, было непонятно. Голова сама по себе шевелилась, то задирая морду к небу, то опуская ее к земле, словно принюхиваясь… Было очень страшно.

И тут в отдалении послышались какие-то звуки. Видение сразу пропало, а вдалеке показался свет фар — шофер возвращался с шоссе, стоя на подножке тяжелого «Кировца».

В тот вечер больше ничего не произошло. Я никому ничего не сказал — просто не знал, как подступиться к такой теме. А наутро сама собой в курилке продолжилась прерванная вчера история. «Ну так вот, собаку ту убили, — говорил рассказчик. — Кто, чего — неизвестно. Только убить им мало показалось. Голову отрезали и прямо посреди зоны у фонаря выставили, чтобы, значит, всем напоказ. И в ту же неделю четверо зеков погибли — всех нашли с отгрызенными головами. И с той поры побегов в этой зоне вообще не было — зеки боялись, говорили, что в тундре бродит призрак собаки». «Даже в ночную смену выходить не хотели, чуть ли не до массовых беспорядков доходило», — поддакнул рассказчику кто-то из куривших.

Такая вот история. Странно — я ведь вчера ещё не знал, что голову собаке отрезали, но увидел именно одну голову. Это уж никаким самовнушением не объяснишь. И еще — я не знал, что собачью голову перед фонарем выставили напоказ, однако обратил внимание, что голова в моём видении ярко освещена непонятным источником света...

видения призраки существа
1 765 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории