Чайник » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Чайник

© Моисеенков Александр Васильевич
1.5 мин.    Страшные истории    Дроу    16-05-2022, 22:28    Источник     Принял из ТК: Дроу
Я учился на последнем курсе Энергоинститута, подрабатывал в одной организации, в которой после выпуска планировал остаться работать. Встречался с девушкой, Юлькой, которая тоже училась на выпускном курсе, но в Пединституте.

У нас были совместные планы на жизнь, но в тот период, мы жили по своим общежитиям. В самом центре Смоленска, на склоне Воскресенской горы, в центральной части города, расположен дом, скорее остов дома, больше напоминающий развалины военных лет. Возведен в 1931-33 гг. по проекту О.А. Вутке и назван в честь Парижской Коммуны.

Рядом с этими развалинами находилось общежитие Пединститута, студенты эти развалины, по другому, как "Чайник" не называли. То ли из-за того, что он одиноко возвышается над частными домами, то ли ещё из-за каких-то архитектурных соображений, но толком причины никто не помнит.

Вот как раз в это общежитие я провожал свою девушку и очень часто проходил поздно ночью мимо "Чайника". Девчонки мне не раз рассказывали страшилки про эти развалины. То крики слышны, то вроде кто прыгает с крыши, но почему-то до низа не долетает. Кто видел девушку в свадебном платье, кто старуху стоящую на коленях с двумя свечами в руках и много ещё чего, что я просто пропускал мимо ушей. Никогда не верил в эти сказки, считал, что страшилки придумывают старшекурсники, чтобы пугать вновь поступивших, короче в душе, а иногда и не сдержавшись, откровенно смеялся над этими баснями. Но, как показало время, мне пришлось изменить своё мнение.

В этот вечер, мы потанцевали на танцах, которые были организованы в фойе нашего общежития и потом долго гуляли по городу. Погода хорошая, мы не спешили и, за разговорами, сами не заметили, как уже давно перевалило за полночь. Я не волновался, что общежитие уже закрыто, со всеми дежурными у девчонок, я крепко дружил и знал, что мне всегда откроют дверь. 

И в этот раз проводил я свою Юлю до двери, попрощался с ней, постоял перекурил и не спеша пошёл к себе. Проходя мимо развалин я увидел, что в темноте ближе к дому стоит девушка и, подойдя ближе я узнал Юльку. В первую минуту я был ошарашен.
 "Юля, что ты здесь делаешь?" - первая моя мысль, спросить у неё. Но я не успел даже открыть рот, как она повернулась в сторону развалин, махнула рукой зовя меня с собой и проговорила:
"Пойдём со мной. Иди, иди сюда." Она пошла прямо в пролом в самую темноту, я не думавши следом за ней.
Сделал три шага и не то подумал, не то внутренний голос сказал:
 "Стоп! Куда ты идёшь?"
Я как бы очнулся, как могла Юля так быстро пройти мимо меня, что я её не заметил и почему она одела светлое платье? Когда успела переодеться? И тут у меня прошёл мороз по спине, все страсти, что девчонки рассказывали мне сразу припомнились. Я на несгибаемых ногах стал пятиться назад к тротуару. И вдруг в развалинах, отдаваясь эхом услышал голос Юли:
"Володя! Иди сюда я тебя жду."
Окончательно приходя в себя, я повернулся, чтобы бежать от этого ужаса и в это время кто-то захохотал там в темноте и уже убегая я услышал, что этот хохот перешёл в дикое лошадиное ржание.

Я, чтобы не пугать свою девушку, ничего ей не рассказал, но после этого, всё делал, чтобы прийти к общежитию вовремя.

голоса видения заброшенное место что это было?
1 681 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Тан Атосов 18 мая 2022 00:15
    О! Знаю эти развалины
  2. Кракозябр 21 мая 2022 14:59
    Да это она и была, пранкануть для тиктока решила
KRIPER.NET
Страшные истории