Леонид Андреев » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Елеазар

© Леонид Андреев
17.5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    29-03-2022, 08:10    Источник
I Когда Елеазар вышел из могилы, где три дня и три ночи находился он под загадочною властию смерти, и живым возвратился в свое жилище, в нем долго не замечали тех зловещих странностей, которые со временем сделали страшным самое имя его. Радуясь светлой радостью о возвращенном к жизни, друзья и близкие ласкали его непрестанно и в заботах о пище и питье и о новой одежде утоляли жадное внимание...

Читать полностью

странные люди живые мертвецы необычные состояния странная смерть за границей
1 642

Великан

© Леонид Андреев
2 мин.    Страшные истории    Helga    22-09-2020, 15:33    Указать источник!
— ...Вот пришел великан, большой, большой великан. Такой большой, большой. Вот пришел он, пришел. Такой смешной великан. Руки у него толстые, огромные, и пальцы растопырены, и ноги тоже огромные, толстые, как деревья, такие толстые. Вот пришел он... и упал! Понимаешь, взял и упал! Зацепился ногой за ступеньку и упал! Такой глупый великан, такой смешной - зацепился и упал! Рот раскрыл — и лежит...

Читать полностью

без мистики дети

Красный смех

© Леонид Андреев
51.5 мин.    Страшные истории    archive    19-03-2019, 11:12    Указать источник!
Публикуем на сайте жуткую повесть Леонида Андреева «Красный смех», написанную в 1904 году: ------ ЧАСТЬ I ОТРЫВОК ПЕРВЫЙ … безумие и ужас. Впервые я почувствовал это, когда мы шли по энской дороге — шли десять часов непрерывно, не останавливаясь, не замедляя хода, не подбирая упавших и оставляя их неприятелю, который сплошными массами двигался сзади нас и через три-четыре часа стирал следы наших...

Читать полностью

видения военные вымышленные архив
KRIPER.NET
Страшные истории