Говард Филлипс Лавкрафт » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

Белый корабль

© Говард Филлипс Лавкрафт
6.5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    28-06-2021, 09:23    Источник
Я смотритель Северного маяка Бэзил Элтон; и мой дед, и мой отец были здесь смотрителями. Далеко от берега стоит серая башня на скользких затопленных скалах, которые видны во время отлива и скрыты от глаз во время прилива. Уже больше ста лет этот маяк указывает путь величественным парусникам семи морей. Во времена моего деда их было много, при отце значительно меньше, а теперь их так мало, что я...

Читать полностью

необычные состояния что это было? моря и океаны классика крипипаст
1 654

В склепе

© Говард Филлипс Лавкрафт
9 мин.    Страшные истории    Radiance15    19-02-2021, 12:33    Указать источник!
На мой взгляд, нет ничего более нелепого, чем принятое за истину и прочно укоренившееся в обществе отождествление простой деревенской жизни и душевного здоровья. Если я скажу вам, что место действия моего рассказа деревня и повествует он о беде, приключившейся в склепе со здешним гробовщиком, неуклюжим, нерадивым и толстокожим, то всякий нормальный читатель вправе ждать от меня буколической, хотя...

Читать полностью

кладбище перевод за границей
1 316

Неименуемое

© Говард Филлипс Лавкрафт
10.5 мин.    Страшные истории    Radiance15    13-02-2021, 14:03    Указать источник!
Как-то осенней порою, под вечер, мы сидели на запущенной гробнице семнадцатого века посреди старого кладбища в Аркхэме и рассуждали о неименуемом. Устремив взор на исполинскую иву, в ствол которой почти целиком вросла старинная могильная плита без надписи, я принялся фантазировать по поводу той, должно быть, нездешней и, вообще, страшно сказать какой пищи, которую извлекают эти гигантские корни...

Читать полностью

кладбище существа телефон
1 257

Зверь в пещере

© Говард Филлипс Лавкрафт
6 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    16-10-2020, 13:07    Указать источник!
Леденящее предчувствие, назойливо кружившее в моем смущенном, но еще способном противиться сознании, перешло в уверенность. Я был один, окончательно и безнадежно один в лабиринте широкой пасти Мамонтовой пещеры. Топчась на месте, я обводил пространство напряженным взглядом, но ни в одной стороне мне не открылся знак, который указал бы путь к спасению. Не узреть мне больше благословенного света...

Читать полностью

за границей странные люди существа

Зев земли

© Говард Филлипс Лавкрафт
11 мин.    Страшные истории    Pluto_    16-08-2020, 22:04    Указать источник!
Дорогой читатель, что найдёт эти исписанные нетвёрдой рукой листки, это последнее послание несчастного, чей разум вот-вот должно поглотить безумие. Я взялся за сей болезненный и бесполезный труд лишь для того, чтобы как-то отвлечь свой мозг, терзаемый кошмарным видением, которое неотступно преследует меня, и что не может принадлежать никакому иному месту, кроме Преисподней. Но довольно об этом,...

Читать полностью

существа под землей странные люди ритуалы

Музыка Эриха Цанна

© Говард Филлипс Лавкрафт
11.5 мин.    Страшные истории    Helga    27-07-2020, 17:50    Указать источник!
Я самым внимательным образом изучил карты города, но так и не отыскал на них улицу д'Осейль. Надо сказать, что я рылся отнюдь не только в современных картах, поскольку мне было известно, что подобные названия нередко меняются. Напротив, я, можно сказать, по уши залез в седую старину и, более того, лично обследовал интересовавший меня район, уже не особенно обращая внимания на таблички и вывески,...

Читать полностью

странные люди исчезновения необычные состояния звуки

Крысы в стенах

© Говард Филлипс Лавкрафт
18 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    27-08-2019, 19:38    Указать источник!
16 июля 1923 года, после окончания восстановительных работ, я переехал в Эксхэм Праэри. Реставрация была грандиозным делом, так как от давно пустовавшего здания остались только полуразрушенные стены и провалившиеся перекрытия. Однако этот замок был колыбелью моих предков, и я не считался с расходами. Никто не жил здесь со времени ужасной и почти необъяснимой трагедии, происшедшей с семьей Джеймса...

Читать полностью

дом вымышленные звуки людоедство неожиданный финал нехороший дом странные люди

Рок, покаравший Сарнат

© Говард Филлипс Лавкрафт
8.5 мин.    Страшные истории    archive    10-05-2019, 21:58    Указать источник!
В земле Мнара есть большое тихое озеро, в которое не впадает и из которого не вытекает ни рек, ни ручьев. Десять тысяч лет тому назад на его берегу стоял могучий город, который назывался Сарнат; однако сейчас там не найти и следов этого города. Говорят, что в незапамятные времена, когда мир был еще молод и племя, обитавшее в Сарнате, не было известно в землях Мнара, у озера стоял другой город; он...

Читать полностью

вымышленные за границей исчезновения оккультизм архив

Коты Ултара

© Говард Филлипс Лавкрафт
3.5 мин.    Страшные истории    archive    27-02-2019, 18:36    Указать источник!
Ко дню рождения Г. Ф. Лавкрафта публикуем на сайте его короткий рассказ «Коты Ултара». ------ Говорят, в Ултаре, что за рекой Скай, человек не смеет убить кота — я этому склонен верить, особенно когда вижу, как кот умывается около огня. Он таинственен и близок к тем странным созданиям, которых люди уже не могут видеть. Он — душа древнего Египта, тот, кто хранит сказки забытых городов Мера и...

Читать полностью

вымышленные людоедство странная смерть архив
981

Ужасный Старик

© Говард Филлипс Лавкрафт
3.5 мин.    Страшные истории    archive    12-02-2019, 23:36    Указать источник!
Ко дню рождения Г. Ф. Лавкрафта публикуем на сайте его короткий рассказ «Ужасный Старик». ------ Именно Анджело Риччи, Джо Чанеку и Мануэлю Сильве принадлежал замысел нанести визит Ужасному Cтарику — пожилому джентльмену, обитающему одиноко в обветшалом доме вблизи побережья, на Приморской улице, чья репутация человека одновременно необычайно богатого и крайне немощного делала обстоятельства...

Читать полностью

вымышленные странная смерть странные люди архив
KRIPER.NET
Страшные истории