Гербарий » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Гербарий

© Андрей Бутерброд
18 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    7-05-2021, 06:35    Источник     Принял из ТК: Radiance15

У меня нет каких-то конкретного ответа на вопрос зачем я пишу этот текст. Скорее всего правильный ответ – мне нехер делать. С детства я любил слушать истории, особенно, если они связаны с крипотой. Из-за этого я долго мечтал быть журналистом. Потом, ближе к выбору ВУЗа разобрался что из себя представляет профессия и передумал, но любовь к всяческим интересным историям осталась.

Короче говоря, насобирал я кучу различных кулстори. Получилась своего рода коллекция, гербарий – если хотите, баек различной степени крипотности. Некоторые из них ни столько стремные, сколько… Я даже хз, странные что ли, необычные. Истории не буду приводить в хронологическом порядке, скорее в том порядке, в котором смогу вспомнить, особо не заморачиваясь над языком повествования.

Причина того, что я излагаю все эти истории именно сейчас, а не раньше, или позже, наверное, одна: у меня сейчас отпуск, я планировал всю ночь играть в четвертую батлу, попивая пиво с энергетиками, а она закончилась еще в 11 ночи. Сейчас я пьяный, злой, уснуть не могу и мне нечего делать.

НУ ЧЕ НАРОД, ПОГНАЛИ НАХУЙ!

Полигон

Около леса в моем городе есть территория, огражденная забором. Огромный пустырь, размером где-то 200 000 – 300 000 м², поросший всяческими сорняками. Вроде там лет 30 назад, в 90х, собирались строить что-то типа мини-квартала, или типа того, но что-то пошло не так. Хз что именно, но на той территории нет никакой инфраструктуры до сих пор.

Дыр в заборе пустыря было прям очень много. Я бы даже сказал, что забор состоял больше из дыр, нежели чем из забора.

Местные этот пустырь называли полигоном. Там часто собирались дети и взрывали купленные на рынке петарды – поэтому и полигон. Помимо юных пиротехников на полигоне, или около того, в то время собирались всякие маргинальные личности, поэтому родители всячески отпугивали своих чад от полигона, мол там маньяки ходят, бабайки жрущие все что движется и т.д. Но, как правило, срабатывал эффект Барбары Стрейзанд и детей наоборот тянуло в то место.

Сама история произошла, если я правильно помню, в 2008 году. Я тогда учился классе в девятом вроде. Осенью какой-то шкет нашел на полигоне труп. Учитывая репутацию места – вроде ничего удивительного. Девка лет 16-18, в черной толстовке, волосы черно-розовые. Был еще слух, что девка связана с наркотиками, типа у нее в кармане толстовки какие-то толи барбитураты, толи хуй знает что еще нашли. Короче вроде ничего особенного, учитывая, что рядом лесной бор – вообще все понятно: заманили барыгу в лес и грохнули там. В принципе теория более-менее, если бы не пара мелочей.

Первая и самая заметная: девка заканчивалась в области грудной клетки. Причем судя по характеру раны, ноги и живот ей оторвали. По идее ее могли привязать за руки к чему то, а за ноги к какой-нибудь тачке и таким образом порвать ее нахрен, но на руках, или других местах на теле не было никаких странных следов. На самом полигоне не было никаких признаков, будто девушку на него притащили.

Вторая: настоящий цвет волос девушки – практически белый, цвет глаз – розовый. Также, девушка болела астмой, в пользу этой теории, помимо заключения судмедэксперта, говорит то, что в левой руке, погибшей был зажат ингалятор. Что мы имеем: альбинос – астматик. По идее, имея эти данные, плюс внешность человека, этого самого человека должно быть легко найти, все же альбиносов – астматиков в нашей области не так уж и много. Хрен там, нихера найти не получилось. Девушка будто из ниоткуда взялась, до сих пор у нас в городе иногда задаются вопросом что это за девка была и откуда вообще взялась на полигоне.

Короче образовался самый настоящий висяк. Версия с казнью на почве наркотиков подтверждения не нашла. Во-первых – разрывать человека напополам нелегко и много мороки. Во-вторых, следов того, что ее притащили откуда-то на полигон, не было, также не было следов, что на том месте буксовала машина, лошадь или хоть танк, но не голыми руками же ее порвали! В-третьих, непонятно что это за девка, по ней не удалось найти в буквальном смысле ничего.

С тех пор на полигоне поставили будку с охраной и вроде трафик людей уменьшился.

Неуклюжая тень

Поговорим о снах.

Я думаю, многие видели сны, которые трудно отличить от реальности. У меня такое было пару раз и каждый оставлял какое-то неприятное чувство после себя.

Один из первых подобных снов я помню до сих пор. Не могу сказать точно был ли это сон, но мне так спокойнее думать.

Мне тогда было, наверное, лет девять. Была обычная летняя ночь, как говорится ничего не предвещало. К тому времени я уже, примерно, как четыре года ложился спать один.

Не знаю почему, но заснуть не получалось. Если верить моим детским ощущением, проворочался я около часа. В какой-то момент мне стало скучно. Я поднялся с кровати, и с накинутой на плечи простыней, подошел к окну. Там, около моего подъезда, под фонарем стояла быдло-компания, состоящая, человек из пяти. Они о чем-то громко разговаривали, уже и не помню о чем.

Наверное, спустя пять минут после начала моего наблюдения, фонари по правую руку от пьяной компании сначала замерцали, а потом и вовсе вырубились, но пьяные, кажется, этого даже не заметили. В образовавшейся темноте я уловил какое-то движение. Приглядевшись, я смог понять только то, что там было нечто неуклюжее. Будто кто-то, или что-то передвигалось кувырками, причем после каждого была небольшая пауза, будто оно приходило в себя. Очертания я разглядеть не смог, разве что сложилось впечатление, будто оно одето в какую-то рясу что ли… Направлялось оно в сторону загулявшей компании.

Страшно не было, я просто не понимал, что происходит, было даже в некоторой степени интересно. Когда тень приблизилась к освещенной области, фонарь под которым стояли люди вырубился. Я слышал риторические вопросы из разряда «че за нах?», возмущения, раздающиеся из темноты, а потом они как-то неожиданно закончились. Не было никаких испуганных криков, или чего-то в этом духе, все как-то оборвалось. После этого все отключившиеся фонари снова замерцали и включились – что примечательно, включились почти все синхронно. Двор был пуст.

Я считаю это все детским кошмаром, мне так легче. Смущает одно. Во время этого «кошмара» я увидел надпись краской на асфальте, в которой кто-то признавался в любви девушке. Ранее я ее не видел. Но на следующее утро она появилась. Тут одно из двух. Либо я ясновидящий, либо надпись написали вечером, а все происходящее было не сном. Лично мне более симпатизирует первый вариант по понятным причинам.

Рука

Сестра моей бабушки раньше работала фармацевтом. Имя раскрывать не буду, но для удобства назовем ее Татьяной Семёновной. После успешного окончания обучения в одном медвузе ее отправили работать в одну аптеку на окраине моего города. Здание аптеки новое, клиенты толпами не приходят, коллектив дружный, одним словом – работай, не хочу. В принципе так и продолжалось какое-то время, но ничто не вечно под луной.

Я ни раз замечал, будучи в гостях у Татьяны Семёновны, что она, мягко говоря, не очень любит оставлять открытыми дверцы всяких шкафчиков. Получив доступ в интернет, я понял, что это может быть ОКР, но когда и из-за чего, меня почему-то не волновало. Недавно она, после длительных расспросов с моей стороны рассказала, что случилось.

Один из рабочих дней в той аптеке проходил как обычно, как говорится – ничего не предвещало, разве что клиентов было в разы меньше обычного. Ближе к вечеру ей понадобилось зайти в что-то типа подсобки, хз зачем. Зашла. Включает свет и видит – с одной полки, что напротив двери, в паре метров от пола свисает рука. Причем обладателя конечности не видно: рука высовывалась из-за одной коробки. Ну понятно, что человек там чисто физически целиком поместиться не мог, да и полки бы не выдержали такой вес. Тетка ахуела с этого, замерла и пыталась понять, что происходит. По ее словам, она хорошо запомнила эту руку, но мозг до последнего не давал осознать, что это перед ней.

Спустя примерно секунду произошло вообще невозможное – рука медленно, вяло поднялась сжимая и разжимая пальцы, будто пыталась ухватиться за воздух. Татьяна Семеновна тут уж не сдержалась, заорала и пулей вылетела из той подсобки. На помощь прибежали ее коллеги, они проверили подсобку – ничего не нашли. Тетка через некоторое время перевелась в другую аптеку.

Что мы имеем в итоге. Тетка списывает все на галлюцинации, но все равно боится всяких полок и открытых шкафчиков. По ее словам, она хорошо разглядела руку – вполне человеческая, мужская, с вырванными заусенцами. Непонятно только откуда она там взялась, куда делась, и кто ее хозяин.

Но, поскольку даже единственный свидетель этой хуйни считает все это глюком, я ничего додумывать не буду.

Огни

История произошла в июне 2010 года. Как сейчас помню – мы с друзьями договорились ночью сходить к Волге и встретить там рассвет, разумеется, в компании тянок, энергетиков и пива.

Рассвет нам было не суждено встретить. Ближе к трем-четырем часам утра начался небольшой дождик, из-за чего небо скрылось за тучами. Разочарованные мы сидели на одной лавочке под деревом, около фонаря. Дождь закончился минут через тридцать, но вместо него появился сильный ветер, причем достаточно прохладный. Несмотря на это мы продолжили сидеть у набережной.

Один из моих друзей пересел на соседнюю лавку и начал смотреть куда-то вбок молча. Я к нему подошел и спросил куда он смотрит. Он указал куда-то в сторону и спросил: «что это?».

Как оказалось, другой берег скрылся за туманом, так что не видны даже его очертания. А вот чуть поодаль, если направить взгляд вбок можно было заметить что-то странное. Там, на другом побережье, в тумане было несколько огоньков толи белого, толи светло-голубого цвета. Было похоже, будто это светодиодные лампочки, мы насчитали пятнадцать таких. Огоньки одновременно медленно мерцали с определенным интервалом - погасали где-то на пол секунды, потом загорались вновь на такое же время. Иногда интервал был чуть длиннее. Я сначала подумал, что это морзянка, но нет. Записав последовательность, позже, у себя дома, я расшифровал и получилась какая-то бессмыслица - просто буква «т», которая повторяется вплоть до прекращения мерцания огоньков.

В один момент эти огоньки начали уходить вверх, т.е. моргнули и появились метров на десять выше. Это заметили не сразу, из-за того, что к тому времени уже отчасти забили, но, когда заметили – не знали что и сказать. По движениям огоньков было понятно, что это что-то механическое, ибо «лампочки» перемещались строго пока не горели. Достигнув, наверное, 200 метров (с расстояния в пару километров было сложно оценить) они мигнули последний раз и пропали. Через полчаса вокруг стало светло – взошло солнце – и туман с противоположного берега исчез.

Ну тут у меня вариантов того, что это было немного, а если точнее – у меня их нет. Огни видели мы все. На том береге густой лес, без намеков на какие-то сооружения. Учитывая то, что огоньки во время подъема не исчезали в кронах, они находились над водой, что не имеет даже намека на здравый смысл. Это не было что-то вроде китайских летающих фонариков, ибо огоньки, поднимаясь двигались строго вертикально, не меняя свое положение относительно друг друга, хотя это берег реки и ветер там был.

Короче говоря – непонятно.

Сигнал

Кстати, о городских легендах.

В моем городе есть баянистая стори, которую, наверное, знают все. Суть ее в том, что основывается она на реальном происшествии, а именно на пропаже ребенка, который по сей день числится пропавшим без вести. Его имя называть не буду.

В середине 90-х у нас в районе был один заброшенный недострой. Толи девятиэтажка, толи хрен знает скольки-этажка. Охраны там не было и в помине, даже банального забора вроде не было. Естественно, там ошивались всякие.

Около этого недостроя жил пацан лет десяти. Семья благополучная, родители не пили, ничего не употребляли, парнишку любили. Отец был ректором в каком-то институте, мать поваром в местной школе. Учитывая, что мать тайком приносила еду с работы в немалых количествах, семья не бедствовала. Так получилось, что из-за этого с пацаном никто, среди других детей не общался, ибо мажор, хотя сам парнишка был добрый, с по всей видимости недостатком внимания.

Ну и в один из майских дней этот мальчик пропал. Тела так и не нашли. Официальная версия – похищение. Типа решили шантажировать ребенком родителей, или вообще просто грохнули. Пара писем из разряда «На улице Сычева, у дома Ерохи киньте в мусорку пакет с дохренолионом долларов и тогда мы вернем ваше чадо» приходили родителям, но как оказалось, это были дебилы, которые захотели нажиться на чужом горе, которые к исчезновению не были причастны.

Я бы хотел рассказать неофициальную версию, которая в принципе подходит в этот сборник. Ее суть заключается в следующем.

В день пропажи, паренек ушел из дома рано. Ближе к часу дня он встретил своих ровесников, тусующихся около одной площадки. Пропавший звал ребят сходить в вышеупомянутый недострой, мол нашел там кое-что. По его словам, он нашел там какую-то запертую дверь, типа которую можно увидеть, совершив определенные действия. Ну дети естественно никуда не пошли: во-первых, мамка поругает, во-вторых, было видно, что пацан реально невменяем, ибо несет какую-то лютую дичь. Пацан также добавил, что услышал из-за той двери некий «сигнал», который попросил его вместе со своими друзьями пройти за ту дверь. Что именно подразумевалось под «сигналом» - неизвестно.

Короче говоря, та компания, которая услышала историю про сигнал, были последними кто его видел. После отказа, тот пацан просто ушел в сторону заброшки и больше его никто не видел.

Что примечательно, ближе к 2010 году, тот недострой наконец снесли, и под подвалом нашли человеческие кости. Мужской скелет взрослого человека. Тут все охренели. Никаких захоронений на месте недостроя никогда не было, откуда взяться костям, а главное чьим – непонятно. Связано ли это как-то с историей про дверь – не думаю, что мы когда-нибудь узнаем.

Подмена

Не отходя от темы заброшек, пока не забыл. Когда я был в пятом классе, произошел примечательный случай.

Тогда был февраль, кажется. У нас была своя компания друзей из пяти человек. Ближе 9-11 классам она распалась, но не суть. В тот день мы решили сходить в одну заброшку, которая находилась в нашем квартале. Двухэтажное здание такое, раньше было толи колледжем, толи школой. Территория не охранялась от слова совсем, но и бомжей там не было никогда. Хз почему, видимо из-за того, что холодно.

Шароебились мы там минут 30, наверное. Собирались остаться подольше, но… Короче говоря в один момент мы поняли, что среди нас нет одного нашего знакомого. Искали мы его долго, но безрезультатно. Уже подумали, что он домой свалил, но в один момент через окно видим – наш товарищ в соседнем крыле носится мимо такого же окна туда-сюда (окно в ширину метра 3-4). Ну мы сначала охренели от такого, потом подумали, что все нормально и друг просто таким образом решил согреться. Озадаченные мы поплелись в соседнее крыло, но, когда пришли никого не увидели. Пробыв там еще какое-то время, наша озадаченная компания разошлась по домам. На следующий день в школе узнали, что тот челик сам потерял нас на заброшке и минут через 5 пошел домой.

Прикол в том, что из того крыла он никак не мог пройти мимо нас, если только не выпрыгнул с окна, с высоты метров в 6, но даже если так, мы бы это услышали. Короче говоря, возможно это просто мы мудаки и в этой истории нет ничего странного, ибо нас просто наебали, но почему-то меня терзают смутные сомнения…

Синхронность

Эта история произошла в июне пару лет назад. Тогда я решил соблюдать ЗОЖ. Поначалу все получалось очень хорошо. Привел в порядок режим сна, питаться стал нормально, качаться и т.д. Самочувствие улучшилось в разы. И вот сейчас я собираюсь рассказать вам, после чего я все это забросил, ведь дело тут не в отсутствии времени, или в чем-то подобном.

Короче говоря, у меня в городе есть кварталы, которые сравнительно молодые, строительство прекратили, наверное, в 2015 году, насколько я помню. Рядом с этими кварталами есть лесополоса. И по утрам там вообще никого встретить нельзя, учитывая вышеописанные обстоятельства, думаю не стоит объяснять почему. И там, между домами и этой лесополосой проложили симпатичную асфальтовую дорогу для машин, протяженностью в пару километров, что примечательно, выезд с этой дороги так ахуительно сделали, что автомобиль там не проедет. Короче говоря, идеальный вариант для тихих утренних пробежек.

Ну и вот. Июнь месяц, 6 утра, Солнце уже встало, температура на улице градусов 25, наверное. Я в шортах, кроссовках, майке, в наушниках делаю пробежку, параллельно думаю о чем-то своем. Пробегаю один поворот и вижу – метрах в 50-ти от меня стоят люди. Стоят ровно, не шевелятся, на небольшом расстоянии друг от друга, на бордюре, одеты в одну и ту же теплую одежду, несмотря на погоду. Я даже сначала подумал, что это манекены. Подошел я, значит к ближайшему, разглядываю его пару секунд и тут он резко повернул на меня голову, я тогда еле удержался от падения. Оглянулся – а они все на меня смотрят. Ну я ахерел с этого, спиной вперед кое-как ушел от той тропинки с этими непонятными людьми. Что примечательно, все это время они стояли на месте, смотрели на меня и в один момент все синхронно засунули правую руку себе под куртки, вытащили, дернули головами как-то странно и снова продолжили на меня смотреть. Я даже не знаю как можно добиться такой синхронности, если честно. Может это был какой-то странный перфоманс – не знаю. Время было 6-7 утра, зрителей в том месте в такое время собраться много не могло. Возможно, кто-то узнал, что я бегаю там почти каждое утро и решил надо мной прикольнуться, если это так, то я польщён, пацаны, вы реально все четко, дичайще и по красоте сделали, но этот вариант мне кажется чересчур натянутым.

Ну короче говоря после того утра я пообещал себе выбрать новое место для пробежек, но так и не выбрал из-за лени, а после и вовсе забил на ЗОЖ. Такие дела.

Улыбка

Если кто-то подумал, что прошлая байка – отличный повод не заниматься ЗОЖ, то я вас обломлю. Видимо НЕХам, откровенно говоря, похер на твой образ жизни. Этот произошел при полностью противоположных обстоятельствах. Короче. Эту историю мне рассказывал дед. Он приехал жить в этот город еще в начале 70-х, когда тут было меньше 10-кварталов. В один день он, как всегда, вернулся домой после рабочей смены в 4 часа дня. Моя бабушка тогда встретила его с вестями, что нужно в кладовке полку повесить, потом выяснилось, что сверла куда делись, а потом надо в гараж съездить и вообще уйма дел. Если ближе к сути – освободился только ближе к ночи. И только тогда он обнаружил, что у него закончились сигареты.

Несмотря на уговоры бабушки, он в гордом одиночестве поперся в ближайший круглосуточный ларек. А в тот день были какие-то перебои с электричеством, на улице не работала половина фонарей. Ну деда это не испугало, назло гипотетически-возможным бандитам, скрывающимся в темноте улиц, о которых предупреждала его жена, пытаясь отговорить от этой прогулки, он шел быстрым шагом, насвистывая какой-то приставучий мотив.

И вот, не доходя до ларька метров 30 – видит под одним фонарем стоит какой-то высокий гражданин. Ну стоит и стоит – казалось бы. Но деду что-то в нем не понравилось. Подойдя ближе, он понял, что именно не так с полуночным встречным. Казалось, будто у него нет рта и носа. Вместо этих органов была черная дыра, в виде гротескной улыбки. Такие черты скорее возможны на мраморе, но никак не на плоти. На всякий случай я приложу рисунок, как это выглядело. Глаза незнакомца смотрели на деда и выражали дичайший ужас. Фигура не шевелилась. И вот если черты лица могли привидеться деду в темноте, то в чем он был точно уверен, так это то, что его ноги были непропорционально большие, будто у человека не было живота и ноги росли прямо из грудной клетки, но самое главное это то, что несмотря на то, что он стоял под фонарем, тени он не отбрасывал.



Дед рванул с того момента так, как никогда не бегал. Пролетел ночные дворы, влетел в свою квартиру, чуть ли не через окно, закрыл входную дверь на все замки, занавесил на всякий случай все шторы и до смерти напугал бабушку. По ее словам, в тот вечер она ахерела с поведения супруга так, как никогда, думала война началась.

Больше этого странного субъекта (речь не о деде, а о той длинноногой хуерге) никто не видел, что, или кто это был – непонятно. Дед сказал, что, когда бежал - не оглядывался и не знает, что случилось с этим «улыбающимся» человеком. Сигарет он в ту ночь так и не купил, в тот ларек ходить зарекся.

Пугала

Это не ошибка, я специально загуглил, пугало во множественном числе пишется и произносится именно как «Пугала».

Эта байка распространена не столько в моей городе, сколько в области. Стала известной она в начале 90-х. В период, когда российская версия (некоторое время даже советская) Чарльза Ксавье – Анатолий Кашпировский ему подобные выступал по телеку.

Если я правильно помню, с 1990 по 1994 вдоль одного шоссе, соединяющего мой и другой город, начали появляться пугала. Кто их ставит и с какой целью было совершенно непонятно, ибо рядом с ними не было никаких полей. Параллельно с этим, на этой трассе изредка начали пропадать ночные автомобилисты. Органы это пытались расследовать, но не получилось. Главное машины находили, а людей – нет. Ну с одной стороны трассы был густой лес, подозревали что потеряшки где-то там, но…

На этом официальная версия заканчивается. Интересна тут больше версия, написанная в одном журнале, посвященным всяким неопознанным явлениям. Название журнала, к сожалению, не вспомню. В то время эта версия разлетелась по области достаточно быстро и заключалась она в следующем.

В царские времена, в самом начале 20-ого века, в том лесу стояла деревенька, под названием «Сапово». Жила там девка одна молодая, Марьей звали. Все парни на деревне за ней бегали, она никому не давала. И в один день в деревню приехал один чел из города, в которого Марья влюбилась. Ну если вкратце, заманил он ее в лес, где изнасиловал и грохнул еще заодно. И типа после этого дух Марьи бродит по лесам, не может покоя себе найти. А в 90-е вообще она начала бродить вдоль того шоссе по ночам, чуть ли не в голом виде. Если водитель, проезжающий мимо остановится около Марьи и откроет ей дверь машины, понятно для каких целей, она тут же автомобилиста убьет, сделает из него пугало и поставит у дороги, ибо во всех мужчинах она видит своего убийцу.

Ну история, конечно, красивая, но неувязок в ней столько много, что, если попробуешь разобраться – схватишься за голову. Начиная банальной несостыковкой количества пропавших и пугал, заканчивая тем, что у нас в области никогда в помине не было деревни «Сапово», или любой другой в ЛЕСУ. Но тем не менее, я посчитал нужным рассказать эту байку. Да и все равно куда делись пропавшие – неизвестно.

Вечерний эфир

Этот случай я помню очень хорошо. Я тогда учился в 10-м классе. Батя одним зимним вечером позвал меня съездить с ним в погреб, помочь донести разные соленья и картошку. У нас есть свой погреб в (извиняюсь за тавтологию) кооперативном погребе. Подземный лабиринт, в котором легко заблудиться, с сотнями мелких дверей, ведущих в тесные холодные казематы. Но история не об этом.

Довольно быстро управившись, и погрузив продукты в багажник мы поехали домой. На улице уже было достаточно темно. Мы ехали и слушали радио из магнитолы. В один момент громкие голоса ведущих прервались на белый шум. Переключение на другую станцию не помогало, везде было шипение. Но через несколько секунд сквозь помехи прорвался голос диктора. Если честно, я а-ху-ел от того, что она сказала. А сказала она, что мол в Припяти произошла авария на ЧАЭС и требуется временная эвакуация тамошних жителей. Батя тогда остановил у обочины машины, попереключал частоты магнитолы, но на всех было это оповещение. После чего он выключил радиоприемник и выехал на трассу. До дома мы добрались молча. Об этой ситуации не разговаривали.

После этого я гуглил информацию, но никаких взломов радиостанций не было в тот день. Что это было – хз. Честно, хз. Может такой, своего рода, привет из прошлого.

Игрушки

Есть такая неприятная штука, как Альцгеймер. Многие слышали про эту болезнь, на мало кто представляет себе в полной мере что это такое. Я имел честь видеть человека, страдающим этим недугом. И я искренне заявляю, что готов пережить все описанное в этом тексте еще раз, даже если история происходила не со мной, если будут гарантии, что я никогда не буду страдать этим недугом. Это деградация личности, несчастный медленно превращается даже не в пародию на человека, а скорее в пародию на сломанного робота.

Бабушка моего хорошего товарища, к сожалению, страдает этой дрянью. За человеком нужен глаз-да глаз. Раньше с этим старались справляться отец моего друга со своим братом, теперь, к ним присоединился и мой друг. Сиделку в моем городе нанять довольно дорого, поэтому ухаживать за больной пытаются своими силами. Приходят по возможности каждый день по очереди, приносят еду, готовят, пытаются разговаривать с несчастной иногда.

И вот в один летний день мой друг, когда была его очередь дежурить позвал меня посидеть у его бабушки один час. Нам тогда было по 19 лет. Впечатление незабываемое. Первое, что меня удивило в квартире – то, что на балконе было очень много пустых пивных бутылок. Друг это объяснил тем, что в основном его отец и дядя, приходя в квартиру пьют по бутылке, ибо смотреть на мучения матери, которая даже не осознает, что мучается, потому что не может – весьма больно.

Тогда я еще не знал во что лезу и решил завести беседу с бабушкой. Получалось весьма тухло. Ну во-первых она всех называла Артемами. Артем — это ее младший сын, который умер лет 20 назад. Ну и разговоры были достаточно странными из разряда:

-Скоро Артем меня отсюда заберет. Скоро Артем меня отсюда заберет. Скоро Артем меня отсюда заберет.

-Куда?

-Домой, Тема.

-А вы разве не у себя дома?

-Нет.

-А где же вы?

-Не знаю. Но Тема меня обязательно заберет, он обещал.

-Как же вы здесь оказались?

-Проснулась утром. Посмотрела в зеркало, умылась. Умылась… Потом проснулась утром, посмотрела в зеркало, умылась. Умылась утром, проснулась в зеркало.

Также она могла «входить в циклы», например посмотрела в окно, взяла ключи со стола, подошла к раковине, положила ключи на стол, подошла к окну и все заново. По словам друга, такое могло продолжаться чуть ли не часами. Благо мне не довелось это видеть, но друг рассказывал, что иногда она может ни с того, ни с сего накинуться на тебя, в эти моменты лучше запереться на балконе и не провоцировать, чтобы случайно не навредить больной пенсионерке.

Ну и ради чего я пишу это все. Во время моего визита к больной Альцгеймером бабушка показала мне маленькие фигурки, из черного камня, которые умещались в ладони. Сделаны они были грубо, но узнать, что они изображали можно было. В основном это были фигурки причудливых животных.

— Это мне Артем приносит, скажи же хорошие, Артем? – Спросила тогда она у меня.

На мои вопросы у друга откуда у нее эти фигурки он отмахнулся. Сказал, что понятия не имеет что это за игрушки и как они появляются в квартире и даже знать не хочет. Начали они появляться за пару месяцев до моего визита. Пенсионерка из квартиры не выходит, сама такое сделать не в состоянии. По словам товарища, соседи жалуются, что по ночам старушка громко будто с кем-то разговаривает. Сама старушка заявляет, что некто, дарящий игрушки выходит из зеркала. К ней никто не приходит, это проверено. Что это за игрушки и как они появляются – наверное эта тайна из тех, ответ на который я не узнаю.

Рукописи не горят

Ну эта история началась на самом деле просто замечательно. Я тогда был в девятом классе. Теплым сентябрьским днем мы с моим другом, который упоминался в предыдущей истории прогуливались по одному парку в моем городе. Болтали о чем-то и в один момент я наступил на свои шнурки и ебнулся на землю. Вставая под подколы товарища, я заметил темный пакет в кустах. Ну и я, поступил как последний идиот, а именно решил посмотреть, что в пакете. Мысль о том, что содержимое пакета может ебнуть и оторвать мне пальцы как-то не посетила меня. Мне повезло, в пакете не было ничего такого. Там был чей-то кошелек и, внезапно, зеленая соковыжималка, которая тут же была оставлена на асфальте. В кошельке лежали 5 000 рублей. Для 2009-2010 года это были огромные деньги. Ну мы решили разменять и поделить эти деньги поровну. Тогда мы чуть не оставили без внимания то, без чего бы этой истории не было. А именно – клочок бумаги, лежавший в другом кармашке кошелька. На нем были написаны цифры. Мы не сразу поняли, что это координаты.

Придя домой к другу и загуглив корды, мы узнали, что место находится недалеко за городом, от нас километрах в 3-4. Ну Солнце было еще высоко, нам было нехер делать и мы решили сходить туда. Даже не с целью что-то найти, а с целью подольше побеседовать на разные темы.

Придя на предполагаемое место, мы были сильно удивлены, ибо почти сразу нашли какую-то замаскированную землянку на огромном пустыре. Заходить было стремно. В землянке были небольшие окна, через них не было видно почти ничего. Маленькая комнатка, в центре стоит картонная коробка, в дальней стене находится дверь, как на подводной лодке, которая по всей видимости вела под землю. В итоге мы решили проникнуть внутрь. Входная дверь была сделана, по сути, из куска стали без замков и жутко скрипела, а мы пытались открыть ее беспалевно – со стороны, наверное, выглядело комично, но в конце концов мы прошли внутрь. Стены были каменные, все в глубоких царапинах, будто их стамеской долбили. Пока друг осматривал и ощупывал царапины, я прошел в центр комнатушки к картонной коробке. Она была перемотана скотчем. Я решил ее поднять и в этот момент друг нарушил тишину и что-то спросил у меня. Тут же мы услышали, будто кто-то, с другой стороны, ударился о герметичную дверь, ведущую хер знает куда.

Охерев я схватил коробку, и мы быстрым шагов, а в дальнейшем и бегом отдалились от этой землянки, наверное, на километр. Я опомнился, уже сидя на лавочке, в черте города, с коробкой в руках и сидящим рядом другом, который все не мог отдышаться. Когда мы более-менее пришли в себя, то открыли эту коробку из той землянки перочинным ножом. Там были зеленые тетради. Их было очень много. Они не были подписаны никак. Интерес представляло их содержимое. Во всех тетрадях были исписаны все листы. Как правило одним и тем же. Была тетрадь, на которой вместо клеточек были нарисованы от руки шариковой ручкой завитушки, вместо ВСЕХ КЛЕТОЧЕК. Была тетрадь, с повторяющейся арабской вязью. Была и та, записи в которой выглядели как будто их напечатал сломанный принтер, только они были написаны от руки. Меня впечатлила тетрадь, на которой все листы были исписаны фразой: «Обернись, оно ждет тебя.». В итоге было решено оставить все тетради на помойке и забыть про эту землянку.

Я так-то в любой момент могу снова поехать туда, но не хочу. Я не знаю, что оставило такие глубокие царапины на каменных стенах и кто делал записи в тетрадях. Иногда мне снятся сны, будто я приехал на то место снова, вот только на этот раз та дверь, будто из подводной лодки, открыта.

Бессердечный

В двухтысячных у нас в городе пропала одна девушка. Вышла ночью на улицу и больше ее никто не видел. Потом пропал молодой парень. Примерно такие-же обстоятельства. Таким образом за 7 месяцев исчезло 9 людей. Самой младшей жертве было 15 лет. В итоге блюстители правопорядка выяснили что произошло. Одна пенсионерка пошла на рынок. Дошла до палаток с мясом. Видит – у одного гражданина, маргинальной внешности, один кусок мяса как-то странно выглядит, а именно – на нем кусок татуировки. Продавец заверил пенсионерку, что мясо его бычка, а татуировка – его клеймо. Подробностей, кроме того, что бабка оказалась не дурой и вызвала ментов я не знаю.

Если вкратце. Менты выяснили следующее. Этот мудак-торгаш являлся закоренелым алкашом. Одним вечером он со своим дружбаном, за бутылкой паленой водки придумал ахуительный план, надежный, блядь, как швейцарские часы – похищать людей, а после их мясо продавать на рынке, как мясо скотины. Менты натурально ахерели, когда заломились в квартиру этого бизнесмена. Не буду перечислять подробностей, скажу так. В его холодильнике и кладовке, в банках по частям лежала пару людей, чье мясо он не успел продать.

Народ ахерел вдвойне, когда узнал, что менты смогли потерять убийцу. Да, он сбежал. Но повторно его нашли быстро. Дело было в декабре, один лыжник, проезжая по лесу заметил труп на лыжне. Вызвал скорую, его забрали и тут начинается самое интересное.

По документам то каннибал умер от то ли инсульта, то ли еще чего, но так получилось, что отец моей супруги (вот как тесен мир) является судмедэкспертом и именно он проводил вскрытие убийцы. Во-первых. Умер он, вроде как, от остановки кровообращения, но интересно следующее. На его руках и ногах были синяки от ремней, которые были получены незадолго до смерти. И несмотря на то, что, кроме этого, на теле не было ни одной царапины, в его грудной полости не было сердца. Судя по артериям и венам, оно было аккуратно отрезано и… Непонятно как извлечено.

Короче над этим поломали голову и в отчетах писать не стали.

Звезды

Я помню очень странный случай из раннего детства. Короче говоря, я сейчас опишу все как я помню, а вы сами решайте верить мне, или нет, ибо я сам не понимаю реально ли это произошло, или это ложное воспоминание. Никаких психотропных веществ я никогда не употреблял.

Дело было в примерно в 1999 году, возможно чуть позже. Я помню, как утром смотрел телек. Там сначала шли мультики, потом началась странная передача, которая шла по ощущениям минут 10. В передаче мелькали разные скорченные лица диктор монотонным голосом зачитывал странный текст. Там что-то было про звезды и про то, что видеть лица в небе нормально, они наши друзья и т.д. Потом голос начал рассказывать «как правильно дышать при переходе». Что это значит я не понял. От телека меня оторвала бабушка, которая выключила телевизор и поругала меня за то, что я все это время смотрел какую-то хрень. За окном была уже ночь. С лицом бабушки было что-то не так, но я не мог понять, что именно. Она отправила меня спать. Из-под кровати я слышал хихиканье. Лишь почти заснув я вспомнил, что бабушка с дедом уехали в деревню пару дней назад и никак не могли приехать. На утро, встретив на кухне родителей я спросил их, где они были весь прошлый день, где бабушка и сколько я что я смотрел по телеку. Те удивленно сказали, что бабушка еще не приехала, телек я почти не смотрел.

Следы

Как говорится: «Ремонт хуже пожара». История произошла с другом моего деда, назовем его Сергеем Ивановичем. Решил он в 2010 году со своей супругой перестроить свой дачный домик. Наняли рабочих, благо деньги были, и работа началась. Перестраивать решили с нуля, снесли дом до фундамента. А вот под фундаментом нашли кое-что интересное. Там был небольшой сундучок, видимо дореволюционных времен, наполненный монетами из драгметаллов, жемчугом и т.д.

После обнаружения находки, Сергей Иванович тут же уволил работающую бригаду строителей и нанял другую, от греха подальше. Судьба драгоценностей мне неизвестна, знаю только, что Сергей не отдал их государству, но нас интересует не это, а то, что происходило после перестройки дачного дома. В тот период Сергей Иванович сильно разругался со своей женой и все дошло до развода. Отсудила она у него квартиру в итоге. Ну несчастный переехал в свой, недавно отстроенный дачный дом. И вот тут самое интересное. В течении пары месяцев врачи нашли у него пару опухолей, которые довольно активно метастазировали. Даже, наверное, слишком быстро.

Мой дед после этого часто навещал своего товарища. В один из таких дней, Сергей Иванович и рассказал то, что его тревожит.

С момента его переезда в дачный домик, он несколько раз в неделю на утро находил у себя в доме лужи воды, даже когда ночью не было дождя. Пару раз он видел мокрые следы босых ног на полу. Откуда они там берутся – непонятно. А один раз он и вовсе слышал, как ночью в темных комнатах скрипят половицы под чьим-то весом. Тогда-то ухудшения со здоровьем и начались.

Мой дед лично проверил крышу дома своего товарища, она была сделана надежно и не протекала.

Спустя 5 месяцев после развода, Сергей Иванович умер. Что же происходило в его доме на самом деле – неясно.

Порядок из хаоса

Я, примерно на 70% считаю, что этот эпизод хоть и жуткий, лично для меня, но вполне объяснимый. Хотя возможно я прикоснулся к чему-то действительно странному.

Когда я учился на 2 курсе универа, в один день мне стало нечего делать. По приколу я решил развлечь себя чем-то типа гадания. У меня было дохрена книг. Суть была такая: я беру рандомную книгу, беру игральные кубики и подбрасываю их 3 раза. Первое число – страница, второе – строчка, третье – слово (не редко я заменял это правило и вместо слова читал целую фразу). Довольно быстро я заменил кубики на генератор случайных чисел. По началу у меня ничего не получалось, но потом… Короче по итогу я использовал несколько книг и вот что у меня получилось. Благо я все записывал на листочек.

1 Попытка: «И она схватила кочергу»
2 Попытка: «Он был убежден положительно»
3 Попытка: «Здравствуйте!»
4 Попытка: «Чего же вы молчите, голубчик, будто воды в рот набрали»
5 Попытка: «Одинок ли я в своих скитаниях?»
В этот момент я что-то пробурчал себе под нос.
6 Попытка: «Голос был действительно прекрасен»
7 Попытка: «Что-же это такое?! – Молчание было ему ответом»
Озадаченный я тихонько, больше в шутку спросил с кем я разговариваю
8 Попытка: «Слава богу! Он жив!»
9 Попытка: «Книга – лучший друг человека»
В непонимании я взял другую книгу и повторил процедуру.
10 Попытка: «Разве я вам омерзительна?»
11 Попытка: «Несмотря на»
12 Попытка: «Наши разногласия»
В этот момент я беру третью книгу
13 Попытка: «Я обязан вас предупредить»
14 Попытка: «Что»
Дальше генератор случайных чисел выдал номера страниц, которых не было в третьей книге, я взял четвертую, но с ней уже было все в порядке.
15 Попытка: «Раскольников, студент, был у вас месяц тому назад»

Никакого Раскольникова месяц назад у меня не было. Больше гадание по книгам никаких результатов не принесло.

Лично я считаю, что такое действительно могло произойти по случайности, вероятность то этого не нулевая. Да и вообще, я недавно узнал, что с помощью генератора случайных чисел, по сути, расставляя точки рандомно по бумаге определенным образом, всегда будет получаться треугольник Серпинского, или любой другой фрактал. Можете погуглить, интересная тема, могу ошибаться, но кажется это называется «Метод случайных итераций фракталов». Так почему мой случай не является подобным? Хотя, возможно, я просто надумываю себе.


заброшенное место предметы зеркала дети исчезновения людоедство странные люди существа предвестия сны телевидение
2 290 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Марина Винокурова 3 октября 2022 01:21
    Погнали нахуй!!! Супер!!Очень люблю Андрея Бутерброда читать. Спасибо! Плюс за всё!
KRIPER.NET
Страшные истории