Дверь в подвале » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дверь в подвале

© Тьма
17 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    22-04-2021, 07:44    Источник     Принял из ТК: Radiance15

...

Эту дверь я обнаружил во время уборки в деревенском доме, доставшимся мне в наследство от бабушки. После её похорон дом пустовал два года прежде чем я вновь приехал сюда. Мне надоели городские шум и суета, поэтому я и решил отпуск провести в давно забытом мною посёлке. Собрав вещи, я отправился в путь и был на месте к полудню. Дом встретил меня духотой, застоялым воздухом и пылью, покрывавшей всю мебель, вещи и пол. Ну а чего ожидать от дома, в котором столько времени не бывало людей?

Когда уборка была наконец завершена(а управился я к девяти часам вечера), я заметил люк в коридоре и вспомнил о наличии в доме подвала. Но лезть туда я не собирался, т.к. было поздно и я устал.

Следующим утром я после завтрака первым делом направился в коридор к люку. Подняв его крышку, я увидел... А ничего я там не увидел, потому что забыл включить в подвале свет. Я щёлкнул выключателем, и подвал озарился желтым светом единственной лампочки, чудом не перегоревшей за столько лет, что она была тут. Светила она довольно-таки хреново. Но для простого деревенского подвала большего и не требовалось. Я спустился вниз и осмотрелся: подвал представлял из себя небольшое помещение с каменным стенами, бетонным полом и таким же потолком, заваленное всяким хламом и банками с соленьями-вареньями. А единственным предметом мебели являлся шкаф, стоявший у противоположной выходу стены. Здесь было прохладно и на удивление свежо. Не так, как на улице, конечно, но не было той подвальной затхлости и сырости. Решил, что здесь есть какая-нибудь естественная или не очень вентиляция. Изначально я не планировал убираться тут, но прохлада и необычная свежесть воздуха заставили меня задуматься о переоборудовании подвала в жилую комнату. Лето выдалось жарким, а в доме не было ни вентилятора, ни, конечно же, кондиционера, так что идея жить в подвале казалась мне очень даже неплохой.

И вот я принялся наводить порядок: хлам и большая часть банок были вынесены на местную свалку, паутина вместе с её обитателями уничтожена, а пол подметён и вымыт. После уборки я сидел на полу, отдыхая и думая о том, что сделаю с подвалом, когда моё внимание привлекла какая-то доска, выглядывавшая из-за шкафа. Я подошёл чтобы разобраться, что же это такое, но при таком тусклом освещении невозможно было что-либо нормально разглядеть, поэтому я пошёл за фонариком. Более-менее яркий свет карманного фонаря позволил мне рассмотреть то, что находилось за шкафом. "Доска" оказалась краем дверной коробки, в которой находилась дверь с висевшем на ней замком. Мною, естественно, овладело любопытство и я решил узнать что находится за этой дверью. Первым препятствием был шкаф. "Надо его сдвин..." Хлопок и погасший в то же мгновение свет прервали мои мысли. Столетняя лампочка наконец сдохла. В темноте, пусть и с фонариком, двигать шкаф я не стал и оставил это дело на завтра. Подсвечивая себе путь, я выбрался из подвала и отправился спать.

Единственным магазином в деревне был продуктовый у вокзала, так что за лампочкой мне пришлось отправиться в соседний город. Благо, он находился недалеко, и я смог добраться туда на автобусе. По возвращении сразу спустился в подвал и поменял лампочку. Новая светила намного ярче и тёмных углов больше не оставалось. Теперь я наконец мог разобраться со шкафом. Открыв его я обнаружил кучи книг, старых бумаг и тетрадей, а нижняя часть шкафа оказалась заполнена кирпичами. "Зачем их положили сюда? Не проще ли в сарай?" - не понимал тогда я. Впрочем, думать над этим долго не стал и просто выгрузил из шкафа и книги с бумагами, и кирпичи. Пустой шкаф было сдвинуть довольно легко и вскоре передо мной предстала старая чёрная деревянная дверь с большим навесным замком. Оставалось её открыть, но для этого нужен был ключ.

Поиски ключа от замка заняли весь день, но не увенчались успехом, и я решил открыть дверь силой. Ломать стал замок: ударил несколько раз молотком - безрезультатно, попытался оторвать с помощью лома - проушины, на которых держался замок немного шевельнулись. В итоге мне удалось оторвать одну и дверь со скрипом открылась внутрь наполовину. Меня обдало холодным свежим воздухом из-за двери. Теперь загадка подвальной свежести была разгадана - воздух шёл оттуда. Я толкнул дверь и она открылась полностью. За ней находилась небольшая каменная пещера, уходящая куда-то влево. Меня тогда не удивило то, что она расположена на столь небольшой глубине. Света новой лампочки было вполне достаточно чтобы рассмотреть её почти полностью: неровные стены, земляной пол, потолок с парой маленьких каменных сосулек - сталактитов. А может, это были просто острые камни... Я достал фонарик и решил обследовать пещеру получше, но как только я зашёл внутрь, он погас.

Так я обнаружил первое необычное свойство обнаруженного места - электроника здесь не работала. Кроме фонарика я проверил это на телефоне, и результат был таким же. Причём телефон не просто выключался и включался снова, а резко прекращал функционировать, а потом снова начинал работать как ни в чём не бывало. Я включил на нём какое-то видео с ютуба и положил на пол пещеры, а когда забрал, видео началось ровно с того момента, на котором было прервано. И время не изменилось, хотя пролежал он там три минуты. Тогда я решил включить съёмку и оставить телефон в пещере минут на пять. Так и сделал. Когда я достал его, съёмка продолжилась и я нажал на "стоп". Смотреть видео я стал, загрузив его в ноутбук. На записи всё было нормально, кроме того, что она обрывалась на моменте пересечения телефоном порога и возобновлялась когда я забирал его обратно. Тех пяти минут, что он лежал там не было. Я рассмотрел покадрово в видеоредакторе, но ничего особенного не увидел.

Мне было немного боязно идти вглубь пещеры, но любопытство всё-таки сильнее. У меня имелась керосиновая лампа, которую я нашёл в сарае, и немного топлива для неё в почти пустой канистре, найденной там же. Далеко заходить не собирался, просто хотел узнать, ведёт ли пещера куда-нибудь или в конце тупик. Я прошёл несколько метров, освещая путь лампой, и почувствовал еле заметное дуновение ветра. Пройдя ещё немного, стало очевидно, что откуда-то дует слабый ветерок, а значит, пещера заканчивалась не тупиком. Я решил собраться получше и тогда уже продолжить исследование пещеры.

И вот у меня уже было всё, что надо: лампа и фляжка с керосином для неё; несколько химических фонарей, которые я планировал использовать если лампа перестанет гореть или для обозначения верного пути, если столкнусь с развилкой; две свечки, найденные в доме; бутылка воды; спички; зажигалка. Всё это сложил в небольшой рюкзак, а оделся во что не жалко порвать или испачкать. Ещё я взял телефон и фонарик, надеясь, что аномальная зона занимает всё-таки не всю пещеру. В девять часов и пятнадцать минут утра я отправился, время специально записал на обложке одной из тетрадок, найденных в шкафу. Я шёл по небольшому, но достаточно просторному каменному коридору. Он иногда сворачивал то влево, то вправо, где-то расширялся, где-то немного сужался. Вокруг было тихо, подрагивавший от движений огонёк лампы освещал мне путь, а спереди слегка дул прохладный ветерок. Не знаю точно как долго я шёл(мне показалось, прошло минут пятнадцать-двадцать), прежде чем я увидел свет вдали. Обрадованный тем, что нашёл выход, я прибавил шагу. Мне пришлось немного зажмуриться из-за яркости, когда я приближался к нему. Закрываясь от ярких лучей и смотря под ноги, я вышел наружу. Глазам было больно смотреть на такой яркий свет и я смотрел вниз, на зелёную траву, колыхаемую ветром. Когда глаза привыкли, я поднял взгляд, всё ещё слегка щурясь и у меня закружилась голова, перед глазами всё смешалось, я видел лишь цвета: белый, зелёный, серый...

Я потерял сознание. Очнувшись, я осмотрелся: меня окружала травяная равнина без единого дерева, холмы, покрытые такой же травой, горы вдалеке. Сам я находился у подножия одного из таких холмов. Отличался от других он только каменным выступом, в котором была расщелина, ведущая в пещеру. Подняв взгляд, я увидел небо, абсолютно белое небо, как зимой в пасмурную погоду. Посёлок располагался между лесом и полями, но таких равнин и холмов поблизости нигде не было. Чтобы разобраться где я всё-таки нахожусь, я поднялся на вершину холма.

Как я и предполагал: населённых пунктов в пределах видимости не было, вокруг всё та же зелёная равнина с холмами и горами. Нет, я определённо не мог уйти так далеко. Тогда как я здесь оказался? И что это за место вообще? Я сидел на вершине холма и пытался как-то объяснить, что это за место и как я сюда попасть смог, но в голову ничего не приходило. Я решил вернуться. Слез, и зашёл обратно в пещеру. Когда я вышел из пещеры в подвал, на меня навалилась усталость, будто весь день работал. Поэтому я вылез из подвала и направился спать. Рухнув на диван в гостиной, я почти сразу заснул.

Утром за завтраком я размышлял о своём вчерашнем походе вглубь пещеры и куда в итоге меня она привела. У меня не было адекватных идей насчёт того, где же я всё-таки был. А когда я вспомнил о самой важной детали, но которую я не заметил из-за усталости, то у меня больше не осталось сомнений, что стандартная логика и законы физики мне не помогут: когда я вылез из подвала, было темно. Я бы мог списать это на то, что не заметил времени(к тому же, непонятно, сколько я без сознания валялся), но всё то время, что я находился ТАМ и когда покидал то место, было светло. Никакого заката или сумерек - только белое небо светящееся, кажется, само по себе. С этого дня я решил во что бы то ни стало разгадать загадку двери, пещеры и местности, на которую она меня вывела. Результаты своих "исследований" я решил записывать в одну из найденных в шкафу тетрадей, где сейчас вот это и пишу. Не уверен, для чего мне это надо, разве чтобы не забыть и не запутаться.

День первый

В этот раз я собрался получше: кроме прочего, положил в рюкзак нож и небольшую аптечку, собранную из имевшихся медикаментов. Тетрадь, ручку и пару карандашей взял с собой, буду записывать всё, что увижу. Когда я вышел из пещеры на свет, у меня закружилась голова, но это быстро прошло. Ветер всё так же дует, компаса у меня нет, так что запишу, что дует он откуда-то справа. Эти холмы покрытые травой, горы... Здесь так красиво. Так, главное - не заблудиться, мой холм отличается от других лишь каменным выступом. Надо бы какие-нибудь ориентиры найти или сделать. Я нашёл камень. Вернее, валун, торчащий из земли у подножия одного из холмов. Сначала я подумал, что это такой же каменный выступ, но подойдя поближе обнаружил, что это не так. Он гладкий и имеет форму почти правильного шара. Хотя, возможно, это лишь край, а большая часть скрыта под землёй. А может быть, низ у него плоский, наверняка я узнать этого не смогу. Я прислонил ладонь к нему, он тёплый. Иду дальше, по направлению ветра. Больше ничего интересно не отыскал, возвращаюсь обратно. Здесь так хорошо: прохладно, дышится легко... Мне уже даже не хочется разбираться в том, куда я попал. Хочется просто лечь и наслаждаться красотой этого места. Когда я лёг на траву, я заметил одну её особенность - она круглая, то есть конусообразная, не знаю как это точно называется. Она напоминает больше волосы или шерсть, нежели траву. Кажется, я уже долго здесь, пора возвращаться, наверное. Я до сих пор не знаю как здесь течёт время.

День второй

Когда я вернулся, на меня так же навалилась усталость, как было в первый раз. Писать сил уже не было. Я проснулся в двенадцать часов дня и сходил в продуктовый, т.к. еда в доме закончилась. Узнал, что сегодня пятница. А уходил я в среду. Меня не было два дня? Значит, время там точно как-то иначе идёт. Но возвращаюсь я уставший, хотя до того как переступаю порог, никакой усталости я не чувствую. Как будто она возвращается мне за всё то время, что я провожу ТАМ. Мне становится всё интереснее, сегодня вечером снова иду туда. Не терпится поскорее увидеть эти прекрасные пейзажи и вдохнуть тот воздух. Здесь совсем не такой, здесь душно и пыльно... А там всегда свежо и легко дышится. Да и трава, как мне кажется, зеленее и мягче.

Время - полвосьмого вечера, отправляюсь. Я вышел из пещеры, сегодня пойду в другую сторону - против ветра. Сейчас поверну направо и прямо.(пишу чтобы не заблудиться) Я принёс с собой несколько самодельных колышков и ярко-красную тряпку, которую прибил к земле на склоне холма этими самыми колышками, чтобы не заблудиться. Издалека должно быть видно.

Я прошёл, кажется, километр или два. Обернулся - тряпку видно. В той части равнины холмов почти нет: только невысокие бугорки, так что холм мой должно быть видно достаточно далеко. Обнаружил первое дерево, оно совсем небольшой, а листья... Они такие же как трава, только намного длиннее и тоньше, уже больше похожи на человеческие волосы, а не на шерсть. Когда попытался потрогать их, я порезался. Аптечка всё же пригодилась, хоть порез был и не сильный. По пути я встретил ещё несколько таких же деревьев, побольше и поменьше. Также здесь растёт что-то типа кактусов(во всяком случае мне это кажется похожим на кактусы): тёмно-зелёное "тело" растения не имеет стебля или ствола и растёт прямо из земли, оно имеет множество жёлто-зелёных отростков, расширяющихся к основанию, как листья-волосы у здешних деревьев, только жёсткие, вниз свисают лишь их тонкие концы. Их я уже трогать не стал.

Не заметил, как на равнину опустился туман, а вместе с тем и ветер стих. Я обернулся чтобы удостовериться, видно ли тряпку, что я прибил к земле на склоне своего холма. Туман ещё не очень плотный и я прекрасно вижу оставшиеся позади холмы, но тряпки нигде нет. Пойду обратно пока не заблудился. Когда вернулся к холму, туман уже достаточно сгустился. Ни тряпки, ни колышков нет, даже на земле у подножия ничего. Возвращаюсь домой.

День третий

На самом деле никакой он не третий - прошло четыре дня с моей прошлой вылазки, ещё неизвестно, сколько здесь прошло времени, когда я был ТАМ. Я потерял сознание едва оказавшись в подвале, а придя в себя, у меня раскалывалась голова, болело всё тело и жутко хотелось пить. Я разом опустошил пол-литровую бутылку воды, что была в рюкзаке и мне стало легче, но сил подняться не было и я отрубился прямо на полу. Проснувшись, у меня всё так же болело тело, особенно спина и шея после сна на полу, всё так же хотелось пить. Провёл дома все эти четыре дня, очень плохо себя чувствовал. Как физически, так и морально: с каждым днём настроение было всё хуже и ничего не хотелось делать, казалось, я даже вкуса еды не ощущаю. Так было до тех пор как я снова решился выйти в этот странный мир. Да, обнаруженное мною место является ничем иным как параллельным миром, я в этом уверен. Когда я вышел из пещеры наружу и вновь увидел белое небо, траву, холмы и почувствовал этот прохладный свежий ветер, я ощутил необычайную лёгкость и умиротворение. Какое-то время я стоял и наслаждался всем этим, а потом достал тетрадку и начал писать, сев на землю. А сейчас я отправлюсь туда же, куда ходил в прошлый раз. Сегодня я взял с собой обрывки тряпья из сундука - буду привязывать их к деревьям по пути чтоб не заблудиться. Тряпку с холма, вероятно, унесло ветром, но привязанные лоскуты вряд ли он сможет сорвать. Итак, выдвигаюсь. Надеюсь, что в этот раз тумана не будет. Всё-таки туман вновь появился. Может, он он всегда здесь, просто его не видно издалека? Как бы то ни было, возвращаться я уже не буду. Я встретил ещё несколько деревьев, "кактусов" и пару небольших круглых камней, наподобие того, что обнаружил в первый день. Я попытался поднять его и у меня получилось, он не тяжёлый и легко помещается в ладони. Камень полностью круглый, это наводит на мысль о том, что он рукотворен. Хотя, если это параллельный мир, то и законы физики здесь другие. Попытался поднять второй камень, но он оказался слишком тяжёлым и у меня вышло лишь сдвинуть его с места. Вернее, скатить: его форма такая же как у меньшего. Я положил маленький камень на землю и зачем-то передвинул большой на место. Продолжаю путь.

Туман сгустился ещё сильнее и видно лишь метров на двадцать-тридцать. Ветра нет, но дышать так же легко, совсем не чувствуется, что здесь туман. Стало по-настоящему тихо, я слышу своё дыхание и шаги. Обрывки ткани кончились и мне нечего привязывать к деревьям. Не знаю, идти мне дальше или всё же вернуться.

Краем глаза я увидел движение где-то в тумане, на границе видимости. Наверное, мне показалось, но я всё же решил вернуться, тем более и метки на деревьях мне оставлять больше нечем.

Быстрым шагом, иногда переходя на бег из-за чувства тревоги, я добрался до холмов по меткам на деревьях. Не могу найти свой холм, неужели я заблудился? Твою мать... Я хожу уже чёрт знает сколько, но никак не могу найти его.

Кажется, брожу среди холмов целую вечность, но своего так и не нашёл... А надо ли? Может, остаться тут? Я не знаю что со мной случится когда я вернусь... В прошлый раз я потерял сознание и несколько дней мне было очень хреново. Чем больше времени я провожу в этом мире, тем хуже мне по возвращении "домой". А в этот раз я здесь пробыл уже намного дольше, чем во время прошлой вылазки. Что ж, я попробую ещё раз найти свой холм.

Не знаю как такое возможно, но я так и не нашёл его. Круглый валун нашёл, а холм - нет, хотя он должен находиться недалеко. Боюсь, что я уже не смогу вернуться отсюда. Даже если и найду холм и смогу добраться до подвала... Я пробыл здесь слишком долго и не знаю что произойдёт когда я переступлю порог. Возможно, я и вовсе умру...

Я уже бросил поиски и сейчас просто сижу на вершине самого высокого из ближайших холмов, разглядывая свысока окрестности, но своего холма не вижу. Он, как я писал ранее, выделяется среди всех каменным выступом с небольшой расщелиной, ведущей в пещеру. Видимо, я уже никогда не попаду домой... Может, оно даже и к лучшему. Что мне там делать? Работа, шумный душный город... Да и в деревне не лучше. А тут тихо, спокойно, прохладно и свежо. Ещё я заметил, что не чувствую здесь ни усталости, ни голода, ни жажды. А ведь нахожусь я тут довольно долго, не знаю сколько точно, но мне кажется, двое суток точно. И за это время я ни разу не видел смены дня и ночи - небо всегда белое и светлое, так что я и предположить не могу сколько сейчас время может быть. Надо собраться с мыслями, сейчас у меня в голове полнейший бардак, я ничего не понимаю...

День четвёртый

Я лёг на траву и, кажется, уснул. Видимо, хоть я и не чувствую сонливости, но спать всё же могу. Совсем не помню как я засыпал, я просто лёг на траву, пытаясь привести мысли в порядок... И внезапно понял, что я только что проснулся, странное чувство. Время суток не изменилось, но так как я спал, я решил начать записывать всё происходящее уже как новый день. Холм, на котором я сейчас сижу, гораздо выше того, в котором был проход. Отсюда окрестности видно намного лучше, попробую сориентироваться. Так, слева от меня холмы, за ними горы, впереди такие же холмы и равнина, справа то же самое. А сзади та равнина с редкими деревьями, куда я ходил. И я вижу вдалеке туман, он выглядит так, будто земля плавно переходит в небо, срастается с ним. Не знаю, нормально это или нет - я такого раньше не видел. Но для этого мира такое явление определённо нормально.

Мне начинает казаться, что за мной кто-то следит. И чем дольше я сижу на холме, тем сильнее это чувство. Но здесь никого кроме меня никого нет, я не встречал ни животных даже, ни насекомых. Наверное, на меня так влияет одиночество. Я понимаю, что никого рядом нет, я вижу, что никого нет, но не могу отделаться от ощущения чьего-то присутствия. Даже когда пишу это, я оглядываюсь по сторонам. Кажется, что я сейчас поверну голову и увижу рядом с собой кого-то. Или что-то... Не могу больше сидеть тут, я спускаюсь. Когда я смотрю на этот холм, мне кажется, что там кто-то стоит и смотрит прямо на меня, хотя я по-прежнему никого не вижу. Как бы с ума тут не сойти... Я понятия не имею сколько торчу уже здесь. Я могу пойти либо в сторону гор, либо туда, где туман. Сидеть на месте - не вариант.

Пока я решал куда мне идти и что делать, я забыл о холме, где мне чудилось чьё-то присутствие. А когда я посмотрел на него снова, то там никого не было. Меня охватил страх и я, схватив тетрадку, буквально побежал прочь оттуда, и вот сейчас сижу на круглом камне, вокруг меня туман. Я не знаю почему испугался и сбежал, там ведь и не должно быть никого. Но дело в том, что до этого я чувствовал, что там кто-то находится, ощущал взгляд этого неведомого существа, но сам не видел его. А теперь его не было. Будто невидимка(так я его называть буду) ушёл. Спустился с холма, спустился чтобы догнать меня. Это всё выглядит крайне безумно, но именно такие чувства и мысли у меня возникают. А что если там действительно кто-то был? Это всё-таки другой мир, мало ли. Но каким образом я тогда могу чувствовать его присутствие? Я не видел, не слышал, я именно чувствовал, что он рядом. Возможно, у людей есть некие способности, давно забытые и почти атрофировавшиеся за тысячелетия чувства... Возможно, раньше на земле обитали подобные существа или до сих пор обитают, и люди когда-то были способны видеть их. А возможно, люди и сами пришли на землю откуда-то.. Может быть, даже и отсюда. Ладно, хватит рассуждений. Этот мир мне неизвестен и надо быть осторожнее, придётся доверять своим чувствам, мало ли.

Метки на деревьях давно кончились, а туман сгустился до невозможности. Я сделал новый привал чтобы записать то, что увидел: Не знаю, куда я пришёл, из-за тумана почти ничего не видно. Трава поредела и видно землю, она серая и довольно твёрдая: нож в неё вошёл лишь несколько миллиметров. Встретил множество круглых камней, какие видел и ранее. Так же я обнаружил несколько новых растений: маленькие бледно-жёлтые шарики, испещрённые круглыми отверстиями будто от иглы, на тоненьких чёрных стебельках(думаю, это что-то типа местных цветов); кучки листьев-волос тёмно-серого цвета, растущие прямо из земли; такие же тёмно-серые палки мне по колено, сужающиеся к концу и переходящие в один "лист" длинный настолько, что большая его часть лежала на земле. Ещё я встретил тут и там валяющиеся мелких многогранных камушков разных цветов, преимущественно тёмных. Парочку взял с собой. Начинает темнеть. Не знаю, из-за тумана это или наконец время суток меняется, но я больше склоняюсь в сторону тумана. Что ж, пора продолжать путь.

Стало темно почти как вечером, но всё же видимость нормальная, не считая тумана. Я ушёл уже далеко и ничего необычного не встречал. Никакого движения в тумане тоже замечено не было, значит, в прошлый раз всё-таки мне просто показалось. Ветра по-прежнему нет, абсолютная тишина, за исключением моих собственных шагов и дыхания. Интересно, мне долго ещё идти? Когда туман кончится и кончится ли он вообще? А если и кончится, то куда я приду? Чувствую себя Ёжиком.

∗ ∗ ∗

Итак, я всё-таки вышел из тумана. Ну как вышел, туман-то никуда не делся, но он гораздо менее плотный сейчас, видно небо: оно такое же белое, плавно переходящее в серый туман. Я всё же был прав - сутки не менялись, это всё из-за него. Здесь много круглых камней разных размеров: от тех, что не больше футбольного мяча до совсем огромных - выше меня раза в четыре. И они чаще всего находятся вместе, скоплениями по несколько штук. Одиноких почти нет. Это позволило мне залезть на один из больших камней и оглядеться. Правда, я мало чего увидел: видно только на триста-четыреста метров вокруг, дальше - всё тот же туман. Слезаю и иду дальше. Серая земля сменилась немного более светлым песком, кругом такие же круглые камни, а впереди туман. Появился слабый ветер.

По мере продвижения ветер усиливался пока я не дошёл до конца. До берега. Из-за тумана я не могу определить озеро это или целое море. Вода чёрная, нет, не мутная, цвет такой. Здесь так же немало камней, некоторые находятся прямо у воды или в ней самой. Надо бы пересечь этот водоём. Я хоть и неплохо плаваю, но переплывать самостоятельно не собираюсь, вдруг это море. Да и мало ли что там на дне или кто. К тому же цвет воды немного напрягает. Делать нечего - пойду по берегу. Если это озеро - скорее всего обойду, но если море, то не знаю. В любом случае приду куда-нибудь.

Сколько бы я ни шёл, а берег всё не кончается. Песок, чёрная вода, камни... Я сел на песок, прислонившись спиной к одном из камней. А здесь холоднее, чем среди холмов, иногда я даже вижу пар от своего дыхания. Но мне самому совсем не холодно. Сунул руку в воду - она ледяная. Но вот, что странно: я температуру чувствую, но нет того неприятного жгучего ощущения от холода и рука не немеет. Похоже, в этом мире я не только не устаю и не голодаю, но и холод мне нипочём. До тех пор пока не вернусь обратно. Только я уже не вернусь.

∗ ∗ ∗

Итак, я всё-таки куда-то пришёл. Это стало понятно по необычным тёмным камням, лежащим поперёк берега двумя рядами на расстоянии примерно метров двух друг от друга и уходящими в туман. Когда я дошёл до них, то оказалось, что это не просто камни, а невысокие гладкие столбики цилиндрической формы, сделанные из чёрного камня. Если насчёт круглых валунов у меня были сомнения, то эти столбы точно рукотворны. На что указывает также их чёткое расположение рядами и то, что они все совершенно одинаковы. Видимо, это какая-то дорога, дорога к морю или что это за водоём. Вот только откуда она идёт? Этот вопрос привёл меня в город, в одном из домов которого я сейчас и сижу, записывая увиденное в тетрадь. Я называю это место городом потому что расположение домов и других строений напоминает мне именно его: здесь имеются чётко обозначенные всё теми же столбиками дороги, дома находятся на своих определённых местах и расстояние между ними одинаковое. А теперь о том, чем этот "город" не похож на все виденные мною ранее населённые пункты: Каждый дом - это один из круглых валунов с прорезанным входом и окнами. Окон везде по три и они имеют стёкла, в отличие от дверных проёмов, в которых самих дверей нет. Комната, если можно так сказать, одна - внутри валун полый и что-то подсказывает мне, что он такой от природы и никто его таким не делал намеренно. Никакой мебели нет - лишь круглый коврик из сухой травы или листьев местных деревьев, лежащий на полу по центру. Помимо домов я встретил ещё три вида строений, назначение которых мне до сих пор непонятно: коробки, чуть ниже домов, составленные из белых каменных плит, имеющие по пять окон, в которых вместо стёкол стоят деревянные решётки, дверей нет, а внутри по два низких квадратных стола(мне подумалось, что именно столы) из твёрдого губчатого материала жёлтого цвета, накрытые серой тряпкой; огромные круглые тёмно-серые плиты с таким же круглым белым камнем по центру, на котором выгравированы неизвестные символы; и черные невысокие семигранные башенки с выступами, по которым можно залезть наверх. Не знаю почему я называю их башнями, они больше напоминают мачты кораблей, откуда в давние времена моряки осматривали окрестности через подзорные трубы. Улица же представляет собой пересекающиеся дороги ограниченные теми же столбиками. И самое главное отличие от настоящего города - здесь совсем пусто. Ни людей или каких-нибудь других существ, ни вещей. Пойду дальше.

Кажется, я начинаю догадываться о том, для чего нужны эти башни и здания с решётками и столами: первые, скорее всего - это некие наблюдательные пункты, а второе - места, где собираются, вернее, должны собираться жители. Чтобы что-то обсудить, поговорить или это вообще места, где они едят. Чем дольше я тут брожу, тем яснее мне всё это становится. Плиты с круглыми белыми камнями - это места, где они, вероятно, молятся. Кто "они" и кому молятся - не знаю, как и не знаю откуда у меня такая уверенность в этом.

Я решил рассмотреть символы на белом камне получше. Они идут строками от центра камня почти до самого края, где написаны уже другие символы. Строчки, идущие из центра - все разные, в то время как те, что по краю состоят всего из девяти повторяющихся символов. Я думаю, здесь собираются жрецы или священники, они садятся вкруг белого камня и по очереди читают строки идущие от центра, а потом все вместе те символы, что написаны на краю... Я никогда не разбирался ни в каких культах и верованиях, не знаю откуда у меня такие мысли возникают. Будто бы они и не мои вовсе... Будто кто-то внушает их мне... И это начинает напрягать. Хватит, я ухожу отсюда, пойду дальше по берегу или вообще в какую-нибудь другую сторону.

∗ ∗ ∗

Эти улицы бесконечны и совершенно одинаковы. Я не могу выйти из города, куда бы ни шёл. Я даже не могу понять как далеко я от моря или озера, да какая разница уже.. Чёртов туман.

Мою голову не покидают мысли об этом месте, о его истории и о тех, кто жил здесь.

Нет, это не просто мысли, это знания. Знания, которые посылаются мне прямо в мозг некой древней силой, намного превосходящей человека...

Многие тысячи лет назад здесь жила раса человекообразных существ, они были довольно высокоразвиты, но не технически, а духовно. Они не нуждались в еде, их питала энергия вселенной. Этой вселенной. У них была вера, даже больше, чем вера, это было их учение о мироздании. Они могли общаться телепатически, они могли становиться неосязаемыми и невидимыми. Они достигли полного единения тела с душой. Они... Это они. Они эта сила.


День последний

Это мои последние записи. Я разобрался в том, что происходит.

Я заснул или просто потерял сознание пока записывал информацию, внушавшуюся мне этими существами. Когда я очнулся, было тихо - ни одной чужой мысли в голове, никакого влияния на разум. Но потом это возобновилось. Пожалуй, всего я записывать не буду, только основное.

Это действительно некая древняя раса, они похожи на людей, но совершенно иные. Сами себя они называют Сьяхн, у них нет собственных имён и они все зовут себя одним именем. Как я писал ранее, они довольно высокоразвиты духовно и их возможности куда шире человеческих. Телепатия, телекинез, способность становиться невидимыми, неосязаемыми, бессмертие и многое другое. Они могут менять свой облик, читать мысли, чужую память, они могут управлять чувствами, эмоциями более низших существ(в том числе и людей), создавать иллюзии разной сложности. Но сейчас они слабы и не могут большей части перечисленного. Всему виной катастрофа, случившаяся тысячелетия назад. Мне трудно даже представить что именно случилось и даже их телепатические объяснения я понимаю не до конца. Но основное я понял - это была смерть их вселенной.

Раньше здесь тоже день сменялся ночью: днём небо было жёлтым и по нему плыли бесконечные белые и розовые нити, от которых и исходил свет, эти нити спутывались и извивались в небе, а ночью жёлтое небо сменялось космической тьмой, а нити потухали и вместо них вспыхивали тут и там "небесные цветки", как Они их называют. Это что-то наподобие звёзд, но схожи они только внешне, на деле же это совершенно разные вещи. "Цветки" могли быть совершенно разных цветов и размеров, они вспыхивали и потухали десятки раз за ночь каждый раз меняя своё расположение. Иногда ночью случалось такое явление как "прилив", когда по небу проносились разноцветные светящиеся волны, сопровождавшиеся гулом, с которым резонировало всё живое: трава, деревья, цветы и даже сами эти существа.

По "цветкам", дневным нитям и "приливам" Сьяхн могут определять будущие события, как метеорологи погоду. Так они и предсказали конец их мира. Многочисленные попытки изменить судьбу, остановить катастрофу не увенчались успехом и тогда Сьяхн решили спасти хотя бы свою планету, отрезав её от остальной вселенной, терять было в любом случае уже нечего. И у них получилось. Но так как жизнь ни их планете поддерживалась лишь силами вселенной, то они были обречены на постепенное увядание и смерть в итоге. В их планете ещё была энергия и поэтому Сьяхн совершили ритуал чтобы впасть в своего рода спячку и не тратить эту энергию. Они стали чем-то типа призраков или духов, потеряв большую часть своих сил. Но они всё ещё пытались найти способ оживить свой мир или хотя бы вернуться к нормальной жизни на их изолированной планете. Но безрезультатно. А тем временем энергия кончалась...

И вот однажды Сьяхн всё-таки решились открыть свою планету. Они не знали что последует за этим и что будет ждать их "снаружи", но иного выхода они не видели. Собственно, так и появился проход между нашим и их мирами. Сьяхн были спасены - энергия нашего мира питала их планету. Но через столь маленьких проход не могло пройти достаточно, да и сами Сьяхн были слишком ослаблены чтобы вновь обрести свои силы. Они не подумали о том как им вернуться в нормальное состояние - в то время их волновало лишь выживание, неважно в какой форме. Они не могли взаимодействовать с физическим миром и им нужен был кто-то, кто смог бы провести ритуал для их возвращения. А таковых не было. Вернее, были, приходили и до меня люди, но они все уходили обратно и больше не возвращались по неизвестным причинам. Я так думаю, они умирали. Ведь чем дольше здесь пробудешь - тем хуже по возвращении. Сьяхн не удавалось наладить какой-либо контакт с пришельцами - вдали от своего города они имеют сил ещё меньше. Им и со мной удалось связаться только когда я оказался тут. А чтобы я пришёл сюда им пришлось меня обмануть. Они "спрятали" холм со входом, боясь, что я уйду и больше не вернусь. Напугали меня тоже они и заставили ломануться в туман... И здесь по городу они же меня водили, не давали выйти. А теперь они хотят чтобы я им помог... И я почти согласился, я уже хотел сделать то, что они хотят, но стоя у алтаря, к которому они меня направили, меня как молнией ударило - что-то здесь явно нечисто. Вскоре я узнал, что именно.

- А где же все остальные существа? - задал я им единственный вопрос. И они не смогли ответить. Вернее, не захотели. Но я прочитал ответ у них в памяти, всё-таки их телепатия работает в обе стороны, а может, это из-за их ослабленности. Здесь обитали животные, насекомые, птицы, рыбы и даже другие разумные существа. Но Сьяхн убили их всех. Они забрали всю энергию из их тел, уничтожили их души. И всё потому что другие существа мешали им, создавали шум в психо-энергетическом пространстве, мешали им своим присутствием, Сьяхн не хотели делить с кем-то планету.

Теперь они убеждают, нет, внушают мне, что они не поступят так с нашим миром, что они считают катастрофу кармой, вселенским наказанием для них за их грех. И я верю им, я верю и хочу совершить этот чёртов ритуал, хочу освободить их. Но я понимаю, что этого делать нельзя, они врут, они воздействуют на моё сознание, они управляют моими чувствами. Но моя воля сильнее, я не должен поддаться.

Они уговаривают, искушают, обещают, угрожают, пытаются заставить меня.

Они читают мои мысли и знают, что я хочу сделать. Пытаются убедить, что это не поможет, что я не умру в этом мире, внушают мне это. Но я не поддамся им, я знаю теперь, что это за твари.

Но перед тем как вонзить нож себе в сердце, я напишу на обложке предупреждение для тех, кто может прийти сюда после меня. И надеюсь, вы найдёте его раньше, чем они найдут вас.

...

БЕГИТЕ!!! НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!!!



- Что это за бред?!

Толстый мужчина в полицейской форме закрыл потрёпанную тетрадь, лежавшую перед ним и поднял глаза на молодого парня в такой же форме, стоящего перед ним.

- Мы нашли это сегодня утром во время повторного обыска в доме, тетрадь находилась за сундуком с вещами. Экспертиза показала, что почерк и кровь на последних страницах и обложке - его. - отозвался лейтенант.

- Сколько мы его уже ищем?

- Две недели.

- Так какого хрена тетрадь нашли только сегодня? Обыскивали же дом ведь уже! Ладно, нашли - хорошо. Может, скоро и самого его найдём. Что сам-то думаешь по поводу записей в тетради?

- Хрен его знает, товарищ майор... С ума сошёл, может? Или белочка. Опрашивали продавщицу местного магазинчика - сказала, что видела его пару раз и он выглядел, мягко говоря, не очень. Описала его вид как "бомжа после конкретного такого запоя". Местные тоже видели его, и тоже в не лучшем состоянии.

- Сумасшедший? Нет. Да и на белочку не похоже. А вот дурак - вполне может быть. Или нас за дураков держит. Сразу же видно, что он это специально написал чтобы запутать. Совсем ненатурально и нескладно, даже не записи психа не похоже. Решил скрыться, а следы если и не замести совсем, то закрутить так чтоб не распутаешь. И если мы его не найдём - значит у него это получилось. Продолжайте поиски. Никто не может просто так исчезнуть и нигде больше не появиться. Другой вопрос - зачем ему всё это? Мы на него ничего не нарыли - судим не был, ни в какой незаконной деятельности замечен не был, ничего. Долги только за квартиру и за свет в доме, который горел с момента исчезновения. Странно всё это... Ладно, продолжайте поиски.

Лейтенант кивнул и вышел из кабинета, забрав тетрадь.

- Пиздец какой-то творится в последнее время, - устало проговорил майор сам себе, зажигая сигарету, - грабят, убивают... Дел и так полно нераскрытых, так ещё и эта херня.


деревня другой мир природные явления
2 588 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории