Нестрашный лес » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Нестрашный лес

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    11-05-2021, 07:59    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Доброго времени суток. Предупреждаю сразу романтичных девочек, впечатлительных мальчиков и прочих впечатлительных и жаждущих нестерпимого ужаса и дрожи под коленками: писать буду много, подробно, без «духов и призраков».

Для пущей понятливости про себя: четверть века прожил, работаю, доучиваюсь. Единственное увлечение — военное дело. И не просто картинки смотреть и киношки, а всё на шкуре. Я знаю как выжить в лесу, как подойти к вам таким образом, что вы и не поймёте, что я рядом. Нет, я не хвалюсь, это я всё описываю специально, чтобы отрезать все возможные недопонимания и вопросы. Итак, сама история.

Живу между Серпуховым и Москвой в небольшом городке. Точнее в деревенской его части. От собственно города, деревню отделяет железная дорога и гаражный кооператив. За деревней несколько прудов и лес. На опушке леса старая военная зона. Пара рвов, локаторная насыпь и, самое главное, сооружения ДОТ, тобишь бетонный бункер с одним входом. Выглядит это всё, как небольшой холмик с чёрным порушенным проёмом. На деле внутри много комнат. Естественно всё давно растащили, сожгли, изрисовали. Вечер воскресенья, решили мы с товарищами посидеть у костра, пожарить мяса, ну просто отдохнуть перед понедельником. Прибыли мы к моему любимому «бункеру». Нравится мне там. Людей нет совсем, прудик рядом. Собрали дров, костёр разожгли, сидим общаемся. Время вечернее, весна ранняя, темнеть начинает. Расходиться никто не желает. Решили, что посидим подольше, а заночуем у меня. Человек я бессемейный, а дом большой.

Сидим значится, байки травим, хорошо так, спокойно на сердце. И начинает меня беспокоить что-то. Беспричинно вот, просто не нравится мне что-то и всё тут. Друзья вроде как и не чувствуют ничего, али виду не подают, но я-то человек, можно сказать, учёный уже. Много раз мне такая вот тревога шкуру спасала от лишних дырок. Поднялся, опёрся на дерево, постепенно из разговора выбился аккуратно, так чтобы особо внимания не обратили. И начал выходить потихоньку из света костра. Стемнело уже довольно прилично, а тревога всё душит. Даже страх уже подбираться начинает. Вообще страх — очень хорошее чувство, он жизнь бережёт, а вот такой беспричинный - очень уж жутко.

Постоял малость за деревом, привык к темноте и озираюсь стою. Ничего необычного, всё как и должно быть: зеленеющий лес, ветерок, пруд, вдалеке город виднеется. И тут вижу на насыпи, к которой я спиной-то сидел, темнее трава в одном месте, как раз за бугорком, что над входом в бункер. Сыграли инстинкты выживальщика, решил аккуратно проверить. Пригнулся, обошёл справа холмик, и чуть сзади подползаю в месту, откуда видно будет, чего же там такое чернеет. Лучше бы я домой ушёл.

Из-за бугорка на моих друзей смотрело существо (именно существо, я великолепно знаю анатомию, это был не человек), лежащее в траве. Шея неестественно выгнута, передние конечности сжимали что-то вроде двух ножей, или крюков, я не разобрал. «Ноги» имели по два коленных сгиба, выглядели как переломанные. Существо лежало совершенно не двигаясь и не издавало никаких звуков, но пристально следило за костром и моими товарищами. Адреналин начал бурно выделяться в кровь, сердце стучало так, что я удивлён, что остался незамеченным. Потянулся к поясу, на нём висел туристический нож.

Следующая мысль была: «А если не убью сразу? Как с ним дальше быть? Порвёт». Медленно сполз я вниз, приподнялся и вернулся к костру. Как я и планировал, никто не обратил внимание на моё отсутствие. Двумя фразами дал понять друзьям, что нужно сваливать очень быстро. Так как компания имела одно увлечение со мной, говорить прямым текстом не надо, достаточно в обычную фразу добавить пару кодовых слов и всем всё понятно без прямого текста. Быстренько, не подавая вида, что я что-то обнаружил, затушил костёр, подхватил мешочек с вещами и двинул по тропинке. Также поступили товарищи. Шли молча, быстро и не оборачиваясь, всё по правилам. Я понимал, что главное - не дать существу повод атаковать. Если бы оно хотело убить — убило бы сразу, не пряталось бы. Выйдя на освещённую дорогу в деревне, я первым нарушил молчание. Сказал, что видел человека с оружием, может охотника, но наблюдавшего за нами долго.

Все промолчали, может не поверили, но винить никто не стал. Знают, что я просто так дурить не буду. Никто больше про тот случай не вспоминал, а я вот не смог забыть. Всё, что я до этого знал, на что опирался, все устои жизни разрушило то существо. Не действиями, а просто своим видом, фактом своего существования. Теперь к моему постоянному набору вещей, носимых с собой, прибавились и железная кованая палочка от нечисти и земля в мешочке и прочие «глупости бабкины». Теперь то я знаю, что опасность исходит не только от человека.

Писал со смешанными чувствами, до сих пор слишком много эмоций разных. Нужно было выговориться, выплеснул вот Вам. В лесу есть чего бояться, если над Вами смеются, когда вы оглядываетесь на тёмной тропинке, когда вы всматриваетесь в деревья, когда от внезапного шороха Вы напрягаетесь - не обращайте внимания, пусть смеются, вы всё делаете правильно.


лес существа
1 007 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории