Файлы МНОСС » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Файлы МНОСС

© Механик
12.5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    30-05-2021, 15:55    Источник     Принял из ТК: rainbow666

Читать лучше всего именно в таком порядке. Все вопросы прямо или косвенно получат свой ответ. О тех, которые таки нет, можно догадаться. — Автор

Осквернители

— А мы точно едем правильно? Не ошиблись поворотом или ещё чего? — раздался неуверенный голос с заднего сиденья.

— Вроде всё верно, — проговорил бородач в круглых очках, сверяя разложенную на коленях карту с мелькавшим за окном пейзажем.

— Там уже лет десять ни одной живой души, если что, — добавил стриженный под ноль здоровяк, не отрывая глаз от карманного компьютера.

— Шеф, а не лучше было бы на вертолёте?.. — вздохнул спросивший, тоскливо созерцая однообразный ландшафт.

— На самолёте. Или, ещё лучше, на метро, — ответила сухопарая русоволосая девица. — Куда бы мы сели? И вообще, слишком приметно.

— Кузя, не травмируй его психику, — отозвался водитель. — Парню и так нелегко.

— Не дрейфь, Кащей, — Шеф наконец поднял взгляд от экрана. — В первой экспедиции всегда стрёмно. Бывает, что и во второй тоже.

— Я просто... Никак не могу понять, как вы ориентируетесь в такой глуши. И днём-то дороги не видно...

— Так может, спросим у местных? — весело предложил водитель. — Вон, домик какой-то стоит.

Внедорожник бесшумно остановился под огромной елью, в сотне метров от двухэтажной каменной постройки, чем-то напоминавшей бункер, из узких окон которой просачивался дрожащий оранжевый свет. Трое пассажиров вполголоса посовещались, подхватили рюкзаки и, выйдя из машины, направились к зданию.

Здоровяк четыре раза гулко ударил по рассохшейся двери. Та слегка приоткрылась, и в зазоре показался глаз.

— Вам чего?

Резким отточенным движением Шеф едва не сорвал дверь с петель. Стоявший за ней человек отлетел назад и сбил ещё двоих. Прежде, чем кто-то из них успел позвать на помощь, пришельцы отправили каждого в глубокий нокаут и, выхватив автоматы, бросились вперёд. Сметя следующую дверь, группа забежала в центральное помещение — просторный, богато украшенный зал с тысячами зеркал, у дальней стены которого возвышался роскошный массивный алтарь. Столпившиеся вокруг него люди, уже успевшие начать некий ритуал, при виде незваных гостей бросились врассыпную. Начавшуюся суматоху прервал оглушительный треск выпущенной в потолок очереди, сопровождённый звоном бьющегося стекла.

— Всем к стене, быстро! Фокусники получат пулю без предупреждения!

Культисты молча подчинились. Троица быстрым шагом двинулась к алтарю, бдительно озираясь по сторонам.

— Нечестивцы... — прошипел, вероятно, главный служитель, — Он покарает вас! Нет ничего, неподвластного Его воле!..

— А мы за ним и пришли, — хмыкнул здоровяк.

— Там, — кивнула девица, указывая на тяжёлую квадратную плиту справа от алтаря.

В следующий миг стена раскололась пополам, и в зал ударил ослепительный поток золотого света. Отражаясь от сотен зеркал и сверкающих украшений, он заполнил собой всё пространство святилища, наполняя каждый нюанс происходящего новым смыслом. Это длилось лишь неуловимую долю секунды, но её оказалось достаточно, чтобы у каждого озарённого человека возникло осознание собственной ничтожности перед божественной силой. Многие культисты, забыв про направленные на них дула автоматов, пали ниц, а из зияющего проёма выступила исполинская фигура. Великан четырёхметрового роста с кожей густого иссиня-фиолетового цвета, покрытой мерцающими узорами, двумя рядами изогнутых позолоченных рогов и колоссальным животом, нависающим над набедренной повязкой, в могучей длани держал причудливый посох, размерами не уступавший фонарному столбу. От существа исходила какая-то мистическая энергия, изменявшая само пространство вокруг него.

— Мать вашу! — Шеф отпрыгнул в сторону. — Andra, да? Это ж Teras, уроды недоделанные!

— НА КОЛЕНИ, СМЕРТНЫЕ! — пророкотал гигант, взирая на людей сверху вниз.

Но прежде, чем стихло эхо его громогласных слов, девица вскинула к плечу автомат и выпустила в голову исполина длинную очередь. Следом раздались ещё две серии выстрелов — здоровяк и новобранец одновременно дали залп, целясь по глазам великана.

Ответный рёв заставил содрогнуться стены святилища. Бог запрокинул рогатую голову, и во все стороны от него рванула взрывоподобная огненная волна. Помещение наполнилось истошными криками и запахом обугленной плоти. Ужасное пламенное кольцо мгновенно испепелило четверых почитателей, ещё дюжину впечатало в стены и потолок, а все поверхности зала ощутимо оплавились. Трое осквернителей, однако, пострадали гораздо меньше — каждый из них оказался окружён словно бы невидимой защитной оболочкой. Однако даже она не обеспечила полной безопасности — половина лица не подававшего признаки жизни Шефа обратилась в обгорелую маску, а двое его напарников оказались сметены на пол, причём Кащей, судя по всему, получил несколько переломов.

Истекая ихором и грузно переваливаясь с ноги на ногу, гигант уверенно направился в сторону Кузи, перезаряжавшей своё оружие. Поток энергии, исходивший от великана, стремительно усиливался, делая воздух похожим на стекло и искажая перспективу. Золотые плиты пола начали закручиваться в огромную спираль. Зловещий свет требовал лишь одного — умри! Прекрати быть! Пресуществись, ничтожное насекомое! Он разгорался всё ярче, и в головах людей нарастал оглушительный, сводящий с ума визг.

Девица, уже не целясь, вновь дала залп, но все пули растворялись в инфернальном ореоле.

Искалеченный бог уже приготовился нанести следующий, последний удар, но неожиданно со стороны Шефа начала распространяться другая волна. Лазурные лучи, испускаемые зажатым в его руках массивным шаром, возвращали миру упорядоченность. И пусть странный артефакт был бессилен против мощи колосса, его воздействия оказалось достаточно, чтобы автоматная очередь достигла цели.

Массивная туша, прошитая пулями, разорвалась на части. Кружась и дёргаясь, куски божественной плоти стремительно испарялись. На месте свирепого исполина остался лишь хаотично извивающийся вихрь мерцающих частиц.

Здоровяк, выронив расколотый шар, обессиленно опустил голову на всё ещё горячий металл пола и что-то прохрипел. Кузя, кивнув Кащею, который незамедлительно отправился оказывать Шефу первую помощь, окинула взглядом раскиданные по всему залу останки, натянула перчатки и принялась сосредоточенно ковыряться в затухающем вихре.

Спустя минуту Шеф с Кащеем, поддерживая друг друга, вышли из разрушенного храма и устало опустились на отвалившийся от стены огромный каменный блок. Новобранец при этом, судя по всему, отключился. Девица присоединилась к ним ещё минут через пять. Из её неплотно закрытого рюкзака исходило еле заметное сияние.

— Ну что? — спросил здоровяк.

— Почти по нулям, — вздохнула та. — Не бог, а так, тьфу, только окупить затраты. Хотя минералов наберётся порядочно, тонны на три-четыре.

— И то хлеб. А как шар?..

— Прости, Шеф, ремонту не подлежит. Разве что на запчасти.

— Чёрт! — выругался тот, — Я не собираюсь ещё год копить на новый! Как думаешь, Кузь, после лечения страховки хватит?

— Вряд ли... Но можно прижать информатора. Так налажать с определением типа — это надо уметь. Пусть тоже отдувается.

— Ну, этот божок выглядел вполне гуманоидно, — подал голос Кащей, не открывая глаз.

— Молчал бы! — беззлобно прикрикнул на него Шеф, — А вот интересно, откуда он взял такой образ? Из компьютерных игрушек, что ли?

— А что, может быть, — задумалась Кузя. — Для боя совершенно неэффективно, но внушительно. Как раз то, что надо гедоническому культу.

— Ладно, закругляемся, — Шеф посмотрел на обгорелые часы. — Сейчас уже чистка прилетит.

Кащей, заслышав приближающийся рокот вертолёта, неодобрительно взглянул на напарника, но промолчал и, прихрамывая, отправился навстречу группе чистильщиков. На этом задача осквернителей закончилась, и можно было наконец отдохнуть.


Капкан

Когда иероскоп VI ступени Ганс Кромберг вернулся из очередного направленного видения, он не сразу понял, что всё вокруг — мираж.

На первый взгляд это была та самая реальность, откуда его разум отправился в путешествие за пределы родного мира. Однако уже через несколько минут подсознание Ганса отметило мелкую нестыковку, а спустя два часа уже вовсю вопило о том, что произошло нечто непредвиденное. Попадание в чуждую реальность исключалось сразу — душа уважающего себя иероскопа никогда не покидала тело целиком, а перемещение «якоря» было бы сразу им замечено. Никаких следов ши также не наблюдалось, так что можно было отбросить и версию с коррекцией мироздания. На память Кромберг никогда не жаловался, отличать сон от яви научился ещё три года назад, а потому оставалось предположить лишь одно — выход из последнего видения был иллюзорен, и разум богоискателя по-прежнему витал где-то там.

Осознав, что находится в неизвестной и очень изобретательной ловушке, Ганс со всем немецким упорством принялся искать выход. Он старался не подавать вида, что о чём-то догадался — здешние «коллеги» казались совершенно настоящими людьми, а раз эта западня, скорее всего, была многократно умнее самого иероскопа, терять единственное преимущество ему хотелось меньше всего. Сославшись на усталость, Кромберг заперся в своём кабинете, откинулся на спинку стула, закрыл глаза и постарался сосредоточиться. Возможно, если рискнуть здоровьем, добыть смесь и совершить второе направленное видение...

В окно деликатно постучали. Ганс вздрогнул, машинально посмотрел на странного визитёра — и в следующий миг шарахнулся так, что едва не перевернул стол. Со стороны улицы, отделённое от кабинета лишь тонким прозрачным листом, сидело чудовище. Двумя длинными паучьими лапами монстр держался за верхнюю часть рамы, а шесть маленьких, похожих на когти отростков под непомерно раздувшимся брюхом скребли стекло, пытаясь найти опору. Головы у жуткого существа не было совсем, узловатые плечи почти соприкасались друг с другом, но Кромберг почувствовал, что его пристально разглядывают, причём сразу со всех сторон. Не сводя глаз с монструозного гостя и лихорадочно соображая, что из подручных предметов можно использовать для защиты, Ганс попятился к дальней от окна стене.

Тем временем недоразвитые лапки чудовища каким-то странным образом подцепили края стекла и аккуратно вытащили его. Качнувшись, существо забросило своё мясистое туловище в комнату, гулко шлёпнулось на пол и судорожно, неуклюже поползло в сторону побледневшего иероскопа. Теперь было видно, что на самом деле у твари есть голова — её тело раскрывалось по всей длине полутораметровой клыкастой пастью, источавшей зловоние жжёного пластика.

Кромберг схватил нож для распечатывания конвертов, опрокинул стол, создав импровизированный барьер, поспешно отпрыгнул назад и выставил короткое лезвие перед собой на манер копья. Сейчас он особенно сильно жалел, что исследователям запрещено держать у себя нормальное оружие. Короткий взгляд в сторону запертой двери не прибавил оптимизма — на то, чтобы её открыть, уйдёт секунд десять.

Внезапно иероскоп подумал, что происходящее очень похоже на сон, а в мире грёз иногда бывает достаточно лишь пожелать чего-то полезного. Время стремительно таяло, поэтому Ганс уцепился за первый подвернувшийся образ — тевтонского рыцаря в полном доспехе и с мощной винтовкой. Он сосредоточился, представляя себя внутри металлической оболочки, почти физически ощутил тяжесть орудия, и...

Ничего не произошло.

Монстр, изловчившись, перекинул себя через столешницу, выбросил вперёд одну из рук и вцепился в штанину иероскопа. Вскрикнув, тот наотмашь полоснул тварь ножом. Удар пришёлся по суставу. Конечность чудовища с мягким хрустом отвалилась, но на её месте тут же начала отрастать другая — при этом брюхо гротескного существа заметно уменьшилось в размерах.

Потеряв самообладание, Ганс метнулся к единственному оставшемуся выходу — оконному проёму. Бегал он плохо, но всё же наверняка поставил рекорд — за эти три метра ударился о торчащие части мебели не меньше пятнадцати раз. Запрыгнув на подоконник, иероскоп мёртвой хваткой впился в раму, шагнул на узенький карниз, схватился за кирпичную кладку и пополз подальше от своего кабинета.

Однако тварь не отставала — проявив удивительную проворность, она выскочила следом и в два прыжка сократила расстояние почти до нуля. Слюнявые зубы клацнули в каком-то сантиметре от руки иероскопа. Ганс, рефлекторно отдёрнувшись, потерял равновесие. Ногти слегка царапнули кирпич, но было поздно.

Вместо проносящейся перед глазами жизни Кромберг увидел, как безжалостная гравитация ударяет его земным шаром — пусть ненастоящим, однако вполне осязаемым.

Неожиданно падение прервалось резким рывком, от которого у иероскопа на миг потемнело в глазах. Укоренившееся на стене чудовище успело схватить его и теперь тянуло к себе. Приоткрытая пасть слегка подрагивала, и Ганс, закрывший глаза в ожидании неминуемой смерти, расслышал тихие, дребезжащие звуки старческого голоса.

— Ты ещё не понял? Отсюда нет выхода. Этот капкан давно брошен, и никто его не откроет. Лучше учись выбирать полезные деформации.


Отчёт №7-382-9967

Источник: Направленное видение иероскопа XVIII ступени Р. Эмермана от 12.05.2007, к отчёту прилагается его зарисовка.

Ключ смещения: . ̛҉҉ ̵̴́͜҉ ̢͏͘ ̷̧ ̶̢͡͏ ͠҉̨ ҉͠͡ ̢̀͡͝ ̷͘ ҉̶̧͞ ̴̛ ̡̧͘͟ ̕͜͜͞ ̧̢ ̷̶̷͝ ̷̷̡̨͡ ̴̡̛͝ ͟҉ ̵̀͜͠ ̢̢͘͝͡ ҉̶̸̧ ̴̧ ̨҉̴̷͘ ̢̡͝ ͠͏͝ ̶͘͠͠ ̶̨̛͘ ̴́҉ ҉҉́ ̷́̀͘ ̸̧͢͝ ͘͞͠҉͏ ̢́́͟͝ ̵̢̀҉ ͜͞ ̸̷̢͞ ͘͏̨ ̡̀̀͝͡ ͟͏̨ ̛͏ ̡͢҉͜͝ ̵̧̕ ̶҉́ ̸̨̡͘
Стимуляторы: смеси 8 и 62, обычная дозировка.
Продолжительность: 118 секунд, выход ровный.

Имя сущности: Йорнходд Таум-Кераа, альтернатив не обнаружено. Первый компонент может оказаться не частью собственного имени.

Характеристика: На данный момент сложно определить, является ли увиденная сущность богом типа Aegis или же представляет собой нечто совершенно иное. С достаточной уверенностью можно сказать лишь о том, что это не аватара, а оригинальное воплощение со всеми необходимыми компонентами. Структура теосомы не соответствует ничему из Общей Системы, однако по ряду признаков идентична вариантам 4 и 5 от классической конфигурации.

Образ: Тёмно-фиолетовый геометрический объект в форме звездообразной плиты с двусторонней симметрией. В центре расположено светящееся ядро красно-фиолетового цвета. Габариты стабильны и по предварительной оценке составляют 17 x 11 x 1 тыс. св. лет, что делает данную сущность одной из крупнейших в каталоге. Физическая масса и состав оболочки не определены. Меосенсорное воздействие ограничено неспособностью восприятия данного образа иначе как с прямого угла обзора. Теосома, предположительно, заключена в некий пространственный панцирь без подвижных частей, но приблизиться на достаточное расстояние для проверки не представилось возможным.

Jornhoddr.jpg

Шидиммер: Не определён ввиду слишком слабых потоков поступающего ши. Иерометрический анализ позволил выявить концепции раскрытой книги, щита, эмблемы, времени, человека и пять неясных понятий, но активность указанных шидиммеров крайне низка. С учётом всех обстоятельств Йорнходд Таум-Кераа может оказаться одной из множества схожих сущностей (Йорнходдов?), практически полностью замкнутых друг на друга (см. Проявления) и находящихся в предельно изолированных областях сверхдальней реальности.

Активность: Не зафиксирована. Состояние охарактеризовано как дормантное, целесообразность дальнейших исследований сомнительна.

Проявления: Символ, похожий на описанную форму, был замечен 12.03.1842 в кирранском культе Иного Солнца и отмечен как важный, но явно второстепенный. Кроме него в схожих ролях там же фигурировали семь других, отдалённо подобных знаков (см. Приложение, рис. 8) с отличающимися связанными ритуалами. Никаких новых сведений найти не удалось, что соответствует отмеченной активности шидиммеров.


История МНОСС

В апреле 472 года от Р. Х. китайский оккультист и алхимик Хинчжао Шангди после долгих исследований создал артефакт, способный улавливать и переводить в доступную человеческому восприятию форму так называемое ши-информационную субстанцию, выделяемую в пространство при каждом, даже незначительном действии или мысли. Отслеживая наиболее мощные потоки ши, он пытался найти теические сущности, которые, как было известно уже тогда, использовали эти эманации в качестве основного ресурса — однако вместо этого сделал шокирующее открытие. За годы странствий и самых тщательных наблюдений Шангди не смог обнаружить ни единого признака высших сил, описанных в древних манускриптах — лишь десяток мелких божков, чья власть ограничивалась городом или культом. Несмотря на все его попытки уловить хоть что-то глобальное, было совершенно ясно — истинные боги давно покинули земной мир, предоставив его самому себе.

Это откровение в корне изменило жизнь МНОСС, тогда ещё не особо влиятельного религиозного общества, вынудив его избрать новую цель своего существования — понять, что вынудило старых божеств уйти, и призвать из внешних сфер нового покровителя.

На протяжении V–VIII веков из обрывочных знаний, оставшихся от античного периода, складывались основы иероскопии — комплекса ментальных упражнений и использования особых психоактивных веществ, позволявшего простым смертным ощущать потоки ши с образами богов или их деяний. Начиная с 853 года наиболее талантливые иероскопы научились бросать свои разумы в пространство, чтобы непосредственно созерцать теические сущности и, возвращаясь из транса, рассказывать об увиденном — но первые полтора века этот процесс мог привести к безумию или даже летальному исходу. В конце 1004 года от Р. Х. группе исследователей МНОСС под руководством выдающегося эзотерика Ценгана Т. Царта удалось создать достаточно надёжный защитный механизм — гипнотическую надстройку сознания, принимающую на себя основной удар. Несмотря на многочисленные неудачные попытки внедрения, это средство оказалось очень эффективным, причём и в совершенно иных областях. Устранив главные недостатки своего детища, Царт к 1023 году разработал иерометрию — расширенный психологический инструментарий, с помощью которого иероскопы IX и более высоких ступеней получили возможность узнавать о наблюдаемых ими богах практически всё необходимое.

Направленные видения позволили МНОСС к концу XII века разработать Единую Теическую Теорию, но достижения иерометрии оказались палкой о двух концах — теперь стала видна тщетность всех прежних усилий. Ни одна из обнаруженных сущностей не стремилась в человеческий мир иначе как за ресурсами ши, и даже у сильнейших доступных божеств едва ли хватило бы сил на преобразование всей планеты. Земля предстала населённой множеством мелких, зачастую опасных паразитов, против которых у человека не было абсолютно никакого оружия. Это откровение нанесло Организации один из сильнейших ударов за всю историю, что едва не привело к её распаду. Лишь немногие энтузиасты продолжили свои изыскания — и были сполна вознаграждены.

В середине августа 1284 года от Р. Х. произошёл новый переворот — иероскоп XIV ступени Авраам Нейштадт на основе сферы Шангди сконструировал прототип теургического конвертера. Это устройство, для краткости называемое ТКН, позволяло не только воспринимать, но также обрабатывать и хранить ши для его дальнейшего использования. Оценив открывающиеся перспективы, руководство МНОСС решило оставить бесплодные поиски и создать нового бога самостоятельно. Построив к 1407 году пять Центральных Хранилищ, из которых к настоящему времени уцелели лишь три, обновлённая Организация сосредоточилась на получении наилучших фрагментов теосом встреченных ею божеств, чтобы в конечном итоге исполнить свой Великий Труд — сотворение идеальной теической сущности.

Кроме того, начиная с 1423 года ТКН стали средством, которое человек действительно мог противопоставить божественной силе. Их использование в качестве оружия и защиты для специальных боевых отрядов, осквернителей, позволило МНОСС навсегда изгонять бесполезные теические сущности, освобождая таким образом мировые ресурсы ши для более полезных дел. Было установлено, что уничтожение телесного вместилища бога не позволяло его теосоме когда-либо ещё проникнуть в ту реальность, где это случилось. Конечно, в каждом правиле находились исключения, но борьба с небольшими, малозначимыми божками оказалась достаточно простой и надёжной.

Однако подобная деятельность в начале июня 1537 года привела к тому, что сильное божество типа Omen, известное как Ахор Корратма, видя всё увеличивающуюся мощь Организации, предприняло попытку штурма одного из Центральных Хранилищ со временно ослабленной обороной. Несмотря на героические попытки противостояния, ЦХ оказалось разрушено, а колоссальный выброс ши уничтожил воплощение этого бога и стёр с лица Земли огромную часть МНОСС, включая важнейшие исторические архивы. На то, чтобы исправить нанесённый ущерб, потребовались почти два века, но в некоторых ближайших к месту катастрофы регионах до сих пор нередки различные паранормальные явления. Имя этого божества с тех пор применяется как сильное ругательство.

Второе схожее событие произошло в ноябре 1724 года — крупнейшее ЦХ того времени было захвачено самим персоналом Организации, убеждённым, что с такой силой человечеству вообще не нужны никакие небесные покровители. Этот эпизод получил название Раскола и едва не привёл к появлению новой враждебной группировки. В ходе диверсии 30 ноября отрядам МНОСС удалось прорваться к Хранилищу, но при сражении с повстанцами оно было случайно уничтожено. Предотвратить цепную реакцию, способную выжечь весь континент, удалось лишь чудом и огромными жертвами. Части собранных Организацией теосом были замкнуты сами на себя, став Багровым Солнцем — по сути, оружием Судного дня, на поддержание стабильности которого тратятся чудовищные усилия.

В течение последних трёх веков Организация продолжает изгнание мелких божков и свой Великий Труд, однако всё ещё не решила, каким именно должно быть идеальное божество. До тех пор, пока философы и теософы не пришли к единому мнению, МНОСС достаточно эффективно исполняет эту роль самостоятельно.


Откровение иероскопа

Фрагмент аудиозаписи №17-242-805

3:42

Да, мои слова действительно могут выглядеть типичной теорией заговора — но, как известно, если вы параноик, это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы заметить очевидное. В общем, выслушайте, а потом делайте выводы.

Во-первых, обращал ли кто-нибудь внимание на то, сколько ТКН нами используется? Десятки тысяч одних только переносных! А ведь это очень, очень дорогое удовольствие даже без учёта зарядки. И если ещё лет сто назад для их создания можно было использовать природные ресурсы, то теперь добыча изотопов стала совершенно нерентабельной. Единственный способ получать необходимые материалы в достаточном количестве — тратить на преобразование кучу ши, которое берётся сами знаете откуда.

Во-вторых, финансы. Откуда у настолько тайного общества возьмётся достаточно денег на развитую инфраструктуру и прочее? Присвоение богатств осквернённых культов — безусловно важное подспорье, но простой подсчёт говорит сам за себя. Организация в принципе не может полагаться лишь на это — необходим ещё один столь же хороший источник дохода. К этой теме мы вернёмся чуть позже.

В-третьих, законность проводимых операций. Да, наши филиалы есть во многих странах, но это ещё не значит, что можно просто так пойти и искалечить мирных жителей. Без одобрения местного правительства заниматься подобными вещами — чистое самоубийство. Даже вся современная мощь Организации едва ли поможет против хорошо подготовленной армии — мы скорее уничтожим планету, чем защитим свои интересы. Не говоря уже о том, что как минимум семь государств могут противопоставить ТКН собственные секретные орудия... Наша сила, как ни крути, слишком приспособлена к точечным ударам.

Кстати о ней. По самым скромным оценкам, современные запасы ши достаточно велики, чтобы создать полноценный пантеон. Да, заметная часть его расходуется на повседневные нужды, о чём я уже сказал, однако запасы в ЦХ как минимум не убывают. У меня, конечно, нет к ним прямого доступа, но надёжные методики подсчёта по косвенным данным существуют уже очень давно, можете проверить всё сами.

А помните события 1724 года и их последствия? Мы давно могли опустошить ещё одно ЦХ и окончательно ликвидировать Багровое Солнце, но вместо этого продолжаем прилагать огромные усилия, чтобы поддерживать его в нынешнем состоянии. Знаете, почему этим до сих пор никто не озаботился? Нет, техническая возможность есть, и экономическая тоже — я произвёл эти вычисления ещё три года назад. А ответ прост — Раскол невольно предоставил Организации прекрасное средство шантажа. Господин президент, нам нужно ещё семь триллионов, или мы не удержим эту штуку! Соображаете, насколько это удобно? Таким образом решаются сразу две основные проблемы — получение власти и материальных ресурсов в почти что неограниченном количестве. И руки остаются чистенькими. Красота.

И ещё одна деталь. Вся власть — от Бога, а его, как мы прекрасно знаем, нет. Зато в наших руках есть сопоставимая сила. Официальная версия гласит, что извечная секретность необходима для защиты, чтобы не случилось нового вторжения, и что давать в руки обычному человеку технологии ТКН будет абсолютно безответственно. Да, всё так, но при этом забывается одна простая вещь — МНОСС состоит из людей, которым не чуждо ничто человеческое. А в основе самой природы человека лежит иерархическая система — кто выше сидит, тот царь и бог. Особенно если бог — единый, вездесущий, готовый защищать праведных и наказывать еретиков. Это слишком лакомый и доступный кусочек, чтобы Организация, несмотря на вроде как самые благородные мотивы, могла обойти его стороной. Нас боятся. Нас уважают. И, пока мы не сотворили для Земли идеального покровителя, МНОСС, так уж и быть, скромно примет его обязанности.

Теперь подумайте — сколько ещё веков пройдёт, прежде чем Великий Труд наконец сдвинется с мёртвой точки? Видимо, силы Раскола всё-таки одержали над нами безоговорочную победу, пусть даже посмертно. Не удивлюсь, если именно на это они и рассчитывали.

6:10


эксперименты существа другой мир наука религия ритуалы
1 381 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории