Мрачный лес » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Мрачный лес

© Shadowsong
2.5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    29-05-2021, 22:36    Источник     Принял из ТК: rainbow666

Когда мне было лет пять, мы с сестрой заблудились в лесу. Сбежали без спросу в лес собирать ягоды, хотя родители строго-настрого запрещали гулять по лесу без взрослых.
Лес вроде был небольшой, но мы, видать, забрели слишком далеко в глушь.
Я ныл и вот-вот готов был разреветься, Даша, как могла, меня утешала.
- Не бойся, вытри слезы. Скоро родители заметят, что нас нет во дворе, поймут, что мы пошли в лес и найдут нас.
Даше было девять, и она среди нас она была старшей. Поэтому я послушно вытер мокрые глаза и с надеждой посмотрел на сестру.
- Правда?
- Конечно, правда. Но всё-таки давай постараемся найти обратную дорогу сами. Иначе такой нагоняй получим!
Но время шло, лес всё никак не кончался. Солнце близилось к закату. Меня уже совсем не пугала перспектива нагоняя. Пусть даже отец вытянет меня ремнем - но пусть нас найдут.
- Даша, я кушать хочу.
Земляника в корзинках уже давно кончилась, как и захваченная из дома краюха хлеба.
- Потерпи, сейчас я что-нибудь придумаю.
Кажется, сестра уже тоже не верила, что нас найдут, но признаться в этом она себе не позволяла.
Солнце зашло, и на землю опустилась мгла.
Мы остановились у старого, кривого ясеня.
- Даша, мне страшно. - пожаловался я.
Даша собиралась что-то мне ответить, но не успела. Послышался хруст веток, и из-за деревьев вышла невысокая старушка с керосиновой лампой в руке.
- Заблудились, ребята? - спросила она скрипучим голосом.
- Да, бабушка. Не подскажете нам дорогу к деревне? - вежливо спросила Даша.
- Вы из деревни? Далеко же вы забрели. Нет, ребятки, по лесу ночью бродить опасно. Все только и ждут, пока вы останитесь в темноте, чтобы вас СЪЕСТЬ! - щелкнула зубами старушка и хрипло рассмеялась. - Идите со мной, переночуете у меня, а на рассвете я вам покажу дорогу домой.
Даша согласилась, и мы пошли за старушкой.
Я тихонько тронул Дашу за руку.
- Даша, я боюсь. А вдруг она ведьма?
- Глупости, ведьм не существует. Или ты хочешь остаться здесь один, ночью?
Старушку я немного боялся, но темного леса я боялся ещё больше. Сказать мне было нечего, и я молча вцепился в руку сестры.
Старушка между тем двигалась в полутьме так уверенно, как будто всю жизнь ходила по лесу ночью. Прошло минут пятнадцать, и мы вышли к небольшому огороженному дому, который одиноко стоял на опушке и казался практически заброшенным.
- Вот и моя избушка. - сказала старушка. - Заходите, ребята, будьте как дома. Вы голодны, наверно?
- Да, бабушка. Весь вечер в лесу плутали. - ответила Даша.
- Сейчас что-нибудь вам приготовлю.
Каша была очень вкусной, а мы с сестрой были очень голодны и уплетали за обе щеки. После ужина старушка поставила перед нами большую тарелку с печеньем.
- Ешьте, ребята. А я пойду, приготовлю вам постель. - И с этими словами она скрылась за дверью.
Я был большой сладкоежка, и родители запрещали мне есть много сладкого, чтобы не испортить зубы. В отсутствии родителей сестра приняла их эстафету, и с полной тарелки печенья я получил всего два кругляша.
- Ну как, вкусное было печенье? - посмотрев на пустую тарелку, довольно улыбнулась старушка. - Теперь вам пора спать.
В комнате пахло пылью. Пылью пахло от стен, от окна, от двух больших кроватей - единственной мебели в комнате. Я лежал на одной из них, пытаясь заснуть. Наконец мне это удалось. Во сне я снова бродил по лесу, снова терялся, и вдобавок за мной гналась стая волков. Я проснулся в ужасе. Несколько секунд осмысливал, где нахожусь, поискал глазами кровать сестры. Она была пуста.
Через неплотно прикрытую дверь комнаты я слышал странные звуки - хрук-хрук, хрук-хрук, хрук-хрук. Движимый любопытством, я тихонько встал, осторожно приоткрыл дверь и остановился в темном коридоре. Звук доносился из подвала.
Я тихо подкрался к двери подвала, заглянул в проём и закричал от ужаса. То, что я увидел, до сих пор снится мне в кошмарах.
В неверном свете керосиновой лампы старуха перекатывалась по полу. Весь пол был залит кровью, покрыт ковром из костей и ошметков мяса. Старуха, перепачканная кровью, каталась из угла в угол и бормотала себе под нос "на её косточках покатаюсь, на её косточках поваляюсь".
Привлеченная моим криком, она попыталась вскочить, но поскользнулась и опять упала в лужу крови. Я закричал ещё громче, захлопнул дверь подвала, толкнул деревянный засов и выбежал в лес.
Оказывается, родители подняли на наши поиски практически всю деревню. Нашли меня в лесу через полчаса, зареванным и дрожащим.
После моего сбивчивого рассказа группа мужиков во главе с отцом обшарили лес и вскоре нашли тот заброшенный дом. Дверь в подвал была выломана, старухи в доме не было. От того, что взрослые мужики увидели в подвале, им стало плохо.
Содержимое подвала вывезли в мешках и похоронили. Дом облили бензином и сожгли.
С тех пор прошло несколько лет, но старуху так и не нашли.


короткие лес дети жесть в детстве
1 762 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Дроу 31 марта 2021 22:08
    Страшная сказка:)
KRIPER.NET
Страшные истории