Экидор » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Экидор

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    3-03-2021, 14:15    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Республика Экидор (Republic du Equidor) - это легендарное мифическое государство, которое находится в Карибском море. Первое упоминание об этом странном явлении появилось еще в 60е годы на Гаити.

В 1966 году грузовой самолет гаитянской транспортной компании Cariba чуть не потерпел крушение во время посадки на остров. Капитан торгового экипажа Жак Мартейи утверждал, что, находясь в воздухе, незадолго до посадки потерял связь с диспетчерским центром аэропорта Порт-о-Пренса из-за непогоды. Затем на посадку его вел диспетчер некоего "Республиканского аэропорта Экидора". Приняв Экидор за название доминиканского аэродрома, Мартейи слушал команды этого диспетчера, которые чуть не погубили экипаж в размере 6 человек. (Caribseek Haiti News)

Гаитянцы, падкие в то время на мистику и одержимые вудуизмом, быстро подхватили газетную историю про загадочный Экидор, полагая, что это место есть обиталище "лоа" (вудуистские божества), которые на свой голос призывали Мартейи лететь к ним.

В 1975 году Невилл Ллойд, американец, работавший в Доминиканской Республике на туристическом пароходе утверждал, что во время очередного выхода в море, в районе острова Саона был пойман сигнал некоей радиостанции "Quqasana". По сообщению Ллойда, радиоэфир "Кукасаны" был наполнен музыкальными композициями в стиле "калипсо", однако не совсем на него похож ввиду того, что в аранжировке многих композиций присутствовали духовые инструменты, которых ранее Ллойду слышать не доводилось. Затем диктор радиостанции призвал "бросать все свои пожитки и убираться на Экидор".

Не смотря на то, что история не подкреплена доказательствами, она быстро распространилась среди суевереных гаитян, и многие восприняли это, как приглашение духов в свой Дом для всех людей на Земле. Так, 12 сентября 1975 года из Порт-о-Пренсе отчалил катер "Лувертюр" с адептами вуду из города Жакмель. На судне находилось 7 последователей, включая жрицу-мамбо Элисию Алазано. Все эти люди верили, что они приглашены на остров, где правят справедливые духи лоа, и, согласна преданиям, наконец-то негры смогут построить свое новое свободное вудуистское государство на Карибах. Однако, катер исчез. Многие предполагали, что "Лувертюр" стремился вовсе не найти Экидор, а просто достигнуть границ США и нелегально перебраться туда. Догадки остаются догадками.

Однако есть более интересный случай.

17 июня 1995 года авиалайнер Virgin Atlantic летел из Лондона в Нью-Мехико. Пролетая над территорией Карибских островов, самолет попал в легкую непогоду. В то же время главный пилот Дуглас Мак начал принимать странные сигналы.

Британским сайтом paranormaldatabase.com была приведена расшифрофка переговоров (со слов Мака).

Диспетчер - (Д) Пилот - (П).

"Д - Внимание авиалайнеру с бортовым номером ХХ, просим вас осуществить срочную посадку в Экидоре, ответьте ~17:44:02

П - Борт ХХ на связи, назовитесь, прием ~17:44:33

Д - Борт ХХ, с вами говорит диспетчер Аэропорта Экидора, просим вам осуществить срочную посадку в Экидоре, ответьте ~17:46:11

П - Это борт ХХ, аэропорт Экидора, назовите причину посадки, прием ~17:46:29

Д - Борт ХХ, повторяю, осуществите посадку в Экидоре. Мы будем вас вести, ответьте ~17:47:58

П - Это что, шутка?Назовите ваши координаты ~17:48:09

Д - Борт ХХ, повторяю, немедленно осуществите посадку в Экидоре, повторяю, немедленно осуществите посадку в аэропорту Экидора, ответьте ~17:54:31

П - Диспетчер, на связи борт ХХ, нам неизвестно ваше местоположение, прошу, сообщите ваши координаты и причину посадки, прием ~17:54:46"

Более сообщений от диспетчера из Экидора не поступало.


голоса странные люди за границей что это было? другой мир радио
1 381 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории