Шум в соседней комнате » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Шум в соседней комнате

Указать автора!
1 мин.    Страшные истории    Radiance15    15-02-2021, 13:08    Источник     Принял из ТК: Radiance15
Житель города Бенести, расположенного в Румынии, успел побывать в местах не столь отдаленных, но урок не пошел впрок - рецидивист продолжал систематически нарушать закон.

В один из погожих весенних дней 31-летний Мариус Ионеску, прогуливающийся по улице, заприметил дом, который весьма заинтересовал ушлого грабителя. Мужчина начал следить за обитателями жилья, чтобы узнать, в какой период времени коттедж пустует.

Собрав все необходимые сведения, Ионеску приступил к осуществлению задуманного ограбления. Поначалу вор чувствовал себя весьма вольготно: Мариус перемещался по дому, собирая ценные вещи хозяев.

Однако странный звук заставил насторожиться мнительного преступника: он услышал, как в соседней комнате кто-то перемещается. Грабитель из последних сил оставался на месте, но вскоре его нервы не выдержали - перепуганный рецидивист сломя голову бросился под кровать.

Но страшное чудовище, существовавшее в воображении трусливого мужчины, продолжало шуметь, доводя свою жертву до истерики. В конце концов Мариус схватил телефон и... позвонил в полицейский участок.

Во время краткой беседы Ионеску объяснил копам, каким образом он оказался в доме, и принялся слезно умолять спасти его.

Блюстители порядка, приехавшие по указанному адресу, внимательно обследовали жилище и нашли загадочное чудовище - им оказался обыкновенный кот. Сконфуженный преступник с богатым воображением заявил полицейским, что его испугало не чудовище. Согласно новой версии грабителя, он подумал, что в дом забрался еще один вор.

Справившись с приступом смеха, копы надели на Мариуса наручники и отвезли в участок для оформления протокола.

“Шум, услышанный мужчиной, издавал представитель семейства кошачьих. У задержанного уже есть несколько судимостей за аналогичные преступления. Учитывая нервный характер грабителя, я бы посоветовала ему сменить род деятельности. Вполне вероятно, что он проведет в тюрьме долгое время и успеет пересмотреть свои взгляды”, - приводит слова представителя полиции Михаэлы Штрауб западный сайт.

без мистики неожиданный финал следствие животные юмор
1 607 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Хома 15 февраля 2021 10:51
    Заметка однозначно прикольная. Её единственный минус в том, что это - заметка. Оформить бы в рассказ.
    1. Провод отвечает Хома 8 апреля 2021 10:30
      Мариус Ионеску, житель города Бенести, за три десятка лет уже успел очернить свое имя достаточно, чтобы прослыть вором-рецедивистом. Однако же опыт тюремного заключения не послужил ему достаточным уроком и не смог избавить его разум от непреодолимого желания присваивать себе чужое. Эта зловещая потребность сыграла с ним злую шутку.
      Обуреваемый преступными желаниями, Мариус бродил вдоль жилых кварталов, пока наконец не нашел дом, вызвавший в нем особый интерес. Его мрачным планам могли помешать только люди, обитающие в этом доме, и Мариус принялся следить за ними, боясь упустить момент, когда дом будет пустовать. Должно быть какой-то злой рок довлел над несчастным вором, ибо в самом скором времени судьба дала ему такой шанс.
    2. Провод себе 8 апреля 2021 10:31
      Когда темная беззвездная ночь накрыла город, вор, наконец, решился проникнуть в покинутое жилище. Нет необходимости описывать подробности тайного проникновения Мариуса в дом, добавлю лишь, что преступник обладал достаточным опытом, чтобы совершить это злодеяние, оставаясь незамеченным. Вор принялся беззаботно хозяйничать внутри дома, обходя комнату за комнатой, набивая свои мешки и карманы чужими ценностями, и он вынес бы их совершенно безнаказанно, если бы не подозрительный звук, который заставил его замереть на месте. Скрежещущий, леденящий душу звук повторился снова, и Мариус застыл, скованный ужасом. Кроме страха перед неизвестностью его мучило опасение, что кто-нибудь из жильцов все же решил остаться в доме.
      Оставив наполненный ворованными вещами мешок в углу, Мариус осторожно подобрался к двери и прислушался. Долгие секунды, а то и минуты, его слух терзала лишь гнетущая тишина, и мужчина уже собирался было повернуть ручку двери чтобы распахнуть её, как вдруг услышал жуткий звук прямо за дверью, звук, что не мог принадлежать человеку: неведомое создание лязгало зубами. Страх еще сильнее сковал Мариуса, едва не лишив того сознания. Лихорадочно осматривая комнату, вор стал искать хоть какое-то укрытие, но, к ужасу его, единственным сколь бы то ни было серьезным укрытием оказалась лишь кровать, под которой, впрочем, было достаточно места для взрослого человека.
      Страшась издать хоть малейший звук, который мог бы выдать его, Мариус, на слабеющих ногах, медленно двинулся к своему убежищу. На беду несчастного преступника, паркет в комнате был не нов, а потому с готовностью отозвался мерзким скрипом на движения Мариуса, заползающего под кровать. Новая волна ужаса захлестнула сознание мужчины, он почти обессилел от страха, когда ручка двери вдруг дернулась и щелкнула. Мариус снова замер. Он почти полностью скрылся под кроватью, но скрип паркета, который снова мог привлечь внимание твари, предостерегал его от дальнейших движений. Ручка двери дернулась снова, раздался глухой стук. Последовал шорох и скрип паркета за дверью - чудовище разгуливало по коридору.
      Уже будучи не в силах мыслить здраво, но лишь подстегиваемый творящимся кошмаром, мужчина дернулся в последний раз, и, наконец, полностью скрылся под кроватью. Существо мгновенно услышало это движение - ручка дернулась раз, другой, за дверью раздался грохот. Мариус чувствовал, как холодный пот покрыл его спину, его руки дрожали, голова кружилась. Не в силах вынести встречу с тем жутким существом что стерегло его снаружи, вор, впавший в безумие от охватившего его ужаса, нащупал в кармане телефон и решился на отчаянный шаг...


      Блюстители порядка, приехавшие на вызов, внимательно обследовали жилище и нашли загадочное чудовище - им оказался обыкновенный кот. Сконфуженный преступник с богатым воображением заявил полицейским, что его испугало не чудовище. Согласно новой версии грабителя, он подумал, что в дом забрался еще один вор.
KRIPER.NET
Страшные истории