Старый дворик. Глава 2. Ночные гости » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Старый дворик. Глава 2. Ночные гости

© Динислам Бикбулатов
11.5 мин.    Страшные истории    Динислам Бикбулатов    8-02-2021, 08:59    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Глава 1

 

В ту ночь стояла страшная духота. Коля в своей каморке, отгороженный шкафом от другой части комнаты, не мог заснуть. Он ворочался с боку на бок, слыша, как мать тоже не спит. Наконец, промучавшись какое-то время, он щелкнул выключателем – у изголовья мягко вспыхнула настольная лампа. Рука потянулась за увесистым томиком, взятым из библиотеки.

- Коля, - послышался чуть хрипловатый голос матери.

- А?

- Глаза не порть, спи давай.

- Не спится, - пробормотал Коля, откладывая книгу и щелкая выключателем.

- Гроза, наверное, будет, - проговорила мама. Заскрипели пружины, старая кровать как будто вздохнула, освобожденная от груза человеческого тела. Чуть звякнули двойные створки открытого окна.

- Ты сама спи, - проговорил Коля, - тебе на работу завтра.

- Подышать надо немного свежим воздухом, - было слышно, как мать зевнула, - ого, какая иномарка, у нас, вроде, таких богатеев нет. Даже Гавриленки на девятке ездят.

Коля лежал на спине, подложив руки под голову и вполуха слушал мать. Спокойный ее голос действовал успокаивающе и даже немного усыплял.

- Чья это машина? – спросил он. Хотелось, чтобы мама продолжала говорить.

- А кто его знает… Хотя постой… А-а-а. Понятно.

- Что?

- Синькин это, новый русский. Тогда понятно, почему машина такая крутая.

- Синий что ли?

- А ты откуда знаешь, что его Синим зовут, - Коля сейчас представил, как подозрительно нахмурила брови мать, - ты про этого бандита лишнего знать не должен.

- Да просто во дворе слышал.

- Вот и не слушай всякую ерунду. Что ему понадобилось здесь ночью?

- А что он делает?

- По телефону разговаривает.

- Наверное, стрелку забивает.

Мать промолчала, вглядываясь в ночь, наполненную духотой и стрекотом ночных насекомых, где неподвижно застыли молчаливые громады кленов.

Коле стало интересно, он подошел к открытому окну, возле которого стояла мать. Та чуть посторонилась, освобождая место. Мама Коли была крупная женщина лет под сорок. Заботы и тревоги о сыне проложили морщины на когда-то молодом и красивом лице. Тем не менее, она не унывала. «Ничего, сынок, проживем", - говорила она, когда они вдвоем, сидя в пустой двушке, поняли, что от папы толку не будет. За папой, которого сопровождал конвой из двух милиционеров, только что закрылась дверь. 

За открытым окном синела летняя ночь. В темноте их маленького дворика угадывались очертания автомобиля, весьма дорогого. Двигатель был заглушен, фары выключены, поэтому Коля смог разглядеть смутные очертания водителя за рулем. Рядом с машиной стоял спортивного вида мужчина. Он что-то тихо говорил в здоровенных размеров телефон с длинной антеной.

- Все, пять минут тебе, - рыкнул громко Синий, кидая телефон через открытое окно на сиденье автомобиля.

Новый русский вытряхнул из пачки сигарету, чиркнул зажигалкой – трепещущий свет выхватил из темноты шрам на небритом подбородке и татуировки на фалангах пальцев.

- Ладно, пойдем, - сказала мама, - заметит еще. Ложись давай. 

Мать легла на диван. Коля отправился на кухню, попить воды.

Окна кухни, как и зал, выходили во двор. Попивая из стакана воду, Коля, слушая как скрипят пружины дивана в зале, исподтишка наблюдал за Синим.

Где-то через несколько минут послышался нарастающий гул мотора. Сверкнув фарами, во двор въехала еще одна машины. Двигатель заглох, из машины вылез неизвестный мужчина. Коля продолжал смотреть, на всякий случай встав сбоку от окна.

Мужчина подошел к Синему, и они начали о чем-то тихонько разговаривать. Казалось, Синий убеждает в чем-то мужчину, а тот, сомневается.

- Так, ну-ка марш в постель! – раздалось внезапно из соседней комнаты. Коля аж подпрыгнул, чувствуя, как заходится сердце.

- Все, все, иду, - пробормотал он, кладя стакан в раковину.

- Эх, дождь бы ливанул, - пробормотала мать из своей половины комнаты. Коля лежал, ощущая, как начинает проваливаться в дрему.

Его вырвал из дремотного состояния непонятный звук.

Он распахнул глаза. Сначала Коля не понял природу этого звука, но страх уже пробежал по спине и заставил сердце стукнуться о ребра. Секундой спустя он понял. Этим звуком был протяжный скрип открываемой двери в подвал.

Тишина вдруг стала невыносимой, что аж заломило уши. Недовольно что-то проворчала уснувшая мать. Коля лежал, оцепенев, до боли в ушах ловя малейшие звуки со стороны улицы. Кому понадобилось среди ночи лезть в подвал? Синему? Или тому мужику? Если так, то для чего?

Внезапно Коле показалось, что под кроватью кто-то есть. Он прямо явственно ощущал, как будто нечто сейчас лежит там и ждет, когда он заснет, а потом вылезет и схватит его.

- Что за глупости, - прошептал он, стараясь сказать это более насмешливо, но внутренний голос ехидно подсказал, что он пытается успокоить себя и пытается не очень хорошо.

Коля опустил на пол ноги, делая гигантское усилие над собой. Холодный пол приятно охладил ступни на фоне духоты, царящей в квартире. Он знал, что вот сейчас его ног коснется притаившийся под кроватью. Коля уже представлял, что бледная тварь с огромными блестящими глазами-плошками тянет к нему длинные когтистые лапы.

Коля вздохнул. В комнате было тихо, лишь едва слышалось дыхание матери. В конце концов, он же не один здесь. Что это с ним? Он вздохнул еще раз, а затем заглянул под кровать. Конечно же, никого не было. Да и кто мог быть? Коля усмехнулся, на этот раз по-настоящему. Что же это накатило на него? Он собрался было ложится, чтобы заснуть нормальным сном до утра…

На улице тишину разорвал пронзительный визг подвальной двери. Следом раздался короткий вскрик. Кто-то пробежал по двору, громко ругаясь.

Коля тихонько вышел на кухню, глянув на кровать, на которой лежала мама. Она спала. Подойдя к окну, Коля глянул во двор.

Возле подъезда стоял Синий, мощной рукой державший за грудки прислоненного к стене человека. Того, кто, видимо, выбежал из подвала. Свет фонаря освещал наколки на бугристой руке.

- Не пойду я туда, Витек, слышишь, - громко шептал человек.

- А как же долг, Резак? – прошептал в ответ Синий, злобно сверкая глазами.

- Я отдам, дай мне время, отдам, - шептал человек, припертый рукой к стене, - но отдам деньгами, а про подвал забудь, Витек, не пойду я больше туда.

- Что там было? – прошипел Синий и видя, как Резак начинает мелко трястись и шлепать губами, дал хорошую оплеуху, - что. Там. Было?

Человек беззвучно открывал рот, стараясь что-нибудь сказать, но страх не давал ему это сделать, сжимая в спазме голосовые связки.

Синий свирепо глянул куда-то вверх. Коля от страха, что его заметят, отпрянул на миг от окна. Бандит смотрел вверх, там, видимо, зажглось окно.

- Ви… Витек… - кое как выдавил Резак, весь трясясь.

Синий сделал молниеносное движение. Резак распластался по стене, медленно сползая на землю. Из носа двумя струйками потекла кровь. Синий досадливо развернулся, направляясь к машине. Зажглись фары, загудел заведенный мотор. Полминуты спустя, иномарка покинула двор. На земле остался сидеть Резак. Он сидел, не в силах прийти в себя, не в силах даже вытереть кровь.

Коля вспомнил про маму, которая могла проснуться и тихонько прокрался в свою каморку.


- Такие дела, пацаны, - проговорил Коля на следующий день, когда они всей компанией собрались у Арнольда.

Надо сказать, что собираться у Арнольда было одним удовольствием. Родители его были, что называется, новыми русскими или как говорила мама Арнольда, новыми русскими среднего достатка. Средний достаток семьи Гавриленко заключался в отечественной машине – «девятке», в трехкомнатной квартире с евроремонтом, а также в современной японской аудио и видеотехнике.

Глава семейства Гавриленко несколько лет назад взял небольшую ссуду и открыл кафешку за городом, где останавливались перекусить, в основном, водители. Кафешка располагалась на довольно оживленной трассе и потому доход приносила неплохой, учитывая и то, что часть денег приходилось выделять крепким бритоголовым ребятам в кожаных куртках, которые однажды заглянули в кафе и предложили свои услуги в сфере охраны, намекнув на актуальность такой охраны в настоящее время.

Несмотря на это, бизнес тихонько набирал обороты и спустя какое-то время Гавриленко купил пару ларьков – один с всевозможными кокаколами и сникерсами, в другом торговали видеокассетами.

В общем, родители и сам Арнольд не бедствовали, а предметом частого зависания у него на квартире друзей служила приставка «денди» и куча оранжевых картриджей.

Цыган и Пузо сидели на полу, глядя на экран дорогого японского телевизора и яростно нажимали на кнопки джойстиков. Они играли в "Супер Марио". Коля и Арнольд сидели на диване, ожидая своей очереди. Играли парами по десять минут.

- В общем, непростой это подвал, пацаны, - проговорил Коля, - после того, как мы туда слазили и после…Ну сами понимаете…

- Когда сломились оттуда, - ответил Арнольд.

- Да, - кивнул Коля, - когда увидели…Я подумал сначала, что показалось нам. Все-таки, темнота, жуть эта вся… Но сейчас, когда тот мужик из подвала выбежал.

Цыган теребил вспотевшими от напряжения руками джойстик, преодолевая особенно сложное препятствие, краем уха слушая двух друзей, сидящих позади него. Пузо, казалось, целиком ушел в игру, в его глазах отражались крохотными искорками яркие всполохи, царящие на экране.

- Короче, ты считаешь, что это не было глюками? - проговорил Арнольд, - так?

Коля кивнул.

- А может, это был просто бомж какой-нибудь или наркоман? - предположил Цыган.

- Возможно, - кивнул Коля, - но сам подумай, стал бы тот мужик, который друган Синего, пугаться какого-то наркомана. И зачем Синему понадобился этот ход?

- И зачем Синий сам туда не полез и загнал своего другана? – поднял палец вверх Арнольд.

- Получается, Синему что-то нужно в этом подвале, - начал размышлять вслух Коля, - возможно, он ищет там что-нибудь и посылает туда своих шестерок.

- А может подвал, - предположил Цыган, на секунду оторвавшись от экрана и вдавив кнопки джойстика, - может подвал – это место, где Синий от врагов избавляется? Ну типо как в фильмах, где людей кидают в реку с кусками бетона на ногах, а у нас вот в подвал заводят и все…

- А вот теперь, - произнес Коля с нажимом, - самое интересное. Получается, Синий знает про то, что в подвале кто-то или что-то есть.

- Опять ты про это, - проворчал Цыган, - показалось нам все.Глюки это были. Со страху.

- Ага, - усмехнулся Коля, - значит, Синий мужика заставил в подвал идти просто потому, что мужик тот темноты боялся, как маленький. Не, пацаны, мне кажется, что в подвале есть что-то.

Цыган вздохнул, глянул на часы.

- Держи, Арни, - Цыган протянул джойстик и ткнул в бок заигравшегося Степу, - Пузо, совесть имей! Отдай джойстик Острому.

Пузо с неохотой уступил Коле место. Коля сел перед экраном на пол, хотя сейчас играть ему вовсе не хотелось. Все мысли занимал подвал.

- Ну и? – Цыган поудобнее развалился на диване, - даже если что-то там есть, что из этого?

- Как что из этого? - проговорил Коля, не отрываясь от экрана, - ты в соседнем доме живешь, а я живу в доме где подо мной находится таинственный подвал с какой-то жутью. И Арни тоже в этом доме живет. Мне как-то не по себе, что подо мной какая-то ерунда происходит. А если она по квартирам перемещаться может?

- Как? – спросил Арнольд.

- Может это сквозь стены проходит, как привидение. Может по трубам…

- Знаете, пацаны, - проговорил Цыган, - мне кажется, что Славян, когда тебе показывал ход, по-любому знал про это существо. И поэтому запретил нам лазить туда, а мы как дураки полезли.

- А может, он хотел, чтобы мы туда полезли, - пробормотал Пузо. Все, включая играющих в денди, тотчас же повернулись к нему.

- А что, - пожал плечами Степа, - он же рассказывал, что боялся с друзьями далеко заходить туда. Может он хотел узнать, что там, в конце этого хода и рассказал нам, типо чтобы мы не ходили, а сам он хотел, чтобы мы пошли туда и узнали.

- Да ну, ерунду городишь, жирный, - фыркнул Цыган, - не будет Славян нас, малых, туда заманивать. Не хотел он, чтобы мы туда ходили.

- Он, может и не хотел… - медленно проговорил Степа.

- А хотело то, что в подвале, - словно прочитав мысли Степы, закончил за него Цыган.

- Да бросьте вы, - Арнольд вновь вернулся к игре, - вы сами себя только пугаете.

- Так, пацаны, - Коля отложил джойстик. Играть больше не хотелось. Колю тревожила неприятная мысль, что сегодня его мама уходит в ночную смену, и на всю ночь он останется дома один, - давайте, рассказывайте, кто что видел.

Арнольд отвернулся от телевизора и прислонившись к шифоньеру, нахмурился, вспоминая.

- Я видел фигуру человека, - медленно начал говорить он,- сначала подумал, что бомж. Высокий, согнутый колесом, а на спине что-то есть, горб видимо. Руки до колен и хоть и темно было, но как будто мужик тот улыбался как-то нехорошо. Зубы виднелись в темноте еле-еле. Большие зубы… Даже очень большие.

- Из стены он вроде как вылез, - проговорил Коля, - я как увидел это, тут же ломанулся оттуда. А так не разглядывал.

- Мельком увидел силуэт, - медленно произнес Цыган, - а потом вы побежали.

- Вампир это был, - пробурчал Степа.

- Жирный, достал со своим вампиром, - огрызнулся Цыган, - конкретно, что видел?

- В натуре, вампир был! - завопил Пузо, - крылья как у летучей мыши. Сам вроде на человека похож, а потом раз! И как будто плащ распахнул. Только не плащ это был, а крылья.

- Слышь, Острый, - повернулся Арнольд к Коле, - а для чего ты это спрашиваешь?

- Знаешь, Арни, - медленно проговорил Коля, - непонятно, видели мы одно и тоже или каждый видел свое. Если мы все видели одно и то же – стремного мужика, значит, это не глюк. Так?

Ребята кивнули, подумав.

- А если мы видели каждый свое, значит, это нам показалось. И теперь вопрос такой. С крышей у нас все в порядке. Откуда эти глюки взялись?

- Может, там в подвале газ какой-нибудь глючный? – предположил Арнольд.

- Если там газ или что-нибудь другое, - проговорил Коля, - почему слесари, которые в подвал ходят, не глючат? И почему слесари этот ход не закроют?

- Самый главный вопрос, - поднял палец Цыган, - что в конце этого хода? Вот что интересно. Может, еще раз сходим?

- У вас, что, крыша поехала? – вскинулся Пузо, - лето на дворе, надо отрываться по полной, а не лазить по подвалам. Тем более, в котором что-то есть. Нет, пацаны, вам хочется ерундой заниматься, занимайтесь. Ищите себе приключений.

- Короче, Степа, ты не с нами? - проговорил Цыган.

Пузо мотнул головой.

- Так я и думал, - хмыкнул Цыган.

- А мне кажется, что Степа прав, - сказал Арнольд, - вряд ли там вампир живет, но лазить туда не стоит. А вдруг действительно, там газ какой-нибудь?

- И почему тогда этот газ по квартирам на распространяется? – вскинулся Цыган, - что же мы сейчас сидим и не глючим?

- А может он тяжелее воздуха и поэтому выше подвала не поднимается, - предположил Коля.

- Пацаны, я вот что думаю, - решил подытожить разговор Арнольд, - раз Славян в детстве в эту дыру лазил, значит, дыра эта уже давно там существует. Мы с Острым сколько лет живем в этом доме? Я с рождения, Острый два года назад приехал и ничего. Ничего с нами не произошло. Мы даже не знали про эту дыру. Что тут Синий крутится возле подвала, это тоже нас никак не касается. Давайте просто будем весело проводить каникулы и не забивать голову всякой ерундой.

Коля почесал затылок. Цыган развел руками.

- Ладно, Арни, - немного погодя, сказал Цыган, - забыли про подвал, просто интересно…

Арнольд поднялся на ноги.

- Колу будете, пацаны?

- Неси, - кивнули все единогласно.

 Арнольд направился было на кухню, мимоходом скользнув взглядом по окну. Внезапно он остановился.

- Эй, пацаны, Костя – дурачок идет.

Все подбежали к окну.

Костя-дурачок шел по тропинке. Отсутствующий взгляд, сутулая спина. В руке его всегда была зажата какая-нибудь книжка. Губы постоянно шевелились и были мокры, будто готовые пустить слюну. Он был безобидным и никого не трогал. К нему также относились спокойно. Он обычно всегда был как будто внутри себя и не замечал окружающих, скользя по ним невидящим взглядом. 

- Что же он там увидел, что стал таким? – пробормотал Цыган.

- Может, испугался просто темноты, - предположил Арнольд, почему-то шепотом.

- Мы вот тоже испугались, - проворчал Коля, - но с ума – то не сошли.

И тут Костя посмотрел на них.

Ребята испуганно замерли. Они находились на втором этаже, а Костя смотрел прямо на них. Он замедлился, а затем и вовсе остановился, продолжая сверлить ребят взглядом, в котором сейчас появилась осмысленность. Коля почувствовал, как неприятный холодок пробежал по спине.

- Чего это он? – прошептал Пузо.

- Не знаю, - тихо ответил Арнольд.

Костя продолжал стоять, пристально разглядывая друзей. Внезапно он вытянул руку вперед, а уголки рта его разъехались в бессмысленной жуткой улыбке. Ребята, разом вскрикнув, присели, скрываясь от Кости.

Коля сидел на корточках, чувствуя за спиной частое дыхание испуганных друзей. Перед его глазами была ребристая секция чугунного радиатора. Он машинально подметил крохотные капельки засохшей белой краски, покрывавшие батарею. Казалось, мозг, перегруженный страхом, пытается занять себя чем-нибудь.

Коля вздрогнул, когда звякнули кольца, на которых висели тяжелые плотные шторы. Это Арнольд, дотянувшись до них, резким рывком занавесил окно.

Ребята шумно выдохнули, поднимаясь на ноги. В комнате стало сумрачно, и единственным светлым пятном был экран телевизора с яркой заставкой видеоигры.

- Что это с ним? – проговорил Цыган, кивая на занавешенное окно и подразумевая при этом Костю-дурачка.

- Не знаю, - покачал головой Коля, - Костя всегда таким тихим, спокойным был. Никого в упор не замечал. Чего он на нас таращился?

- По ходу, он как-то понял, что мы ходили в подвал, - прошептал Пузо и от этих слов у друзей снова пробежали мурашки по спине.

Цыган осторожно подошел к окну, чувствуя, как пересыхает горло, коснулся рукой края шторы.

- Цыган, не надо, - проговорил Арнольд, - пускай уйдет сначала.

Цыган, не обращая внимания на слова, осторожно отогнул край шторы, тихонько выглядывая на улицу.

Летний дворик был пуст. Лишь редкие прохожие проходили по своим делам. Костя-дурачок ушел.


Этой ночью Коля проснулся, когда увидел какую-то жуть во сне. Что-то про Костю – дурачка, который смотрел долгим взглядом на него. Коля вдруг понял, что сейчас Костя превратится во что-то настолько страшное, что его сознание не выдержит. Он отвернулся, понимая, что за спиной Костя превращается в некое создание, на которое нельзя смотреть ни в коем случае. Кто-то засмеялся мерзким, тоненьким смехом. Коля закричал, тут же ощутив, что лежит в кровати. Он открыл глаза, увидев серый в темноте потолок своей квартиры, но, вспомнив сон, тут же их закрыл. Впечатление от приснившегося было еще очень ярким. Ему казалось, что в квартире кто-то есть, и он знал, что его мама ушла сегодня в ночную смену.

Вечером около четырех часов, она, проинструктировав сына, что, где лежит в холодильнике, и что он может разогреть, взъерошила ему волосы и ушла на работу. Коля закрыл за ней дверь. В эти минуты он всегда чувствовал легкий укол тоски, как будто остался один во всем мире.

Но было лето и в четыре часа солнце только начинало клониться к закату, кладя на землю длинные полосы теней. Коля осознал, что он остался в квартире один. Сразу вспомнился Костя – дурачок.

Коля встряхнул головой, прогоняя ненужные мысли, включил телевизор.

Сидя в старом, потертом кресле, Коля смотрел передачу «Зов джунглей», затем переключил на другой канал, где начался показ мультсериала «Битва зверей». За просмотром телевизора Коля почти забыл о произошедшем днем.

Где-то около шести часов в дверь позвонили два раза. На пороге стоял Арнольд, молча надувая огромный розовый пузырь из жвачки. Арнольд мотнул головой в сторону улицы.

- Выйдешь?

- Сейчас, - буркнул Коля, одевая кроссовки.

Вдвоем они прихватили Цыгана. Пузо выйти не смог. Шепотом Степа сказал, что они с мамой не могут никуда выйти, потому что охраняют пьяного в хлам отца, который храпел, развалившись на диване.

Коля с друзьями пробыли на улице, слоняясь без дела среди деревьев, затем, найдя компанию из проходивших мимо пацанов, поиграли в футбол.

Во дворе стемнело, легкая прохлада позднего вечера слегка охладила знойный прошедший день. Арнольд отправился домой. Вскоре с балкона позвали Цыгана. Коля хотел было посидеть немного возле подъезда на лавочке, но лавочку заняли старушки во главе с Иванычем. Коля поспешил к себе.

Когда он открыл звякнувшим ключом дверь и переступил порог квартиры, он словно бы утонул в темноте. Пахнуло родным запахом жилища. Коля думал о том, что будет делать с друзьями на следующий день. Еще он думал, как хорошо, когда лето и в школу ходить не надо. Он думал обо всем об этом, включая свет в зале и кухне. Он думал о разных приятных вещах, но с каждым разом понимал, что заставляет себя думать об этом, а за завесой сознания и натуженных веселых мыслей, притаился мрак страха. Воспоминания о подвале. О том, что таинственный ход в подвале, где притаилось что-то жуткое, находится прямо в том доме, где он живет. Еще в уголках разума притаилось воспоминание о Косте-дурачке. А еще Коля знал, что в туалете и ванне темно.

Коля вздохнул.

- Что за ерунда, - усмехнувшись, сказал он, включая телевизор.

«Если бы был телефон, можно было бы маме позвонить», - подумалось ему.

Стрелки настенных часов поблескивали на девяти. Заиграла заставка программы «Время». Костя потянулся к книге, которую взял в библиотеке.

Он открыл глаза, когда книга выскользнула из ослабевших пальцев. По телевизору шел какой-то фильм. Стрелки часов застыли на десяти.

Чувствуя, как слипаются глаза, а в голове туман, Коля пошел разбирать постель.

Он расстелил одеяло и уже готов был взбить подушку, когда голову пронзила острая мысль, что в квартире он не один. Его словно облили ледяной водой, а подушка выпала из ставших ватными пальцев. Коля застыл, глядя на разобранную постель, на смятое одеяло, подушку, бесформенно лежащую посередине кровати. В ушах нарастала пульсация крови. Сквозь эту пульсацию слышны были шаркающие звуки. Как будто кто-то ходил, очень медленно передвигая ноги.

Коля сжал зубы до хруста. Он словно бы превратился в статую, не имея сил сдвинуться с места. Он понимал, что если оглянется, то ничего не увидит. Будет только зал, освещенный электрическим светом и видимая часть коридора, где тоже горела лампочка. И все.

«Ну давай, слабак», - прошептал про себя мальчик, делая нечеловеческие усилия, чтобы обернуться. Он вспомнил, как бывает в бассейне или когда купаешься в речке. Заходишь в воду, а она холодная, аж сердце заходится. Понимаешь, что надо окунуться с головой, почувствовать резкий мгновенный взрыв холода в теле и затем уже спокойно плавать. Главное переломать себя. Здесь было тоже самое.

Резким рывком Коля развернулся, ожидая увидеть все что угодно – чудовище, грабителя, зомби, вампира… все эти мысли взорвались в его мозгу в те доли секунду, что он поворачивался.

Ничего. Уютная квартира. Он стоит в зале с дико бьющимся сердцем и вытаращенными глазами. Никого. Тишина. Никаких шагов не слышно. Коля шумно выдохнул.

- Ну я и дебил, - проговорил он, облизывая пересохшие губы.

В квартире везде горел свет. Он прошел к входной двери, убедился, что замок закрыт. Затем заглянул на кухню, вернулся в зал – окна были закрыты.

Он сел в кресло, усмехаясь над своей слабостью, взял пульт, чтобы включить телевизор.

Стоп!

Коля напрягся, сжимая пульт.

А он выключал телевизор?

- Да что происходит-то? – пробормотал мальчик. Он огляделся. Электрический свет от двух лампочек в люстре казался ширмой, за которой притаилась тьма. Она подстерегала его под диваном узкой черной полоской между ножками дивана и полом. Она таилась на улице, за окном, часть которого виднелась из-за шторы. И там, в темноте летней ночи, в темном дворе под деревьями еле заметно что-то шевелилось. Коля, не мигая, смотрел туда и видел, что это что-то похоже на…

В окно постучалась высохшая человеческая рука.

Коля заорал так, что слышно было, наверное, на весь дом.

Мгновенно развернувшись, мальчик побежал в ванную, одним хлопком ладони ударил по выключателю, включая свет, рванул дверь, забегая внутрь. С грохотом закрыв дверь и задвинув щеколду, мальчик забился в угол ванны.

За дверью стояла тишина. Не было слышно ни звука.

- Что же это такое… - пробормотал Коля пересохшими губами.

Он прислушался, с ужасом ожидая услышать шаги в квартире, однако, было тихо. Около часа он сидел, напрягая слух, затем перегруженный организм не выдержал, и мальчик заснул, сидя в углу.  

Глава 3

дети двор квартира что это было? звуки
2 877 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории