Почему я никогда не использую Google Street View » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Почему я никогда не использую Google Street View

© picklejarpotatoes
3.5 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    18-01-2021, 12:54    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Некоторые люди спрашивают меня, почему я никогда не использую функцию просмотра улиц на картах Google. Они говорят что-то вроде: “как ты узнаешь, как выглядит это место?” или “Разве тебе не хочется увидеть больше, чем просто снимок с высоты птичьего полета?” Я обычно отвечаю, что всегда лучше выйти на улицу и увидеть всё своими глазами, что обычно оборачивается похвалой за мою уверенность в себе. По правде говоря, я не использую эту функцию не из-за уверенности. Наоборот, из-за страха.

Чтобы понять, откуда ноги растут, мне нужно рассказать вам историю о том, как я впервые узнал о Google Maps. В то время я учился в начальной школе, и во время урока информатики, вместо того, чтобы делать проект, мы с друзьями дурачились на coolmathgames.com. Мы играли в Fireboy & Watergirl, когда один из моих друзей начал говорить:

- Эй, ребята, вы слышали о Google Maps?
- Да, мои родители постоянно им пользуются.
- Вы в курсах, что там можно видеть места на карте, будто ты в реальности там?

Для моего 12-летнего мозга это звучало потрясающе. Я позволил другу открыть Google Maps на моем компьютере, а затем он спросил меня о месте, которое я хотел бы увидеть.

- Хм, А как насчет нашей школы?
- В школу? Серьёзно?
- Да, я хочу посмотреть, как это выглядит.

Набрав адрес нашей школы, мой друг вытащил этого маленького желтого человечка на школу и открыл просмотр улиц. Я был загипнотизирован видом с экрана; это было так сюрреалистично: оглядывать место вокруг, как будто ты действительно сейчас там. Я видел все, начиная от сломанных качелей на детской площадке и заканчивая бетонной лестницей, ведущей ко входной двери. Что-то в способности видеть местность, не будучи на самом деле там, привлекло мой молодой ум.

- О-о-о! А ты знаешь, что тоже можешь видеть свой дом? Давай я покажу тебе мой!

Мой друг набрал свой адрес и включил просмотр улиц. Я много раз бывал у него раньше, и дом выглядел точно так же, как в реальной жизни. Желтый фасад, белые заборы спереди и сад сбоку — Google Maps прекрасно воссоздали жилище моего друга. Пока мы сидели и хихикали в доме моего друга, прозвенел звонок, и пришло время идти домой.

После школы я, как обычно, возвращаюсь домой, ищу что-нибудь съестное, потом поднимаюсь в свою комнату и играю на компьютере. В тот вечер у меня не было никакой домашней работы, и родители сказали, что будут дома поздно, так что дом был полностью в моем распоряжении. Будучи ребёнком, я решил, что лучше всего играть в флеш-игры как можно дольше.

В конце концов, мне наскучило играть в флеш-игры, и я задумался, что же мне делать. Было чуть больше шести вечера, на улице уже стемнело. Я выглянул из окна своей спальни и увидел, что во всех соседних домах горит яркий свет из окон. Внезапно я вспомнил о Google Maps, нетерпеливо открыл его и ввел свой адрес. Затем я открыл просмотр улиц. На экране появилось изображение моего дома. Я весело проводил время, таская камеру за собой и видя все вокруг. Я даже приблизился к окну гостиной, представляя, что, возможно, увижу кого-нибудь, если сделаю сильный зум. Конечно, окно выглядело слишком размыто после такого увеличения.

Я решил снова уменьшить масштаб и взглянуть на свой дом в целом. И тут я заметил кое-что странное: возле моей боковой калитки стоял мужчина в толстовке. Я попытался увеличить изображение лица мужчины, но смог увидеть только его затылок. Прямо над воротами - окно моей спальни. Будучи ребенком с богатым воображением и учитывая, что на улице было темно, я бросился к окну и отдернул занавески, ожидая увидеть кого-то страшного внизу. Я вздохнул с облегчением; конечно, у боковой калитки никого не было. Когда я вернулся к компьютеру, меня встретило ужасающее зрелище: изображение кривого лица мужчины с выпученными глазами и карикатурно широкой улыбкой. Я мгновенно уменьшил масштаб. Мне хотелось закрыть браузер, но я боялся, что, если я это сделаю, мужчина пропадёт. Я уменьшил изображение и увидел все его тело.

Лучше всего его можно было описать как высокого, долговязого и кривого. На нем была толстовка с капюшоном, а руки он держал в карманах. Его голова была наклонена набок, а глаза смотрели прямо на экран. Что меня действительно напугало, так это то, как весь его торс был обращен к экрану, как будто он знал, что я смотрю на него.

Все снимки с улицы были сделаны днем, поэтому я снова подумал про себя, что сейчас его нет - на улице-то стемнело. Я посмотрел на дату, когда был сделан снимок, и увидел - сфотографировано несколько месяцев назад. Затем я снова выглянул в окно, просто чтобы убедиться, что у боковой калитки никого нет - и опять никого не было. Когда я снова посмотрел на компьютер, мои глаза выкатились из орбит. Мужчина стоял точно так же, как и в прошлый раз, только одна его рука была вынута из кармана. Он показывал большой палец вниз. Все это время мужчина все еще смотрел прямо на экран своими выпученными глазами и нелепо широкой улыбкой.

Я бросился вниз и убедился, что все двери и окна заперты, задернул шторы на всех окнах и заперся в своей комнате. Когда я снова посмотрел на компьютер, то увидел, что мужчина больше не улыбался — он смеялся. Была мысль закрыть браузер, но я смертельно боялся того, что произойдет, если я это сделаю. Ясно было, что этот человек реагирует на то, что я делаю. Так что я продолжил смотреть на его изображение на экране.

После нескольких минут моего пристального взгляда на мужчину компьютер выдал синий экран смерти. В панике я быстро перезагрузил его. Экран ожил и показал экран загрузки Windows XP. Во всем доме не было ничего, кроме тишины. Я сидел и смотрел на экран загрузки, не желая ничего больше, чем вернуться на Google Maps, чтобы убедиться, что человек все еще там. А компьютеры тогда загружались очень долго... Внезапно я услышал, как задрожала дверная ручка моей входной двери. Я боялся самого худшего. Это был тот самый человек? Я снова посмотрел на свой компьютер, он все еще загружался.

И вот, знакомый скрип открывающейся входной двери. Сердце бешено колотилось в груди, руки дрожали. Я знал, что дверь в мою комнату заперта, но если этот человек мог пройти через парадную дверь, он мог так же легко пройти через дверь в мою комнату.

***

Но всё улетучилось, когда послышался мамин голос: "мы дома!” Все мое напряжение внезапно исчезло, и я побежал вниз, чтобы увидеть, как мои родители снимают обувь у входной двери. Я в отчаянии рассказал им историю с этим человеком, но они мне не поверили. Я практически затащил их в свою комнату и открыл Google Maps, ожидая увидеть знакомую неровную улыбку.

Однако мужчины там не было. Я осмотрел весь дом и не нашел никаких следов этого человека. Конечно, я продолжал настаивать, что он там, но мои родители никогда мне не верили. Они сказали, что даже если мужчина был там, то явно не прямо сейчас, так как фотографии сделаны несколько месяцев назад. На следующий день я рассказал эту историю своим друзьям за обедом, и, хотя это на мгновение напугало их, они быстро забыли мой рассказ.

Я никогда не забуду, что произошло той ночью — память о кривой улыбке и выпученных глазах мужчины возвращается ко мне всякий раз, когда я думаю об открытии просмотра улиц на картах Google. Поэтому теперь, когда кто-то спрашивает меня, почему я никогда не использую его, я просто говорю им, что предпочел бы увидеть местность своими глазами, чем доверять изображению на экране.


за границей дети интернет странные люди
1 273 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории