Никакого праздника » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Никакого праздника

Указать автора!
3.5 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    8-01-2021, 21:33    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Отзвуки торжественной музыки было слышно еще задолго до того, как в конце обсаженной рыжими лиственницами аллеи показалось здание школы. Сама школа, казалось, тоже принарядилась к празднику – к новому учебному году ее отремонтировали как следует, раскрасили в яркие цвета, изобразили смеющиеся лица школьников, глобусы, циркули, а одна из стен и вовсе превратилась в книжную полку – на разномастных корешках аккуратно выписали названия учебников и фамилии писателей. Даже первый день сентября в этом году выдался неожиданно солнечный, подсвечивающий желтеющие деревья словно бы изнутри.

Но Маше, идущей в этом году в первый класс в сопровождении мамы, было не до радости. Вчерашнее томительное ожидание, в сопровождении суеты - примерка нового платья, туфель оставляло только неприятный осадок да комок в горле, который, казалось, становился тем больше, чем ближе становилась школа. Платье было колючим и неудобным, туфли натирали, слишком туго заплетенные косички стягивали кожу на голове, а дурацкие банты болтались по бокам, не желая оставаться на месте. Вскоре они вошли во двор школы, который Маше показался просто огромным, как и толпа школьников - как таких же первоклашек, как она, так и великанов -старшеклассников. Вроде бы, здесь учатся целых одиннадцать лет. Маша представила страшно огромную цифру - даже год казался ей донельзя длинным, чего уж говорить про одиннадцать. Как она будет здесь учиться - среди такой толпы? Их всех ведь очень много.

Мама прищурилась, всматриваясь в первоклассников. Наконец она приметила табличку, которую держала толстая женщина.

- Вот, Маша, это твой класс! Прости, что не могу побыть с тобой, мне правда нужно сегодня на работу, обидно, что в такой день…

- Здравствуйте, Тамара Евгеньевна!- поздоровалась она с толстой тетей в роговых очках. Та была чем-то похожа на Фрекен Бок из мультика - лишь бы не оказалась такой же вредной.

Маша поняла, что эта Тамара Евгеньевна - и есть ее учительница. Интересно, сколько она весит? Наверно, целых сто килограмм. А какая у нее на лице огромная бородавка, да еще и с волосками, фу.

- Здравствуйте!,- ответила та. – А это, наверно, Маша Сергеева? Ну что же ты, Маша, Первое сентября - и опаздываешь? Нехорошо!

Голос у нее был высокий и какой-то жирный, под стать телу.

-Извините уж нас,- смущенно ответила за Машу мама. Тамара Евгеньевна улыбнулась, но глаза ее оставались холодными. Наверное, злая.

- Ну что Вы, что Вы…Маша, вставай вот сюда, к девочкам. Мама останется?

- Нет, маме, к сожалению, нужно бежать…Ну все, ягодка, мы с папой заедем за тобой! –мама чмокнула Машу в щеку и ушла к школьной калитке.

Тамара Евгеньевна посмотрела на девочку.

- А что, Маша, твоя мама так быстро ушла? Она тоже опаздывает? Наверно, это семейное у вас…Да, нелегко с тобой мне будет.

Тут ее отвлекла другая учительница, и Маша вздохнула с облегчением. Ненадолго - кто-то ее сильно пнул по ноге, да так, что глаза сразу наполнились слезами. Стоявший рядом рыжий мальчишка смотрел на нее и щербато ухмылялся.

- Вот ты дура, позже всех приперлась,-злорадно прошипел он. – Овца тупорылая.

Другие школьники тоже начали лыбиться. Она здесь всего несколько минут, а уже и учительница, и одноклассники ее ненавидят. Что дальше будет? Незаметно для себя Маша начала всхлипывать.

- На, не реви, дурак он, – Маше протянули носовой платок. Одна из девочек смотрела на нее с сердитой заботой. Может, все еще и наладится? – Меня Лена зовут, мы с тобой наверно подружимся. За одну парту сядем, если разрешат.

Комок в горле по-прежнему мешал разговаривать, поэтому Маша просто торопливо кивнула.

А потом все было, вроде бы, неплохо - большой мальчишка пронес первоклассницу, пока она звенела в большой колокольчик, разные учителя приветствовали с высокого крыльца учеников и произносили речи, было несколько выступлений с песнями, танец с воздушными шарами, а потом всех начали разводить по классам. Для Маши все было в диковинку - после детского сада школа казалась просто огромной, и она крутила головой, стараясь разглядеть все. Все - не получилось, ну ничего, у нее будет еще полно времени на это. Теперь уже будущее не казалось таким ужасным, хотя одиннадцать лет это все-таки много. Тамара Евгеньевна шествовала впереди своего «Первого Б», вальяжно переваливаясь, как гусыня. Наконец, класс с гомоном зашел в кабинет и стал рассаживаться, грохоча стульями. Лена схватила Машу за руку и утащила к себе за парту.

- Здравствуйте, ребята! –произнесла учительница своим высоким голосом. – Вот и прозвонил ваш первый звонок! Сегодня уроков не будет, но - пройдет классный час, первый час для вас в стенах этой школы, что станет вторым домом на многие годы, и я уверена - вы будете скучать о школьных временах. Но случится это еще не скоро. А теперь - тема классного часа…

Она взяла мел и начала стучать по доске, выводя буквы, которые складывались в надпись. Вот только какую? Дома Маша занималась с мамой, знала буквы, цифры и сносно умела читать. Но в надписи на доске не было никаких знакомых слов.

- Ну, ребята, кто скажет, что здесь написано?

Все наперебой завытягивали руки, но учительница проигнорировала их и уставилась прямо на Машу, презрительно сощурившись.

- Может, ты скажешь, Сергеева?

- Ну… Я не знаю… Я таких букв не видела раньше, а иностранный не учила…

- Она. Не. Знает. – раздельно произнесла Тамара Евгеньевна. – Что ж, я не удивлена.

Маша глянула на Лену - ведь они теперь подруги, может, та подскажет – но Лена глядела на нее все с тем же презрением, что стояло в глазах Тамары Евгеньевны.

- Я то думала, и правда с тобой можно дружить,-сквозь зубы процедила она. А ты на самом деле тупорылая. Маша сидела, пронзаемая злобными взглядами, не зная, куда деваться из этого ужаса. Ох, мамочка, ну почему ты ушла, забери меня.

- Ладно, класс! -Тамара Евгеньевна хлопнула в ладоши. –Вы-то ведь знаете, что тут написано?

- Дааааа! -завопили все наперебой.

- Ну и что же?

-Йаааааааааа!

- А дальше?

- Шуб-Ниггурат!

Сквозь крики одноклассников до Маши донеслось одно полузнакомое слово, какая-то «шуба». Но она не вслушивалась в крики а не отрываясь смотрела на Тамару Евгеньевну, у которой изо рта лезло что-то черное. Кожу на лбу прорвали рога, которые начали причудливо закручиваться, бородавка удлинилась и превратилась в волосатое щупальце. Такие же, только толще, выбрались из-под юбки и опутывали ноги, на одной из которых ступню заменило огромное копыто. Верхняя губа задралась и срослась с носом, пучки черных волос прорастали через кожу. - Ну что, ребята, накажем дуреху, которая даже читать не умеет? -задорно выкрикнула бывшая учительница. Несмотря на ее новый облик, голос остался прежним, неприятным, но человеческим. Маше это показалось очень смешным, и она начала хихикать, мелко и безостановочно.

- Дааааа!

Айя Шуб-Ниггурат! Айя, Черный козел лесов!

Дети повскакивали с мест и ломанулись к Маше, сталкиваясь и роняя стулья и столы. Первой успела Лена, вцепившись мелкими белыми зубками в горло и жадно ловя упругую алую струю. Рыжий сунулся было, но получил ногтями удар по лицу и с визгом отскочил, закрывая свежие царапины.

Синяя «Гранта» притормозила у школьных ворот.

- Как думаешь, Маша поладила со своим классом?

- А почему нет? У нас прекрасно воспитанная и умная девочка, да и Тамара Евгеньевна – опытный и замечательный педагог, как я слышал.

Родители вышли из машины и направились к школьному крыльцу, предвкушая, как дочь радостно будет делиться впечатлениями. Впечатлений, действительно, их ждало немало.


дети существа что я сейчас прочитал?
1 021 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Yanka 11 января 2022 15:43
    Взрыв мозга, но мне понравилось! 
KRIPER.NET
Страшные истории