Соседская девочка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Соседская девочка

© Pivaseek
10.5 мин.    Бездна    RAINYDAY8    21-12-2020, 10:22    Источник     Принял из ТК: Radiance15
Началась летняя практика в универе и настало время возвращаться в город. Приятно было погостить у родителей, покушать вкусняшки и погулять на природе, но дома лучше. Тут жизнь, тут мои друзья, и даже жизнь в заботливо купленной родителями комнате в коммуналке на четыре семьи — не проблема, я ведь здесь почти только сплю и в интернете сижу.

За месяц пока меня не было, в пустующую ранее комнату въехали новые жильцы. Около недели прошло, прежде чем я их заметил; оно и неудивительно, ведь из своей комнаты почти не выхожу.

Новые соседи — самая обычная семья: муж, жена и девочка лет восьми-десяти. Повезло, что ребёнок взрослый, орать не будет по ночам.
Зато теперь я точно понял, что своих детей мне лучше не заводить. Не люблю я их, безо всяких причин, даже спокойных и не бесящихся.
Или мне не понравилась конкретно эта девочка. Не знаю точно, не приходилось раньше жить с ребёнком под одной крышей.

Нет, она никак мне жить не мешала. Я мог готовить, или посуду мыть, а она просто стояла рядом и смотрела. За год жизни в коммуналке я привык, что на кухне часто кто-то торчит, но обычно соседи сделают свои дела и сразу уходят. Натыкался на них не всегда, чаще всего в общих местах пусто.
А эта девочка как будто всегда рядом. Заметил, что если я иду на кухню на пару секунд, то её там нет, а если надолго — она будто ждёт меня. И так всегда. Даже начало казаться, будто это не случайно так совпадает, а она всё время рядом и следит.

Да, это не самое неприятное соседство, которое может быть в коммуналке, но всё равно немного не по себе. Одной ночью всё стало особенно ненормальным.

Я долго не мог заснуть и мне приспичило в туалет. Решил не включать лампочку в коридоре, дорогу знаю, да и глаза привыкли к темноте. Возвращаясь к себе, врезался в кого-то. Свет этот кто-то тоже не зажёг, шагов не было слышно. Я даже едва слышно вскрикнул от неожиданности.
Уже включив свет, я, конечно же, увидел ту девочку, которая теперь уже совершенно точно следит за мной. И вроде ничего странного, она могла тоже захотеть в туалет, но та часть коридора, в которой мы столкнулись, ведёт только в мою комнату, ей сюда не за чем идти. Может, она не так хорошо ориентировалась в темноте, как я, из-за того, что недавно здесь живёт, но всё равно подозрительно. Не верю я, что так совпало, и она именно к моей комнате случайно свернула.

После этого я решил закрывать на ночь дверь в комнату. Даже привычек своих менять не придётся, я и раньше всегда держал её закрытой на ключ, просто сейчас из-за жары оставляю открытой на ночь, чтоб сквозняк был, уж больно душно. Ладно, потерплю, зато ко мне посреди ночи никто не зайдёт.

***

Терпеть тяжело, жара почти невыносимая. В одну ночь температура дошла почти до тридцати и заснуть было невозможно, тогда я просто сдался. Решил, что лучше открою дверь. Ничего страшного мне эта мелкая не сделает, разве что скрысит что-нибудь, но у меня нет ничего ценного.

И ничего не произошло. Ни в эту ночь, ни в последующие. Она так ко мне и не зашла.
Да, я просто себя накрутил. Так ни разу она больше не попыталась попасть ко мне в комнату, пока не закончилась практика в универе, и я опять не уехал к родителям.

А вернулся я уже в прохладный сентябрь, когда не нужно открывать дверь, чтобы в комнате было чем дышать.
Да и не беспокоила меня больше соседская девочка, забылось всё беспокойство за каникулы. Ну смотрит она на меня и смотрит, мало ли какие ментальные проблемы бывают у детей. Подумаешь, наткнулся я на неё в темноте, так я мог бы на любого другого соседа наткнуться.

Вообще версия с ментальными проблемами мне понравилась, она многое объясняет: и необычный взгляд девочки, и то, что она молчит всё время. И то, как она выглядит странно — не так, как другие дети, которые могут вызывать раздражение, но никак не тревогу. Нет в её внешности чего-то особенного, за что может зацепиться взгляд, но видно, что что-то с ней не так. Я это с самого начала понял, даже не увидел, а нутром почуял. Только сумасшедшие могут производить такое впечатление.

***

Просыпаюсь посреди ночи я из-за того, что слышу рядом чьё-то дыхание. Не прямо над ухом, а чуть поодаль, и не хриплое сопение, а обычное дыхание. Никак не мог его услышать, но слышу, причём во сне. Оно мне снилось, но я продолжил его слышать после пробуждения.

Наверное, просто сон страшный увидел. Вот только ощущение присутствия чего-то опасного не проходит. Будто сон ещё продолжается и что-то чужеродное стоит рядом.
Лучше не шевелиться и не выдать себя, а делать вид, что я ещё сплю. Может, тогда оно не среагирует.

Не знаю, сколько я продержался, несколько часов или несколько минут. Долго ли ещё смогу прикидываться? Надо попытаться прогнать это, всё равно я всю ночь этого не выдержу. Может, и нет никого рядом. Точно нет, откуда здесь кому-то взяться, это невозможно. Вот только я чувствую, я уверен, что не один, всё об этом говорит. Тогда нужно нанести удар первым.

Кое-как заставляю себя открыть глаза.

Прямо передо мной стоила та самая девочка и неотрывно смотрит мне в глаза. Увидев, что я проснулся, сразу же выбегает из комнаты. Я даже не успеваю никак отреагировать.
Ну нахер, теперь буду дверь проверять, прежде чем ложиться спать. За год жизни в коммуналке я привык запирать дверь сразу же, как только захожу в комнату, из-за соседа, который частенько заходил ко мне без стука, но этого оказалось недостаточно.

Поднимаюсь, чтобы запереть дверь и доспать остаток ночи спокойно.
Ключ не проворачивается. Дверь заперта. Или я недостаточно сильно нажимаю на ключ. Или недостаточно сильно тяну дверь на себя. Нет, никак не проворачивается.

Легко проверить, заперта ли дверь: просто попробовать её открыть. Но мне совсем не хочется открывать её, неизвестно что находится за ней. Теперь совсем непонятно, что с этой девочкой, и одна ли она. Во сне у меня было чёткое ощущение, что рядом что-то большее, чем просто ребёнок.

Прислушиваюсь. За дверью никого.

Бояться бессмысленно. Самое страшное, что может быть за дверью, только что за неё вышло. А даже если я сейчас открою запертую дверь — хуже не будет, ведь это не является для неё серьёзным препятствием, как я только что убедился.

Снова прислушиваюсь. Всё ещё тихо. Надо попробовать.

Включаю свет. Так мне будет спокойнее. Если снаружи кто-то стоит, то он, конечно же, видит свет в щелях. И он ждёт, что я открою дверь именно сейчас.

Надо подождать пока ему надоест, и оно либо уйдёт, либо хотя бы потеряет бдительность.
Блин, да нет же так никого, кроме, может, маленькой девочки!
Посижу и позалипаю в телефон, потяну время и успокоюсь.

Смешные картинки кое-как помогают отвлечься. Потому что никакой причины для беспокойства и не было. Пролистав ленту минут пятнадцать, я тихо подкрался к двери. План такой: отпереть замок, и если провернётся — сразу же провернуть обратно. Если не провернётся — толкнуть дверь на пару сантиметров, и как можно быстрее закрыть на замок.

Ну, на счёт три.

А что, если она смотрит на меня в окно?

Ничего не видно. Да и что вообще можно увидеть за окном тёмной ночью с включённым светом в комнате, кроме своей рожи?

Не надо думать об этом, это уже совсем дичь какая-то.

Пытаюсь повернуть ключ. Не поворачивается. Толкаю дверь и сразу же дёргаю на себя, поворачиваю ключ. Ну вот, а страху-то было. Не научилась она ещё проходить через закрытые двери, а я идиот, что всерьёз об этом думал.

Но почему дверь вообще была открыта? Я всегда поворачиваю ключ, когда закрываю дверь, это движение выработано до автоматизма. Что-то должно сильно отвлечь, чтобы я об этом забыл. Что такое случилось вечером?
Ничего особенного не могу вспомнить, всё было как обычно. Даже вспомнил, как закрывал дверь на ключ. Странно было, если б не вспомнил, я ж по несколько раз на дню это делаю.

Теперь каждый вечер буду проверять, запер ли дверь.

Не, ну в принципе ничего же страшного не произошло. Ко мне и раньше заходили соседи без разрешения. Эта девочка ничего не сделала, ничего не взяла. Напугала немного, но только потому, что я не ожидал её увидеть. Посреди ночи напугать может и стул с наваленной на него одеждой. А тем более, живой человек, у которого неизвестно что в голове. А тем более человек, который всегда производил гнетущее впечатление.

Все эти попытки самоуспокоения не срабатывают. Наверное, не стоит ничего предпринимать в связи с произошедшим, это же банальная паранойя. Легче мне от этого понимания ничуть не становится. И ведь не расскажешь же никому, назовут психом.

Взрослый пацан боится маленькой девочки — ну это же вообще клиника.
Она будто в голове у меня поселилась. Как это вообще случилось, почему?
Не могу избавиться от постоянно преследующего предчувствия, что она вот-вот окажется рядом. Постоянно пытаюсь отвлекать себя каким-то ненапряжным контентом, чатиками и мемчиками, чтобы голова была чем-то забита, а учёбой, которая требует сосредоточения, вообще нереально заниматься — она опять лезет в голову. Чёрт, да даже в универе и с друзьями всё время вспоминаю о ней! И никакими волевыми усилиями её не задавишь!

Главное — не подавать вида. Пока я хотя бы со стороны выгляжу нормальным человеком — я нормальный. Просто со своими тараканами. Пусть это и ощущается как безумие, пока никто не знает — это не настоящее безумие.

Мне всего лишь нужно дверь закрывать. Ничего сложного.

***

Теперь я уже точно про дверь не забуду. Перед сном проверяю её по несколько раз.

Поэтому, услышав сквозь сон какой-то шелест, я не поторопился открыть глаза.
Наверняка тараканы приползли с кухни. Безобидные животные, но всё-таки мерзкие: ползают по стенам, заползают на потолок и могут оттуда сверху упасть на меня, в рот заползти. Я попытаюсь откашлять таракана, но он будет цепляться лапками за стенки гортани, и я всё равно задохнусь. Маловероятно, что такое случится, но трудно прогнать эту мысль. Надо бы проснуться окончательно, и убить этого таракана. Но так лень.

А что, если это не таракан?

После этой мысли просыпаюсь окончательно. Она, конечно, бредовая, да и ловить спросонья мелкое насекомое я не собираюсь, но сон всё равно пропал.

Звук повторяется. Открываю глаза, смотрю откуда он идёт — из угла, в котором давно отклеились обои.

Света фонарей со двора достаточно, чтобы разглядеть небольшое тёмное пятно, которого, кажется, раньше не было. И чем оно может быть? Похоже на какую-то чёрную плесень, но я б, наверное, заметил её, не могла же она вырасти за одну ночь. Насекомых таких огромных не бывает, по крайней мере, в нашей местности.

Оно медленно поползло по потолку.
Надо включить свет и рассмотреть это получше. Но тогда оно может побежать быстрее. Из-под отклеивающегося уголка обоев появляются ещё трое, затем все темные мохнатые пятна движутся к двери и скрываются между ней и косяком.
«Ушли — и хорошо, хоть посплю спокойно. Пусть лучше уходят, чем здесь остаются.» — пытаюсь я успокоить себя.

А что, если они обратно полезут? Что, если новые придут? Может, в моей комнате у них вообще гнездо? И они как крысы: видно несколько особей, а на самом деле их полчища?


Нет, я так нормально не засну, как тут заснуть, когда у тебя комнате непонятно что ползает? Надо встать хотя бы чтобы дверь поплотнее закрыть.

Некуда ещё плотнее закрывать. В щель даже таракан не протиснется. Я только что видел, как здесь пролезли четверо животных (животных ли?) размером с мой кулак. Сжались, наверное.

Встаю на табуретку, заглядываю под угол обоев, откуда они и появились, ожидая увидеть дырку в стене. Нет там дырки. Значит, они уже были здесь, когда я проснулся.

***

Вообще не понятно что с этим делать. Сначала у меня в квартире появляется странный ребёнок, который вроде не несёт для меня опасности, но я же вижу, что это просто маскировка. Затем по моей комнате начинают ползать маленькие мохнатые… что? Сначала я принял их за животных, потом смог рассмотреть получше. Мне никогда не удавалось увидеть их появление. Когда я замечал их на стенах или потолке, они уже сидели и ждали. Исчезали также в никуда, могли спрятаться за книжную полку или часы и пропасть оттуда. Некуда им было оттуда пропадать, я специально заглядывал туда сразу же, не было там ни этих «животных», ни дырок, куда они могли бы уползти.

И вроде меня никто не трогает. Вроде ничего опасного для меня не происходит. Девочка так и вовсе вполне обычная, и только я вижу, что с ней что-то не так. Но меня всё равно не радует такое соседство. Может, эта мелкая херня и не хочет меня сожрать, но она шарахается по моей комнате как у себя дома. Не хочу, чтобы в моей комнате был кто-то ещё, кем бы он ни был. Тем более, если это что-то нематериальное, чьё поведение предсказать сложнее. И я ведь даже не знаю, как от этого защититься в случае нападения.

Съехать из комнаты родителей на съёмную — денег нет. Объяснить им ситуацию — в дурку сдадут.
Не, надо как-то разбираться самому.
Избавится от мелких «животных» сложно, можно было б попробовать потравить, если б это действительно были животные, но нет ведь.
Они появились после заселения в квартиру странной девочки. Возможно, это не совпадение, и они как-то связаны. Возможно, если я избавлюсь от девочки, то и «животные» тоже уйдут.

Как он неё избавится? Это вопрос сложный, но сейчас важнее другой: как понять, есть ли между ними связь? Я почти уверен, что связь есть, но нужно знать точно. Может, я накручиваю себя. Это и неудивительно — странная девочка, которая как-то умудрялась пугать меня одним своим видом, теперь звери какие-то непонятные — я никогда раньше такого не видел, конечно, мне тяжело держать себя в руках. А нужно, я же запросто могу навредить и себе и другим, если запаникую.

Если б можно было одну «зверушку» поймать, я бы что-нибудь придумал. Поймал бы, будь они материальны.

***

Я как обычно захожу на кухню, она как обычно ждёт меня. Даже не гляжу в её сторону.
Мне кажется, это немного защищает от её действия. Если не смотреть, то её как будто и нет, и сделать она ничего не может. «Сделать», как будто она реально нападает! Нет, она точно как-то действует на меня.
А что, если и нет никаких маленьких мохнатых животных? Что, если она мне внушила, что есть в нашей квартире что-то маленькое и на первый взгляд безобидное, но на самом деле очень опасное, и просто выжидающее?
Не знаю, откуда у меня взялась уверенность, что она выжидает. Просто появилось чётко осознание: она точно нападёт, и мой единственный шанс — напасть первым. У меня и раньше было такое чувство где-то в глубине души, но сейчас я понял это окончательно.

Выходя из кухни, всё-таки бросаю на неё взгляд. По её руке ползёт то, чего я раньше никогда не видел днём, не видел где-то ещё, кроме своей комнаты.
Она смотрит на меня и угрожающе улыбается. У неё даже лицо меняется в этот момент, не могу понять как. Немного вытягивается, совсем чуть-чуть, но этого достаточно, чтобы заметить, улыбка долгая и неподвижная, почти человеческая, но не совсем. Не может быть у живого человека такого лица.

Ну да, она точно натравила на меня этих тварей! Сама не могла попасть в комнату, вот и подсылала их!
Значит, избавившись от неё, я прикончу сразу двух зайцев.

От этой мысли я должен испытать облегчение, но нет. Очень тяжело планировать убийство ребёнка. Даже если знаешь, что это и не ребёнок вовсе.

Вот сейчас я действительно с ума схожу. Если раньше я просто страдал от беспричинного страха, то сейчас, решив действовать, уже стану опасным для окружающих. Обратного пути нет.
Где гарантия, что всё это не у меня в голове происходит? Нет гарантии. Но если это действительно так, то для меня всё кончено. Я дошёл до того, что мне нужно убить другого, чтобы выжить самому. От этого мне хуже уже не будет, только погибнет невинный ребёнок.
Который совершенно очевидно, что не человек! Чёрт, какая же нелепая отговорка! Пытаюсь убедить себя не совершать преступление, и сам своим же аргументам не верю!

Надо сначала всё распланировать в деталях, потом уже на это решаться. Проще будет определиться, если знаешь, что именно ты будешь делать.
Если это не совсем человек (или совсем не человек?), то дать палкой по голове вряд ли поможет. Надо сжечь. Огонь уничтожает любую нечисть, не зря же в старину ведьм сжигали. Если уж этот способ самообороны не защитит меня, то и любой другой тоже. А мне нужно с первого раза всё сделать, второго шанса ведь не будет.

То есть надо одному, без посторонней помощи, заманить её в укромное место, не дома же её сжигать, силу при этом на глазах у прохожих нельзя использовать, улик тоже желательно оставлять по минимуму, хоть и сгорит всё.

Нет, заманивать, а тем более затаскивать — это сложно, может не сработать. А сработать должно с первого раза.
Действовать буду только при идеальных условиях. Слишком большой риск.

***

Несколько дней потратил на слежку за ней, узнал, в какой школе она учится. Рядом с ней есть небольшая лесопосадка, но это слишком палевное место: там наверняка старшеклассники курят на переменах. А вот заброшка ближе к дому больше подходит. Вокруг забор, залаз всего один, пустырь довольно большой между забором и самим зданием. Если заранее всё это место осмотреть, то никто там меня не застанет.

Там я всё и сделаю. Буду стоять и караулить соседку из окна заброшки, увижу издалека, когда она пойдёт, сразу же осмотрю улицу поблизости, нет ли свидетелей, быстро спущусь, и если всё ещё никого не будет рядом, то уже понятно будет как действовать.

Я больше недели ходил в эту заброшку, убедился, что она не пользуется популярностью у бомжей и бухающих школьников, выбрал окно, из которого вид получше, натащил покрышек, чтоб скрыть запах горящего мяса.
И эта подготовка далась мне очень тяжело. Одно дело, когда ты в теории что-то такое планируешь, другое — когда начинаешь приступать к выполнению своего плана. Я понимаю прекрасно, что это просто самозащита, и выживет тот, кто ударит первым, но для всех остальных — это убийство ребёнка, а я — поехавший маньяк. Смогу ли я спустя годы не забыть всего, не начну ли сам верить в это? Или наоборот, лучше поскорее обо всём забыть? Мы ведь не сожалеем о пристреленной собаке, напавшей на человека. Как бы мило она не выглядела, какой бы она не была умной — она не человек.
И этот ребёнок — тоже не человек.

Примерно такие мысли роились у меня в голове, когда я стоял перед окном заброшки, смотря в сторону школы. Хотелось просто всё бросить и домой пойти, пока я не сделал ничего непоправимого. Но я понимал, что ночью об этом пожалею, когда за мной опять придут наблюдать мелкие твари. А может и раньше пожалею, наткнувшись в квартире на внушающее страх существо.

Я увидел её сразу. Ждал долго, поэтому смотрел не очень внимательно, но испытал уже знакомый страх сразу же, как только заметил её боковым зрением, если не раньше. Чувство вины как рукой сняло.
Потом увидел идущую с другой стороны мамашу с коляской, которая наверняка спалит меня. А я и не надеялся, что мне повезёт в первый же день. Главное, чтобы девчонка меня не увидела (или не почуяла), и не напала в эту же ночь.

Мне всё-таки повезло: девочка остановилась и залипла в телефон. Пошла дальше только когда мамаша уже скрылась. Больше на улице никого. Сейчас можно.

Бегом спускаюсь, подбираю увесистый осколок кирпича. Оглядываюсь, всё ещё никого нет.
Она идёт прямо на меня. Не с тем видом, как у людей, которые хотят с тобой заговорить, а будто проходит мимо.
Её лицо вмиг меняется. Становится нечеловеческим, как в тот раз, когда я увидел у неё в руке маленькое мохнатое нечто. Она же попытается напасть прямо сейчас!
Бью по голове, затем ещё и ещё. Быстро затаскиваю в здание.
Даже будучи без сознания, она продолжает внушать мне чувство опасности. Я больше боюсь её нападения, чем внезапного появления полиции.

Беру заранее приготовленную канистру бензина, обливаю тело, поджигаю. Пламя охватывает её мгновенно.
Из тела ребёнка выбегают чёрные твари, совсем не повреждённые огнём, приближаются ко мне быстрее, чем я успеваю среагировать. Пытаюсь убежать от них, но поздно, они уже ползут по мне.

Я могу только кричать. На мне нет огня, но адскую боль от ожога я ни с чем не спутаю.

Это обман. Она не стала убивать меня, а внушила чувство, из-за которого я сам всё сделал.



Никогда раньше у меня не болела голова. Я часто слышала, как взрослые говорят, что у них болит голова, но думала, что они просто усталость так называют. Оказывается, такое чувство действительно есть. И очень болезненное, с кровати встать невозможно. Нужно дать себе немного отдыха после сна.

Первый раз увидела такой подробный сон, будто длиною в целую жизнь.
Я была мальчиком, ходившим в садик, затем в школу, помню учёбу и друзей. Могу всё вспомнить в деталях.
Помню программу старших классов, которую ещё вчера не знала. Всё кажется таким логичным, такого нельзя придумать во сне. Уверена, что мы на самом деле будем это проходить.
Помню первую любовь и первый поцелуй. Я ни то что не знала, даже не думала о том, как это может ощущаться! Это должно, по идее, повергнуть меня в шок, но нет, всё было именно так, как и должно было.

Чем старше я становилась во сне, тем подробнее воспоминания. Выпускной я помню очень чётко, практически каждый час.
Университетскую программу и тусовки с однокурсниками могу вспомнить намного легче, чем школу.

Но ближе к пробуждению меня стал преследовать постоянный страх, и ни о чём другом я думать не могла. Неприятно видеть себя во сне со стороны, тем более ужасным монстром, прикидывающимся человеком.

И перед пробуждением мне вдруг всё стало ясно.
Резкое понимание почему это произошло, отдаётся яркой вспышкой головной боли.
Так это был не сон!

Аж в дрожь бросает от того, как близка я была к смерти, ещё будучи человеком. Человека ведь убить очень легко. Мне просто невероятно повезло, что Волосатики пришли за мной прямо перед тем, как обе мои части собрались в одну.
Странно, что они почуяли не только мою сильную половину, но и слабую. Пусть в меньшей степени, пусть они и не ползали по телу, но постоянно были рядом, а значит — чувствовали его силу. Если бы они не напугали мою слабую половину, ускорив тем самым процесс слияния… брр, даже думать не хочу, что могло бы произойти!
Нужно срочно найти и истребить их колонию. Кто знает, сколько моих братьев и сестёр уже погибли от них.

дети неожиданный финал существа нехороший дом странные люди
1 268 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории