Недавно я устроился айтишником в сеть ресторанов. В головном офисе действуют очень странные правила (Часть 4 + Финал) » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Недавно я устроился айтишником в сеть ресторанов. В головном офисе действуют очень странные правила (Часть 4 + Финал)

Указать автора!
18 мин.    Страшные истории    Rulzzzzz    5-12-2020, 12:50    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Часть 3

Я по уши в дерьме. Самом глубоком, в котором я был с тех пор, как начал работать в этой компании. Вселенная, должно быть, не очень-то благосклонно отнеслась к тому, что я хвастался как относительно гладко у меня тут всё складывалось все эти месяцы. Потому что вся моя удача просто испарилась в тот момент, когда я вошел в этот ресторан.

Задача была относительно проста. Заменить неисправную камеру рядом с линией касс. Уже подтвердилось, что проблема заключалась в самой камере, поэтому мне нужно было только демонтировать старую и установить новую камеру. Ни перекладывания проводов, ни обжимки кабелей, вообще ничего. Вошёл и вышел, приключение на 15 минут.

Этот конкретный ресторан был примерно в 30 минутах езды от офиса. Я сел за руль и выехал сразу после обеда, бросив сумку с инструментами на заднее сиденье служебного пикапа. В какой-то момент я задумался, почему такую простую задачу нельзя поручить одному из ремонтников производителя камеры.

Но, потом пришёл к выводу, что так как поддержкой и настройкой системы видеонаблюдения занимался именно наш отдел, то смысл в том, чтобы послать меня всё-таки был.

Поездка прошла без происшествий. Я мчался по шоссе, напевая себе под нос “Tempus nondum venit”, а в животе у меня рос комок тревоги и возбуждения. Наконец-то я увижу совершенно новый аспект своей работы. Конечно, было много правил, которые я должен был постоянно помнить, но они сами сказали, что в ресторанах такое случается не так часто, как в офисе.

Эта мысль немного облегчила мой дискомфорт, и я оставался оптимистом до конца поездки.

В конце концов это был довольно хороший шанс для получения нового опыта работы в полях.

Честно говоря, я надеялся, что у меня будет напарник для моего первого выезда на точку. Я конечно без понятия, как это влияет на работу правил, но по крайней мере, я бы мог чувствовать более уверенно. К сожалению, это была одна из моих одиночных смен, а камера находилась в слишком важном месте, чтобы вопрос можно было отложить.

Когда я подъехал к ресторану, ничего особенного не бросилось мне в глаза. Там было довольно много посетителей, так как было ещё обеденное время, и через окна я мог видеть сотрудников. В общем, всё как обычно в подобных местах.

Я вылез из машины и зашёл внутрь, чтобы самому проверить камеру. Запах жареного цыплёнка внутри заставил меня пускать слюни. Даже с учётом того, что я поел всего полчаса назад, запах пробудил во мне чувство голода. Однако я проигнорировал эти позывы, проходя за стойку. Я поймал несколько взглядов от сотрудников, но заметив логотип компании на моей куртке они потеряли ко мне всякий интерес.

- О чёрт, - пробормотал я, глядя на камеру, которую нужно было заменить. Она была установлена выше, чем я рассчитывал. Я надеялся избежать использования стремянки, просто подставив стул, но в данном случае это оказалось невозможным.

Я вернулся на улицу, чтобы взять из пикапа стремянку и необходимые инструменты. Оказавшись внутри и всё подготовив, я отправился на поиски управляющего. Я нашел её в подсобке, она работала над расписанием на следующую неделю.

-Здрасьте, я из ИТ, - сказал я, слегка постучав, чтобы привлечь её внимание. - Я по поводу замены камеры, мне нужно будет воспользоваться стремянкой несколько минут.

Выражение её лица слегка встревожило меня. Казалось, она даже удивилась, что я здесь.

- Я дам знать сотрудникам, ответила она, быстро вставая. - Не задерживайся надолго.

Я не мог сказать, говорит ли она это, потому что я буду мешать во время работы или действительно беспокоясь обо мне. Я надеялся, что это не последнее.

Как только все были предупреждены, что меня нельзя отвлекать, я приступил к работе. Передо мной замаячили ступени стремянки, и когда я поставил ногу на первую ступеньку, меня охватило дурное предчувствие.

“Один…”

Я отсчитал четыре, устроившись обеими ногами на этой ступеньке и мысленно повторяя число. Чтобы вернуться назад я бы просто отсчитал назад и получил нулевую отметку.

Уверенный, что подготовился хорошо как никогда, я начал отвинчивать камеру от крепления.

Она вышла довольно легко, и я отсоединил единственный кабель, который к ней шёл. Наверху стремянки не было достаточно места для винтов, отвёртки, новой камеры и старой камеры, поэтому я начал спускаться с неисправной камерой в руке.

Пока я считал свои шаги вниз, едва слышный оклик прервал ход моих мыслей.

- Тебе там может помочь чем?

Я мгновенно замер и закрыл глаза. Обе мои ноги всё ещё были на лестнице, и от неожиданности я сбился со счёта и забыл, как далеко спустился. Я решил, что безопаснее всего будет снова взобраться наверх и подождать, прежде чем снова спуститься.

Восстановив в памяти свои предыдущие движения, я убедился, что я поднялся на 4 ступени, коснувшись верхней части стремянки. Её высота была такой же, как и раньше, и у меня вырвался вздох облегчения. Прошло тридцать секунд, и я повторил свой спуск, на этот раз с закрытыми глазами.

“Три, два, один...ноль.”

Как дурак, я слез на ноль, ожидая, что там будет твёрдая поверхность. Моя нога качнулась в пустоте, и я запнулся, моя другая нога уже была готова присоединиться к ней на том, что, как я полагал, будет полом.

Когда моя верхняя нога соскользнула со ступеньки, я попытался удержаться от падения. Но, зацепившись носком ботинка за другую ступеньку получилось так, что я, шатаясь, спрыгнул с лестницы на землю, пролетев где-то с полметра вниз. Немного пошатнувшись я смог сохранить равновесие, но при этом мне пришлось выпустить стремянку из рук.

Вам знакомо это ощущение, когда вы входите в отапливаемое здание после пребывания на улице зимой? Вот что я почувствовал, когда упал с ступенек. Звуки ресторана были приглушены, как будто между мной и ним закрылась дверь.

Где бы я ни оказался - здесь ничего не производило никакого шума. Единственное, что я почувствовал, - это странный жар и ужасное давление, которое вторглось в мой разум. Как будто кто-то прижал руку к твоему лицу, сжимая виски.

Внезапно где-то позади меня послышалось лёгкое шарканье. Может быть, шум, который издает маленькая собака, когда она скользит по кафельному полу. Но звук становился все громче, быстро превращаясь в размеренный топот ног, слишком большого количества ног, чересчур большого количества грёбаных ног, бегущих по земле.

Я протянул руку, отчаянно пытаясь найти стремянку, но всё ещё держа глаза закрытыми. К счастью, я не слишком сильно отклонился назад, и холодный металл в считанные секунды оказался у меня в руках. Я поставил одну ногу на нижнюю ступеньку и начал подниматься, прислушиваясь к приближающемуся топоту ног.

Я не знаю точно, на сколько ступенек я поднялся, но там не могло быть больше двух дополнительных ступеней, мимо которых я упал изначально. То, на что я взобрался, было по меньшей мере вдвое выше полной длины стремянки, но я продолжал лезть, пока давление не ослабло, звуки ресторана не вернулись к жизни, а звук приближающихся шагов не исчез.

Я выдохнул воздух, который бессознательно задержал. Я постоял на верхней ступеньке стремянки несколько минут, ожидая, когда моё сердце успокоится. Мой разум начал задаваться вопросом - что бы случилось, если бы я вовремя не нашёл стремянку? Но я отмахнулся от этой мысли. Если я потороплюсь и закончу эту работу, то смогу вернуться в офис и забыть об этом.

Встреча с Кевином к тому времени уже звучала как чёртов отпуск.

Как только я успокоился, я начал считать ступеньки вниз и, к счастью, нащупал под ногами пол, когда досчитал до нуля. Я не чувствовал никакого присутствия позади себя, а когда открыл глаза, всё было нормально.

Я положил старую камеру в сумку с инструментами, мысленно проклиная её. Я мельком подумал, что если бы эти демоны умели читать мысли, то с моей задницей было бы покончено.

Имея более серьёзные причины для беспокойства, я достал новую камеру из коробки и поднялся на четыре ступеньки.

Когда я начал ввинчивать основание камеры в крепление, меня ещё раз кто-то тихо окликнул сзади. На этот раз я был не так испуган и довольно легко проигнорировал это, их слова почти не были слышны. Я даже не мог понять, о чём они говорят, так какой смысл слушать? Как только я начал надевать крышку на полностью ввинченное основание, меня осенило.

Мой родной язык - английский. Я знаю самую малость по-французски, и одно время меня сильно заставляли изучать испанский, хотя так и не научился говорить на нём или хорошо понимать его.

Но в этот момент тот прошлый опыт подсказал мне без всякий сомнений, что то, что мне только что сказали, не было испанским. И уж точно не было английским.

Я уставился на объектив камеры, понимая, что никак не был готов к возможному столкновению правил. Ответил ли я нужной фразой, или ничего не сказал и просто надеялся, что правило стремянки возьмёт верх над другими? Когда я всмотрелся в стекло, закрывающее линзу, я заметил, что оно показывает мне ужасно искажённое отражение происходящего внизу.

Прямо за лестницей, глядя на меня, стоял человек в сером костюме с синим галстуком. Было трудно разглядеть его черты из-за сильных искажений, вызванных формой объектива, но чётче всего было видно его зубы. Огромные и белые, растянутые в улыбке, от которой мне стало не по себе. Даже если предположить, что всё выглядело как в комнате кривых зеркал, было ясно, что это не нормально.

Я практически закинул оставшуюся часть камеры на место. Работа была завершена. Всё, что оставалось, это проверить по монитору в кабинете управляющего, что она подключена правильно. Уже собираясь уходить, я сунул отвертку в карман, закрыл глаза и стал считать расстояние до пола. К счастью, на этот раз мне удалось не попасть в другое измерение.

Оказавшись на полу, я подождал несколько секунд, прежде чем открыть глаза, чтобы убедиться, что позади меня никого нет. Когда я это сделал и обернулся, всё казалось нормальным. Я сходил в кабинет, убедился, что камера работает, и вернулся, чтобы забрать свои вещи. Как только я вышел из кухни, я заметил её.

Она сидела в дальнем углу ресторана. Её черный брючный костюм выделялся в толпе, а лицо было искажено ужасной улыбкой в стиле Джокера. Уголки её рта были разорваны в клочья, кровь капала с них на одежду. Она смотрела прямо на меня и ухмылка всё сильнее раздирала ее щеки, открывая мне ужасное зрелище.

Я инстинктивно взглянул на инструменты, задаваясь вопросом, действительно ли это нормально - просто оставить их там. Очевидно, так оно и было, и поняв это я направился к выходу.

Оглянувшись на женщину, я заметил, что ближайшие к ней столики тоже начали пялиться на меня.

Я без колебаний проскочил через главный вход, подбежал к пикапу и запрыгнул внутрь. Когда я завёл машину и дал задний ход, мои глаза в последний раз обратились к ресторану. Через каждое окно на меня неотрывно смотрели люди. Они проследили за моими действиями, когда я задним ходом вырулил с парковки и выехал на дорогу.

Как только я оказался на шоссе, я позвонил своему боссу.

- Алло?

- Я думаю, что нарушил правило 8, выпалил я, полностью отказавшись от любых приветствий.

Не получив немедленного ответа, я заговорил снова:

- Кто-то заговорил со мной на другом языке, когда я был на лестнице, и я не ответил. Что же теперь будет?

Наконец он ответил: Её рот раскрылся?

- ...да, раскрылся

- Тогда я позвоню и попрошу пока закрыть эту точку. Я потрясённо молчал, пока он продолжал:

- Не смотри на то, что увидишь боковым зрением на обратном пути. Без разницы что ты думаешь что это такое, просто следи за дорогой. Позвони мне, как подъедешь к офису, но не выходи из машины.

- Да, сэр.

Он повесил трубку, и почти сразу же я заметил машину, медленно двигающуюся слева от меня, и почти сравнявшуюся со мной. Даже не глядя, я мог сказать по наклону их головы и какому-то беспредельному ощущению, что за мной наблюдают. Я включил музыку и игнорировал всё на протяжении оставшейся части пути.

Даже когда справа со мной поравнялась другая машина. Даже когда я чувствовал взгляд из машины позади себя в зеркале заднего вида. Даже когда пассажирское сиденье в моей машине уже не было пустым. Я смотрел только вперёд, гадая, насколько сильно я только что облажался.

Я заехал на стоянку у офиса и позвонил своему боссу, заставляя себя смотреть прямо, а не блуждать взглядом по ужасной мерзости в чёрном, сидящей рядом. Он ответил после первого же гудка.

- Водительская дверь смотрит на боковую дверь здания? - спросил он.

- Еще нет, дайте мне секунду

- Окей. Убедись, что ты находишься как можно дальше, но при этом точно напротив двери. Как только окажешься в этой точке, смотри вперёд, отстегни ремень безопасности и открой дверь.

Когда ты увидишь яркую красную вспышку у боковой двери, медленно двигайся, всё время держа машину в поле бокового зрения. Тебе придётся идти боком. Не останавливайся, не беги и не смотри прямо на машину

У меня голова шла кругом. Мой босс обычно довольно серьезен, но в его голосе слышались нервные нотки. Что бы ни происходило, это было крайне серьёзно, и я сомневался, что здесь есть место для малейшей ошибки. Я последовал его указаниям, стараясь сохранять спокойствие, насколько это было возможно.

- У тебя есть примерно 15 секунд до того, как я подойду к двери. Ты почувствуешь, что хочешь обернуться и посмотреть, когда начнёшь идти. Ты будешь чувствовать присутствие вокруг себя.

Продолжай смотреть вперёд и не смотри на них.

Я промолчал. Боковым зрением я видел, как мой пассажир сидит совершенно неподвижно, склонив голову набок и глядя на меня. Пока существо сверлило меня взглядом, краем левого глаза я заметил какое-то движение. Мгновение спустя вспыхнула яркая красная вспышка.

Я без колебаний вышел из машины. Медленно, но верно, неуклюжей крабьей походкой я начал свой путь через парковку. В любой другой ситуации то, как я двигался, было бы смешно.

Красный огонёк немного помахал туда-сюда, прежде чем остановиться. Я старался сосредоточиться только на нём, не выпуская машину из поля зрения, но желание оглянуться назад было невыносимо соблазнительным. Я всё ещё чувствовал этот взгляд, этот ужасный взгляд, который я даже не видел полностью, когда он пронзил меня с другой стороны тротуара.

Я был уже на полпути. Краем глаза я видел, как рядом с машиной заплясали тени, похожие на те, что я видел во время инцидента с Кевином. Что-то коснулось моей шеи и напугало меня настолько, что я почти обернулся. Ощущение опасности и необходимости встретиться с ней лицом к лицу тяжело давило на мой разум. Я боролся с этим и продолжал двигаться в нужном направлении.

Прошло не более 20 секунд, прежде чем я добрался до двери, хотя мне показалось, что прошла целая вечность. Но тут наконец я оказался на месте и, спотыкаясь, протиснулся в дверь, которую мой босс тут же захлопнул. Не прошло и секунды, как до нас донесся звук захлопнувшейся двери пикапа.

- Оно ведь не войдет сюда, правда?

- Нет, мы в безопасности

- Что...что это было?

Мой босс снял с глаз повязку и посмотрел на меня взглядом, который говорил: “тебе лучше не знать”. Думаю, он понял, что после такого испуга я заслуживаю того, чтобы хоть что-то узнать.

- Честно говоря, никто не знает, - признался он мне. - Мы знаем только, что она...ну, это цепляется за людей. Если ты не отвечаешь правильно на вопрос, который тебе задают, оно начинает прощупывать твой разум. Вот почему ты можешь внезапно увидеть ту женщину в ресторане после того, как совершил ошибку.

- Но если это было только в моей голове, зачем вам понадобилась повязка на глазах?

Он качает головой, как будто я невежественный ребенок. - Ты проработал здесь достаточно долго, чтобы знать, что тут нельзя слишком перестраховаться. Я видел, как эта штука появлялась и у меня после захвата сотрудника. Последнее, что нам нужно, так это чтобы оно захватило больше людей в офисе.

От того, как он описывал, как оно привязывается к людям, у меня свело живот.

- И как долго оно будет висеть на мне?

- Не более нескольких дней. Если в какой-то момент тебе покажется что ты видишь это - просто игнорируй. Оно может навредить тебе, только если ты вернёшься в ресторан, где это началось, или будешь обращать на него слишком много внимания.

Голова у меня шла кругом. Подумав о том, что мне придётся боковым зрением видеть эту ужасную грёбаную улыбку, пока я буду дома, я прикинул, что может мне просто посидеть на работе в течение следующих 72 часов? Но мой босс смотрел на вещи несколько иначе.

- Я дам тебе следующие три выходных дня, разумеется, оплаченных. Не волнуйся, эти дни не будут вычтены из твоих отработанных часов.

Должно быть, он заметил, как я напрягся после его слов, потому что успокоил меня, как мог. Не то чтобы это было нехарактерно для него - заботиться о своих сотрудниках, но тут он на самом деле перегнул палку. Я не мог избавиться от ощущения, что следующие несколько дней будут пыткой.

После того как он принял решение о моих выходных, я отправился домой. Мой босс проводил меня через парковку, говоря, чтобы я не позволял своим глазам блуждать слишком много, чтобы я не увидел нечто, что лучше не замечать. Как только я сел в машину, он помахал мне рукой, и я уехал, задаваясь вопросом, какого черта я собираюсь делать в течение 3 дней, застряв в доме с какой-то безумной сущностью.

Честно говоря, они прошли примерно так, как я и ожидал. Я проводил время, слоняясь по дому, играя в видеоигры и оправдываясь перед родителями, почему я так долго не иду на работу.

Иногда, сидя в своей комнате, я видел, как что-то шевелится в темноте, но всегда не отрывал глаз от экрана. Даже когда тени неуклонно приближались с каждым днем. Даже когда они вошли в мою комнату на третий день.

На четвертый день я был более чем готов вернуться к работе и избавиться от этой штуки. Но когда я вышел из дома и увидел темный силуэт, сидящий на водительском сиденье моей машины, я немедленно захлопнул дверь и позвонил своему боссу. Телефонный разговор меня ничем особенным не утешил. По сути он лишь сказал мне подождать еще несколько дней и сообщить ему, если дела пойдут лучше или хуже.

Прошла уже почти неделя с тех пор, как я был в ресторане, а оно всё ещё здесь. Бывают моменты, когда я не могу воспользоваться туалетом или принять душ, потому что оно там появляется.

Я по большей части не обращаю внимания на эту штуку, маскирующуюся под строго одетую деловую женщину, всегда отводящую взгляд, но это всё никак не прекратится. И нет, я не буду называть ее “она”. Это было бы оскорблением для женщин во всем мире. С кем бы я ни имел дело, это не женщина и не человек.

Иногда, лёжа ночью в постели, я открываю глаза и вижу фигуру, стоящую в углу. Часто, когда я моргаю, она исчезает или, по крайней мере, мне так кажется. Обычно оно просто находит другое место, чтобы спрятаться.

На самом деле спать было не так уж и трудно, потому что я знаю, что буду в безопасности с закрытыми глазами. Но вот просыпаться...это сложнее. Открываю глаза и вижу что-то стоящее в углу коридора. Чищу зубы, не глядя в зеркало и вообще не поворачиваясь. Разговариваю с родителями, задаваясь вопросом, заметят ли они в какой-то момент непрошеного гостя посреди гостиной.

Я надеюсь, что это скоро прекратится, и я смогу просто вернуться к работе.

Давно не виделись, ребята. Да, я всё ещё жив.

Извините, что ничего не писал так долго, но я уверен, что вы сможете меня понять. Провести неделю с чудовищным демоном, вторгающимся в ваше личное пространство - не самый приятный опыт. Прежде чем я перейду ко всему, что произошло, мне придётся кое-что объяснить.

Во-первых, я уволился из [удалено]. Нет, нельзя сказать что мы плохо расстались. Я поговорил с боссом и он признал, что в будущем для меня будет безопаснее избегать всего, что связано с компанией. Он даже дал мне “премию” перед моим уходом, если это можно так назвать.

Возможно, это было больше похоже на взятку или извинение за то дерьмо, которое я видел.

Во-вторых, это ужасное существо исчезло. Чуть ниже я расскажу об этом подробнее.

Третье. Уйти из компании, как оказалось, не так просто, как я думал. Судя по всему, тут есть определённый подвох. Я коснусь и этого момента.

Ещё одна вещь, которую я хотел бы прояснить - это комментарий к прошлому посту о том, что я всё-таки выражался в ресторане. Я не всегда слежу за языком, и могу что-то сказать не подумав, поэтому я честно говоря не удивлён, что не заметил этого, когда был там или когда писал пост.

В конце концов я спросил своего босса, могло ли это быть связано с большим количеством количеством правил, которые сработали за такое короткое время. Особенно с учётом того, что мне тогда сказали, что правила ресторана были более необычными и запутанными. По его словам, некоторые существа воспринимают ругань как оскорбление, почти как неуважение. Так что, возможно, я просто разозлил одного из них, и они решили преподать мне урок.

А теперь о моей назойливой соседке по комнате. Я надеялся, что вся первая неделя в целом будет не сильно хуже чем поначалу, но мне не повезло. Так вот, об этом никто не упоминал, но, насколько я знал, прикасаться к этому существу было ужасной идеей. Я даже снова позвонил своему боссу примерно на восьмой день, спрашивая, что произойдёт, если я случайно столкнусь с ним. У него не было готового ответа, но он твёрдо сказал мне даже не думать об этом.

Так что представьте себе, если сможете, что вы пытаетесь избежать столкновения с кем-то, одновременно стараясь не смотреть на него, а также пытаясь вести себя так, как будто вы даже не знаете, что он там. Если это звучит как сущий ад, то только потому, что так оно и есть. И эта тварь знала это.

Это случилось в одну из тех ночей, когда я, вздрогнув, проснулся и мельком увидел в углу чью-то фигуру. Я проигнорировал её и перевернулся на другой бок, чувствуя себя намного безопаснее лицом к стене, несмотря на то, что так оставлял спину открытой. До сих пор оно не делало никаких попыток напасть на меня, так что у меня не было причин полагать, что оно вдруг сделает это сейчас.

Утром я снова проснулся, по-прежнему глядя на стену, тускло освещенную светом, просачивающимся сквозь занавески. Я пошарил возле головы в поисках телефона, который начал оставлять на кровати на случай, если случится какая-нибудь гадость.

Посмотрев на часы и поняв, что ещё нет и восьми утра, я застонал и начал переворачиваться на другой бок, чтобы поспать хотя бы ещё час. Но что-то заставило меня остановиться, прежде чем я смог полностью развернуться.

То, что я думал, было просто небольшим углублением в середине кровати (из-за того, что я спал в этом месте в течение многих лет), на самом деле имело гораздо более глубокий уклон.

Который, например, получается когда вы сидите на мягком диване, а кто-то садится рядом с вами.

Меня охватила паника. Даже не поворачиваясь, я чувствовал, как эти глаза прожигают мне затылок. Мои руки вспотели, и мне стало трудно контролировать свое дыхание. Этот лишний час сна начинал казаться мне уже не таким и привлекательным.

Не было никакого способа легко выбраться оттуда. Я сделал глубокий вдох, чтобы подготовиться, и сел, откинув одеяло, как обычно. К сожалению, мой обычный выход был заблокирован, и когда я посмотрел в сторону остальной части комнаты, то увидел тварь боковым зрением. Она просто лежала там. Смотрела. Улыбалась.

Неуклюже, хотя и стараясь вести себя как можно более естественно, я сдвинул одеяло вниз к краю кровати, практически уронив его на пол. Затем я начал ползти на заднице вперед, пока не смог встать с матраса. Не колеблясь, я вышел из комнаты и занялся своими обычными утренними делами.

В первые два часа ничего не происходило. Я избегал возвращаться в свою комнату по какой бы то ни было причине, боясь того, что я найду. Вместо этого я приготовил завтрак и некоторое время смотрел видео на телефоне внизу. Но в 11 утра мне стало скучно.

Я подумал, что, может быть, я мог бы просто подняться наверх и схватить свой Nintendo Switch с док-станции. Это относительно близко к моей кровати, так что мне придётся быть немного осторожным, но я уже пересмотрел все свои любимые шоу и весь YouTube. Просто сидеть здесь и ждать, когда какая-нибудь мерзость выползет из дверного проёма и уставится на меня, было так же отвратительно, как и лежать с ней в постели. Поэтому я взял себя в руки и направился в свою комнату.

Даже поднимаясь по лестнице, я чувствовал, что что-то не так. Ладно, да, всё в этой ситуации было чертовски не так, но вы понимаете, что я имею в виду. Просто странное внутреннее чувство, что вы ввязываетесь в то, во что совсем не хотели бы ввязываться. Я решил, что если увижу что-то неладное, то немедленно схвачу ключи и уйду из дома.

Но я вошел в комнату без каких-либо проблем. Ни твари, ни ощущения сверлящего взгляда, ничего. Но что-то всё равно было не так. Я осторожно пересёк комнату, схватил ключи и заодно обулся. Когда я повернулся, чтобы дотянуться до Switch, то увидел её.

Она стояла в дверях, полностью блокируя проход. Но не тихо и смирно. И не просто улыбаясь.

Она издавало этот ужасный грёбаный звук, этот ужасный звук кекекекекеке, и даже краем глаза я видел, как её плечи тряслись, когда она это делала. Затем раздался звук рвущейся плоти.

Звуки продолжали доноситься, становясь всё более напряжёнными и булькающими, как будто её рот наполнялся жидкостью.

Затем оно сделало шаг в мою сторону.

Я не знаю, что случилось со мной в тот момент, что заставило меня сорваться. Но эта тварь, эта чёртова ужасная тварь, которая преследовала меня почти две недели, молча наблюдая из тени и улыбаясь мне, стала слишком реальной угрозой, когда она сделала этот шаг. Что-то внутри меня говорило, что пути назад нет. Поэтому я пошел вперёд.

Даже не задумываясь, я бросился на неё На этот раз я не стал уклоняться от её взгляда или притворяться, что не замечаю её. И приглядевшись получше, я ощутил прилив адреналина, смешанного со страхом. Оно было похоже на женщину, чье лицо засунули в дробилку для древесины, а потом кое-как восстановили. Существо, которое, несмотря на свою гуманоидную фигуру, никогда не могло сойти за человека, даже если кто-нибудь увидел его хотя бы мельком.

Как бы сильно я не был напуган, я знал, что остановиться - это самоубийство. Поэтому я ускорился и навалился на него всем своим весом. Оно отлетело назад в коридор и ударилось о стену, кровь хлынула из его рта и разорванной улыбки.

Я не стал дожидаться, пока оно встанет. Я сбежал вниз по лестнице и выскочил через входную дверь, захлопнув её за собой. Пробегая через двор к своей машине, я вдруг осознал, насколько ужасной идеей было бы сесть в неё. Раньше у этой штуки не было никаких проблем с проникновением в движущийся автомобиль без всякого предупреждения. И я был бы в полной заднице, если бы сел туда.

Не имея другого выбора, я побежал вдоль по улице. Рядом с домом был небольшой торговый центр, и я не мог придумать, куда ещё пойти. Клянусь, я видел что-то краем глаза несколько раз, когда проносился мимо домов. Фигура, скорчившаяся в кустах. Тень, крадущаяся под машиной.

Я не обращал на них внимания и продолжал бежать.

Добравшись до торгового центра, я зашел в относительно оживлённое кафе и сел на самом видном месте. По моим прикидкам сейчас для меня это было самым безопасным местом.

Оглядевшись, чтобы убедиться, что поблизости нет подозрительных личностей, я позвонил своему боссу.

- [моё имя]? Всё в порядке? Ты какой-то запыханный

- Я...я в порядке, - ответил я, пытаясь успокоить дыхание. - Но я думаю, что у меня большие неприятности.

Я объяснил ему что произошло. Он слушал молча, ни разу не перебивая и не подвергая сомнению то как я себя повёл. Наконец, когда я закончил, он тяжело вздохнул.

- Ты должен заставить его перекинуться на кого-то другого, мрачно заявил он.

- Что?! Нет, нет, я не могу так поступить с кем-то другим.

- У тебя нет выбора! Напряжение в его голосе напугало меня, по крайней мере, настолько, что я не мог пошевелиться, пока он говорил. - Я могу послать к тебе кого-нибудь из сотрудников корпорации, и они с этим разберутся. Некоторые из них имеют такой опыт работы и смогут гарантировать, что все вернётся на круги своя.

- Но если из-за меня оно уже вышло из себя, какие у них шансы?

- Цикл вроде как...сбрасывается, когда оно перекидывается на другого человека. Из того, что мы знаем, оно не может просто так напасть на людей, если они не обращают на него внимания

- Тогда почему мне показалось, что оно хочет напасть на меня?

- Иногда даже мысли об этом достаточно, чтобы дать ему достаточно сил. Ты хороший работник, но не можешь убедить меня, что даже случайно совсем не обращал внимания на эту тварь.

Я хотел было возразить, но не нашёл ни единого изъяна в его рассуждениях. Вместо этого я согласился с его планом и сказал ему, где находится кофейня. Итак, я ждал. Как и тварь.

О да, она нашла меня. Но по какой-то причине она не нападала. Она не двигалась вперёд. Она вообще ничего не делала. Всё что я мог сказать так это то, что она больше не улыбалась.

Отвратительную ухмылку всегда было легко заметить краем глаза, но на этот раз я её не видел.

Я потёр глаза, когда мысли об этом заполнили мой разум. Я действительно думал о твари гораздо больше, чем считал ранее. Остальное время ожидания я не отрывал взгляда от телефона, отвлекаясь на чтение книги.

К счастью, ждать пришлось недолго. Дверь кафе распахнулась, и кто-то подошел к моему столику, усаживаясь напротив меня.

- Привет, [моё имя]. Слышала, у тебя какие-то проблемы с Наблюдателем(прим.пер: в оригинале The Watcher, поэтому, если хотите - Смотрящий)

Я поднял глаза и узнал одну из девушек, работавших внизу в бухгалтерии. Я буду звать её Даниэлла.

- Даниэлла? Почему мой босс послал тебя? Я выпалил это прежде, чем смог остановить себя.

Она нахмурилась в ответ. Я попытался исправиться. - Я имею в виду...разве мы не одного возраста? Я не думал, что кто-то такой молодой может иметь достаточно опыта в подобных ситуациях.

Даниэлла выдержала мой обжигающий взгляд еще несколько секунд, прежде прыснула от смеха. - Извини, я вовсе не расстроена. Это вполне справедливый вопрос. Скажем так: я впервые столкнулась с Наблюдателем за много лет до того, как начала здесь работать.

Я хотел спросить, что она имеет в виду, но почувствовал, что это не совсем моё дело. Если она не сказала мне прямо, то, скорее всего, не хотела, чтобы я знал.

- Так что же ты делаешь, чтобы избавиться от ... э-э ... “Наблюдателя’?” - Спросил я.

- Ничего.

- Ничего?

- Ничего.

- Я уже пытался ничего не делать, и теперь он меня ненавидит.

- Ну, ты явно недостаточно ничего не делал. Не волнуйся, я разберусь с этим.

Я просто смотрел на неё, восхищаясь её откровенной уверенностью в себе. Как кто-то мог вести себя так спокойно с этим существом, ошивающимся рядом с ним, было выше моего понимания. Но она тоже смотрела на меня без тени сомнения в глазах.

- Мне уже пора начинать, чтобы забрать его у тебя. Ты определенно не захочешь увидеть, что происходит, когда ты даёшь ему слишком много сил.

С этими словами она встала и направилась прямо к существу. Оно уже некоторое время стояло в углу кофейни, незаметно для всех. И всё же Даниэлла каким-то образом видела его. Может быть, это было как-то связано с тем, что мы оба говорили о нём.

Проходя мимо него, она мельком взглянула на существо и на мгновение замедлила шаг. Его сердитая гримаса сменилась ужасной улыбкой, когда Даниэлла вышла из кафе. В следующий раз, когда я моргнул, Наблюдатель исчез.

После того дня я старался больше не думать о нём. Больше не было никаких фигур, прячущихся в тенях коридора или маячащих в углах моей комнаты по ночам. Но, насколько я знаю, это может измениться в любой момент. Даже написание этого поста было рискованных делом.

На следующий день я позвонил своему боссу. Сказал ему, что я больше не гожусь для этой работы и буду чувствовать себя в большей безопасности, если уйду. Может показаться что я немного перегнул палку, учитывая тот факт, что в конце концов всё сложилось благополучно, и в целом я был довольно хорош в этих делах с правилами.

Но когда кто-то неделями живет в вашем доме без разрешения, постоянно доставая вас ненавистной ухмылкой, на которую вы не можете смотреть и о который не можете забыть ни на минуту - это уже слишком. Я был в опасности. Моя семья могла оказаться в опасности. Работа не стоит такого риска.

Мой босс не пытался остановить меня. Он всё понимал и, несомненно, довольно часто сталкивался с потерей сотрудников. Он сказал, что обо всём позаботится, и пообещал дать мне премию, о которой я упоминал ранее. Вероятно, это делается для того, чтобы люди не болтали о компании и о том, что там происходит, и мне немного неловко говорить об этом. Но на самом деле, 99% из вас, ребята, никогда даже не слышали о ресторане, в котором я работал, так что я сомневаюсь, что они будут обнаружены.

Прежде чем мы закончили разговор, мой босс упомянул, что мне придёт ещё одно последнее письмо от отдела кадров. Я полагал, что это будет обходной лист или что-то в этом роде, но он сказал, что это последний список, которому нужно будет следовать какой-то время после увольнения. Я сразу же забеспокоился, но прежде чем я успел спросить, он заверил меня, что у меня не будет никаких проблем с этим. Я согласился, поблагодарил его за предоставленную возможность, и вот в общем то и всё.

Я думаю, вам всем интересно, что было в этом письме, так что вот оно:

Бывшему сотруднику [удалено],

Нам очень жаль, что вы уходите, но мы надеемся, что ваше время, проведенное в нашей компании, было как познавательным так и приятным опытом. Хотя вам больше не нужно будет соблюдать корпоративные или ресторанные протоколы, есть и другие, которые вступают в силу только после того, как вы уйдёте со своей должности. Пожалуйста, следуйте этим правилам в течение одного месяца после ухода.

1. Каждый вечер до 23:00 оставляйте на своём пороге тарелку с одним куском любого сырого мяса. Мы рекомендуем использовать куриную грудку. Утром он исчезнет, но не беспокойтесь о том, кто или что его заберет. Если кто-то другой, кроме предполагаемого получателя, возьмёт мясо, вы не будете наказаны. Пожалуйста, сообщите всем, с кем вы живете, чтобы они не трогали мясо ради их собственной безопасности.

2. Ночью игнорируйте любой стук в окно. Только те, кто работал в [удалено], могут услышать его. Выглядывать наружу, пока продолжается стук, настоятельно не рекомендуется.

3. Несколько раз в неделю вас может навестить крошечное существо, напоминающее своего рода “фею”. Они добрые существа, и с ними весело до тех пор, пока вы не высказываетесь по поводу их роста.

4. На стук в дверь можно ответить как обычно, если только одновременно не стучат в окно. Подобно стуку в окно, это услышат только бывшие сотрудники [удалено].

5. Если вы когда-нибудь откроете дверь жизнерадостному мужчине в зелёном костюме с портфелем, немедленно откажитесь покупать всё, что он продаёт, и закройте дверь.

6. Не устраивайте вечеринки у себя дома, пока действуют эти правила. Зачастую это может рассматриваться как желание смешаться с толпой. Вы не захотите чтобы к вам пожаловали незваные гости.

Мы понимаем, что соблюдение этих правил в вашем собственном доме может быть довольно изнурительно, но это временно. После периода, в который необходимо им следовать, всё станет как и раньше, как это было до того, как вы работали в [удалено]. Если у вас возникнут какие-либо вопросы относительно правил, не стесняйтесь обращаться к техническому директору.

Спасибо вам за вашу работу.

Я не мог не вздохнуть, когда закончил читать письмо. Ничто в этой компании не было простым, но правила на этот раз настолько сильно вторглись в мою личную жизнь, насколько это вообще возможно.

Прошло уже несколько дней с тех пор, как я официально уволился, и всё шло хорошо. Я даже познакомилась с одной из фей, удивительно милым существом, которое выглядело как женщина в панцире и полупрозрачными крыльями на спине, чем-то напоминающими летающую черепаху.

Она появилась в моей ванной комнате (что, признаться, было немного удивительно) и спросила, не хочу ли я пообедать с ней. Я согласился, решив, что не стоит злить странных существ.

Стук в окно немного раздражает, но я рад, что мне не нужно пытаться мешать родителям проверить, что происходит. Мне совершенно неинтересно что издаёт эти звуки и я собираюсь придерживаться этого подхода и дальше.

Что касается человека в зелёном костюме, то я просто сказал родителям, что уже сталкивался с ним, и он показался мне очень агрессивным продавцом. Мой папа уже не любит людей, которые ходят по домам, поэтому я верю в то, что он скажет твёрдое "нет" и закроет дверь перед лицом этого “человека”.

Оставить сырое филе на пороге было немного сложнее, потому что мои родители ни за что не согласятся с этим. К счастью, они никогда не выходят через парадную дверь, так что я просто прокрадываюсь туда, когда их нет рядом. Я никогда не ложусь раньше 11 вечера, так всегда могу выложить мясо.

Как бы тоскливо это ни выглядело, я думаю, что всё это подходит к концу. Я не думаю, что может случиться что-то ужасное, с учётом того, какие простые эти правила . Я ценю ваши предложения и помощь во всём этом, а также просто отклик на мои посты в целом. Благодаря вам, ребята, я могу сказать, что из-за этой работы у меня было и что-то хорошее.

Если вы когда-нибудь будете искать работу и что-то покажется вам неправильным, пожалуйста, ради всего святого, спросите. Если они откажутся отвечать, убирайтесь к чёртовой матери.

Никакие деньги не стоят здоровой психики или жизни.

И если вы каким-то образом устроитесь в ту же компанию, в которой работал я, не думайте, что вы будете в безопасности только потому, что прочитали это. Мне повезло. Очень. Эти существа постоянно эволюционируют, и даже самые подробные правила могут когда-нибудь устареть.

Могут произойти вещи, с которыми даже самые знающие люди никогда не сталкивались. Когда это случится, вы должны лишь надеяться, что сделаете правильный выбор.

Я подчёркиваю это из-за того, что произошло сегодня. Я предположил, что стук в парадную дверь будет принадлежать мужчине в зелёном костюме, так как мы не ожидали гостей. Если бы я стал самодовольным и чрезмерно расслабленным даже со старыми правилами, это могло бы закончиться совсем по-другому.

Когда я открыл дверь, то вместо странного человека я увидел знакомое лицо. Он держал идеальный зрительный контакт со мной, когда дверь открылась, даже не моргнув. Я смотрел на него, ожидая и молясь, чтобы он повторил страшную фразу, чтобы я знал, что делать. И когда он это сделал, даже несмотря на то, что я больше не работал в [удалено], я заверил его, что заведу заявку по этой проблеме.

странные люди необычные состояния нехороший дом инструкции и правила существа
5 674 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории