Домовладелец никогда не побеспокоит вас. Часть 14 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Домовладелец никогда не побеспокоит вас. Часть 14

© HowDoYaDo
7 мин.    Страшные истории    Rulzzzzz    10-11-2020, 18:01    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Часть 11
Часть 12
Часть 13


– До чего же ты предсказуема, Кэт. Я знал, что ты так или иначе окажешься здесь. На этом этаже. Прошу прощения за опоздание, я разбирался с на редкость большим беспорядком, который ты оставила по пути сюда.

Я вся покрылась мурашками: голос Альберта не обнимал теплом, он был полной противоположностью брату. Мир внезапно наполнился холодом и безнадежностью.

– Там не случилось ничего страшного? – спросила я, отчаянно надеясь, что моя глупая выходка с лифтом никому не навредила.

– Ничего, кроме одного, – ответил Альберт с кривой ухмылкой. – Ты не собираешься поблагодарить меня? Ваш покорный слуга предотвратил еще одну катастрофу. Все могло бы быть намного хуже.

У меня упало сердце, когда я мысленно перебирала список жильцов, гадая, что с ними. Стоя там как провинившийся школьник. Я уже готова была спросить, кто пострадал, но не успела раскрыть рта, как братья разразились ожесточенной ссорой.

– Отпусти их домой, Альберт. Они усвоили урок и больше не будут меня искать, – твердо сказал Дерек.

– Ты что, идиот? – возразил Альберт, закатив глаза. – Эта девчонка устроила наверху такой бардак, и ты думаешь, я отпущу ее после этого, чтобы она натворила чего похуже?.. Особенно когда она принесла мне такой прекрасный подарок. – Он сделал несколько шагов к Элли, удивленно рассматривая ее, но Дерек закрыл девочку собой.

– Ты и близко к ней не подойдешь, – зашипел он на брата сквозь стиснутые зубы.

– Что она такое? – спросил меня Альберт, остановившись.

– Я девочка, и мое имя Элли! – с вызовом прозвучал из-за спины Дерека тонкий голосок. Элли стояла, выставив рожки в сторону Альберта. Она явно была не в восторге от того, что ее назвали “что”.

– О, простите! Очень приятно познакомиться с тобой, Элли. – Альберт подошел еще ближе и присел перед девочкой, как раньше и его брат. На этот раз, однако, никакой связи между ними не возникло. Только извращенное очарование зажглось в его глазах.

– Восхитительно. Она естественная.

– Конечно, она естественная, – раздраженно ответил Дерек, отступая назад и отодвигая девочку поглубже за спину. – Ничто из того, чего ты касаешься, не работает как надо, не так ли?

– Зависит от того, с какой стороны посмотреть. Все твои изыскания тоже особо ничем хорошим не заканчиваются, не правда ли, братишка? – резко бросил Альберт в ответ.

– О чем вы? – выпалила я в замешательстве. Я понятия не имела, что они подразумевают под словом “естественный” и о чем спорят. Лично я всегда считала внешность Элли как раз-таки абсолютно неестественной.

Альберт нездорово усмехнулся, а Дерек уставился в пол. Их родственные отношения сейчас были понятны как никогда. Я почти видела в Дереке младшего брата, пытающегося спрятаться за козырьком плоской кепки от смущения и стыда. Но, несмотря ни на что, смело защищающего Элли. Наконец Альберт встал и повернулся ко мне.

– Он ведь ничего тебе не рассказал, правда? Об этом месте и о невообразимых тварях, которых оно выплевывает в наш мир. – Он огляделся, указывая на этажи здания под нами. – Ты даже не представляешь какой силой обладает эта земля. Какой властью она наделяет тех, кто здесь остается.

Ты никогда не задумывалась, как Пруденс Хэммингс умудрилась сбросить с балкона взрослого мужчину? И как она смогла гоняться за тобой по всем этим лестницам, в ее-то возрасте? Или почему мистер Прентис превращается в ту тварь? Или почему мы с братом уже столько времени не умираем?

Все эти люди просто слишком глупы. Они ничего не замечают и понятия не имеют, что лежит под их ногами. Они никогда не смогут реализовать весь этот потенциал.

У меня голова шла кругом от его слов. Что если Здание действительно изменяет своих обитателей? Если честно, я потратила намного больше времени, чем хотелось бы, пытаясь понять, почему мне не удалось с легкостью убежать от Прю. В конце концов, шрамы от этой стычки навсегда останутся со мной. Как бы я ни презирала Альберта, стоило признать, что в его словах есть смысл.

Я вспомнила жильцов, о которых он говорил. Все они провели здесь ни один десяток лет. Так что можно было справедливо полагать, что Здание могло непоправимо их изменить. Но если подумать о других соседях, которые жили здесь не меньше, то они казались такими же нормальными, как вы или я… От всех этих вопросов у меня разрывалась голова.

Я услышала визг и несколько исполненных боли стонов и обернулась к квартире 51. Эсси отчаянно пыталась оторвать себя от пола. Каждый раз, когда она приподнималась, в ее теле трещала еще одна кость, а челюсть отвисала все ниже. Из ран сочилась кровь.

– Просто отпусти их. В этом нет никакого смысла. – Дерек попытался прервать его, чтобы сменить тему. Но я ему не позволила. Глядя на то, как мою подругу истязает ее собственное тело, я снова пришла в ярость.

– Нет! Что вы имели в виду, называя ее “естественной”? – крикнула я ему. Любопытство пересилило здравый смысл.

Альберт самодовольно ухмыльнулся, а Дерек начал рассказывать.

– Кэт… мы кое-что можем. Наши способности не заканчиваются на продлении своих жизней. Мы можем манипулировать некоторыми вещами и людьми. Вот почему я дал возможность Пруденс вернуть Лайлу. Поэтому крысоподобные твари слушаются меня. – Дерек указал на Альберта, прежде чем продолжить. – Он повлиял на разум сектантов, позволив им сжечь целый этаж… а я дал сгоревшим жителям новую жизнь в кошачьем теле.

С тех пор, как он покинул мир, чтобы остаться здесь, он влезал во все, до чего только мог дотянуться. Я пытался остановить это на протяжении многих лет, но… Не всегда мне это удавалось. Те люди на -2 этаже… это все результаты его неудачных экспериментов. Эти бедняги когда-то жили в верхнем здании, но оказались здесь по ошибке. Вот уже пятьдесят лет как.

Альберт не дал ему продолжить. Его буквально распирало от желания позлорадствовать.

– Я бы не назвал их “неудачными”. Все они мрачно прекрасны! Я думал, ты большой любитель давать новую жизнь всему подряд, братец. – Его голос звучал почти безразлично. Резкий тон и пыльный костюм делали его похожим на собирательный карикатурный образ всех известных диснеевских злодеев.

Разве что в мультиках злодей никогда не побеждал. Но, глядя на Эсси, корчащуюся в муках на полу мрачной пародии на ее квартиру, я не могла удержаться от мысли, что он уже победил.

***
Дерек молчал. Было видно, что он чувствовал свою вину за то, что вообще связан со всем этим. Он смотрел на меня в отчаянии.

Я силилась понять, о чем они говорят.

– Значит... Джейми был неестественным? – робко спросила я, догадываясь, что его чудовищная крысиная форма была не более чем побочным продуктом силы Дерека. Просто еще один извращенный эксперимент, как с теми искалеченными людьми, чьи крики до сих пор звенели у меня в ушах. Интересно, испытывал ли он такую же боль, как они?

Альберт расхохотался и снова издевательски захлопал в ладоши.

– Вот тот ум, который я отметил при нашей первой встрече! Вот он! Теперь, когда мы во всем разобрались, не могла бы ты мне объяснить, откуда взялась твоя маленькая подружка? – Он говорил покровительственным тоном, но не мог скрыть жадного любопытства.

Альберт сделал еще пару шагов к Элли, но Дерек стоял, решительно закрывая ее собой.

– Не так уж часто я нахожу здесь кого-то, о ком не осведомлен. Понятия не имею, как я мог упустить ее из виду. Особенно если учесть, сколько неприятностей она может причинить моим другим творениям. Ты бы видела, что она сделала с одной из тварей из лифта. Я должен заполучить ее.

Элли взмахнула когтистой рукой и оттолкнула Дерека с такой силой, что сбила его с ног. Она зашипела, как тогда перед лицом крысоподобных тварей и искореженных существ с -2 этажа. Альберт поморщился, но остался стоять где стоял. Лучащийся торжеством.

– Ты злой! – крикнула она ему. Я посмотрела на нее с нежностью: только ребенку могло прийти в голову. что эти слова могут объяснить весь этот кошмар. Ах, если бы мир был таким простым, каким его видят семилетние дети.

Дерек, спотыкаясь, поднялся на ноги и внимательно наблюдал за происходящим, восхищенный безрассудной храбростью Элли.

Альберт снова опустился на колено, глядя ей прямо в лицо. Она стояла, с вызовом впившись бездонными омутами на лице в его холодные глаза. Альберт протянул ей руку. Девочка тихо зарычала в ответ.

– НЕТ! – закричала я. Я как наяву видела, как он касается Элли и она рассыпается в пыль. Я не могла позволить ему дотронуться до ребенка. Я побежала к ним со всех ног, но Дерек схватил меня и удержал на месте.

– Он не причинит ей вреда. Но может ранить тебя, – прошептал он мне на ухо. Я посмотрела на обрубок на месте его руки и прислушалась к его словам, несмотря на подозрения. Статья о смерти сына Альберта всплыла у меня в памяти, я впервые была не уверена, что могу доверять Дереку. Как можно было знать наверняка, что он не навредит малышке? Я была готова в любой момент рвануться вперед и отшвырнуть от девочки страшного человека.

Рука Альберта остановилась в нескольких сантиметрах от лица Элли. Его пальцы почти касались черных провалов на ее лице. В его глазах плескалось удивление, а выражение лица было таким же, как у меня, когда я в первый раз увидела близнецов.

– Дело ведь не только в одной тебе, Элли? – Он задумался. А потом улыбнулся. – Вас двое.

Его догадка должна была бы встревожить и испугать меня. Мне следовало бы поразмыслить, как он это узнал. Но сейчас мне было все равно. Вместо этого меня наполнило облегчение от того, что он ничего не знал о существовании Эдди. Значит, мальчик не пострадал. Если бы Альберт увидел его наверху, он не был бы так очарован его сестрой.

– Эдди ты тоже не понравишься, – прямо сказала Элли, прерывая его мечты.

Прежде чем я успела пошевелить хоть мускулом, Дерек прыгнул через весь коридор и снова встал между ними.

– Отпусти их, – еще раз спокойно сказал он. – Им здесь не место.

– Мне трудно поверить, что это создание пришло не отсюда. И я обещал, что она… – Альберт наклонил голову в мою сторону, – кончит так же как эта. – Он указал на Эсси, корчащуюся на полу. По ее лицу текли кровавые слезы. Я в оцепенении смотрела, как зазубренный край ее сломанной бедренной кости царапает ковролин; с каждым движением кость все дальше выходила из ее плоти. Ужас охватил меня.

Дерек ничего не ответил брату. Вместо этого он взял Элли за когтистую руку и решительно повел ее к квартире Эсси.

– Ну и что ты делаешь? – высокомерно воскликнул Альберт, вскакивая с колен и следуя за ними. Я не могла вынести его приближения.

Во мне закипел неуемный гнев, и внезапно весь этаж погрузился в мертвую тишину. Шум сменился эхом криков искалеченных людей. Я думала обо всех страданиях, которые принес владелец здания, и смотрела, как он приближается к этому чистому, невинному демоненку. Я рассвирепела.

Я рванулась к нему и прыгнула вперед, повалив его на пол. Размахнувшись, я со всей силы ударила его кулаком по лицу. Я никогда раньше никого не била, никогда не чувствовала, как глаза застилает багровая дымка гнева. До этого момента.

Я была не уверена, что мое вмешательство как-то поможет. Более того, я знала, что не смогу убить его, да и, возможно, вообще не причиню ему никакого вреда. Но Элли столько раз спасала мне жизнь за эту ночь, что я не могла позволить ему добраться до девочки.

Мертвые глаза Альберта впились холодным взглядом прямо мне в душу. Он с безрадостным смешком повалил меня на землю и прижал к полу одной рукой. А другой провел по моему лицу, так же, как поступил с Джейми.

В моей голове пронеслась мысль, что это последнее, что видел его сын перед смертью. Джейми. Эсси перед пыткой. Все они. Неужели это так? Неужели их последнее настоящее воспоминание было об этих холодных глазах?

Я приготовилась к смерти. С тех пор, как я переехала в Здание, мне приходилось делать это уже не один раз, но сейчас я чувствовала, что мне действительно не выжить. Все, кроме лица Альберта передо мной заволокла темнота. Я крепко зажмурилась и постаралась думать о том, что хотела бы запомнить перед смертью: о людях в верхнем здании – людях, которые стали мне семьей.

***
Смерть так и не пришла. Вместо этого я почувствовала, как тяжесть отпустила меня, когда кто-то схватил Альберта и швырнул его об стену.

Я села, тяжело дыша, все еще в шоке от того, что осталась жива. Я была абсолютно дезориентирована, в ушах звенело. Я открыла глаза, искусственный свет понемногу рассеивал черноту, но я видела только твидовою плоскую кепку Дерека, лежащую на полу рядом со мной. Мое сердце пропустило удар.

Следующий звук, прорвавший пелену шума, был знакомым, но куда более всеобъемлющим, чем раньше. Я несколько раз моргнула, прежде чем увидела Элли, угрожающе выставившую когти и рычащую на Альберта. Братья боролись, и Дерек пока одерживал верх.

Ее фигурка больше не была хрупкой. Она была намного выше и шире, чем обычно, так что возвышалась над всеми нами, занимая большую часть коридора. Человеческие черты почти стерлись с ее лица. Если бы я не любила ее так сильно, то смогла бы описать только как ужасающую и чудовищную.

Альберт забыл про Дерека. Самодовольная скользкая улыбка прорезала его лицо от уха до уха, пока он в восхищении смотрел на демона перед ним. Как в трансе, он двинулся к ней.

Элли открыла рот, нависая над Альбертом, обнажив длинные заостренные зубы с выступающими клыками. Каким-то образом, дыры на месте ее глаз стали еще глубже.

А потом она его укусила.

Ее острые клыки пронзили череп Альберта насквозь, разбрызгивая кровь и мозги по всему коридору. На меня, Дерека и Эсси.

Но она на этом не остановилась. Жадно вцепившись в него зубами, она практически распяла его на стене, пригвоздив к ней тридцати сантиметровыми когтями. Элли пожирала его.

Раздробленные кости и части органов усеивали пол, стекали по стенам вместе с кровью. То, что осталось от конечностей, дергалось в агонии после того, как она перегрызала нервы и суставы. Я смотрела на это с ужасом и благоговением. Симфония криков, утробного рычания и хруста прорвалась сквозь мой приглушенный слух.

Когда он перестал двигаться и то, что от него осталось, скользнуло вниз по стене, оставляя кровавый след, Элли почти мгновенно уменьшилась. Ни я, ни Дерек не могли вымолвить ни слова, глядя на маленького демоненка, стоящего рядом с трупом.

Она, раскинув руки, подбежала к Дереку и обняла его, уткнувшись окровавленной мордашкой. Он крепко прижал ее к себе, глаза его наполнились шоком от того, чему он только что стал свидетелем. Через пару минут она оторвалась от Дерека, повернулась и помогла мне подняться на ноги, прежде чем обнять и меня.

Это было приятно. Знать, что она теперь в безопасности.

Она оторвалась от меня и повернулась лицом к нам обоим, уткнувшись в землю бездонными омутам глаз, прежде чем заговорить.

– Он хотел навредить всем нам.

Часть 15. Финал

странные люди существа нехороший дом
1 789 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории