Затмение » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Затмение

© Румянцев Алексей Валерьевич
7 мин.    Страшные истории    Марго    16-10-2020, 13:27    Источник     Принял из ТК: - - -
С трудом поборов желание вернуться обратно в постель, Лиза лишь плотнее укуталась в одеяло, накинутое поверх шубы, и решительно - вышла на кухню: узнать, не прошел ли снег.

Метель бушевала вот уже шестой месяц. Лишь изредка, небо сбрасывало оковы льда что бы на фоне черного, как смоль, неба проступил слабо-различимый, в красноватых всполохах, черный диск умирающего солнца.

Радио замолчало около месяца назад. Все то время, пока оно работало, разные люди - высокопоставленные и не очень - говорили о том, что погода скоро улучшится. Эта ложь была слишком простой, что бы обмануть хоть кого-нибудь, но она успокаивала. Само существование этой лжи было доказательством того, что где-то в этом мире еще есть люди, думающие над решением проблемы и, быть может, имеющие хоть какой-то шанс на то что бы решить ее. Теперь же - с наступлением тишины - пришла и безысходность - непременная спутница одиночества.

Комнату из которой вышла девушка можно было разглядеть лишь мельком - так быстро захлопнула она за собой дверь. Окна были закрыты особенно тщательно - многослойная конструкция из столешниц, матрасов и одежды. Похожую судьбу разделили и стены. Необходимость подойти к единственному незакрытому окну, что бы выяснить - на сколько все плохо - была пыткой, не столько физической, сколько экзистенциальной, потому что видя изо дня в день, неуклонно подбирающуюся смерть - трудно заставлять себя продолжать бороться.

Градусник, небрежно брошенный на покрытый слоем льда подоконник, застыл на самой нижней отметке в -30 градусов. Лиза знала это, но все-равно взглянула на него, прежде чем осмотреть улицу. Сегодня был один из тех редких - ясных дней.

Черное небо бесстрастно осматривало свои владения, и в неясном свете звезд, можно было разглядеть - как близко к окнам подобрался снег.

Ученые ошибались. Когда-то давно, Лиза слышала, что перед смертью, Солнце расширится - поглотит ближайшие планеты, включая землю, и еще долгие тысячелетия просуществует в форме красного гиганта - огромного и горячего. Но по-факту, все произошло иначе, и куда быстрее, чем можно было предположить.

Странная вспышка озарила небо в тот день - седьмого июля. Лиза ехала в автобусе, яростно обмахиваясь "историей искусств". По-началу никто не придал этому значения, но постепенно. лица людей обращались к стремительно темнеющему небу.

- Затмение?

- Я ничего не слышал о том что оно сегодня!

- Черт. почему я не захватил очки?..

Голоса людей вокруг с трудом передавали общее смятение: на солнце не наползала тень луны, но свет тускнел, сначала став кроваво-красным, а потом исчезнув вовсе, на фоне загорающихся звезд. Лишь редкие всполохи выдавали то место, где когда-то была наша звезда.

Холод пришел не сразу. Планета остывала медленно, хоть и неуклонно. В начале появился ветер. Тут и там звучали новости о приливных волнах, уничтожавших прибрежные города - Лизы это не касалось. Но ветер, вскоре перерос в бесконечный, незатихающий ураган, заперев людей в дома - те что устояли - не давая подготовиться к тому что неизбежно.

Когда температура опустилась до десяти, начался дождь. Он шел не переставая долгие недели, пока неуклонно приближающийся ноль не заморозил все вокруг, убив все, что не успело спрятаться.

Начавшийся с тех пор снег так и не прекратился.

Мороз яростно жег ноги, даже сквозь валенки и несколько пар шерстяных носок.

Рискуя обморозить открытый лоб, Лиза привстала на цыпочки и приблизившись к окну в плотную, посмотрела из окна вниз. - Белоснежная, нетронутая гладь подступала вплотную. Осталось, должно быть, еще пол метра, прежде чем до него можно будет дотянуться рукой - если бы она, конечно, попыталась провернуть что-то подобное. Вот почему пол такой холодный - хрупкий от мороза пластик не выдерживает и ломается, под тоннами наступающего снега. Должно быть все девять этажей что под ней уже засыпало.

Еще один дом, который был когда-то напротив, не выдержал такого напора и сложился пополам - где-то по-середине, открыв обзор на бесконечную - вплоть до горизонта, снежную гладь.

Почти бегом - на сколько позволяла тяжелая одежда, Лиза поспешила в ванную и включила горячую воду. Она перестала беречь топливо, с тех пор как замолчало радио.

Все ее соседи давно погибли, и девушке досталось все - после того как однажды - еще до морозов, по какой-то причине, дверь в их дом оказалась забаррикадирована, вместе со всеми припасами, что они успели натаскать. Как они тогда проклинали ее! Их крики, полные ненависти и отчаяния все-еще снились Лизе - но лишь изредка - напоминая о том, что смерть все-равно настигнет ее, и эти пол года, что она живет здесь одна, ничего не изменили. Еды ей одной должно хватить еще на год. Топлива - на два года, если ей удастся укрепить балки, удерживающие окна и двери на девятом - где она его хранила. Все вместе, они бы погибли как раз к сегодняшнему дню. Так на сколько ужасным был ее поступок?

Лиза этого не знала.

Генератор, тихо зашуршал, нагревая воду. Горячий пар медленно возвращал помещение к жизни, стирая с кафеля морозные узоры тяжелыми ледяными каплями. Включив кипяток еще и в раковине - что бы по-лучше прогреть помещение - девушка скинула одежду и, судорожно вздохнув, когда горячая вода коснулась ее бедер, и погрузилась в воду.

Мысли о погибших, за чей счет она сейчас жила, снова напомнили ей о том, какой ужасный она, по своей сути, человек. Но блаженное тепло, вскоре смыло это чувство, оставив лишь горьковатый депрессивный осадок. Как мало становится нужно человеку, когда он лишен всего... И как мало значит это: быть хорошим, или плохим, когда некому осудить тебя, когда нет никакой награды или наказания, когда единственная разница между хорошим или плохим поступком - это умереть сейчас, или немного попозже. Этика имеет смысл в обществе, но сейчас, когда общества не осталось, это слово - не более чем звук.

- Среди них не было детей. - Напомнила она себе. - Слава богу, я не убивала детей. - Что бы вспомнить звук собственного голоса, Лиза произнесла эти слова в слух. И то, с каким трудом ее связкам это удалось, показалось ей еще одним удивительным, но в то же время не имеющим значения фактом.

Спустив и наполнив ванну в третий раз, Лиза почувствовала себя гораздо лучше. Почистив зубы, вымыв голову, и насухо вытеревшись, она присела на краешек ванной, что бы еще раз вдохнуть горячий воздух полной грудью.

Настала пора возвращаться в холод. Одевшись, Лиза вышла в коридор. Окно на кухне стало серым - это был конденсат. Коснувшись ледяного стекла, пар мгновенно превращался в лед - скоро он отслоится, и стекло вновь станет прозрачным...

Свет звезд слабо освещал комнату, и в его свете она увидела. - Крошечный отпечаток ладони на стекле - на самом краю окна.
Он казался почти человеческим, если не считать одной детали - отпечаток был шестипалым.

Не веря своим глазам, Лиза сделала шаг к окну, но тут же передумала, когда мороз ледяными иглами вонзился в ее неприкрытое лицо. Попятившись обратно, ближе к вытекающему из-за двери пару, она продолжала всматриваться в этот невероятный отпечаток.

- Невозможно, немыслимо! - Что это? - Случайная игра инея? Сон? галлюцинация?

Отпечаток пропадал вместе с остатками инея, снегом опадая вниз на подоконник.

Едва сдерживая порожденную смятением панику, Лиза вернулась в свою комнату, и впервые за пол года, прислонила к двери большую тумбочку, набитую консервами. Зачем - она и сама этого не знала.

Следующие пару дней, она провела, так ни разу не сомкнув глаз, и лишь вслушиваясь в завывания ветра, бушующего за стенами. Лишь необходимость вновь заправить генератор, заставила Лизу покинуть комнату.

Без приключений, девушка добралась до канистр, сложенных этажом ниже, на лестничном пролете, между квартирами. Сквозь щели в дверях просыпались горстки снега. Худшие предположения оправдались - снег проломил неукрепленные окна, но двери еще держались. Ниже было еще хуже. Восьмой этаж снег затопил полностью. Склад с продуктами оставался невредимым, но, на всякий случай, Лиза решила перенести часть не портящихся продуктов себе в комнату.

- Просто на всякий случай.

Провозившись весь день, девушка вновь подошла к окну. Так ли уж нужно знать - как долго тебе осталось жить?

Ночь отличалась от дня лишь созвездиями. Но сегодня их не было видно - снег вновь накрыл все вокруг плотной ледяной завесой. Решено - нужно забаррикадировать окно. Сделать всю квартиру пригодной для жизни. А если установить верхнюю часть градусника вплотную к окну, оставив видным лишь нижний его край, то она увидит повышение температуры, если таковое, конечно, случится. К тому же, Лиза жила на последнем этаже. На случай, если что-то произойдет снаружи, всегда есть крыша.

Принеся со склада большую охапку штор - для утепления, Лиза принялась за дело, как вдруг, ее взгляд упал на край открытой части стекла, сквозь которую, благодаря свету лампы, хорошо был виден бесконечный серебристый поток летящих с неба снежинок.
У самого края, едва заметно шевелясь в такт ветру, на нее смотрело чье-то бледное, сморщенное, как у обезьяны, лицо. Опираясь передними лапами о стену, существо казалось неподвижным. Но как только девушка заметила его, тонкие сероватого оттенка губы оттянулись в жутковатой ухмылке, обнажив ряд острых, белоснежных клыков.

Заверещав, девушка кубарем, свалилась со стола, на котором стояла.

Не отрывая от существа взгляда, она пятилась назад к своей комнате, стараясь понять что именно она видит, но понять она не могла. Различимыми были лишь зубы, и черные, пронзительные глаза.

Через мгновение, существо исчезло, в снежном вихре.

Оно может пробить стекло?

Подгоняемая паникой, Лиза не сомневалась в этом. Нащупав ручку двери, она спиной выползла на лестницу, и бегом пустилась на склад - нужно что-то твердое. Фанера, или дерево. Что угодно...

Два больших листа фанеры как раз лежали среди прочего стройматериала. Лиза помнила, как Сергей с восьмого этажа притащил их - как раз перед тем как она решила заблокировать дом.

Схватив сразу оба, и едва дыша под их тяжестью, Лиза побежала обратно. Но открыв дверь, поняла, что слишком поздно. Ледяной ветер ударил ей лицо, лишив возможности сделать хотя бы вдох - на столько холодным он был. В центре окна красовалась дыра, сквозь которую на девушку с бешеной силой обрушился снежный вихрь.

- Боже... - нет. - Пролепетала она, с нечеловеческим трудом подтаскивая фанеру к пробоине - ветер нещадно сопротивлялся, угрожая отнести девушку обратно к двери. Застучал молоток, прикрепляя фанеру по периметру. Лиза принялась приколачивать вторую по верх первой, все гадая - проникло ли Оно внутрь.

Закончив с устранением пробоины, и, для надежности, привалив конструкцию столом и несколькими слоями из штор и облезлых шуб, так же откопанных на складе, девушка обессиленно осела на пол, прижимая молоток к груди.

- Обыскать квартиру - обыскать все - немедленно. Только так она сможет спать.

Если оно живет снаружи, значит тепло - этому явно не друг. Кинувшись в ванну, Лиза включила генератор на полную мощность, с нетерпением ожидая, пока из крана не потек кипяток.

Только теперь она поняла, какой урон нанес ей ветер с улицы: кожа выглядела обожженной, потрескавшейся. Когда от горячей воды, в помещении потеплело, Лиза почувствовала боль.

Должно быть там не меньше минус семидесяти - самое меньшее. Попробовав прикоснуться к особенно пострадавшему участку, Лиза едва ни лишилась сознания - кожа хлопьями отслаивалась, оголяя алую плоть. Наспех перемотав голову бинтом, она постаралась успокоиться.

- Все, теперь все в порядке.

Пар заволакивал помещение, изгоняя холод. Наверное, стоит включить все обогреватели. Если эта тварь здесь - это поможет ее обнаружить. должно помочь...

- Первыми заработали обогреватели на складе. Прислушиваясь к каждому шороху, Лиза работала одной рукой, держа молоток наготове. Идея сделать факел, и искать тварь с огнем казалась привлекательной, но только не рядом с бензином, которым она заправляла кряхтящий от натуги генератор.

Тем временем, наверху что-то загрохотало, и раздался мерзкий, скрипучий визг.

Сердце девушки вновь заколотилось, прибивая кровь к мышцам.

Должно быть пар все-таки настиг тварь.

Выставив молоток вперед, словно копье, Лиза пошла на звук. Что-то билось в одном из шкафов, возле двери в ее комнату - там, где она хранила запас мыла и пару литровых бутылок со спиртом. Одна из них треснула на прошлой неделе, когда лиза забыла включить отопление на ночь. Быть может, этот запах и привлек существо?.. Дверца шкафа была слегка приоткрыта. Взмахнув руками, Лиза направила поток теплого воздуха прямо на приоткрытую дверцу.

Существо внутри издало еще один вопль, что-то заскрежетало по стеклу, а затем все затихло.

Не веря своей удаче, и не сводя с приоткрытой дверцы взгляд, Лиза вернулась в ванную, и набрав в стакан горячей воды, плеснула ее сквозь щель - готовая ударить все, что выпрыгнет от туда.

Но существо безмолвствовало.

Набравшись храбрости, ручкой молотка Лиза приоткрыла дверцу. Внутри, на размокшей коробке с мылом лежало Оно - маленькое, размером с небольшую собаку создание. Оно напоминало обезьяну, белого цвета, с мощными, закругленными на концах когтями. От кипятка, шкура существа дымилась, источая еле-ощутимый запах аммиака.

На всякий случай ударив тушку несколько раз, и убедившись, что оно мертво, Лиза забралась в свою комнату, и, не снимая одежды, без сил повалилась на кровать, готовая сжечь горючего столько - сколько нужно, что бы прогреть каждый дюйм ее невеликого убежища, и убедиться, что ни одной такой твари больше здесь нигде не притаилось.

Лоб саднил, но это ерунда - Лиза была счастлива - она победила, давно она не ощущала себя такой живой!

Снег все падал, заметая тонкие цепочки следов, виднеющиеся тут и там. Кое-где, белую гладь снега разрывали черенки антенн, чудом уцелевшие, но теперь уже совершенно бесполезные - заметаемые снегом. Кое-где еще виднелись обломки рухнувших от холода и льда высотных зданий, ни и их скоро поглотит бесконечная зима.

Начинался новый рассвет, но о нем уже некому было рассказывать.

зима природные явления конец света существа
2 304 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Дроу 17 октября 2020 03:13
    ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​офигенно... прямо вот уау
  2. Ganza Bobrov 17 октября 2020 20:01
    После того как солнце погасло, круговорот воды в природе должен был остановиться, поэтому снегопаду неоткуда было взяться.
    1. Ан31 отвечает Ganza Bobrov 11 марта 2021 23:09
      Физику по ЕГЭ сдавал?
    2. DELETED отвечает Ан31 18 марта 2021 01:29
      Комментарий удален. Причина: аккаунт удален.
KRIPER.NET
Страшные истории