Звездопад » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Звездопад

© Румянцев Алексей Валерьевич
5.5 мин.    Страшные истории    Марго    17-10-2020, 22:46    Источник     Принял из ТК: - - -
Этой ночью звезд на небо высыпало больше, чем обычно. Словно бриллианты на черном бархате, блестели они во тьме - древние и холодные. Окно, выходившее в спальню, было распахнуто настежь. Впуская теплый ночной ветерок, оно периодически поскрипывало ржавыми петлями, что, впрочем, никому не мешало. Стрелки настенных часов приближались к полуночи. Лежа на своей просторной двуспальной кровати одна, молодая женщина мечтательно смотрела на пестрое ночное небо.

Внезапно, одна из звезд, возникшая словно из ниоткуда, сорвалась и резко устремилась вниз, оставляя за собой еле заметный мерцающий свет. За ней другая, а затем - еще одна.
"Пора загадывать желание" - мелькнула в мутной от набегающей дремоты голове. Все новые и новые искорки заполняли небо - их было так много! Разлетаясь в разные стороны, они рисовали в ночной тьме неповторимые узоры. В какой-то момент могло даже показаться, что с неба на землю падает снег, но это уже был бы сон. Глаза девушки были закрыты. И утром она уже не могла сказать точно, приснился ли ей этот звездопад или нет.

Утро субботы встретило жителей Москвы неожиданным холодом, но солнце, ярко отражающееся в окнах дремлющих домов давало надежду, что этот день будет теплым.
- С добрым утром. - Девушка улыбнулась своему отражению в зеркале, с сожалением отмечая несколько новых темных пятен на когда-то белоснежных зубах. Телефонный звонок через пару минут отвлек ее от жужжания зубной щетки, приподняв бровь, девушка с сомнением взглянула на загоревшийся экран вызова: номер звонившего не определялся.
- Ало? Я вас слушаю.
Тишина по ту сторону трубки не предвещала ничего хорошего. Лишь редкий шелест намекал на то, что телефон еще работает.
- Тебе чего-то не хватает. - Сиплый, почти лишенный интонаций голос произнес эту фразу скороговоркой и прежде чем девушка успела как-то отреагировать, связь оборвалась.
Пожав плечами и снова включив щетку, девушка едва сдержала раздраженное ворчание, когда телефон зазвонил вновь. Однако, ее негодование продлилось не долго - этот звонок она ждала.
Одна из немногих ее подруг - Рита, совсем недавно вернувшаяся из своего очередного турне по Индии. Конечно, она не могла не позвонить!

- Привет! - Слегка невнятно из-за не до конца смытой пасты, но все-равно радостно поздоровалась девушка. - Чего это ты в такую рань не спишь?! Я думала, все выходные продрыхнишь. Ночью вернулась?
- Привет, Люд... Да так, знаешь... дела. Вернулась часов в 11 вечера.
Голос Риты, казался еще более потусторонним чем обычно. После Индии, она всегда так разговаривала. - Видела вчерашний звездопад?
- Конечно! Все размышляла, приснился он или нет! - Бросив щетку на полку у зеркала, Люда вышла из ванной и в два прыжка вновь оказалась на кровати у окна. - Такой красивый! Что твои гуру говорят о звездопадах?
- Не к добру это, Люд. Вот что говорят... Но как же красиво...
Суеверность Риты порой раздражала, но настроение Люды сегодня было не испортить: так она по ней соскучилась.
- Слушай! Так что, может пройдемся сегодня, все мне подробно расскажешь?!
Блуждая взглядом по пустынной, все еще не просохшей от утренней росы улице, внимание Люды внезапно уловило чье-то присутствие. Так и есть - между двумя соседними домами, вальяжно прислонившись к стенке, стоял незнакомый человек и, как будто, осматривал окна домов. Вот ведь людям делать нечего - подумала девушка.

Вскоре, покончив с домашними делами и едва дождавшись времени, когда ей следовало бы отправляться на встречу с подругой, Люда подошла к двери и уверенным движением повернула ручку замка. Странно, но в тот же самый миг, на лестничной клетке послышался быстро удаляющийся шум шагов. Надо же какое совпадение - удивилась Люда, но на всякий случай все же осмотрела пустынную лестничную клетку через глазок. Как и следовало ожидать - никого возле двери не оказалось.
Уже через пол часа, потусторонний рассказ о загадочной Индии поглотил девушку, и происшествия этого утра выветрились из ее памяти.

День подходил к концу и смутное, пока еще не оформившееся до конца беспокойство начинало одолевать Людмилу. Казалось, они обошли уже пол Москвы, но присутствие Риты, словно заслоняло ее от тревоги, которая не давала ей покоя с самого утра: прохожие смотрели на нее.

- Рит?
Оборвавшись на полуслове, худенькая, обернутая в цветастый палантин загорелая девушка, с удивлением посмотрела на Люду.
- Чего, я слишком разболталась?
- Нет... у меня на спине ничего не написано? Может торчит что-то? Или майка задралась?
- Эм, нет. - Рита была явно сбита с толку. - А что?
- Прохожие... Мне кажется, они следят за мной.
- Ой, да брось! - Расхохоталась Рита. - От ее утренней мрачности не осталась и следа, и она буквально полыхала оптимизмом. - Тебе определенно нужно пойти на нашу следующую встречу по йоге. Этот новый тренер - он потрясающий...
Проходящая мимо пара - мощного вида мужчина и миловидная женщина по-старше, казалось, еще пару секунд назад что-то весело обсуждали, но при приближении двух девушек, их веселость мгновенно исчезло. Две пары необычно черных глаз, слабо мерцающих в лучах заходящего солнца, устремились на Люду, и Рита это заметила. Неосознанно, она с силой сжала запястье подруги, но тут же выпустила и, подхватив ее под локоть уверенно зашагала дальше вдоль набережной.
- Не бери в голову - совпадение. - Уверенно заключила она. - Спорим он сейчас говорит какая ты красивая? А она его ругает за это?
Однако Люду эти увещевания не убедили. Хорошее настроение исчезло. Стремительно сгущающиеся сумерки, казалось знамением: что-то происходило.
- Ты можешь проводить меня до дома?
Ее шепот не на шутку встревожил Риту.
- Ну конечно! Глупая, ты чего так побледнела...
Но страх оказался заразителен. Встретив по пути еще пять или шесть человек, подруги всякий раз замечали, как на них обращаются взгляды людей: черные, глубокие, как колодец, взгляды. Дойдя до своей квартиры, Люда уже была уверена - это не игра теней. Их глаза в самом деле были черные. Рита, впрочем, не отнеслась к опасениям подруги серьезно. Пусть она и казалась слегка встревоженной, оставаться на ночь она не захотела, и пожелав Людей спокойной ночи, решительно отправилась домой. Люда не сильно сопротивлялась - жили они буквально в двух домах друг от друга.

Прошел час. На улице окончательно стемнело. Выключив свет, Люда улеглась в кровать у окна, планируя посмотреть какой-нибудь сериал. Тот человек все-еще стоял между домов. Его нельзя было рассмотреть - света фонарей едва хватало на то, что бы высветить его темный, неподвижный силуэт. Но Люде казалось, что она видит его взгляд - черный, медленный и завораживающий, словно змеиный - он медленно перетекал от окна к окну. Искал. - Искал ее квартиру...

Незаметно попятившись, люда отошла вглубь комнаты. Света не было - они никак не мог ее увидеть. Может, позвонить соседям? Нет, это глупо. Они не поймут, как не поймет и Рита. Что с ней. Добралась ли она до дома?
- Решившись, девушка достала телефон и набрала номер. Рита подняла трубку мгновенно. Ее голос звучал меланхолично и потусторонне, как обычно. Она не казалась раздосадованной поздним звонком.
- Может мне зайти? Прямо сейчас? Посидим вместе.
- Но ты ведь отказывалась... - Опешила Люда. - Что-то в голосе подруги ей не нравилось. Она звучала как обычно, но что-то изменилось.
- Ой, ну не знаю... - Снова необычная интонация. Рита всегда делала вид что знает все. - Мне кажется, тебе чего-то не хватает. Моей компании...
- Не хватает?
Люда помнила эту фразу. Нажав на кнопку отбоя, она вынула батарейку и отбросила телефон по-дальше, словно ядовитую змею. Сердце колотилось, выбивая ритм в висках. Рита с ними. Никаких сомнений.
Звук с лестничной площадки едва не заставил ее подскочить. Она слышала: кто-то едва заметно коснулся ручки ее входной двери и тут же ее отпустил - такой, еле слышный глухой "щелк". Осторожно ступая по скрипучему паркету, Люда вышла из комнаты и проверила дверь - ключ торчал из верхнего замка - в квартиру никак не зайти. Аккуратно приблизившись, Люда приоткрыла створку глазка и осмотрела лестничную площадку. Прямо напротив ее двери стоял человек. Он был необычайно бледен. Одетый в обычный, ничем не примечательный летний наряд, состоящий из белой мятой футболки и джинс, он неподвижно стоял и смотрел прямо на Люду, словно ее дверь внезапно оказалась прозрачной. Его глаза были черны. Глубокая бездонная тьма заполняла их так, что не было ни белков, ни радужки.
Едва сдерживая крик, люда на цыпочках вернулась к себе, забралась под кровать, и легонько вздрагивая от ужаса стала дожидаться утра.
Увы, утром ничего не изменилось.

Телефон включился, и в ту же секунду, на Люду посыпался поток смс-ок и пропущенных звонков. В каждом сообщении, все ее знакомые и друзья под разными предлогами звали ее погулять или посидеть вместе. Отсутствие ответа их не останавливало, и они продолжали писать - бесконечным, непрерывным потоком, так, что Люда была вынуждена снова выключить телефон.
Человек все-еще стоял между домов, но, кажется, сделал несколько шагов вперед, словно желая лучше видеть объект своего наблюдения.

Если они знают где я, то надо выбираться.
Сегодня Люда одевалась особенно тщательно. Платок, совершенно другой макияж и темные, закрывающие большую часть лица очки - что бы они не видели ее покрасневшие от бессонницы, но совсем не черные глаза.

Убедившись, что за дверью никого нет, Люда покинула квартиру, и прогулочным шагом отправилась к остановке, толком не зная что делать дальше. Люди вокруг больше не скрывали своего интереса. Одни смотрели ей в след, другие разворачивались и шли следом, пока Люда не поняла, что за ней уже следует целая толпа. Их было так много... Черные глаза смотрели на нее из окон домов и машин.
- Ей чего-то не хватает. - Слышала он чей-то голос.
Не выдержав, девушка побежала, но и это не помогло. Они были кругом.
- Чего вам от меня нужно! - Истерика, наконец, пробила себе дорогу сквозь хрупкую скорлупу психологической защиты. Зачем вы следите за мной?!
Люди молчали. Их собралось несколько сотен - бледные и неподвижные. Один из них - немолодой мужчина в застиранной белой рубашке - подошел к Люде, протягивая ей какой-то предмет. Это был маленький черный камень.
- Тебе чего-то не хватает. Сказал он. Вот, возьми это, оно поможет.
Не хочу. Подумала Люда. Это сделает меня такой же как они. Но другой голос ответил - неважно, если они все такие, то как иначе мне жить, зачем сопротивляться? Всхлипнув, девушка протянула руку. Камень теплой тяжестью коснулся ее ладони, и в тот же миг мир пришел в норму. Люди расходились. Их глаза снова были нормального цвета. Где-то в далеке слышался детский смех. Смеялась и Люда. Это было так глупо и странно. Страх прошел. В самом деле, чего она боялась - этого глупого камня? Выбросить бы его...

Вернувшись домой, и положив камень на кофейный столик, Люда достала телефон и набрала первый пришедший ей на память телефонный номер. Ира - еще одна ее подруга. Люда не знала почему, но почему-то ей казалось, что Ире чего-то не хватало. Ее телефон был выключен. Не беда. Люде было прекрасно известно, где она живет. Она взглянула в зеркало. Ее глаза были черными. Цвет зубов был уже не важен. Подхватив камень и сунув его в карман, девушка вышла из квартиры.

странные люди необычные состояния что это было? улица
1 681 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории