Лапки » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Лапки

Указать автора!
11.5 мин.    Страшные истории    Larry Verton    9-10-2020, 12:22    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
Ночь была довольно тихой. Соседи, вечно ругающиеся, притихли, дети, беспрерывно кричащие и топающие наконец-то смогли заснуть... Лишь отдалённые звуки телевизора доносились из какой-то квартиры. Игорь взял телефон и пошёл в туалет - посидеть, сделать необходимые дела, ну, и пройти пару уровней в одной из почти одинаковых мобильных игр. Звук на телефоне был выключен, поэтому Игорь параллельно игре пытался расслышать, о чём же там вещает тот далёкий телевизор. Но его что-то отвлекло. Небольшое шуршание, скрежет, где-то вверху. Как будто мелкое насекомое грызёт дерево. Игорь поднял голову. Несколько секунд поисков привели его к маленькой трещинке на потолке, почти у самой стены, со стороны соседей. Из этой трещинки ежесекундно высовывались тоненькие, но длинные лапки, будто пытаясь раздвинуть трещину. Игорь сразу подумал на тех длинноногих пауков, которые всегда обитали в его квартире, как бы он не пытался от них избавиться. И он уж точно не думал, что их тоненькие и слабые лапки могу создавать такой скрежет. Игорь прошёл уже целый уровень, но скрежет никак не унимался. Напротив - он казался всё сильнее и активнее, будто у этих "пауков" что-то стало получаться. Игорь раздражённо посмотрел наверх и чуть не выронил телефон - щель действительно стала шире, а количество лапок многократно увеличилось.

- Какого хера... - пробубнил Игорь и, не сделав то, зачем он пришёл в туалет, пошёл искать "оружие" против незваных гостей. Выбор пал просто на огонь. Он взял длинную кухонную зажигалку и вернулся в туалет. Игорь протянул руку с зажигалкой к трещине и щёлкнул. Огонь появился с первой попытки, и все лапки моментально скрылись в недрах трещины. Игорь, на всякий случай, ещё минутку подержал огонь, направляя его непосредственно в трещину. Всё вокруг почернело, но Игорю было плевать, слишком уж мерзкими были эти лапки, нужно было от них избавиться. Решив, что проблема решена, он быстро справился со своими делами, на этот раз не отвлекаясь на телефон.

Прошло несколько часов, и кратковременные вылазки в туалет уже не вызывали атаку на трещину. Игорь решил, что те насекомые или пауки (ну а кто это ещё мог быть?) действительно погибли. И ему очень захотелось узнать, кто же это был? Ну не те самые длинноногие пауки ведь, правда? Что ж, придётся немного расковырять потолок. Всё равно там всё почернело и это нужно исправлять. Вооружившись инструментами, Игорь снова зашёл в туалет, взяв с собой стул, чтобы не нужно было тянуться из всех сил. Так как опыта в подобных работах у него не было, он решил просто взять плоскую отвёртку и отламывать куски потолка, засовывая её в трещину. Но как только он поднёс инструмент к потолку, оттуда сразу же плавно вылезла длинная лапка. Игорь от неожиданности чуть не упал со стула, но осмелев, схватил эту лапку пальцами и попытался вытащить. К его огромному удивлению, тоненькая лапка без проблем вырвалась из его пальцев и скрылась в трещине. "Выскользнула" - подумал Игорь и решил ещё подождать. И действительно, через пару минут такая же лапка снова осторожно показалась из трещины. Она начала аккуратно прощупывать потолок вокруг трещины. Дождавшись нужного момента, Игорь резко прижал лапку отвёрткой к потолку. Ожидаемо, отвёртка легко отсекла часть конечности и вдавила её в потолок. А вот другая её часть, совершенно неожиданно выбила отвёртку из рук Игоря и скрылась в трещине. Отойдя от "шока", Игорь посмотрел на остаток лапки, который был вжат в потолок. Взяв плоскогубцы, он дрожащей рукой аккуратно взял эту часть конечности и вытащил. Этот кусок оказался довольно длинным - примерно три сантиметра.

Игорь вооружился интернетом и стал выкладывать фотографии этого куска на тематических форумах и в группах. Там отвечали неохотно. Ну, это всего лишь лапка, чего ты хочешь от нас. Кто-то, серьёзно работающий с пауками, написал, что да, лапка похожа на паучью. Но добавил, что это какой-то очень странный паук, так как часть конечности представляет из себя одно целое, не разбитое на некие "членики". По его словам, он не знает о существовании пауков, у которых настолько длинные и тонкие лапы. И вот если бы ему получить этот экземпляр, изучить под микроскопом и всё такое, то он смог бы сказать больше. "Но в идеале, конечно, лучше бы поймать этого паука и отправить ко мне" - так этот пользователь закончил своё сообщение, добавив подмигивающий смайлик.

Что ж. Поймать - значит, поймать. Помня о странной силе лапы, о которой, кстати, Игорь никому ничего не рассказал, он вооружился снова отвёрткой, взяв на этот раз пластиковый контейнер, с надёжно закрывающейся крышкой. По его мнению, стеклянную банку разбить будет легче, чем толстый упругий пластик. Уже залезая на стул, Игорь услышал скрежет. "Чем больше экземпляров, тем лучше" - подумал он и уверенно засунул отвёртку в трещину. Не успел он сделать малейшего движения, чтобы расширить трещину, как отвёртка с силой вылетела из рук. Игорь снова впал в ступор и без эмоций наблюдал, как лапки потихоньку вылезают из трещины, на глазах увеличивая её. Отверстие действительно становилось всё больше и больше, а количество лапок, кажется, можно было считать в сотнях.

Игорь спрыгнул со стула, схватил отвёртку и закричал:

- Я же вам помочь пытаюсь! Не понимаете, что ли?

Он снова залез на стул, потянулся отвёрткой к лапкам, но на этот раз ещё на "походе" пара конечностей отвлеклась от расширения трещины и выбила отвёртку из рук.

- Суки! - Заорал Игорь и быстренько сбегал за зажигалкой.

Выставив максимальный огонь, он начал с ненавистью жечь всё, что высовывалось из трещины. Уже через несколько секунд всё затихло, все лапки исчезли. Немного помедлив, Игорь схватил молоток, и начал сбивать куски потолка, чтобы хотя бы успеть достать мёртвых особей. Потолок изуродовать удалось, но никаких признаков лапок обнаружено не было. Игорь в порыве гнева раздолбал ещё и стену, вместе с плиткой, но потом всё же успокоился. На следующий день позвал мастеров чтобы они исправили весь этот погром как можно быстрее.

Когда туалет стал снова цел и прекрасен, а самое главное - трещины больше не было, Игорь стал как можно меньше задерживаться внутри. Максимально быстро справил нужду, бросил взгляд на потолок, и бегом из туалета. Но само собой, это не могло длиться вечно. Как-то так случилось, что в пищеварении произошёл некий сбой, вызванный недостаточно качественной пищей, и Игорю пришлось посидеть на унитазе дольше обычного. На самом деле, тогда его самочувствие было довольно плохим, и он особо не думал о трещинах и лапках. Зато они явно думали о нём. Несколько минут унитазных страданий, и вот он - знакомый скрежет. Игорь поднял голову так резко, что мозг едва успел сгруппироваться в черепной коробке, чтобы не получить сотрясения. Да, конечно же, в том же самом месте. Пока ещё совсем крошечная трещинка, но уже несколько лапок старательно делали её шире. Состояние не позволяло Игорю сбежать из туалета, поэтому он просто смотрел, как трещина на этот раз ещё быстрее увеличивается в размерах. Когда Игорь закончил, наконец, свои страдания, он моментально выбежал из туалета. Вернувшись с зажигалкой, он, уже "традиционно", выставил максимальный огонь и поднёс зажигалку к трещине. Но на этот раз, особо смелая лапка вытянулась дальше остальных и сильно ударила Игоря по руке. Тот от неожиданность расслабил руку, зажигалка полетела в стену и с громким хлопком выпустила из себя весь газ. Игорь сделал шаг назад. Трещина увеличивалась слишком быстро. Лапки стали напоминать один огромный извивающийся организм, на пол падали куски потолка, а Игорь уже ничего не мог с этим поделать.

- Юрик, ты сможешь щас зайти ко мне? - Игорь уже выбежал из туалета, и набрал номер друга.

- А что случилось? - Юрик удивился, ведь обычно Игорь был не рад гостям.

- Тут у меня полный пиздец. - Быстро проговорил Игорь, но затем медленно и по слогам произнёс. - Просто Полный. Пиздец. Я серьёзно. Зайди прям щас.

Когда друг пришёл, в туалете уже всё затихло. Но Игорь всё же боялся открыть дверь.

- Там, короче, там... - Игорь не знал, как правильно подобрать слова. - В общем, там какая-то страшная хрень у меня.

- Какая? - Смело открыл дверь Юрик и замер, уставившись наверх. - Ты нахуя это сделал, дебил?

- Я сделал? - Возмутился Игорь, зашёл в туалет и тоже замер.

В потолке была огромная дыра. Просто неровная, кривая часть потолка просто отсутствовала. Было отлично видно соседский туалет, и туда даже можно было залезть, настолько огромной была дыра.

- Слушай, Юр, это не я, правда. Это... пойдём покажу, короче.

Игорь показал другу добытую в "бою" лапку, подробно рассказал, что происходило. Конечно же, Юрик лишь усмехался, но старался делать вид, что внимательно слушает. Для него уже всё было очевидно - у его друга, к сожалению, проблемы с башкой.

- Так, Игорь. - Выслушав весь рассказ друга, начал Юрик. - Нам повезло, что в соседском туалете в это время никого не было. Нужно срочно, вот прям щас вызывать... кого там в таких случаях вызывают, чтобы всё быстро заделали. Соседям как-нибудь объясним. Деньги есть - заплатим за ремонт.

И в этот момент послышался шум слива со второго этажа. Друзья удивлённо переглянулись и побежали в туалет. Ничего особенного - просто звук набирающейся воды. В туалете, насколько видно - никого нет. Всё выглядело так, что кто-то просто сходил в туалет.

- Всё, щас придут. - Прошептал Юрик.

- И что делать? - Так же шёпотом спросил Игорь.

- Быстро придумывать историю. Ну, типа, оставил тут друзей, а они по пьяни вот такое сделали...

- Ладно... друзья. По пьяни. Понял. - Глубоко вздохнул Игорь.

Пока друзья шёпотом повторяли выдуманную историю о том, что здесь произошло, они не заметили, что прошло уже несколько минут, но никто так и не пришёл.

- Так а где? - Первым опомнился Игорь и указал на дверь.

Юрик замолчал и нахмурился.

- Может, не заметили? - неуверенно произнёс Игорь.

- Ага, не заметили, я ещё удивлён, как они к тебе не провалились.

- Так что делать-то?

После недолгой паузы Юрик вновь вошёл в туалет. Посветив фонариком смартфона в дыру, он внезапно спросил:

- Стремянка есть?

- Есть... а нафига? - Удивился Игорь.

- Смотри. - Взволнованно произнёс Юрик и протянул смартфон другу. - Обрати внимание на пылинки.

- Какие?

- А вон те, - Юрик указал куда-то пальцем, - смотри, они как будто висят в воздухе.

- В смысле? - почти вскрикнул Игорь и попытался допрыгнуть до них.

- Да подожди. Стремянку тащи. - Юрик вырвал смартфон из рук друга.

Пока Игорь доставал стремянку, наверху, рядом с туалетом послышались шаги. Юрик замер, глядя в дыру в потолке. Шаги шли точно в её сторону. В туалете наверху включился свет. Вот уже и нога показалась, и вот она уже провал... стоп! Нога не провалилась, а словно просто прошла по воздуху. Женщина, которая и была этим посетителем дырявого туалета, как ни в чём не бывало, села на унитаз делать свои дела. Причём ноги её упиралось в то место, где была очевидная дыра. Юрик смотрел на это и пытался не дышать. "Почему? Как? Почему она не видит дыру? Не видит меня?" В этот момент рядом загремел стремянкой Игорь.

- Тихо! Тихо, я тебе говорю! - Прошипел Юрик, не отрывая взгляда от женщины.

Игорь моментально затих, так как тоже сразу посмотрел на потолок. Постояв так какое-то время, он максимально тихо прошептал:

- Она нас слышит?

Юрик в ответ лишь пожал плечами.

- Она же... её ноги стоят на воздухе? - Так же тихо спросил Игорь.

Юрик снова обошёлся без голоса и просто непонимающе развёл руками. Игорь громко кашлянул. Юрик резко повернулся и с ненавистью уставился на друга. Тот повторил кашель, на этот раз в течение пары секунд.

- Смотри, не слышит! - Уже смелее прошептал Игорь.

- Точно? - Повысил голос Юрик. - Не слышит?

- Извините! - Громко, но робко произнёс Игорь. - Елена Павловна! Вы меня слышите?

Никакой реакции. Более того, женщина уже доделывала свои дела и собиралась уходить. Друзья немного осмелели, и зашли в туалет. Прямо над их головой, будто по воздуху, прошла женщина. Звук шагов был слышен, будто под её ногами была твёрдая поверхность. Женщина ушла и выключила свет.

Юрик поднял первый попавшийся предмет с пола - какой-то кусок потолка, судя по всему - и подбросил его так, чтобы он влетел на территорию соседки. "Камешек" свободно пересёк "границу", взлетев чуть ли не до следующего потолка, а затем так же спокойно вернулся назад, будто никакой невидимой поверхности и не было. Так же молча Юрик взял стремянку, кое-как установил её в тесном туалете, немного поднялся и просунул руку в соседский туалет.

- Ну? Ну как? - С интересом спрашивал Игорь.

- Да никак. Просто дыра. - Удивленно ответил Юрик.

- А как тогда она...

- Да откуда я знаю? - Раздражённо ответил Юрик, спускаясь вниз.

- Так и что делать теперь?

- Ничего. - Усмехнулся Юрик. - Тебя никто не видит, дыру не замечают. Сиди себе тут и подсматривай.

- Я серьёзно. Что это за херня? Где все эти пауки? Мне что, просто заново заделать тут всё и притвориться, что ничего не было?

- Честно? Я бы так и сделал. Какой у нас выбор-то?

- А если пауки опять появятся?

- Тогда вызывай спасателей. Я больше не хочу в этом участвовать. Я и так... - Юрик смутился. - Тут лишнего много увидел.

- И тебе не интересно? Вот совсем?

- Интересно. - Честно ответил Юрик, направляясь к выходу из квартиры. - Но и страшновато как-то.

Игорь остался один. Пока ему не хотелось в туалет, он ходил по комнате и рассматривал различные варианты. Подняться к соседке и рассказать? Вызвать полицию? Найти учёных? Пока решил попробовать закинуть наверх записку. Кривым от дрожащей руки почерком он написал "Вы не замечаете ничего странного?", залез на стремянку, и положил записку на то место, где ещё оставался видимый по-потолок. После этого Игорь снова ходил туда-сюда, но уже возле туалета. Ожидание не могло быть вечным, поэтому наконец-то он увидел, как включился свет в туалете наверху. Женщина справила нужду, не обратив внимания на большой кусок бумаги, и ушла.

- Да как так-то?! - воскликнул Игорь, и стал снова ходить туда-сюда.

Он уже и сам дважды справил нужду, пока дождался возвращения соседки. Как только она села на унитаз, Игорь взял заранее подготовленную длинную палку, и начал аккуратно, двигать записку. Никакой реакции от соседки. Игорь увеличил силу. Вскоре бумага уже летала по туалету, пока на спустилась вниз, в туалет Игоря.

- Да блять... - Прошептал Игорь, и поднёс палку прямо к лицу женщины и помахал ей.

Снова никакой реакции. Игорь аккуратно дотронулся плеча соседки, но даже сейчас никакой реакции не последовало. Женщина встала и ушла.

- Прикинь, она не видит ничего, что попадает к ней через дыру в потолке! - Через несколько минут Игорь уже позвонил Юрику и теперь взволнованно рассказывал о своих экспериментах.

- В смысле? Это как? - Недоверчиво спросил Юрик.

- Приходи давай, я тебе всё покажу!

Как ни странно, Юрик примчался довольно быстро.

- Ну? - Начал он с порога.

- Что "ну"? Надо ждать, пока она в туалет зайдёт.

Ожидание прошло довольно нервно. Юрик постоянно повторял своё уже любимое "ну?", а Игорь раздражённо отвечал, что надо ждать. Наконец-то они дождались, в туалете включился свет, туда зашла женщина, а Игорь, не дожидаясь пока она устроится на унитазе, сразу начал махать перед ней палкой, и даже слегка ткнул её в живот. Как и ожидалось, соседка никак не отреагировала. Юрик выхватил палку у друга и сделал то же самое.

- Охуеть! - Уже не боясь быть услышанным, вскрикнул Юрик и схватил стремянку, которую пока никто не собирался убирать в дальний угол.

Даже не пытаясь быть аккуратным и тихим он установил лестницу, и уверенно полез в соседский туалет.

- Эй, ты чего? - Схватил его за руку Игорь.

- Отстань! И вообще, давай за мной! - Юрик легко вырвался, и вот уже его голова пересекла ту самую невидимую поверхность. На полсекунды остановившись на этом месте, он в два рывка полностью залез наверх и стал на выглядящие безопасными остатки потолка-пола.

Игорь с опаской, но всё же повторил те же действия. Друзья постояли несколько секунд, прижавшись друг к другу, и наконец Юрик решил аккуратно открыть дверь и выйти из туалета. Игорь дёргал его за руку, за одежду, но Юрик всё же сделал это. Женщина никак не отреагировала. Друзья быстро выбежали за дверь и зашли в ближайшую комнату.

- Охуеть, охуеть, охуеть... - Глубоко дыша и постоянно озираясь по сторонам, шептал Игорь. - Это как мы так сделали-то? А?

- По твоим рассказам, это сделали не мы, а какие-то пауки. - Юрик был более спокоен. - А как ты думаешь, если мы сейчас отсюда выйдем в подъезд, нас будут замечать?

- Давай попробуем... - Голос Игоря звучал, как обычно, неуверенно.

Входная дверь оказалась не заперта. Друзья осторожно вышли в подъезд, и Юрик сходу постучал в соседскую квартиру.

- Зачем? Что ты скажешь? - Снова забеспокоился Игорь.

- Надеюсь, что ничего. - Юрик давил на кнопку звонка, и он работал. - Смотри, мы всё же можем... ну типа взаимодействовать...

Он не успел договорить, так как дверь распахнулась. Небритый потрёпанный мужик несколько секунд смотрел сквозь друзей, затем недовольно причмокнул, и закрыл дверь, злобно шепча какие-то ругательства.

- Не видит! Не видит, блять! - Чуть ли не запрыгал от радости Юрик. - Теперь можно по всем квартирам ходить!

- Зачем? Зачем нам это? Воровать, что ли? - Не понимал Игорь.

- Ну ты чего, какое воровство? Криминала я не хочу. А вот поприкалываться можно! - Он снова потянулся к звонку.

- Нет! Я не хочу! - Крикнул Игроь, уже спускаясь по лестнице.

- Ты куда? - Крикнул Юрик.

- Домой!

Дверь Игорь не запирал, поэтому попал в квартиру без проблем. Он, очевидно, боялся всего этого, поэтому решил заделывать дыру в потолке и пытаться забыть. Кем бы ни были эти пауки, они, очевидно, сделали всё, что им было нужно. И вряд ли уже они вернутся. А если и вернутся, то не в его туалет. Пока Игорь размышлял о том, как он всё это провернёт, чтобы соседка ничего не заметила (ну, вдруг заметит всё-таки), в квартиру влетел Юрик и задыхаясь начал кричать:

- Тот мужик, который нам открыл, он ведь один? Один?

- В смысле? - Не понял Игорь, но всё же ответил. - Ну да, один, а что?

- Брат близнец у него есть?

- Не знаю, точно никогда не видел и не слышал о нём.

- Смотри! - Юрик потащил друга к окну.

- Ну, да, это он, а что?

- Как что? Я только был у него дома! Дома он! И на улице одновременно!

- Чего, блять? - Воскликнул Игорь и снова вышел из дома.

Звонок в дверь того мужика. Он с ещё более злым лицом открыл дверь, прокричал пару ругательств, но перед тем, как захлопнуть дверь, друзья успели забежать в его квартиру.

- Вот, это же он? - Юрик говорил громко, указывая на расхаживающего по квартире мужика.

- Ну да...

- А теперь смотри! - И он снова потащил друга к окну.

На улице действительно стоял тот самый мужик и увлечённо с кем-то разговаривал.

- Это... это дядя Миша, из первого подъезда. - Взволнованно сказал Игорь. - Пойдём зайдём к нему.

- Пошли.

Подойдя к его двери, Юрик ещё раз спустился вниз, вышел из подъезда и убедился, что мужчины всё ещё на улице.

- Звони! - Запыхавшись, он вернулся к двери.

Михаил нажал на кнопку звонка. Дверь открыла женщина.

- А... а дядя Миша дома? Здрасьте... - растерялся Игорь.

Женщина, как и ожидалось, не видела друзей, просто посмотрела по сторонам и закрыла дверь.

- Ну и? - Вопросительно смотрел Юрик на Игоря.

- Щас, ещё раз... - И он начал агрессивно давить на звонок.

Дверь снова открыла женщина.

- Ага, опять никого! - Крикнула она кому-то слегка повернув голову в сторону квартиры.

- Вот паразиты мелкие! - Раздался из квартиры мужской голос.

- Это он? - Нетерпеливо спросил Юрик.

- Да, он походу. - Ответил Игорь и снова нажал на звонок.

Лицо женщины стало испуганным, и она слегка задрожавшим голосом прокричала:

- Мииииш, у нас, кажется, звонок сломался.

Игорь снова и снова давил на звонок.

Женщина всё ещё не закрывала дверь. Через несколько секунд рядом послышался голос "ну что там у тебя"? и в дверном проёме появился тот самый дядя Миша.

- Он, блять. - Сказал Игорь и начал отходить от двери, не отрывая взгляда от мужчины.

Что-то обсудив с женщиной, он ещё раз посмотрел по сторонам, и они вернулись в квартиру, хлопнув дверью.

- Сука, что за двойники? - Держался за голову Игорь. - А если мы щас к тем, на улице, подойдём?

- Хм... - задумчиво промычал Юрик и побежал на улицу.

Игорь уже не хотел останавливать друга и быстро его догнал. Друзья отдышались, просто шли мимо двух общающихся мужчин.

- Здрасьте... - Неуверенно сказал Игорь.

- Здравствуйте, ребят. - Ответил дядя Миша и и продолжил разговор с другом.

Второй мужчин просто кивнул, но явно заметил Игоря.

- Пиздец, что с домом? - Отойдя подальше, нервно спросил Игорь.

- Двойник, блять. Дом двойник. - Уверенно ответил Юрик, вздохнув так, будто наслаждается этой ситуацией.

- Ага, тебе-то норм вообще. Не тебе там жить. - Немного обиженно сказал Игорь.

- Ну если так подумать, то только одни плюсы. Заходи ко всем в квартиры, делай что хочешь...

- А как же настоящие... люди? Которые вот на улице были? Куда они денутся, когда пойдут домой?

- А ведь действительно. - Спохватился Юрик и почти бегом направился назад.

Мужчины всё ещё стояли там.

- Подождём, пока пойдут по домам, да? - Спросил Игорь.

- Ну да, а как ещё...

Друзья устроились на ближайшей лавочке под деревом. Оттуда хорошо были видны общающиеся мужчины. Однако, спустя примерно час ожиданий, они всё ещё не собирались никуда уходить. На жаре, уже больше часа.

- Как так-то? - Спросил Игорь.

- Да уж, это странно. Им там не жарко?

- Может, домой, оттуда будем смотреть?

- Можно.

По пути друзья зашли в магазин. Купили мороженого. Выйдя на улицу, предвкушая сладко-фруктовуб прохладу, они приступили к употреблению... и недовольно сморщили лица.

- Это что, просто лёд? - Недовольно спросил Юрик.

- Походу... - Ответил Игорь. - Такое больше не брать, значит.

- Может, лучше, газировки?

Газировка тоже оказалась безвкусной водой с газами. Друзья ещё больше удивились, и решили сходить в магазин покрупнее, где уж явно должно быть всё в порядке. Но каждая их попытка заставляла задуматься о нереальности происходящего. Любая жидкость - просто вода. Любая еда - просто похожая безвкусная текстура.

- Ну пиздец. - Юрик злобно смотрел на Игоря. - Охуенно ты меня позвал. Что происходит-то?

- Не знаю. - Невозмутимо ответил Игорь. - Но мне кажется, я понял, в чём прикол.

- В чём?

- Мы ведь залезли в ту дырку в потолке, да? А обратно не вылезали...

- Таааак... - Начал понимать Юрик.

- Ну и это типа портал. Спустимся обратно, и окажемся дома.

Юрик удовлетворительно кивнул и направился к дому. Игорь поспешил за ним. Свободно открыв дверь соседки, которая не была заперта, друзья пошли в туалет. Краем глаза было замечено, что хозяйка квартиры сидит за столом и что-то ест.

- Интересно, у неё такая же херня, как и в магазинах? - Усмехнулся Юрик.

Зайдя в туалет, друзья, уже в первый раз за сегодня, замерли и стояли с открытыми ртами. Пол был цел и невредим, будто никакой дыры и не было. Зато была точно такая же трещинка, с которой всё началось. Только на этот раз она была на полу, а не на потолке. Отойдя от шока, Игорь поделился наблюдениями с Юриком. Тот, недолго думая, побежал на кухню, не обращая на хозяйку никакого внимания, схватил пару ножей и вилок и вернулся в туалет. Несколько минут он ковырял трещину молча, и так же молча Игорь за этим наблюдал. Внезапно он поднял голову, посмотрел на друга и сказал:

- Смотри, получается!

Игорь наклонился, чтобы посмотреть, и в этот момент из сильно расширенной трещины "выстрелило" что-то тонкое, длинное и крепкое, угодив точно Игорю в глаз и выйдя с другой стороны головы. Пока она падал и отключался, он успел подумать: "это точно была не лапка". Юрик, ничуть не испугавшись, оттащил тело "друга" в сторону, заглянул в трещину, улыбнулся и весело сказал:

- Ну, не скучайте там! И возвращайтесь скорее, мы вас ждём!

После этого он приложил к трещине руку, подержал её там несколько секунд и убрал. Трещина стала снова совсем маленькой, а рука Юрика ещё несколько секунд "впитывала" в себя тонкие и очень длинные "лапки".

Через несколько дней на всё ещё работающий компьютер Игоря пришло сообщение от того самого специалиста по паукам:

"Привет, Игорь! Помнишь, ты присылал мне фотки странной лапки? Так вот, я, кажется, знаю, кому она принадлежала! Я видел существо именно с такими лапками! И оно большое, оно очень большое! И это совсем не паук! Это что-то бесформенное, я даже не понял, как оно передвигается! Кажется, что лапки - это вовсе не лапки, так как это существо будто летело, беспорядочно шевеля ими! Ты даже не представляешь, как я взволнован! Если уж они появились у тебя и у меня одновременно, на разных концах страны, значит, их очень много! Поймать его и исследовать - дело времени. Думаю, мир на пороге открытия нового вида!

существа другой мир необычные состояния странные люди странная смерть
1 722 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Евгений 11 октября 2020 08:01
    Невнятная концовка
  2. DELETED 27 мая 2022 08:04
    Комментарий удален. Причина: аккаунт удален.
KRIPER.NET
Страшные истории