5 мифов о радиации » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

5 мифов о радиации

© Radiance
1 мин.    Блог    Helga    24-09-2020, 16:07    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Кажется, что мы много знаем о радиации. Ведь столько фильмов просмотрено, столько программ на ТВ изучено. Однако зачастую нас дезинформируют. 


 Давайте же выясним, что - правда, а что - миф.

1. Радиация может вызвать мутацию.

ПРАВДА.


Пожалуй это излюбленная тема всех фантастических фильмов. Человек облучается и превращается в супер-пупер-человека.  Конечно крылья у вас не вырастут, но сам факт остаётся фактом: если спираль ДНК повреждается, она начнёт заполнять случайными нуклеотидами образовавшиеся повреждения. Это и называется мутация. 

2. Йод защищает от радиационного заражения

МИФ.


Мы касались этой темы вот в этой статье - Чернобыльская АЭС. Правда или миф?, однако вопрос этот задают часто, и лучше затронуть эту тему ещё раз.  Йод никак не поможет вам в борьбе с радиацией. Для чего же врачи советуют такие методы лечения? Всё дело в радиоактивном йоде-131. Этот элемент любит накапливаться в щитовидке и вызывать рак. Заранее "заполнив" свою щитовидку йодом, вы не оставите место для радиоактивного йода-131. 

3. Радиация - дело рук человека.

МИФ.


Радиация имеет естественное происхождения. Например солнце - источник радиации. В жарких странах естественный радиационный фон значительно выше.

4. «Нас облучают предприятия и АЭС»

ПРАВДА.


Хоть в интернете и указаны маленькие цифры облучения, которые "дарят" нам предприятия (0,02-0,04%), но они имеют место быть. А значит утверждение в заголовке верное.

5. Рентген и флюорография опасны и приносят больше вреда, чем пользы

МИФ.


Понятно, что делать по 20 раз флюорографию нельзя. Такие действия приведут к печальным последствиям. Однако все мы знаем, что бумажка с результатом анализа имеет срок годности - год. Это сделано для того, чтобы не выходить за нормы дозволенного и обезопасить человеческий организм. А рентген делают и вовсе во всех стоматологиях по нескольку раз на неделе. И поверьте - пользы от такого лечения значительно больше, чем вреда.


4 556 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории