Чернобыльская АЭС. Правда или миф? » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Чернобыльская АЭС. Правда или миф?

© Radiance
1.5 мин.    Блог    Helga    22-09-2020, 10:04    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
У людей всегда много вопросов на тему Чернобыльской АЭС. Самые интересные мы решили собрать в небольшой топ и постраться ответить на них в меру собственных знаний. 


1. Правда что в Зоне Отчуждения идеально ровные дороги?

Да! Для нас такой феномен как "ровные дороги" кажется за гранью реальности. Однако в Иванковском районе асфальт - хоть "на масле катайся". 


Объясняется сей факт просто - это было нужно для безопасности. Спец.машины должны были ехать без тряски дабы не потерять совершенно случайно пару-тройку радиоактивных элементов. В общем ровные дороги - один шаг к безопасности и предотвращению катастрофы. Кстати о том, как себя вести во время ядерной катастрофы мы писали вот в этой статье - Что делать при ядерном взрыве?

2. Читала, что на самой АЭС сейчас безопасней, чем за 10 км от неё? Как такое может быть?

Мы представляем себе радиацию как нечто, что расползается равномерно по всей близлежащей территории, заполняя всё пространство на своём пути. Это ошибочное мнение. 


Удивительный факт заключается в том, что возле самое АЭС радиации в некоторых местах может быть действительно меньше, нежели чем на расстоянии нескольких километров. Происходит это потому, что сия опасность скапливается своеобразными островками. И находиться эти островки могут где угодно. 

3. Зависит ли процесс распространения радиации от природных явлений?

Безусловно. Одной из главных задач после взрыва было задержать распространение радиации из Зоны. Однако река Припять этому совсем не способствовала. 


Именно по ней утекло 90 процентов всей радиации. А впадает эта река, напомню, в Днепр, а Днепр в свою очередь в Чёрное море. Также не стоит забывать о ветре. Именно от его направления зависит, куда перенесёт часть радиации.  

4. Йод помогает при облучении или нет?

Нет. 

Вы спросите, тогда почему все врачи советуют пить его при возможном или точном облучении?


Йод может вам помочь в борьбе с радиоактивным йодом-131. При катастрофе этот изотоп попадает в щитовидку и накапливается там, повышая риск рака. Выпивая обычный йод, вы, образно говоря, заполняете "щитовидные пустоты" и для радиоактивного йода места в вашем организме уже не будет.  

Какие последствия ядерного взрыва могут поджидать человека читай в статье - 10 опасных симптомов при облучении

Если вам интересна данная тема,  предложу отличный литературный короткий рассказ на нашем сайте, от которого бегут по телу мурашки. Четырнадцать минут – ровно столько осталось жить городу, на который летит ракета с атомной бомбой. Крипипаста разбита на несколько частей, каждая из которых, словно отдельный минифильм. Для кого-то это роман, для кого-то боевик, а для большинства – ужас. Атмосфера безысходности и неизбежности оставляет неизгладимое впечатление от прочтения. рассказ так и называется - 14 минут.



2 104 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории