Самые запутанные уголовные дела, ч.1. Убийство Владислава Листьева. » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Самые запутанные уголовные дела, ч.1. Убийство Владислава Листьева.

© Radiance
1.5 мин.    Блог    Helga    22-09-2020, 09:59    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Пожалуй большинству не надо объяснять кто такой Владислав Листьев. Однако для тех, кто родился после 90х, дам краткое пояснение. 


Листьев Владислав Николаевич - советский и российский телеведущий и журналист, а также  первый генеральный директор ОРТ. Его детищами стали такие программы как: 

«Взгляд» 


«Час пик» 


«Поле чудес» 

Да, представьте себе, "Поле чудес" не всегда вёл Якубович) 

«Тема» и многие другие.


Первого марта 1995 года Листьев был убит в собственном подъезде. 


Стреляли двое со спины. Одна пуля была найдена в районе предплечья, вторая попала точно в голову. Личные вещи и деньги остались не тронуты, что в очередной раз доказывало что это было не ограбление.

У тех, кто не был знаком с творчеством и позицией Листьева, возникнет вопрос: за что? Владислав Николаевич был журналистом по призванию. 


Как настоящий журналист он стал освещать те вопросы, о которых другие никогда бы и не подумали заикнуться (например обвинял сторонников Верховного Совета в убийстве мирных жителей). 

Вот собственно и ответ - такой простой и типичный - если становишься неугодным какой-нибудь "крупной рыбке", тебя как малька "пустят в расход". К слову на этот же вопрос дал исчерпывающий ответ ныне покойный советский и российский актёр и режиссёр театра и кино Олег Табаков: 

«Пожалуй, на этот раз наступила растерянность.  


Растерянность потому, что уму непостижимо: за что? Ясно одно, что не за то, что он делал, а за то, что, видимо, не хотел делать»


Что же произошло с убийцами? Преступление и наказание снова пошли каждый своей дорогой. Сейчас 2020 год, а следствие всё ещё не закрыто. 


Кто только не руководил следствием по данному делу. Минимум четыре человека - и это всего лишь информация из интернета. Собственно ясно, почему на этом месте никто особо не задерживался: тем, кто пытался хоть  что-то раскопать, сразу же начинали сыпаться угрозы и предупреждения не совать свой нос куда не надо. 

Например у Петра Трибоя в 1998 году совершенно случайно сама по себе воспламенилась входная дверь. А Бориса Уварова и вовсе насильно отправили в отпуск именно в тот момент (ну надо же!), когда он пришёл подписывать документы по обыску и дальнейшему аресту подозреваемых. 


Кто сейчас находится "у руля" данного УД неизвестно, да а впрочем - когда происходит подобное - какая разница?


1 310 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории