5 интересных фактов о русалках » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

5 интересных фактов о русалках

© Radiance
1 мин.    Блог    Helga    22-09-2020, 09:35    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Уже с  XII века есть упоминания  об этих существах. Огромное множество мифов и догадок. Давайте же выберем из этого списка самое интересное. 

1. Русалками не рождаются. 



Русалки в прошлом никто иные как обычные несчастные девушки, которые покончили с собой от несчастной любви.

2. Русалки - охотницы



Считается, что все русалки заманивают мужчин к себе на дно. И дело не только в том, что существам не хватает мужского внимания. В большинстве случаев, это обычное развелечения, иными словами "охота". В особую зону риска обычно попадают холостые мужчины или те, кто несчастен в браке. 

3. Русальная неделя


Русальная неделя или Зелёные святки 

Считается, что июнь - месяц русалок. Это время самое опасное для жителей ближайших населённых пунктов. Раньше девушки плели венки и развешивали их близ берега. 


Делалось это для того, чтобы русалки с помощью венков нашли себе суженого и не забирали людей из деревни.

4. Гребень русалки

Этот атрибут один из важных в жизни существа. 


Если человек нашёл гребень, ни в коем случае нельзя его забирать - русалка придёт за своим и сгубит всю семью. Нужен русалке гребень не только для красоты. Расчёсываясь,  она сгоняла воду с волос и омывала своё тело водой. Без этого ритуала русалка рискнула усохнуть.

5. Чего боится русалка?

Каждое существо чего-то боится. Нет неуязвимых. 


Чтобы отпугнуть русалку надо при себе иметь полынь. Если же такого растения под рукой не имеется подойдёт церковная атрибутика или на крайний случай нецензурная лексика.


1 245 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории