Прядильщица » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Прядильщица

© Lyhten
7.5 мин.    Бездна    RAINYDAY8    10-09-2020, 21:50    Источник     Принял из ТК: Helga
Случается, что по вечерам я проживаю один момент снова и снова. Огни начинают меркнуть и всё вокруг погружается в тишину. Если прислушаться, можно услышать только как темнота тихо дышит, затаившись, чтобы проглотить свет. Огонь свечей окружает её, освещая круг на мокром песке, золотые пряди сплетающиеся в руках, вплетаются во время, обращают его вспять.

- Мне глубоко плевать на твою работу, твои выходные и твою жизнь. Мне вообще все равно, жив ты или давно умер в каком-нибудь углу. Это, наверное, лучшее сообщение, которые можно получить от старого друга.

А вот то, что я с радостью прибежал к нему на встречу, когда он вдруг с чего-то написал мне, уже достаточно полно характеризует меня как личность.

Мой прадед часто говорил мне: "Хватит вести себя как тряпка! Ты - мягкотелая пусечка!" и начинал цокать языком по своей вставной челюсти, противно так: "цок цок цок", что делало его насмешку еще более унизительной. Однажды он так злорадствовал, что выплюнул вставную челюсть на два метра вперед.

Одно я могу сказать точно - старик был чертовски прав!

Я никогда в действительности не понимал, почему люди инстинктивно бояться темноты. Если говорить научным языком, черный тон - отсутствие светового потока от объекта. Вспоминая богословие, о тьме было сказано в самом начале Торы, или же Ветхого Завета: Земля была пуста и хаотична. И тьма над бездной. Тьма, царящая над пустотой – это не просто отсутствие света, опустошенность, а категория опустошающего действия, уничтожающая любую сущность – прикасаясь к ней и оставляя ее место пустым.

Я смотрю на собственные руки и не узнаю их. Кажется, что моя кожа помолодела и обновилась, но я ошибаюсь, ведь мне не кажется - все это в действительности так. Я снимаю с ладони внушительный кусок органического пергамента. Теперь уже поздно - узоры хиромантии на моих ладонях претерпели значительные изменения, как изменилась и моя судьба.

Помню старый друг рассказывал, что в его семье не первое поколение занимались биоэнергетикой, и однажды, во время ужина, его отец упомянул, что со мной что-то не так. Мол, от меня исходит нечистая аура и я поражаю всех сглазом.

Но в последний раз, перед нашим походом в одно очень интересное место, он сказал, что я изменился и "похорошел", что бы это не значило. О причинах такого изменения - чуть позже. Мой товарищ недавно "шатался" по оставленной стройке, когда нашел оставленную после предыдущего сторожа стопку бумаг, даже принес ее мне, почитать на ночь вместо Курта Воннегурта. Там говорилось, что после череды туманов и гроз в 2018 году, в районе возле входа в тоннель метро перестала работать система видеонаблюдения, включавшая в себя 9 камер и несколько бесперебойников. Индикация на них мигала, но вольтаж скакал от 13 до 30 вольт. При запросе на ремонт оказалось, что разъемы камер запрятаны внутрь стен, а до соединений не добраться. Так финансы на восстановления системы, наверное, и по сей день остались не потраченными.

Не потраченной оказалась и большая бутылка виски, стоявшая у парня в шкафу. Её мы взяли с собой в недостроенный тоннель метро. Кто-то из писателей говорил, что стабильность психики человека зависит от того, насколько сильно для него меняется реальность после выпитой бутылки.

К вечернему времени у нас уже было размыто зрение и шумело в ушах, но, признаться, темы для разговоров были еще не исчерпаны. Алкоголь дает ощущение спокойствия и иногда даже собственного бессмертия. И только память о праведниках говорит, что они близко. Рога в сумерках, тени, которые ты слышишь. В темном тоннеле шум в ушах и звуки капающей воды напоминает хрипы умирающих демонов.

Мы шли вглубь, пока не поняли, что свет от экранов наших мобильников уже не позволяет нам видеть, куда мы идем - ни слева, ни справа стены не было видно, пол под нами был посыпан песком и, в целом, однообразен, а крыши как будто и не было. Одно лишь беззвездное небо. Мы взяли лежавшую на полу куртку, обмотали ей доску и подожгли как большой факел. Как будто её нам специально оставили в столь подходящий момент.

Я рассматривал серию граффити на стене по левую руку от меня, все они были в стиле написанных на дверях школьного сортира никнеймов МаГнУс1488 и БаtяКоrольЧеbоксар. Но тут мой друг завизжал. Именно завизжал как ребенок, а не закричал.
-Б$@ть! Ну н@&*й! Стена, стена шевелиться!

-Кончено, мы же выпили, странно, что потолок не падает. Спокойно ответил я.

А ведь стена и правда шевелилась. Я даже по началу не поверил своим глазам. На ней была явная органическая выпуклость, которая периодически сжималась и разжималась. Она держалась на стене с помощью мелких "щупалец", которые то отсоединялись, то снова присоединялись к поверхности, а низ этого отростка уходил в воду, глубина которой была сантиметров пять, навскидку.
-Ты только посмотри, что это за херня?

-Может грибок, колония бактерий или черви?

Тут ко мне пришла мысль и я пожалел, что это случилось в этот самый момент. Мы стояли далеко не в чистой воде, куда погружалась эта масса. А что если эта штука тоже там? Я чувствовал, как в правую ногу начало что-то просачиваться.

-Мы стоим в этой херне! Мы в ней стоим!

Это был мой личный рекорд по марш-броску на короткую дистанцию. Я с ужасом снимал ботинки, представляя как эта пульсирующая рвотная колония будет липнуть у меня между пальцев, а если она залезет под пальцы? Что если это грибок и он перейдет ко мне на ногти? Если это будет как шипица, и наши нервные окончания срастутся, когда моя кожа станет похожа на грибную губку и туда станут проникать крошки, песчинки или даже мелкие насекомые? Но ничего такого не произошло - это была просто вода. Я облегченно выдохнул и состояние спокойствия и сонливости охватило меня, пока я не разглядел на песке еще две пары следов. Свежими они были или старыми - в таком месте сказать было сложно.

Увидеть поверхность мне помог и источник света, видневшийся впереди.

Будет крайне комично, если мы бы сейчас встретили людей. И как мы все это им объясним? Скажем, что мы просто два идиота, шатающиеся ночью по заброшенному тоннелю? Но я успокоился: проход дальше был заблокирован деревянным заграждением, справа от которого стоял каменный стол, который мы никак не ожидали увидеть в таком месте. Источник освещения был где-то рядом, но в таком состоянии было бы бесполезно его искать. Честно говоря, я очень обрадовался, когда понял, что кто-то соорудил тут импровизированный алтарь. На стенах были аккуратно нарисованы печати и пентакли. Дело в том, что в молодости я пытался изучать старую добрую Западную Эзотерику, но, как и многие люди, изучал её в одиночестве, чего делать нельзя. Исходя из некоторых объяснений - та же каббала приводит человека на путь исправления своего "родного" эго, а когда человек изучает её один, то лишь ускоряет свои страдания, распределённые по жизненному пути, являющиеся источником исправления и человеческой мудрости. Это как обрушить на себя всю свою негативную карму сразу, чтобы быстрее выйти из колеса Сансары. Других "бонусов" от изучения в одиночестве не предвидеться. А отвертеться уже от полученных знаний и опыта очень сложно - процесс уже запущен.

Тогда, в подростковом возрасте я думал, что у меня было какое-то особое предназначение. Потом считал, что у меня просто был переходный период со свойственной для него глупостью. Удивительно, но я был прав в самом начале. Годами позже я выяснил, что существует способ проверить свои догадки и обернуть свою "благую" судьбу. И делать это нужно не молитвами Создателю, которого ты успел по-настоящему возненавидеть. Так только хуже. Гораздо хуже. Можно познавать величественное Древо Жизни и по его тени, в голосах нечистых спорщиков, вросщих в одно тело, видеть Его Триединство . Знание это почти полностью уничтожено и практиковать это можно только основываясь на догадках. Иногда эти знания относят к "Ключу Соломона" или "Настоящей древнеегипетской магической теургии". Те крупицы, что мне удалось найти, уже помогли мне восстановить свою жизнь. И вызвали во мне позитивные изменения.

Дело в том, что эти "нечистые силы" приятны и даже родны человеку и его эгоизму, а ни с дьяволом и ни с какими "темными существами" они не имеют ничего общего. Их формы - это нечто совершенно иное и невообразимое.

Человек часто приписывает светлым явлениям негативный окрас, а благословенных считает проклятыми. Так как наше эго отвергает исправление своих черт, подобно камню, неподдающемуся скульптору. И только по окончанию работы, когда работа над исправлением душ будет завершена, можно будет увидеть величие Творца и созданного им Творения.

Отдельно стоит отметить, что я не ожидал увидеть своего знакомого в столь добром здравии - у него не только исчезли характерные мешки под глазами, но сам он стал подтянутым, мускулистым, как будто соблюдал строгую диету, а не пил вечерами пиво перед компьютером. Удивительно, что шрамы и ожоги от сигарет у него тоже прошли. Стоило мне раньше спросить как он смог от них избавиться.

-Давай отдохнем здесь, я тебе кое-что покажу.; Я услышал подозрительные нотки в голосе своего друга.
-Слушай, я сделаю пару снимков, некоторые печати кажутся мне очень знакомыми. Как думаешь, стоит выкладывать это в сеть, или сохраним всё в тайне?

Произошло нечто непредсказуемое: парень буквально повалил меня на пол и сказал помалкивать. Тогда-то мне и стало не по себе.
В воздухе он совершил руками пасс, также известный как знак тишины, после чего достал из кармана.. я не мог понять, эта вещь размывалась у меня в глазах. Я сосредоточил взгляд и увидел у него в руках маятник.

-Тишина.. пустота.. тишина.. поллитровочка..; Я бы засмеялся, если бы мог. Какая к черту поллитровочка? Пока я отвлекся - уже пропустил следующее предложение мимо ушей - глупая уловка сработала. В трезвом состоянии я бы никогда не поддался гипнозу, но сейчас никаких сторонних мыслей не было - именно так впадают в транс.

Моя голова наклонилась, а глаза захлопнулись. И начался кошмар.

Это было похоже на сонный паралич, и только до боли знакомое цоканье металлических балок сверху, на мосту, напоминало о том, что происходящее - не сон. "Цок, цок, цок. А внук-то мой - пусечка. Дальше дивана в жизни не уйдет", вспомнилось мне злорадствование старика.

То, что я увидел потом - ничего подобного раньше я не мог даже представить. Я не был уверен - контрастный цвет выливался в золотые линии среди тумана. Существо греется у свечей, а рядом стоит человек, которого еще пару минут назад я называл товарищем. Его улыбка - холодная и зловещая.

Мне хватило разочароваться в святости. Теперь я разочаровался и в нечистотах, что стояли на расстоянии вытянутой руки и были готовы поглотить меня.

-Иди ко мне.

Неописуемая красота. Огонь свечей, устремленных к беззвездному небу. Дымящийся обсидиан.

-Иди ко мне!

И что в итоге, когда подошел конец? Никто не скажет, что я был плохим человеком, никто не скажет, что я был хорошим. Никто ничего не скажет. Но я был боролся остаток жизни, чтобы доказать себе, что хоть в чем-то был прав. Не может паренек с маятником, начитавшийся Нью Эйджа повелевать вещами, о лицезрении которых я мог только мечтать. Если так - все они либо слишком глупы, либо беспомощны или они настолько случайны и безразличны, что в мире творится абсолютное безумие. Я закричал:

-Я видел ублюдков, богомерзких агрессоров, эгоистов; они были как люди, они были так похожи на людей. В них я видел Тебя! Я узрел противные перверсии, людей-быков, прикованных в бездне гниения, режущих друг друга языками. В них я видел Тебя!
Парень выронил маятник и тишина оборвалась. Ведь сущность все время взывала ко мне. Не к нему, но ко мне, тогда как его небольшой ритуал вышел из-под контроля. Маленький щеночек не понимал происходящее и, скорее всего, не знал к кому взывает. Дилетант. Он побежал прочь.

Я.. честно говоря, не побоялся бы сказать, что воспоминания о существе, с которым я вошел в контакт, до сих пор вызывает у меня нездоровое возбуждение. Ощущения были такие, как будто это происходило почти как наяву, я говорил себе - проснись! Но я не просыпался еще некоторое время.

Туман окутал меня со всех сторон, он красиво и успокаивающе мерцал. Я хотел вдыхать его все больше и больше, он проникал во все отверстия моего тела, он был во мне, а я в нем.

Я видел своего приятеля, как он встал во весь рост и принялся чертить в воздухе нечто глупое, наподобие пентаграммы.
Существу требовалась эссенция, сама сущность существования для непонятных человеку целей. Но для всего этого действия требовался расходный материал. Таким материалом как раз и был мой старый добрый знакомый.

В какой-то момент я понял, что туман принимает более материальную форму, которая все больше и больше мне нравиться. В определенный момент я был связан тугими веревками, разноцветными и люминесцирующими волосами существа, которое я теперь разглядел. Представьте, что вся мысленная деятельность существа происходит не внутри головного мозга в голове существа, а снаружи, в то время как голова имеет форму сферы, из которой вытекает дым. В этом дыму были видны мысли существа, но они имели форму отнюдь не двухмерных или трехмерных изображений. Квадрат - это результат сечения куба, а круг - сечение сферы. Трехмерный куб и сфера возникают при сечении четырехмерных фигур, о чем люди до сих пор лишь догадываются. И что это за четырехмерный туман? Это как видеть трехмерную фигуру в каждом ее слое, как будто туман виден точно по слоям изнутри. И таких слоев очень и очень много.

Горящие посевы, поверхность луны, глубокие впадины в океане и морские чудовища неимоверных размеров, искаженные города с высоты птичьего полета. От этого начинает трещать твоя собственная голова, как будто ты слышишь сотню разных шумов или видишь быстрые вспышки яркого света.

И в это же время мы использовали бездыханное тело моего бывшего друга. Ловкие руки переплели саму его жизнь и вложили ее силу как материал в другие пространства, в том числе и в меня.

Из подземки я выходил уже другим человеком. Выходил в одиночестве. Я не верил в происходящее и, взяв телефон, набрал друга. Не удивительно, что он был жив. Он нашел выход с другой стороны и хотел пойти разбудить меня от недолгого сна, пока я "прихожу в себя". Но я видел маятник и помнил его действия, которые были не сном, но реальностью. Его голос звучал безжизненно и монотонно.
Через пару дней наш общий знакомы написал в интернете многозначительный пост: Было ли у вас чувство, что у посторонних людей нет мыслей или фантазий? Один парень, которого я думал, что знал до сегодняшнего дня, пугает меня. Что, если бы кто-то создал человека по вашему подобию? Всё в этой машине из плоти соответствовало бы вам. Оно выглядит как человек и ведет себя как человек. Даже думает также. Но не имеет сознания, самосознания, души, квалии, я. Нет научного способа это измерить или доказать, но я это чувствую. Оно не знает, что существует и не испытывает опыта, не находится в данном моменте. И я знаю такое существо, такого человека. Для меня он безвреден. Он вообще безвреден. Но мне очень, очень страшно.

Я зажигаю свечи и думаю, в какие реальности было вплетено эго моего бывшего друга? Или оно всё же исчезло во тьме? Видит ли он меня? Видит ли меня мой покойный прадед? Кто теперь смеется и цокает языком по челюсти?

У огня найдется место для всех - никто не хочет остаться без тёплого света, в темноте превращаясь в ничто. Поэтому все существа слетаются к пламени в ночи как мотыльки. Никто не любит тьму. Ведь тьма - это самое сильное, чёрное пламя, пожирающее даже огонь.

заброшенное место двойники ритуалы
1 724 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Дроу 9 сентября 2020 09:22
    Ничего не понятно, но интересно
  2. GodRested 15 сентября 2020 10:56
    Горделивый никогда не получит знания, даже считая себя лучшим из живущих и думая, что уже его получил.
KRIPER.NET
Страшные истории