Открывашка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Открывашка

© Larry Verton
6 мин.    Страшные истории    Larry Verton    29-08-2020, 02:20    Источник     Принял из ТК: Helga
Всё было уже решено и продумано. В пакете было всё необходимое, настроение было прекрасным, а дом жертвы находился всего в 100 метрах. Вообще, Иван не считал себя сумасшедшим. Он долго вынашивал план, взвесил все «за» и «против» и, возможно, посоветовался со своим внутренним голосом. Подумаешь, у него появилась идея. Идея о том, что природу можно обмануть и открыть себе путь в нечто по-настоящему неисследованное. Не какие-то то там непролазные джунгли, не какое-то там дно океана. А вот насчёт космоса Иван сомневался. Это было его следующим шагом, пусть даже он пока что не имел понятия, что ему с этим делать. Но не зря же он сейчас перевернёт науку с ног на голову. Вот закончит эксперимент, тогда и откроются великие тайны. А может, больше и не нужно будет что-то исследовать. Всё зависит от того, куда он попадёт. В сумке что-то звякнуло. Иван достал небольшую каменную коробочку и тяжело вздохнул. Что ж, пора...

Ещё в детстве-юности он, гуляя с друзьями, наткнулся в зарослях какой-то травы на странный камешек, как ему тогда показалось. Этот предмет казался достаточно ярким и притягивающим внимание. Небольшой прямоугольный камень, но не монолитный, а словно открывающийся, как небольшая коробочка. Само собой, было предпринято много попыток его открыть и разбить, но ничего не вышло. Камешек стал весь исцарапан, где-то помят, но поддаваться и не думал.

Однажды, само собой, он всем надоел, и был забыт где-то в подвале. Прошли годы, Ивану пора было уезжать, взрослая жизнь пришла и забрала Ваню из любящих родительских рук. Собирая вещи, он спустился в подвал и принёс оттуда коробку со своими старыми вещами. Иван был удивлён – вся коробка была покрыта паутиной, настолько густой, что не так уж просто было добраться до содержимого, которого было много, но главным «экспонатом» была та самая коробочка-камушек.

- Ха, так и знал, там жил паук-мутант. – Усмехнулся Иван и сдув пыль, положил камешек в карман.

Уже в новой квартире, обустроившись и сделав мелкий ремонт, Иван вспомнил про неразгаданную тайну детства. Посмотреть, что же там внутри, было даже интереснее, чем тогда. На этот раз, открыть её удалось, но не без помощи профессионалов. Иван, конечно, разочаровался. Небольшое круглое углубление в центре и всё. Пусто. Должно быть, когда-то там что-то лежало. Иван пришёл домой, недовольно швырнул камень на окно и почти сразу про него забыл.

Прошло какое-то время, и однажды Иван от скуки просто смотрел в окно. Камень валялся рядом, не вызывая никакого интереса. На улице бегала ребятня, ходили люди, в общем, ничего интересного не происходило. Вдруг Иван краем глаза заметил движение в углу подоконника. Какой-то случайно попавший в квартиру жучок теперь так же случайно попал в паутину. Ну, а изголодавшийся паук не заставил долго ждать – жадно набросился на свою добычу и с удовольствием укусил. Ивану настолько нечего было делать, что он и с интересом за этим наблюдал. Вскоре после укуса, жучок почти перестал двигаться, а паук… упал с паутины и уверенным шагом направился к тому самому камушку. Коробочка была открыта, паук остановился точно в середине небольшого углубления и замер. Иван хотел было слегка подуть на паука, чтобы тот пошевелился, но внезапно паука начало словно засасывать водоворотом. Прошло всего пара секунд и паук исчез. Иван схватил камень, осмотрел его со всех сторон, постучал, потряс.

- Что за хрень… - Пробубнил он и кинул в центр углубления мёртвого жучка. Ничего не происходило. Иван слегка придавил его пальцем. Жучок хрустнул, но остался на месте.

Через пару часов на подоконнике стояла целая банка, набитая всевозможными жуками и мухами. В отдельной банке сидела пара пауков, агрессивно друг против друга настроенных. Иван по очереди брал насекомое, клал его в углубление, придавливал пальцем… но ничего необычного не происходило. Иван начал рассуждать логически и кинул в банку с пауками какую-то уже ослабшую муху. Пауки уже достаточно успокоились, и один из них резко набросился на муху. Иван подождал, пока она перестанет жужать и шевелить лапами, и переместил банку вплотную к камешку. Паук сразу же забыл про добычу, развернулся и стал пытаться вылезти из скользкой банки, забыв про паутину. Иван, забыв про брезгливость и отвращение, схватил паука рукой и посадил прямо в углубление в камне. Наконец-то эксперимент удался – паук вращающимися движениями скрылся в углублении, словно проходя сквозь камень. Во время этого процесса Иван крутил и тряс коробочку, стучал по ней, пытался вытряхнуть паука обратно, но ничего не вышло. Паук исчез и не оставил ни следа.

Следующие дни Ивана были похожи на будни сумасшедшего учёного. Он сцеплял насекомых между собой, заставляя одного из них убить другого. И каждый раз убийца отправлялся «в камень». Дальше – больше. Иван купил в зоомагазине небольшую змею и кормовых мышей. После первой же кормёжки змейка как нож сквозь масло ушла в углубление, хоть оно и было гораздо тоньше, чем змея. Иван усмехнулся. Ну очевидно же, что они не остаются в камне. В этой крошечной коробочке не поместилось бы и несколько пауков, чего уж там говорить о целой змее. Потом было ещё больше. Животные становились всё крупнее, а азарта всё больше. Шли дни и нужно было как-то двигаться вперёд.

Но как? Ходить и показывать живодёрские фокусы? Зарабатывать деньги? Или… всё же попробовать самому узнать, что там внутри. Иван держал в руках только что пойманную муху и смотрел на открытую каменную коробочку. Всего одно движение… и он узнает. Он всё узнает. Или же не узнает, и на этом его жизнь закончится. Иван встал, походил по комнате. Какую жизнь он прожил? Пока ещё не очень большую. Пока ещё не очень весёлую, но и не очень скучную. Он – середина. И вполне вероятно, что за эту середину он не перешагнёт никогда. Только если шаг в коробку станет шагом куда-то дальше. Дальше собственного понимания и понимания всех учёных мира. Да. Решено. Иван резко сдавил муху пальцами. Поморщился от противных внутренностей, вылившихся на пальцы, и сразу же положил руку в коробку. Ничего не происходило. Аккуратно положил палец на углубление – ничего.

- Ладно, щас.. – Пробормотал Иван, и принёс кота. Своего собственно кота. Хруст… и кот без движений упал на стол. Палец в углублении, реакции нет. Иван начал психовать, становился но коробочку ногой, клал её себе на голову… ничего не происходило.

Неужели нужно животное покрупнее? Иван долго не думал, и быстро нашёл корову. Кое-как с ней справился, но нужного результата снова не было. Иван вернулся домой и сел в кресло. Он уже понимал, что осталось только одно – убить человека… ему потребовалось время, чтобы всё обдумать.

Что ж, дом жертвы был всего в ста метрах. В пакете – перцовый баллончик, свежезаточенный нож и молоток. Так, на всякий случай. Три звонка, как обычно.

- Ванёк, ты чего это? – радостно открыл дверь щупленький парень, на полторы головы ниже Ивана.

- Привет, Сань, я тебе щас такую фигню покажу… только ты никому не рассказывай! – Иван загадочно потряс пакетом.

- Давай, давай, проходи, не стесняйся. Пиво будешь, как обычно?

- Д-да, принеси, пожалуй, немножко…

Перцовый баллончик наготове. Не хотелось бы использовать его в помещении, но если придётся, то придётся. В другой руке острейший нож. Саня вернулся с двумя бутылками пива. И сразу же получил удар ногой в пах. С воплем он согнулся пополам, а Иван продолжал его бить. Бить изо всех сил, по лицу, по ногам, по телу.

- За что, Ваня? – Хрипел Александр, но Иван ничего не слышал.

Когда ударов уже было достаточно для того, чтобы Саня не смог сопротивляться, Иван начал хаотично протыкать ножом горло Александра. Он пытался повредить как можно больше жизненно важного, чтобы наверняка не оставить шансов на выживание. Когда хрипы стихли, Иван на всякий случай нанёс несколько ударов молотком по голове, пока череп заметно не деформировался.

И вот тогда – началось. Иван смотрел, как его рука сама движется в сторону коробки. Как палец, вращаясь, уходит куда-то вглубь. Никакой боли нет. Вот уже и вся рука скрылась, плечо, ухо… а вот голове больновато. Очень больно, Иван теряет сознание…

Ну улице темно, хотя Иван всё сделал ранним летним утром. Вокруг стрекочут кузнечики, и где-то рядом горит свет.

- Ну и что это… - Раздражённо ворчит Иван.

Добрался до света. Одинокий фонарь освещал небольшой столик, за которым сидели двое мужчин и играли в карты.

- Паааарень, что с тобой? – Заметил Ивана один из них.

Иван осмотрел свою одежду. Сплошная кровь. И как она до сих пор не высохла?

- Тебе, может, помочь как?

- Ну, я это… а я, собственно, где?

- Село Повторное, а что?

- Повторное? А это… до города близко?

- Конечно! На машине минут за 40 доберёшься.

- А тут есть такси?

- Какие ещё такси – засмеялся второй мужчина. – Ладно, давай, подвезу, только одежду сними и нашу накинь, а то всю машину запачкаешь.

Весь путь прошёл расспросах. Иван честно отвечал, а водитель не удивлялся.

- Ты же понимаешь, что человека убил? – будто успокаивающе говорил водитель.

- Так я же его там, в другом мире…

- Да нет никакого другого мира. Ты чего? Ты шёл к нам от самого его дома, мы видели.

- В смысле видели? Как?

- У нас камеры до самого села разбросаны. Мы всё видим. И ты пришёл пешком. Ты прислушайся – ноги-то не болят?

- Болят…

- Ну вот, и смотри сам. Сначала к тебе домой едем?

- Да, давайте. А зачем вам столько камер?

- Ну как для чего, чтобы людям помогать. Вот таким, как ты, например.

Скрипнула входная дверь и вошли двое мужчин.

- Фу, ну и вонь тут у тебя. - Зажал нос водитель. – скольких ты убил?

- К-кого? Людей? Одного, но не в этом же мире…

- Ага, а вот это всё тоже в другой мир перешло, да? – водитель указал на груды мёртвых насекомых и животных.

- Э-это уже не моё. Наверное, в этом мире моя копия тоже этим занималась!

- Хватит чушь нести. Поехали посмотрим, что ты с человеком сделал.

Поездка прошла в тишине. Дверь была не заперта, поэтому водитель свободно зашёл. Иван перед входом всё же немного помедлил.

- Охренеть парень, что за месево – кажется, засмеялся водитель.

Иван рванул в комнату и увидел труп. Труп друга, Сани.

- Это как… эт.. что это? Почему?

- Ты до сих пор веришь? Никуда ты не перемещался, ты просто псих, который завалил человека и в неадеквате пешком припёрся аж в село. - водтель будто усиленно пытался что-то найти в комнате.

Иван покосился на пол. Коробочка была открыта. Удар в пах. Иван хватает нож, продолжает избивать водителя. И, в конце концов, режет ножом. Так же, чтобы без шансов.

- Прости, мужик! – Кричит Иван в слезах. – Ну не получилось в этот раз! Прости, теперь я не могу здесь остаться!

- Ты идиот, послушай, стой... - водитель пытался остановить Ивана, но безрезультатно.

Убедившись, что дыхание полностью остановилось, Иван хватает коробочку и прижимает её к лицу. Сразу боль. Сразу потеря сознания.

Кусты. Вокруг сплошные кусты. Несколько минут блуждания, и вот он – наконец-то свет. Тусклый свет, будто от всё вокруг освещается сомнительного качества фонарями. Сколько минут он блуждает? Куда идти? Ни намёка на цивилизацию, даже родные кузнечики не стрекочут. Вдруг – удар. В спину чуть ниже шеи. «Нож», думает Иван и падает. Сознание его не покидает, но способность двигаться полностью утрачена.

- Ну привет. – раздался голос рядом . - Привет. – Спокойно отвечает Иван.

- Скольких убил?

- Двоих…

- Ха, слабак. Ладно, чего зря трындеть. – человек опустился на одно колено и вытащил ещё один нож.

- Подожди! – Взмолился Иван. – расскажи хотя бы, что происходит.

Человек глубоко вздохнул.

- Ну, ты всё знаешь. Убиваешь человека – переносишься хрен знает куда. Может, в лес, а может, и на другую планету? Вот где мы сейчас? На небо смотрел? Что это такое вообще? Впрочем, неважно. Главное – убивать. Убивать до тех пор, пока не найдёшь свой дом. Безопасный дом.

- А ты здесь давно?

- Пару часов. Камешки любят это место, смотри:

Человек зачерпнул руками землю и раскидал вокруг. В слабом свете были отчётливо различимы те самые коробочки.

- Я раз пятнадцатый здесь. Скучно уже как-то. Хоть бы чего-то нового придумали! – Крикнул он куда-то вверх.

Человек резко встал и поднёс нож к горлу Ивана.

- Подожди! Не надо, пожалуйста! Давай подождём кого-то ещё, умоляю!

- Увы, чувак. Я откажусь. Всё равно ты уже почти труп.

Нож вонзился в горло Ивана.

Спустя, казалось бы, целый сон, Иван открыл глаза. Он дома. Вокруг чистота и порядок. Телефон разрывается от звонка. Кто же там? Саня! Ну конечно, что же это могло быть, если не сон.

- Алло, Сань! Рад тебя слышать! - Хватает телефон Иван.

- Какой Сань – усмехнулся человек. – Проморгайся, чувак.

Иван моргнул. Полумрак, странное небо, кровь, льющаяся из горло и рта.

- Твой мозг пытается тебя защитить, бла-бла-бла, и всё такое. Сам должен понимать. Почти все, кого я убиваю, улыбаются. А ты целый монолог выдал. Красава! Развлёк по полной!

Человек поднял с земли коробочку, засунул её себе в рот и нанёс мощнейший удар по голове Ивана.

другой мир предметы странные люди странная смерть необычные состояния
2 061 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
8 комментариев
Последние

  1. Larry Verton 27 августа 2020 15:25
    Блин. Там в одном месте нужно поменять "Олег" на "Иван". Не могу отредактировать сам...
    1. RAINYDAY8 отвечает Larry Verton 27 августа 2020 15:27
      Поправил
  2. Prinz Agonii 27 августа 2020 16:03
    Прикольно получилось. Хотя тему с коробкой не докрутили.
  3. Дроу 28 августа 2020 10:13
    Поставила лайк потому что сюжет захватил. Но чего  то нехватает. Ощущение неудовлетворенности от истории, чего то не хватило.
  4. Estellan 28 августа 2020 14:34
    А вообще нормальная практика да, увидел чувака в крови, надо дать ему переодеться и посадить к себе в машину. Что вообще может пойти не так. Отдельно улыбнули камеры на всех столбах в деревне. 
    1. Larry Verton отвечает Estellan 28 августа 2020 15:16
      Ну так это ж не просто так всё. Они тоже в теме.
  5. dementra369 4 сентября 2020 13:30
    Кроме как "Ну и бред" в голову ничего после прочтения не лезет.

  6. Марина 3 ноября 2020 23:20
    Отлично! очень интересно, пишите ещё)
KRIPER.NET
Страшные истории