Байки из вконтактного треда. Часть 2 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Байки из вконтактного треда. Часть 2

Указать автора!
23 мин.    Страшные истории    Helga    20-08-2020, 14:34    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
Байки из вконтактного треда. Часть 1

Zip Po

Однажды, лет в 14, целый день видел всю проводку в доме подсвеченной оранжевым светом, подумал тогда что крыша поехала

Andrey Yashkin

И еще одна. ( я с этой истории больше всего в детстве пугался) Бабушка моя из многодетной деревенской семьи. Она была второй по старшинству и самой ответственной, поэтому ей часто доверяли и соседних ребятишек. Как-то раз пошла эта вся ватага собирать ягоды - малина, земляника, а эта ягодная жила находилась в следующем месте - практически у подножия небольшого холмика, а за этим холмиком располагается кладбище. И вот , собственно, в чем дело. Была история, что именно в этом месте из-за холма появляется девочка и зовет с собой поиграть, после того как ребенок с ней уходил, он забывал, что он видел и делал, а в дальнейшем сильно болел, был зафиксирован однажды летальный исход. Бабушке перед выходом её мама дала даже инструкции по этому поводу, мол, увидите - сразу домой бегите. Так в итоге и вышло, бабушка и её старшая сестра собирали ягоды и посматривали на холмик, на котором и появилась эта девочка. Много народу по эту историю слышали, практически все, кто живет в деревне.

Andrey Dementeev

В классе 9 проснулся посреди ночи от ощущения, что кто-то сел край моего дивана. Тело сковало, пошевелиться не могу, а мой "посетитель" не уходит. Крипово было, словами не передать. Потом почувствовал, что этот некто встаёт. И всё. Всё нормально стало. Потом через пару недель прочитал про сонный паралич и всё списал на него. Но до сих пор не дает покоя тот факт, что пока тот некто сидел на диване нигде не горел свет. Ни лампочки на телевизоре, ни даже фонари на улице. Вот так вот. Это, конечно, странно, но я себя успокаиваю, что это все же был сонный паралич

Stanislav Sychev

Хочу поведать Вам историю из жизни. Нет, она не про всякую там крипоту, а про очень странную фобию, которая сразу же появилась у меня после этого события.
Вообщем в далёком детстве (лет 5-6 было) по наставлению родителей я был отдан в спортивный бассейн, довольно огромный. И вот однажды, во время показательных прыжков в воду в глубокой части бассейна меня внезапно стало притягивать ко дну (кто-то из работников забыл выключить насос). Благо тренер среагировал моментально и я отделался лишь легким испугом, но этот случай очень глубоко впечатался в моё сознание. Естественно я со слезами настоял на прекращении тренировок, к удивлению родителей (им я ничего не рассказал).
С тех пор прошло уже много лет, а я до сих пор с опаской посещаю бассейны и аквапарки...скажите, я один такой поехавший?

Sofia Kisil replied to Stanislav Sychev
Станислав, не один. До смерти боюсь бассейнов, после того как в шесть лет увидела в санатории большой стандартный спортивный бассейн без воды. Там на дне была черная дырка, забранная сеткой, и это было нестрашно и нормально, но в боковых стенах возле дна по всей длине бассейна- такие оргомные черные жуткие прямоугольные ниши с наклонной поверхностью, чтобы воде по ним стекать. С меня маленькую высотой. И этот бассейн даже забором огорожен не был от детей, и вообще вокруг никого-а если бы кто-то туда упал! Там была лесенка, в полтора метра длиной, а глубины было много метров...

Alexey Butko

Сегодня в скайпе парень сказал,что сейчас придёт и ушёл. Я сидел ждал, мы не начинали играть,и все такие, мол,чо за дела? Я такой, ну,сейчас парень придёт,он же сказал,что скоро будет . и мне все в один голос,что он такого не говорил. Но он говорил. Я знаю. И вот такое частенько у меня - люди что то говорят, а через секунду они этого уже не говорили. Вещи меняются, по цвету и тп. Вообще, матрица даёт сбои

Rheinmetall Borsig

С детства так: подумаю про конкретную серию какого-то мультика, и ее показывают через пару дней
(Часто смотрю детские каналы)

Vadim Guschin

Очень много букав!!! Я еще одну вспомнил.Были тем летом на рыбалке с батей,а он ,ясное дело,позвал друзей.Выпить там ,поболтать ,ну обычное дело.Вообще был там мужик из армии ,не помню,где он служил ,но вроде капитан или майор был.Так вот,дело к вечеру ,а он поддал и его потянуло погулять по округе,стоит отметить ,что мы уехали км за 100 от города и ближайшая деревня была в км 5-10.Так вот,его начали отговаривать,но он не в какую.Вообщем ушел,нет час ,нет два,никто не переживает,он же служивый и за себя постоять может ,плюс он любит марш броски всякие и мы были точно уверены,что мужик не заблудится.Но время шло к ночи и начали поднимать шухер,где же гуляка.Звонят на телефон ,не берет трубку ,начали волноваться.Через 30 минут он сам перезванивает и говорит ,что идет обратно.И тут первая странность,которая наталкивает на правдивость рассказанной им истории,которая будет дальше,он заблудился ,но вышел к дороге,поэтому мой отец(он водитель и хорошо знает эти дороги),начал ему объяснять как пройти к нам.Вообщем через 1-2 часа гуляка уже подходил и немного шатался ,хотя алкоголь должен был выветрится.Вообщем он пришел большинство уже ушло спать,остались пару человек ,включая меня.Мужик сел у костра и начал травить историю,которая с ним произошла пока он гулял.Рассказал,что просто бродил по округе потихоньку отдаляясь ,дошел до небольшой деревушки,о которой я писал выше,попросил там попить и пошел дальше.И где-то в 1-2 км этой деревни он набрел на старый деревянный дом.Он был с выбитыми окнами ,но крыльцо было ухожено и заперто.Мужик походил вокруг да около,покликал ,есть ли кто в доме ,смотрел в окна с той же целью.Через несколько минут он решил войти посмотреть что за дом такой.Заходит говорит и чувствует ,что тепло в доме,а дело было уже к вечеру и начинало холодать,сначала подумал ,что ему показалось.Но он потрогал печку и она была теплая,тобишь кто-то ее недавно топил.Мужик немного насторожился,но все же армейской закалки и решил исследовать дальше.На печке он нашел чайник,думал может там есть попить,но он был холодный и пустой,хотя стоял на печке.Ничего более интересного не обнаружив в прихожей,мужик вошел в комнату.Там было 2-3 кровати(я не помню точного кол-ва и шкафы.Кровати были лишь с матрасом ,ну знаете такие зассаные ,совковые.И он начал шарить по шкафам.Обойдя 2 шкафа и ничего там не найдя он подошел к 3ему шкафу (всего из было 4 вроде).И когда он начал открывать шкаф,дверка резко влетела ему в лицо,как будто ,кто-то ее пнул.В глазах потемнело и он прилег на кровать рядом.Тут к нему в полу бреду подошла бабушка и сказала ,что он тут делает ,предложила попить ему,принесла тот чайник с кипяченой водой и сказала,что без спросу в дом входить некрасиво.Полежав еще несколько минут и придя в себя он встал и никого дома не было.Он как пуля вылетел из дома и побежал куда глаза глядят,причем пролежал он там не мало,уже наступала ночь.И тут он понял ,что заблудился и стал искать дорогу.Пока шел ,думал над тем ,что с ним произошло и начал списывать все на скакнувшее давление ,но заметил,что что-то на рюкзаке у него начало брянькать ,это был тот самый чайник из дома и он был еще теплый.Тут он обомлел и опять побежал,но уже в сторону дороги.Дойдя до нее он нам и позвонил.

Я ,конечно, слушал его историю с интересом и не верил ему по началу ,но потом он вытащил из рюкзака тот чайник ,который был явно не новый (Толи чугунный,то ли какой-то сплав,он был см50 в высоту и 10-15 в диаметре,как бидон,только тяжелый ,черный и с горлышком).Так же у него была крупная ссадина на носу,хотя уходил он без нее.И как я уже говорил,но шатался когда подходил к нам и был напуган.

Извиняюсь,если много допускал ошибок ,просто времени полтретьего.

Stas Kuchkovskiy

Просыпаюсь я такой в ванной и вижу, что рядом со мной стоит человек в строгом костюме с красным галстуком. У него нет лица и шеи, а голова представляет из себя вытянутую каплю в сторону туловища, которая состоит из идеально отполированного металла. Создание как бы склонилось перед мной. Я в ужасе смотрю на это и понимаю, что вижу свое отражение вместо его лица.

Тут я просыпаюсь.Вроде бы всё хорошо, но я понимаю, что существо никуда не делось и оно всё так же не двигается. Смотрю на него и тут я понимаю, что позади него всё расплывается в каскадах красок, постепенно "затуманивая" существо.

Я снова выхожу из сна, всё осталось на своих местах, но теперь присутствует дикая паранойя и я чувствую боль в ушибленном локте. И тут я понял, что я не сплю. Существо всё еще там. А я уже вполне себя ощущаю. От этого начинается истерика. Появляется вполне различимый высокочастотный писк, цвета отходят на задний план, выделяя существо. И тут это всё пропало. Я снова отчётливо вижу зеркало на стене и отлично слышу звук льющейся воды. После этого, еще где-то 30 минут, идёт дикая паранойя. И я так до конца не понял, это был просто сон, осознанный сон или глюки.

(P.S: У автора есть достаточно серьёзные проблемы с психикой, а так же автор любитель веществ.)

Andrey Ilinov

Часто внезапно вспоминаю/думаю о абсолютно рандомной вещи которая ну никак не связанна с внешней ситуацией, и с вероятностью 80-85% в ближайшие 1-2 дня я наткнусь/услышу на эту(про) вещь, опять же абсолютно случайно, причем это может быть все, от экзотической еды до группы. Тру стори, однажды внезапно вспомнил про один годный и притом малоизвестный фильм, просмотренный мною около 4-х лет назад, на следующий день случайно попал на него смотря тв. Еще как то ища саундтрек к еще одному старому фильму наткнулся на годную группу, мне дико понравилось, я прогуглил, и узнал что буквально за несколько часов до этого умер солист (Нет, не АС ДС)

Vladislav Akbarov

Как-то в детстве с Маман убирался к пасхе, лол, и , когда начали убираться в шкафу,нашел шмот ,уложенный в форме гнезда у птиц... Было крипово, ибо я всегда ночью слышал из этого шкафа шорох, Маман говорила , что это домовой, но я не верил

Andrey Murashkin

в детстве, когда маман готовила что-то из теста, я лепил из него колобки и клал их на подоконник, потом отворачивался буквально на минуту (маман всегда перед глазами была!!) потом оборачивался, а они пропадали!!! немного даже крипово было.

Eduard Shults

Малой помню был еще. То ли сон то ли нет, не знаю. Лежу себе в кроватке, 3 часа ночи, и замечаю что меня за ноги и за руки два призрака каких-то в моем тогдашнем понимании поднимают. Предкам кричу - никто не слышат. Уносят меня сквозь потолок и через крышу а потом я оказываюсь в своей постельке. Маман с батей спрашивал типа я же кричал вы чо не слышали!!!!!! Походу приснилось.

Bogdan Ogurkov

Год назад я гостил летом у бабушки (нет не в мухосрани, дом двухэтажный). Однажды ночью я проснулся и увидел в дверном проеме человека. Я сначала подумал что это бабушка или дедушка заглянули. Но я слышал как они спять в соседней комнате. Я заснул а утром спросил не заглядывал кто-нить в комнату. Но естественно никто не заглядывал. Потом в течение всего лета я, mama которая приехала со мной, бабушка слышали шаги по дому на всех этажах

Evgeny Nischuk

Живу в Украине,Харьков.Есть у нас огромнейший лесной массив,который через город проходит и за область тянется.Он реально огромен.В 2012 году еще,с ребятами летом выезжали в выходные тренироваться в лес (удары там всякие,акробатика,мечи деревянные).Собственно было у нас свое место около окраины поселка,который так же обгинал этот лесомассив.Место тихое,спокойное.За кладбищем,таким же спокойным.Ни местные нам не мешали,ни мы им не попадплись.Иногда прибегали собаки,которых мы подкармливали.Псы абсолютно дружелюбные были.В чем же соль спросите вы?Это был июнь или июль,точно уже не помню.Было очень жарко,солнце палило не щадя,даже в тени душно.Дело шло к вечеру,особо тогда решили не нагружать себя упражнениями.Часов 9 вечера,уже видно лишь силуэты.Переоделись,подождали тех кто долго возился с сумками.Начали спускаться на дорогу( не большой холмик) и оцепенели.Сзади что-то несется и подпрыгивает как обезьяна.Эта херня была с очень длинными руками,на которые опиралась,короткие ноги,волосы на голове,будто в хвост сложены и как будто лохмотья надеты.С холма было отчетливо видно,что эта штука прыгает в сторону домиков частных.Стояла дикая тишина и в тот день еще собачки не пришли,которых мы кормили.Кто перекрестился из ребят,кто просто про себя удивленно ругнулся..Я чувствовал что от страха грудь разболелась,при вдохе.Скрылась эта штука очень быстро и мы решили не медлить,уходить быстро и молча.Выйдя на уже освещенный в то время фонарями переулок,мы позади услышали из поселка очень громкий и пронзительный женский крик.После этого бежали на автобус всей толпой.На это место больше никогда не возвращались.Вот такая история приключилась с нашей группой.Надеюсь с собаками ничего не случилось..

Andrey Sery

Было пару раз, что все утро а голове песня играет, а потом по пути на учебу на рандоме из 800+ треков выпадает именно тот, что крутился в голове

Mr Ecko

У меня в комнате чертовски плохо работал выключатель, собственно дубасить по нему приходилось знатно, да и мне лет 5 было. Так аот, частенько я начинал видеть в комнате странные и жутеоватые тени, слышал какие-то невнятны голоса и чувствовал как на меня это всё давит, вызывая панику и неописуемый страх. Я вскакивал и пытался включить свет в комнате, но ясное дело нихрена не получалось, так вот сопровождалось это всё кртками с моей стороны и заканчивалось тем, что я приходил в себя, когда меня трясли (дабы привести в чувства) мать или отец. Я хщюз что это было, но переход от той самой паники, до осознания того, что передо мной стоит кто-то из родителей был просто мгновенным.

Vladimir Dragon replied to Mr Ecko
Mr, у меня часто сны (довольно реалистичные и криповые) бывают, где я сижу в какой-нибудь комнате и не могу включить свет потому что все выключатели не работают. Ещё того же рода сон - на кухне включена газовая духовка на все 4 комфорки - потом она начинает медленно разваливаться, я понимаю, что надо срочно выключить газ. Кручу вентили - не выключается.

Dmitry Prosvetov

Год назад было. Я сидел на учебе. Ну, стало скучно и спать дико хотелось. Я закрыл глаза и буквально увидел, что происходит у моих родственников в квартире, а именно кипиш, на счет того, что у них умерла бабушка. Продолжилось это не больше двух секунд. Однако вечером мама мне сказала, что у них умерла бабушка. Я охуел тогда, честно.

Ilya Korobchenko

По поводу дежавю, припоминаю один случай,который приключился со мной осенью 2008-го. Был уже ноябрь,холодно... А в то время (2006-2009) я с мамой,крёстной и сестрой любили частенько гулять в ботаническом саду,у нас в Ростове примечательное место. И вот в ноябре на прогулке,основательно так набродившись-подмёрзнув (снега ещё не было),нашли полянку,сели на брёвнышко под дубами, разложили пикничок-с перекус, мне крёстная даёт крышечку-чашечку от термоска, и наливает чай... И в этот момент в голове щёлкнуло — блин,я ж это уже где-то видал,я этот момент ясно переживал уже,этот опыт у меня в голове есть! вот это не единственный,но первый — а потому и самый запомнившийся мне случай явления дежавю в моей жизни

Tatyana Rivay

Постоянно боковым зрением замечаю какое-либо движение или тень. Обернёшься - нет ничего. Иногда какая-нибудь херня привидится. Гуляла как-то осенью в лесу - приняла полусгнивший пень за огромную сову, пересралась, потом пригляделась и орнула сама с себя. Но всё-таки чёт крипово.

Vladimir Dragon replied to Tatyana Rivay
Tatyana, я как-то несколько дней подряд спал по 3-4 часа в день - так тоже всякие движения на краю поля зрения стал видеть.

Max Alexandrov

Будучи малым личинкой я пытался угнаться по крутости и развитию в информационном плане за своим другом который старше меня на 4 года. Мы вечно страдали всякой хренью, поэтому меня не возникло никаких вопросов когда он прибежал и сказал "есть тема! При должном сосредоточении ты можешь переместиться в тело человека и пережить опыт его глазами!!". Сказать что меня это привлекло это значит ничего не сказать. Ну и естественно мы начали каждодневно, ежечасно и ежеминутно, выдавливая чуть ли не из ушей всю фурёку стараться пробудить в себе телепата. Сейчас вспоминая это я понимаю, что все удачные попытки были лишь плодом моего воображения и моделирования, но однажды случилось то, что я не могу забыть и помню как сейчас. Было утро ноября, я шел в школу привычным маршрутом, попутно пытаясь применить свои убер-скилы. И случилось нечто. Я взглянул на парня, идущего впереди и увидел уже из его тела как он смотрит за угол дома, повернув голову вправо, увидел белую ниву, выезжающую со двора и парня, идущего за руку с девушкой. И меня как бы это сказать "вернуло" обратно. И тут произошло самое криповое, выехала белая нива и чуть позже вышла пара, хотя мне до того дома оставалось метров 15-20. Весь остаток дня я провёл просто в оцепенении.

Artem Kabankov

Было лет 13. На даче с соседским пацаном гуляли, а там дикие места - 25 км от города, ни света ни воды, лес кругом. Иногда машины проезжают по центральной грунтовой дороге. Так вот, смотрим - где то в метрах 300 может, идет человек. точнее - как силуэт, черный такой. С палкой, и перед собой землю щупает, как слепой. Сколько ни всматривались деталей вообще не разобрать никаких - вот тупо черный силуэт. Он потом свернул наверх куда-то, мы, обливаясь подливой от страха, побежали туда - интересно, хуль. Никого нигде не было.

потом еще раз видели, дня чрез четыре. То же самое.

что это было - до сих пор не знаю

Anastasia Vasilenko

Я, когда еду по "волнистой" дороге, все "волны" вижу насквозь
Могу увидеть машину до того как она войдёт в моё поле зрения
Я уверена, что это объясняется физикой, но я все ещё в неведении

Alex Pozharenko

После смерти деда-ночные шаги в пустых комнатах.
Только впечатление было,что "ходок" весит центнера три,настолько тяжелыми были шаги. Походило минуты две,и прекратило.
А я высирал кирпичи до рассвета.

Boris Allenov

Недавно шел вечером , заметил у столба какой-то небольшой квадрат, который парил в воздухе, и очень похож на миниквадрокоптер, но не было слышно шума лопастей, а когда он полетел вбок, то мне показалось, что форма немного поменялась. Летел таким образом долго, а я шел за ним, потом он пролетел мимо фонаря,и мои глаза не различали его в свете лампы,я долго стоял, ждал, пару раз обошел столб,но не нашел его больше
Хз,может вечером кто-то с балкона пускал дрончика, но выглядело очень не похоже. Интересно,что за пипа такая летала

Arseny Kretsul

Было лет 6. Я был на даче, а родители уехали к родственникам на час. Они оставили мне кашу на столе, которую я не хотел есть. И поэтому я пошёл играть в комнату, мол, съем позже. Когда я вспомнил про кашу, то на столе она уже не стояла. Я начал искать её и обнаружил под лестницей

Arkady Klinyev

Есть знакомая. Отвернешься от нее на пару секунд - она уже в семи метрах от тебя.

Kirpun Dmitry

Еду значит в автобусе из окна мужика вижу секунда и бац он пропал именно был стоял и в один миг просто пустое пространство как это понимать ?

Vlad Bessolov

Дома как-то раз слышал как кто-то на большей скорости пробежался по коридору до моей комнаты и распахнул дверь, дома я был один, никого не нашел

Igor Andreev

Летом давно уже приехал к бабушке в щербинку. Но жил у нее на даче в бане. Каждое утро она уходила на работу а вечером приходила и работала в огороде. Один раз я не спал всю ночь а утром когда бабушка ушла ( я спал на втором этаже , а она на первом) я спустился на первый лег на диван и включил телек. Я заснул а когда проснулся(через час или около того)телевизор не работал. Естесна я перепугался и проверил дверь у которой спал,но она была заперта.

Leonid Osennov replied to Igor Andreev
Игорь, чувак,напряжение скакнуло да и все)

Igor Andreev replied to Leonid Osennov
Леонид, а он включиться не должен был , как другие бытовые приборы?

Sergey Pushkov

Однажды услышал странные звуки в комнате, похожие на ультра звук и шуршание. Когда подошел к столу в своей комнате, звуки стали очень громкими, но никого не было.

Ruslan Kondrashin

Много случаев когда не мог проснутся, может быть сонный паралич. Каждый раз новое, то просыпаешься вроде и видишь сущность темную, а она не дает встать с постели, начинаешь стучать по стене и кричать, мать не просыпается. А потом оказывается, ты спал и никто ничего не слышал. То утром было, оказался закутан в какую-то энергетическую оболочку и если попробовать из неё выйти, то при соприкасании с ней издавался электрический лязг. Пытаешься открыть глаза и не выходит. Постепенно, уже изрядно напугавшись, открыть глаза получилось.

Sofia Drozd

Когда умерла моя прабабушка, я поехала в село помогать готовиться к поминкам. Дом двухэтажный, естественно, всё происходило на первом этаже. Был ритуал отпевания, ночью возле бабушки сидели "сторожи"(то вроде тоже ритуал какой-то). Ночью спать я ушла на второй этаж. Пугаясь всяких шорохов, я включила музыку в наушниках. Играла песня, которую я прикрепила ниже, и с 2:56 проигрыватель стал прокручивать "молитву" по кругу раз двадцать. Потом планшет выключился. То был единственный случай подобного заедания песни. И вот слова "молитвы": отче наш, ижи еси, славься, славься на небеси. Если я умру во сне, даруй, господь, спасенье мне. Самое криповое для меня в этой истории то, что бабулька умерла во сне. Во всяческие потусторонние высшие силы я не верю, но этот случай сам по себе меня напугал. Ни до, ни после планшет не глючил с воспроизведением музыки, и решение механизма залагать в такой "особенный" день выглядело зловеще.

Vyacheslav Ivanov

Пару раз ловил сонные параличи.В первый раз в квартиру завалились грабители и стали на меня смотреть и водить руками перед лицом,а я лежал и ничего поделать не смог.Второй раз я лежал и сквозь сон слышал как чирикал мой попугай,который слился 3 года назад.Первый раз очково,а потом даже прикольно.

Erel Shinzhin

Купили как-то младшей сестренке (ей 5 лет) интерактивную куклу (т.е. она могла разговаривать, отвечать на вопросы или от нехрен делать сама их задавать), может у кого-нибудь была такая. Ходили брать всей семьей и с двоюродным, младшим братом у которого педиофобия (боязнь кукол и манекнов) которая у него развилась от впечатлений во время просмотра фильма про куклу Чаки. Тык вот. Когда мы брали эту куклу, он назвал её идиотской, на что кукла повернула голову в его сторону (БЛДЖАД) и спросила:-Что ты сказала? Я не расслышала. Повтори пожалуйста еще раз. Сказать, что мой бро побледнел от случившегося - ничего не сказать. BATYA и я впали в дикий ржач от этой ситуации. Есесна мы купили эту куклу. Привезли ее домой, сестренка была очень рада этой покупке, а еще больше покупке были рады я с батей, ибо могли обстебать братишку. Так вышло, что куклу почти никогда не выключали. Поэтому она ночью начинала внезапно говорить, от чего кто-нибудь да шарахался от такого. Вскоре приехал в гости старший брат бати. Мы ему показали куклу, после чего он кинул на нее скептический взор и взяв за ноги начал ее разглядывать, что активировало её функцию говорить, чтобы ее перевернули и поставили на место ибо у неё начинает кружится голова. У бедного дяди прибавилось седины и от испуга он швырнул куклу на диван.
Время, проведенное троллингом этой куклой почти всех гостей - бесценно. (Как-то раз подложил её спящему бро в постель, от чего получил королевского леща. Ужасный поступок я знаю и может вполне заслужил последующего)
Сестренка брала эту куклу в ванную и играла с ней там, от чего попадавшая в куклу вода, медленно приводило к её поломке, к тому же была сломана кнопка вкл/выкл, из-за чего кукла постоянно была включена. Прошло довольно много времени. Я думал, что эта кукла сломалась от такого кол-ва воды, падений, ударов. Остался как-то дома один, направился в ванную дабы принять душ, ох твою мать, то что было дальше заставило лично меня поверить в некромантию и всякую НЕХ. Зашел в ванную, закрылся, залез в душ (эта уродская кукла за все это время преобразилась в Т-800. Разорванный правый глаз, прокусанная щека, продрявленный и слегка надорванный рот) и т.к. имею дурную привычку поговорить с собой, активировал своим чарующим голоском это механическое дитя Сатаны. С жутким скрежетом она повернула голову на источник звука, попросила меня... Повторить еще разок, а то она не расслышала. Есесна я чуть не сракнул в душ от такого происшествия и с таким же скрежетом и ужасом на лике повернул голову в её сторону, после чего на автомате она задала вопрос:-Как дела? (Немного уточню какой был её голос. Ну вы должно быть знаете, что всяческие повреждения задели и её отрыгиватель голоса, от чего голос её, временами искажался и становился до жути криповым). Эти идиотские команды, при отсутствии активности, заставляли ее еще пару раз спросить как у меня дела, чем я занимаюсь, рассказать какой у нее был прекрасный день, "весело поржать" и предложить поиграть. Я стоял молча с комом в горле, а она все предлагала поиграть и хохотала (прошу прощения, забыл упомянуть. У неё шевелится рот и она моргает). Смачно втащив ей по морде бутылем шампуня, с кабаньим визгом дал деру из ванной. Позже вечером, рассказал все родителям и что нужно эту куклу вообще выбросить, был смачно обосран и обстебан батей, а маман стало жутко и мы выбросили эту куклу. До сих пор вспоминаем эту куклу и до сих пор я остаюсь объектом стеба для бати.

Alevtina Erofeeva

Прошлым летом я поздно вечером возвращалась домой
На небе было много звёзд,и я остановилась,чтобы посмотреть на них
В это время я заметила,как по небу летит что-то,светящееся ярко-оранжевым
Всё было бы норм,но эта штука остановилась на несколько секунд,а потом полетела дальше
Эт чет странно как-то '•'

Alexander Petrov replied to Alevtina Erofeeva
Алевтина, с такой-же ситуацией столкнулся 10 лет назад,шёл себе вчером домой и что-то вдруг приспичило посмотреть на звёзды,ну я остановился и поднимаю голову ,вижу множество звёзд(уличное освещение не пашет) и мимо одной летит что-то похожее на красный крестик,как только пролетело мимо звезды крестик превратился в такую же белую точку как звезда, после того вечера я 2 года искал объяснение этому,но все говорили что это просто спутник подсвеченный солнцем крутится по орбите

Georgy Gorbachev

Когда мне было лет 10, я заснул на диване, проснулся, поел. Оказалось, что все это время на часах было 22:16. Самое странное, что после этого я не хотел ни есть, ни спать...

Tyoma Deadmaster

Месяц назад было.Наверное многие слышали про сонный паралич. Вот приключилось со мной такое впервые в жизни. Лежу со своей в кровати,дремлем.И тут я на короткое время просыпаюсь и слышу прям у себя за спиной,перед кроватью, как кто-то с кем-то спорит. По интонации по крайней мере так казалось, потому что они разговаривали на непонятном языке,который я никогда не слышал.Пошевелиться не мог,дыхание было несколько приглушенно,но я мог чуть чуть приоткрыть глаз и полностью соображал,что происходит вокруг.Было стремно.
Еще был случай в далеком детстве,когда в сильную грозу на даче я смотрел в окошко и видел там огненный шар,летящий по небу примерно несколько сек.Потом он исчез также внезапно,как появился.

Yura Gusev

Иду домой. Мужик спрашивает дорогу до ближайшего супермаркета. Ну я показываю. Он благодарит, кланяется и уходит в направлении магазина. Захожу в подъезд, а мне навстречу из дверей этот же мужик выходит. ЭТОТ ЖЕ. Оглядывается и как бы ищет, кого спросить про магазин. А я стою и охреневаю

Sofia Drozd

Помню, как разбирая вещи в доме покойной прабабушки наткнулась на фотографию солдат. Они стояли на фоне какого-то университета, сзади них стояли клумбы с цветами. Я заметила, что у одного из солдатов, стоящего посередине, нет ног. Я искала глазами хоть какие-то намеки на костыли, протезы етс., но казалось, будто он тупо парит в кадре. Я думала, что фотка могла просто затереться, но на месте его ног продолжался ряд клумбы. После просмотра, фотку я больше не видела.

Georgy Karasyov

Ехал в автобусе. Тогда проезд стоил ровно 10 р. Автобус полупустой, у меня их всех денег только этот чирик и есть. Стою, достал монету, держу в ладони и параллельно роюсь в телефоне. Вдруг понимаю, что чирика нет. Уронил. Ищу глазами в панике, не нахожу. Ну думаю всё, ща выгонят из автобуса. Смиренно дожидаюсь кондуктора, а та проходит ровно мимо меня и как-будто не видит. Раза 2 за всю поездку мимо еще проходила, но так и не увидела.

Egr Brm

Был случай в шкалке, когда я кинул стерку с своего быдлоклассника и конечно же потерял ее. На следующий день мне понадобилось что-то стереть, и по привычке полез за ней в портфель. Там я ее и обнаружил.
Еще случай, когда предугадывал действия собеседника.

Rheinmetall Borsig

Нифига не страшно:
Работал в книжном магазине (только месяц назад уволился), как-то зашел один чел, задал вопрос, говорю, что нет такой книги. Этот чел пошел вглубь магазина, скрылся за полкой, ну я пошел за ним, а его нигде нет. Пару раз обошел весь магаз (он маленький, как две комнаты примерно), не нашел. Шагов его тоже не слышал. Спрашиваю у управляющей, которая за кассой сидела (чтобы выйти из магазина, нужно пройти мимо кассы), говорит, ничего не видела. Пошутили типа это призрак, хых. Наверное, он просто быстро вышел и она не заметила, т.к. сидела писала что-то
Еще в детстве лет в 5 ломал руку вроде как и помню, что, забинтована была рука, у предков спрашиваю - нифига не помнят. хз

Egor Kipreev

Относительно недавно (7-8 лет назад) сидел я и играл в конструктор. Вдруг слышу шаги на балконе. Поворачиваю голову, стекло запотело. И вдруг вижу чья-то рука тянется к форточке. Я заорал, заплакал и побежал к le maman.

Daniil Nakay

Был как-то с друзьями на заброшенной стройке. Я с другом отделился от тянок и пошёл в другую часть стройки. Когда мы проходили около рядом стоящего здания, увидели что стекло странно вибрирует и в этот момент мы услышали тех самых тянок. Увидев их мы побежали за ними, а направлялись они в подвал, где только один выход. Мы потеряли забежали туда и увидели, что тянок то нету. Здорово серанули и съебались. Когда мы убегали, то встретили их на выходе со стройки и спросили что это было. Они всячески отрицали своё присутствие там и сами были напуганы.

Ira Kucher

Было в детстве такое: сплю значит, просыпаюсь (а на тот момент у меня был серый кот) и вижу на столе сидит кот, потом смотрю на кровать, а на ней тоже кот. Я тогда кирпичей наложила и под одеялом быстро спряталась, до того же крипово было. Живу я на 5 этаже и этот кот пропал где-то месаца три назад. Искали его, вешали обьявления. Говорили, что видели серого кота на районе. В итоге нашли уже мертвого. А вы спросите в чем крипота? А крипота в том, что двери мы закрываем и как кот переместился на улицу не понятно.

Vasily Kabanenko

Иду значит с мамкой по дороге после поездки в город (живу в нескольких км от него), потом вдруг вижу - карточка лежит кредитная, абсолютно новая. Ну я подобрал и прочитал вслух имя: Больжедор Евграфович. Мамка такая посмотрела на меня как на долбоёба и говорит, мол кто-кто? Я грю: Больжедор Евграфыч, а шо? - Да ни шо, он просто умер ВОСЕМЬ лет назад. Я выпал.

Love Nectar

Вспомнил я сон, мне было около 3-х лет. Вот что было во сне: Я вылез из кровати(тогда у меня была детская кроватка, я туда влезал до 5-ти лет,поэтому родители новую не покупали),каким-то образом убрал перегородки,хотя я точно помню,что не умел. Так вот, смотрю я в окно,а там люди сражаются на лазерных мечах (как в Звёздных войнах) с каким то большим роботом из этого фильма(люди,которые сражались вроде были ГГ,да и вроде там мой батя был :D ). Само слово ,,Лазер,, я тогда не знал. Вся проблема в том, что я не смотрел Звёздные войны и мои родители при мне тоже не смотрели,тогда вроде вообще их не показывали. Когда узнал про этот фильм сразу вспомнил этот сон.

И ещё лет в 5 был такой глюк в зрении,увидел муравья в размер двухэтажного дома

Alina Uustal

Тут у меня несколько историй, и обе стремные. В общем, у моего брата была машинка, на которой он года так в три-четыре ездил. Там сиденье поднималось, и было там по типу багажника, куда можно было складывать разные вещи.
И как-то легла я спать в обнимку с игрушкой, просыпаюсь утром - ее нет. Вскакиваю, хватаю статуэтку египетской кошки, которая, как мне тогда казалось, обладала магической силой, и мысленно спрашиваю ее, где же моя игрушка, и тут на меня находит озарение. Я выбегаю из своей комнаты, брат мой ездит на этой машинке, и да, игрушка оказалась именно там, под сиденьем. Сгоняю его, забираю игрушку, и, словно так и должно быть, иду обратно спать.
Потом, спустя где-то месяц, статуэтка упала в ванну, и от нее откололся кусочек, и когда я теряла другие вещи, она мне больше ничего не подсказывала, но, как бы бредово это не звучало, может ее магия, когда частичка откололась, переселилась ко мне, и это проявилось позже? Потому что с тех пор я иногда предвижу, что будет дальше.
Я как-то, спустя четыре года, пожелала, чтобы доставший меня брат, когда пошел выгуливать собаку, упал и поранился со словами: "Да упади ты, и ободри себе что-нибудь". И да, он вернулся в слезах, с ободранным бедром, или тазом, уже не помню.
И когда нам в классе раздавали стихи, чтобы их выучить, произошла такая же дичь. Достает училка листок, у меня в мозгу проносится: "этот точно мой", и она называет мое имя.
Лежу я на кровати, захотелось в магаз сходить, думаю: "вот бы денег мне", а через пару минут заходит мамка и кладет мне на стол деньжат.
Как то на окне появилась изморозь, сложившаяся в слово "kill", а затем "mnll", и, как оказалось, это название песни.
Преследовали панические атаки. Не то, чтобы это что-то сверхъестественное, но вдруг все это как-то связано?
А, да. И охерительный финал.
Стою я, значит, на остановке, жду автобус, и вижу, как он подъезжает, затем отворачиваюсь на пару секунд, а как поворачиваю голову в сторону автобуса - его нет. Пожимаю плечами, снова отворачиваюсь, поворачиваюсь - он подъезжает к остановке, а люди вокруг никак не реагируют. Все, что я написала, чистейшая правда. Верить вам в это или нет - решать только вам. Нет, мне точно не показалось.
Мы и вправду живем в матрице?
 

Mikhail Goltsman

Провожал тян, стоим у подъезда.
Мимо нас проходит парень, лет 20, входит в подъезд (подъезд с окном, внутри видно лестницу к лифту), проходит к лифту, спустя минуту проходит обратно, но из подъезда не выходит.
Минут через 5 уже были мысли , тип, че за херня, за дверью ждёт что ли? Входим в подъезд, а там никого.
Повторю, по лестнице он пройти не мог, лестницу я видел, из подъезда не выходил. Кладовок там нет:0

Alina Sokolova

Часто случается такое, засыпаю, и в какой то момент открываю глаза, а перед мной то как розы белые быстро плетутся, то просто как люди стоят(тоже белые, как тени), сразу вскакиваю и свет включаю, все проходит.Может кто знает почему так происходит?

Ilya Krasnobryzhev

Лежал на боку и уснул.Приснилось что я лежу на боку и разговариваю сам с собой.Проснувшись уснул снова,и всё повторилось то же самое.И так еще 2 раза за ночь

Boris Allenov

Когда был маленький, около 7 лет, то я приехал из летнего лагеря в первый раз. Вот я лежу дома на кровати,думаю о том,о сем,родители уехали куда-то,и у меня появляется такое странное ощущение, как будто я могу осязать что-то такое упругое, но неуловимое, когда сосредотачивался,то все звуки усиливались,а то,о чем я думал, начинало очень громко звучать в моей голове, я испугался, не знал, что это и как убрать, но потом само прошло. Теперь, если в спокойном состоянии отдыхать, ничего не делать и сосредоточиться,то могу добиться тех же ощущений, но это не похоже на реальные осязательные ощущения, это больше сравнимо с какой-то очень легкой,мягкой,еле заметной по плотности жидкости, через которую ты пытаешься пройти или просто пошевелиться. Самое странное, что это чувствуется не кожей,не руками или ногами, а мозгом, то есть это ощущение что воспроизводится в сознании. Хз,что это такое, но оно мне нравится, а звуки не меняются больше при этой штуке

Polina Kolykhalova

В детстве, когда меня учили плавать, я ушла под воду (глубина была почти метр) и села на дно. Было чёткое ощущение, что я спокойно дышу под водой, и успела сделать несколько вдохов (?), прежде чем меня вытащили

Roman Khachaturov

Оооо, такого было много. Однажды мне приснился такой сон:
Иду по аллее, вокруг никого, закат. На лавочке сидит котёнок. Подошёл, погладил, пошёл дальше. Понимаю, что он идёт за мной. Обернулся— котёнка нет. Повернулся опять— он сидит под ногами и мяучит. Я пошёл дальше, а этот мелкий мохнатый комок идёт за мной и неустанно мяучит. Повернулся— их двое. Погладил, посидел с этими милахами, пошёл дальше. Они всё за мной. Мяучат и всё. Поворачиваюсь— их трое. Я перепугался, начал ускорять шаг. Они мяучат всё чаще, я понимаю, что их за спиной всё больше. Шёл так некоторое время, ощущая, что за мной бежит уже под сотню лапок. В конце концов сорвался на бег, стал кричать, звать помощь. А солнце село и видел я только дорожку, на которую прям под мои ноги выбегали всё новые котятки... Всё кончилось тем, что волна из уже, кажется, однородной пушистой массы, непрестанно мяукающей, подхватила меня и понесла в темноту...
Проснулся весь мокрый.
Утром встал, пошёл по делам. Прохожу мимо знакомых подъездов, вижу знакомых собак, жирных кошек на антизачаточных, бабок...И незнакомого котёнка. Подошёл, погладил. Иду дальше. Вышел на пустырь, иду по дорожке...котейка следует за мной и мяукает. Поворачиваюсь— их двое... ОХ, КАК ЖЕ Я ТОГДА ОБОСРАЛСЯ...

Andrey Moiseev

С очень ранним детством ко мне пришел крайне странный образ-сюжет, преследующий меня всю сознательную жизнь до сих пор, когда захочу вспомнить. Не знаю, то ли это кадры из фильма, то ли один из ярких детских снов, то ли еще что... Сложно. Просто есть образ, и все тут. Как будто он всегда был в голове.
Короче, от первого лица. "Я" сижу в вагоне. Старинное такое купэ, как показывают в фильмах про дореволюционную Россию-темные деревянные стены, обитые светло-зеленым (или красным?) бархатом сидения, столик, на котором я, кажется, сложил руки. Напротив-дама в шляпке с тонкой черной чуть волнистой вуалью. Она молчит. Или нет. Не знаю. Звукоряда либо не было, либо он исчез в глубинах Леты. Я смотрю через большое окно. Мы едем вдоль большой лесистой возвышенности, поросшей травой. На подъеме-овцы - да, я почему то всю жизнь уверен, что это именно овцы. Кажется, предполагалось еще и наличие пастуха. Потом косари (не тысячные купюры, лол, а молодчики с косами). На этом весь образ обрывается-при этом нет отчетливых движений, кажется, осталось в памяти только движение поезда.
И я готов отдать все, чтобы узнать, откуда это все взялось.

Sergey Mitsengendler

Читаю комменты, и вдруг услышал человеческий звук подражания суслику. Не обратил внимания. Начал печатать текст - опять звук, но более отчетливый. Оказалось, что это был скайп в телефоне и звук из наушников. Я испугался.

Sergey Martynov

История реальная,но короткая.
Вообщем решил покушать суп,вкусу и сложности приготовления которого позавидует главный шеф-повар всего мира.После того, как суп был налит, а хлеб еще резался, майонез ,лежавший на столе, решил,что ему не надо тут быть и со скоростью света влетел в тумбочку.

Yaroslav Aleynikov

Ох, что-то прочитал всё и стало не лень самому написать.
В общем, когда мне было 15 лет сидел на диване, головой к двери, смотря на окно. Причём, было утро, я был выспавшийся и вообще поза ко сну не располагала. Сидел, смотрел на пейзажи за окном, так как любил тогда позалипать.

Чётко запомнилась на всю жизнь штука, похожая на советский спутник, но с увеличенным объективом от камеры и всего одной антенной, придававшей ей, как я полагаю, ускорение(т.к. она едва едва заметно дрожала). Не смотря на пластиковые окна я чётко слышал звук того, как она вибрирует и то, как щёлкает её "глаз" фокусируясь то на одном, то на другом предмете.
Естественно, я закричал. Вернее захотел закричать. В этот же момент она повернулась ко мне, и я оказался полностью парализован. Перед тем как закричать я сумел немного дёрнуться и приподняться так, что моя спина оторвалась от подушки и я замер именно в таком, неудобном и неестественном положении. Чётко помню объектив камеры и понимание того, что именно "оно" меня парализовало. Единственное, о чём мне говорило чувство самосохранения - попытаться закрыть глаза. И у меня получилось. Я моргнул, а когда открыл глаза - мог шевелиться и штуки не было. Всё длилось секунд 20, но я запомнил на всю жизнь.

Правда, в отличии от других авторов криписторь, совсем недавно, где-то год назад, т.е. через 5 лет после событий я разобрался во всём. По сфере учёбы и работы интересовался нейросетями и вообще тем, как мозг устроен. Среди различных статей набрёл на изучения процесса сна. Так вот оказалось, что это вполне известный случай - оказаться парализованным на пару секунд после пробуждения. Связанный как раз с резкой сменой то-ли давления, то-ли пульса во время сна. Далее я узнал, что в некоторых случаях пробуждения на неглубокой стадии сна мозг на это не полностью успевает отреагировать, и продолжает проецировать сон. Что и произошло в моём случае, вероятнее всего. Сон был настолько страшен, что я резко проснулся, но он ещё продолжал происходить в моей голове. А впечатления были настолько сильны и ситуация настолько неестественна, что это ещё и связалось с физическими ощущениями в тот момент - благодаря чему информация до сих пор не забылась(как, например, нельзя забыть как кататься на велосипеде, ощущения и т.п.). Вот и получилось.

Vladimir Inkognito

Ребят, те, кто, просыпаясь, видит какую-то нависшую над ним НЁХ, пугающих людей, монстров, иногда - слышит бешеный рёв или другие стрёмные звуки, но при это не может пошевелиться, пытается орать, но не может, или его крик просто не слышат - скорее всего (как все уже поняли, читая комменты) испытывают сонный паралич. Советую в таких случаях не спать на спине. Если сонный паралич охватил, то не надо пытаться истерически освободиться, дёргаться, вскакивать - потому что, скорее всего, быстро освободиться вы не сможете, а истерические движения только добавят градуса криповости вашему кошмару, лучше постараться расслабиться. А вообще гуглите, конечно.

А те, кто "постоянно смотрю на часы в одно и то же время" или "вспомню/увижу что-то, а потом это что-то начинает везде попадаться" - гуглите феномен баадера-майнхоф (и не удивляйтесь, если вскоре после этого начнёте видеть словосочетание "феномен баадера-майнхоф" повсюду)

Alexander Sevastyanov

Одни истории про призраков и т.д.

Я вот хз что видел, помню. Дождик был, помню, выхожу на улицу... Решил почему-то осмотреться, поворачиваю голову на лево, и вижу как из соседнего двора в небо подымается странный мяч, футбольный (я сначала подумал, что это мяч подбросили). Но блин, он весь как из металла что-ли, подлетел, завис в воздухе на доли секунды и метнулся в сторону, и....он пропал, вот так просто. Просто металлический шар подлетел, и унесся куда-то, вернее даже расстворился. Вот. Другой раз, второй класс помню, выхожу в школу, смотрю в восточных сторону, а там с неба медленно опускается оранжевый огненный шар, от него какие-то языки пламени, и он медленно так опустился вниз и все, в далеке. Что дальше было-не видел.

Vyacheslav Belyaev

Один раз был на даче. Спальня у нас была тогда общая . Родители и мы спали в одной комнате. Мне было лет семь. А не так давно ( месяц до начало истории) я пробил стекло и получил шрам который выглядит как молния. И мне не спалось. Так вот дальше смотрю на потолок и вижу свисает змеиное туловище. Здоровое в ширину сантиметров 40. И я вижу что это черный питон с фиолетовыми глазами. Он обвил Маму с Папой и шипел( все спали) . И тут он меня спросил: Боишься? Возможно это был я в мыслях. После он сказал : Жди или что то вроде того. Плохо помню. После вырубился. Крипово

Nikita Belov

Крч. Такая херь была,был я мелким куненышем и как все ездил к бабке в деревню
Однажды задержался я у брата ну и он понес меня на плечах. Время было около 11 вечера. Вот вообщем идем такие я посмотрел на небо а там 2 глаза похожие на букву D ток поострее немног. До сих пор не понимаю сон это был или нет.

Ruslan Kondrashin

Вообщем, вспомнил еще кое-что кроме снов, с которыми многие сталкивались, понятное дело. Какое-то время назад мой компьютерный стол был расположен прямо возле окна, таким образом чуть приподняв глаза я мог видеть окно полностью. Так вот, в ту летнюю ночь окно было не зашторено и все было прекрасно видно. Сижу, смотрю в монитор и тут понимаю - что-то в окне неестественно светится! Взглянув в окно я не поверил глазам - там было нечто яркое, неопределенной формы, как облако дыма но желто-зеленых цветов. И это было прямо за окном, а не далеко на небе! Мне показалось, что это НЁХ освещает всю комнату! Самое странное произошло потом. Я начал звать сестру посмотреть на окно - она была в той же самой комнате! Она должна была краем глаза увидеть это! Но она лишь сказала что ничегошеньки не видела... И что ничего не освещало комнату, кроме лампы. Тем не менее, это было явственно и конечно, я не спал и помню тот миг очень хорошо. Обман зрения или что-то еще, я не знаю. В то время я баловался всякими записями с контактами с внешними силами, может быть это была шутка разума... или они пришли меня навестить?))

Vladimir Dragon

Один раз лет десять назад в больнице я с малым братом играл в "орёл-решка". Он уходил за угол, ложил в руку монетку, и затем возвращался, а я должен был угадать - какой стороной лежит монетка. У меня удалось угадать раз 20 подряд.

Было много раз - засыпаю значит, и когда нахожусь на грани сна и бодрствования, начинаю слышать - как будто что-то то стучит по фанере, то начинает скребтись. Причём этот звук звучит очень натурально - и почти всегда выбрасывал меня из сна, а как только я опять возвращаюсь в состояние бодрствования, так сразу же исчезает. Это всё происходит либо ночью, либо рано утром - после того, как я встаю ночью и обратно ложусь. Если считать звук реальным, а не глюком - то он скорее всего раздаётся из стоящего около кровати комода. Я конечно всё же склоняюсь к глюку - н о недавно maman мне утром сказала - "слышал, кто-то в стену стучал? Это не ты? Значит, наверно, это дед." Нет, дед-доед не умер, и пока жив - и доживает свои дни в соседней комнате - но фигня со стуком видимо не у одного меня.

Ещё нередко когда засижусь долго за компом, и ложусь спать уже в часу третьем, то в процессе засыпание начинаю слышать всякие голоса. Иногда они говорят на русском, а иногда на каком-то невнятном языке - по интонации это чаще всего либо голоса страдающих людей, либо сумасшедших. Хорошо запомнил например, отчаянные приглушённые крики какой-то женщины "помогите!", другой раз слышалось нечто вроде бубнения старой бабки.

Есть ещё нечто вроде фальшивых воспоминаний. Например - отчётливо помню, как я с родителями ходил несколько раз гулять, и лазил какой-то груде гранитных камней. Сейчас ума не приложу, где может быть такое место. Второе - помню, как-то зародившийся в детстве скептицизм заставил меня поспорить с отцом насчёт существования души и загробной жизни - я тогда пытался доказать ему, что мол никакой души нет. С тех пор мой скептицизм поворачивался в другую сторону аля-Беркли - мол, а вдруг, наоборот, нет ничего, кроме душ. Но нестыковка в том, что судя по воспоминаниям из более позднего детства, мой отец всегда был строгим атеистом.

А, ещё вспомнил - очень реалистичное воспоминание. Мать спешит на автобус, и несёт меня на руках - почему-то мне помнится, что она в свадебном платье. Я у неё что-то прошу, она на ходу достаёт свою сиську - мол, ешь молоко. Я сдавливаю её рукой, и молоко брызгает на асфальт. Если бы не некоторая абсурдность происходящего, от реального это воспоминание мне бы не отличить.
Ещё такое впечатление, что в не совсем раннем детстве помнил многое из совсем раннего детства - и отмечал его несогласованность с реальностью и вообще несуразность, но в целом не придавал тому значения. Сейчас почти всё позабывал.

Ещё была недавно фигня, связанная со сном - ночью внезапно почуствовал, что нечто очень тяжёлое залезло мне на грудь, и стало давить. Мне сразу вспомнились рассказики про домовых, которые душат во сне и про невероятную тяжелость всяких НЁХ. Я сумел выдавить из себя шёпотом фразы - "Ты кто?", "Чего надо?" и "Иди нафиг". НЁХ прошептало мне на ухо машинным голосом что-то вроде "Это не больно", и слезло с меня с другой стороны. Впечатление было, что как будто бы эта сущность перелазила через мою кровать в стену(?), и при этом нечаянно придавило меня, и извинилось.

Пару годами раньше тоже случалась подобная хрень. Я тогда ночью просыпался, посидел пару часов за канкпуктером - а потом лёг спать дальше. Под утро чувствую - что-то идёт по моей комнате - я вначале подумал - мамка зашла что-то поглядеть. А потом оно лягло ко мне на кровать, и начало обниматься. Я - как истинный омежка-задрот - вместо того, чтобы начать мацать в ответ эту ламповую демонетку, тупо лежал несколько секунд, не зная что делать - а потом эта НЕХ исчезла.

Vladimir Inkognito replied to Vladimir Dragon
Vladimir, сонные параличи, сэр. Можно просто перестать спать на спине, чтоб не придавливали всякие, а можно ещё что-нибудь погуглить.

Vladimir Dragon

Ещё в детстве когда ночью смотрел на деревья - то они принимали очертания всяких людей/зверей/монстров. В детстве очень криповало. Особенно запомнилось, когда по темноте с бабулей ехали с дачи через лес - я боялся глянуть по сторонам. Потом в студенчестве этот эффект стал доставлять. Недавно шёл ночью, смотрел на посаженные на площади ёлки - такого эффекта добиться не смог.

Ещё как-то было - засыпаю - и чувствую, что сердце начинает биться всё быстрее и быстрее. Казалось, сейчас разорвётся. К счастью, успокоилось.

без редактирования видения призраки сны необычные состояния звуки исчезновения двойники
1 613 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории