Обнимашки » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Обнимашки

© Петр Точилин
4.5 мин.    Страшные истории    Helga    24-07-2020, 16:00    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
— Нет!!! Не двигайся, стой на месте! — услышал Николай истошный крик за спиной. Николай оглянулся и увидел, что в помещении никого нет. Николай хотел заглянуть под стол, но его снова остановил пронзительный вопль.

— Не шевелись! — и в этот момент Николай заметил, как вздрогнуло круглое резиновое пузо аудиоколонки, стоящей на полу у стены.

— Пожалуйста, не двигайся! — раздался другой, более спокойный голос из второй колонки.

Николай на всякий случай замер на месте и недоуменно провел взглядом по тянущимся от колонок проводам. Взгляд уперся в лежащие на полу голые штекеры — колонки не были подключены. Хотя Николай и так прекрасно помнил, что достал их из упаковки пару минут назад и еще не успел подсоединить. Сегодня было воскресенье, и Николай сам привез эти новые колонки из магазина, чтобы сделать сотрудникам сюрприз, обеспечив их возможностью слушать приятную музыку во время работы. Николай всегда заботился об организации труда и поддержании корпоративного духа своих подчиненных.

— А почему я не должен двигаться? — усмехнулся Николай, стараясь не подавать вида, что происходящее пугает его.

— Ты упадешь! — задрожал динамик первой колонки.

— А мы не уверены, что сможем тебя поймать, — задрожал динамик второй.

— А вы вообще кто? И как это вы говорите через колонки в моем офисе? — осторожно спросил Николай.

— Тебе будет непросто это принять, но дело в том, что… Нет никакого офиса. Все, что ты видишь вокруг, этого нет! На самом деле ты залез на сотовую вышку и стоишь на краю площадки. А мы с растянутым брезентом внизу!

— А-ха-ха! — засмеялся Николай. — Как интересно. Зачем же я на эту вышку залез?

— Откуда мы знаем? Ты же сомнамбула, вас всегда тянет на высоту.

— Вы хотите сказать, что вот это вот все вокруг меня… Это сон? — насторожился Николай.

— Мужик, вся твоя жизнь — сон!

— Забавно… Вообще всё?

— Абсолютно всё! Даже то, что ты помнишь и знаешь!

— Хм… Значит, вы утверждаете, что это не Отец породил меня, оплодотворив землю и взрастив яйценосное древо? Что я не вылупился из яйца, как и все граждане? Что мы не воюем с червями? Что черви не крадут яйца с нашими детьми и не пьют нашу лимфу? Что я не должен был покупать колонки, чтобы включать сотрудникам пение хора праведных скопцов для поддержания корпоративного духа? Что Живой Бог Отец Всех Граждан Страны Святой Верховный Командир Народа не награждал меня этим чудодейственным браслетом, позволившим мне превратить свой стартап в успешный бизнес? — Николай гордо поднял руку с браслетом, желая намекнуть собеседникам на свои связи в высших эшелонах власти.

— Мы утверждаем, что все это — ваш коллективный бред! Мужчина не может трахнуть землю, чтобы выросло дерево с яйцами! Не может! Тебя родила женщина и кормила грудью!

— Женщина? И я съел ее грудь? Да уж, такого я еще не слышал! — Николай искренне рассмеялся, представив всю абсурдность этого утверждения. — Что-то я не замечал, чтобы у женщин постоянно отрастала новая грудь, взамен съеденной!

— Женщины кормят детей грудным молоком! А сейчас ты залез на вышку и стоишь на краю, идиот!

— Андрей, если это ты прикалываешься, то я ведь тебя и уволить могу, — серьезным голосом пригрозил Николай, вспомнив шутника Андрея из юридического отдела.

— Нету никакого Андрея!

Николай раздраженно засопел и зашевелился, переминаясь с ноги на ногу.

— Не двигайся! — заорали обе колонки.

От этого крика Николай инстинктивно взмахнул руками, балансируя на одной ноге, но тут же одумался и встал твердо. Нет! Сомнений быть не должно: он один в своем офисе и прочно стоит на качественном ламинатном полу. Падать ему некуда, и ловить его некому! Но тем не менее Николаю было любопытно, чем закончится это наваждение.

— Хорошо, предположим, что вы правы, — миролюбиво сказал Николай. — А вы кто такие?

— Спасатели, — заявила первая колонка.

— Партизанский отряд психиатрической помощи, — уточнила вторая. — Пытаемся вас спасать.

— Кого это — нас?

— Жертв психотронной катастрофы.

— А что, разве была какая-то катастрофа?

— Была. Три года назад. Телевидение перестало быть эффективным, и у нас пытались построить психотронный излучатель для консолидации общества… Бюджет, как обычно, разворовали… В итоге — сбой, повреждение данных, авария, долбануло радиусом в тысячу километров каким-то низкочастотным импульсом… Большинство населения помешалось и живет в выдуманном мире. Война, черви, яйца, культ Отца — это все оттуда.

— Ага, получается, все помешались, а вы нет? Почему?

— Характер у нас такой. Вредный. Мы всегда во всем сомневаемся, все критикуем, высмеиваем… За это вы нас не любите.

— Евреи? — предположил Николай.

— Не, я казах вообще! Хотя вот Вася вроде еврей… — задумалась первая колонка.

— Да какой Вася еврей? — возразила вторая. — Это я еврей. Причем вообще здесь евреи? Чуть что сразу — евреи! Сколько можно уже? Это от национальности не зависит. Просто излучение не на всех действует, у нескольких процентов людей врожденный иммунитет.

— А, так это про вас говорят — потомки тухлых яиц? — догадался Николай. — Гниль народа? Отщепенцы, которые всем гадят?

— Да-да, вы нас так называете. Но мы давно не обижаемся, вы же не виноваты.

— А вы альтруисты, которые всех спасают? — криво усмехнулся Николай.

— Спасаем, кого можем! Тех, кто нас слышит. А тебе повезло, что твое сознание адаптирует нас через какие-то колонки.

— Вот скажите честно! Вы хотите отобрать мой чудодейственный браслет? — напрямую спросил Николай.

— Да засунь ты себе этот браслет! Просто стой и жди Васю!

— Какого еще Васю?

— Он уже лезет на вышку, он тебя оттуда вытащит.

— Я уже тут, — услышал Николай чавкающий голос за спиной.

Николай обернулся и увидел перед собой огромного вертикально стоящего червя. Одного из тех, с кем они ведут войну уже сотни лет. Червь был омерзителен и напоминал гигантскую гусеницу, стоящую на малюсеньких задних ножках: липкое и пухлое тело двухметровой длины, на морде жуткое месиво ротового аппарата — присоски, жвала, щупики, коготки и слюнявое ротовое отверстие.

— А-а! — невольно вскрикнул Николай, вздрогнув от страха и омерзения.

— Не бойся! Это Вася! — раздался голос из колонки.

— Червь?!

— Да пойми же ты, червей не существует!

— Червей не существует? — возмутился Николай. — А кто тогда меня вчера укусил?

— Я, — смущенно прочавкал червь. — Прости, но вчера я был точно таким же психом, как и ты. И думал, что ты — червь. Но ребята меня спасли.

— Мы вас еле разняли! — подтвердил голос из колонки.

— Да, да, вы, идиоты, постоянно бросаетесь друг на друга! — вздохнула вторая колонка. — Причем каждый из вас думает, что он сам человек, а перед ним червь. Самого себя никто червем не считает! Как же это надоело, кретины…

— Мужик, мы понимаем, что тебе будет тяжело это сделать, но ты должен обнять Васю, — сообщила первая.

— Червя? Это еще зачем?!

— Только так ты очнешься!

— Да, мне это помогло, — подтвердил червь.

— А если я не стану этого делать?

— Тогда один твой шаг — и ты можешь упасть! А брезент у нас уже старенький! — крикнули колонки. Николай задумался. А вдруг это правда? Ведь он всегда ощущал в своей жизни какую-то необъяснимую вязкость. В то же время он знал, что есть те, кто сотрудничает с червями, а черви за это подкармливают их своей слизью. Похоже, это как раз тот случай!

— Ну чо, братан, обнимашки? — прочавкал червь.

От этого словечка Николая передернуло. Хотя… Если червь даст ему обхватить себя руками, он сможет его прирезать спрятанным в рукаве выкидным ножом. А за убитого червя он завтра же получит еще один чудодейственный браслет, который позволит его компании существенно снизить выплаты по кредитам. «Будут тебе обнимашки!» — подумал Николай, решительно стиснув зубы.

— Давай! Обними Васю! — послышалось из колонок.

Червь двинулся к Николаю и протянул к нему свои коротенькие передние отростки. Николай невольно отшатнулся и потерял равновесие.

— Не двигайся! — завопили колонки.

Николай замахал руками и, чтобы удержаться на ногах, схватился за туловище червя. От отвращения Николай зажмурился и тут же почувствовал, как червь крепко вцепился в его костюм своими омерзительными отростками.

— Держу! — крикнул червь.

Потея от ужаса, Николай нащупал уязвимое место в спине червя и приготовился засадить туда нож.

— Не ссы, братан, спокуха, — услышал Николай веселый голос червя. — Все пучком!

То, что червь продолжает с ним разговаривать, вместо того чтобы вонзиться своими ротовыми коготками в его лимфатический узел, показалось Николаю странным, и ему захотелось еще раз посмотреть на червя, перед тем как его прирезать. И Николай открыл глаза. А открыв глаза, с удивлением обнаружил вокруг себя голубое небо и то, что он обхватил руками какого-то бородатого бомжеватого вида мужика в дырявой вязаной шапке. Они и вправду стоят на площадке сотовой вышки, а далеко внизу виднеется группа людей, растянувших кусок штопаного брезента. У Николая закружилась голова, но этот мужик крепко держал его. Николай ощутил пронзительную реальность происходящего. Прошлая жизнь показалась ему душной и мутной: война с червями, яичное дерево, пение скопцов, нож в рукаве, наградной браслет — что это было вообще?

— Вася? — растерянно пробормотал Николай.

— Получилось! — крикнул Вася людям внизу.

— Ура-а-а! — закричали они.

странные люди без мистики вымышленные катастрофы неожиданный финал необычные состояния
3 030 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
5 комментариев
Последние

  1. nbw 24 июля 2020 18:42
    Хм. Я один вижу тут низкопробную политоту?

  2. Папа Стиффлера 24 июля 2020 19:49
    Не один.
    И политота эта реально незкопробна...

    Кстати, характерно, что "спасатель" появился именно в виде червя. Белоленточного.)))
  3. Папа Стиффлера 24 июля 2020 19:56
    Забавно.
    Протестуны поддались в пЕЙсатели крипоты. ))))
    Ждём "нетленке" с В.В.П. - в образе Кровавого Упыря.
    И Непобедимым Сисяном.)()
  4. Капитан Ли 25 июля 2020 09:26
    А старательное подражание Р. Шекли видно только мне?
  5. dementra369 25 июля 2020 14:30
    Что это за...хрень?
    Цензурнее выразиться не могу
KRIPER.NET
Страшные истории