Остерегайтесь черных ворон. » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Остерегайтесь черных ворон.

© Molchun T
8.5 мин.    Страшные истории    Molchun_T    10-06-2020, 14:41    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
Я люблю лето. Жаркое солнце, выезды на природу, шашлыки, дайвинг. Полная идилия по выходным. Но сегодня будний день. Вторник. Вечер. Огненный желтый шар медленно двигался к горизонту. Его лучи освещают бока туч надвигающегося с востока грозового фронта. Это выглядит и красиво и устрашающе. Изогнутые под разными углами линии молний и раскаты грома добавляют атмосферности картинке. Кажется что надвигается апокалипсис.

"Для полной насыщенности дурацкого дня не хватало только этого" - подумал я и, выбросив в урну докуренную сигарету, не спеша побрел домой.

Ленка, моя девушка, постоянно пилит мне мозг: "ты слишком много куришь", "от тебя постоянно воняет дымом". Она была права. В последние пару месяцев я стал курить гораздо больше. Причиной тому проблемы со здоровьем и напряженность на работе. Врачи у меня обнаружили позвоночную грыжу в пояснице, требовалась операция. На работе же шло плановое сокращение, в связи с оптимизацией производственного процесса. А после конфликта с начальником из за сданного не вовремя отчета, мне пригрозили что пойду в первой парти на выход с вещами.

Забыл представиться. Я Виктор Николаевич Гром. Житель приморского города Светломорск. Мне 27 лет. Работаю инженером на машиностроительном заводе. Не женат. Имею... эмм... живу с девушкой Леной уже около полугода. Точнее жил. С ссоры с ней и начался этот ужасный день.

Вторник начался с разбитой любимой кружки Лены. Это стало катализатором ссоры. Я услышал о себе все. И что я скучный, и что в постели ничто, и что зарабатываю мало. Финальной нотой был звук захлопнувшейся двери. Я опоздал на работу, в связи с чем писал обьяснительную под прицельным сверлящим злобным взглядом начальника, который по завершению попросил пройти меня в отдел кадров и потрудиться получить на руки трудовую книжку. Настроение которое и так было опрокинуто Ленкой на уровень "пойду напьюсь", сейчас рухнуло окончательно и укатилось за плинтус. Пить все же я не стал. Если я уйду в запой, то вернусь к нормальному состоянию не скоро. Хоть у меня и есть некоторая заначка, но все-таки не Рокфеллер. Денег надолго не хватит, и стоило как можно быстрее найти новую работу.

На улице сильно стемнело. Тучи полностью закрыли собой все небо. Казалось что они лежат прямо на крышах многоэтажек. Дождь начался внезапно, как-будто там наверху кто-то повернул вентиль душа. До дома я добрался, порядком вымокнув. Холод подъезда заставил поежиться. "Опять кто-то окно не закрыл" - искра раздражения мелькнула в голове.

На втором этаже и вправду рама была распахнута настежь. Но, как только я шагнул на последнюю ступеньку пролета, намереваясь закрыть окно, на карниз с шумом села ворона. Птица была полностью черная, как-будто ее нарисовали углем, и очень крупная, больше, чем обычные особи. Она сидела и смотрела на меня, не двигаясь, а я на нее.

Это продолжалось с полминуты. После чего ворона каркнула, начала падать назад, взмахнула крыльями и улетела, .. почему то задом наперед. "Привидится же такое" - выйдя из ступора, подумал я и продолжил путь до квартиры. "Опасайтесь черных ворон" - всплыла вдруг в памяти фраза...

Квартира в доме на Солнечной улице была приобретена мной два месяца назад. У моей коллеги. Здесь жили ее родители, но примерно полтора года назад они умерли оба в один день, от инфаркта. Смерть очень странная. Со слов коллеги, родители не жаловались на сердце. Полиция провела расследование, не нашла следов насилия или иных воздействий извне и закрыла дело. Год жилье продавалось, но, узнав историю, все претенденты отказывались.

Я давно подумывал о расширении жилплощади. В маленькой комнате в коммуналке было тесновато, да еще и Ленка появилась. Коллега сделала приличную скидку. Было очень выгодно для двушки практически в центре. и мы договорились. Во время переезда на площадку вышла соседка и внимательно наблюдала за процессом. Это была взрослая симпатичная женщина лет пятидесяти, невысокая, с темными волосами, карими глазами, одевающаяся в молодежном стиле. Я хоть и не любитель зрелых дам, но соседка показалась мне очень привлекательной. Когда перетаскали весь мой небогатый скарб, Татьяна, так звали соседку, подошла ко мне и прошептала на ухо эту странную фразу - "опасайтесь черных ворон". Сказав это, женщина улыбнулась и ушла. Мы часто встречались потом на лестнице, и я пытался узнать что значит эта фраза, но Таня быстро переводила тему, это получалось у нее мастерски...

Закрыв за собой дверь, я почувствовал холод, видимо забыл закрыть форточку. Но она была закрыта, и в кухне и в обеих комнатах. Все это очень странно. В дуще посселилась тревожность. Включил в комнате электрический обогреватель и плюхнулся на диван перед телевизором с чипсами. По телику шел какой-то занудный фильм про космос. Вскоре я перестал понимать что там происходит и через несколько минут задремал.

Проснулся я от стука в стекло. В комнате не было света и не работал телевизор. Подойдя к окну и отдернув занавеску, я увидел ту самую ворону. Та, обосновавшись на карнизе, как робот стучала клювом в стекло. Только ударив в ответ мне удалось привлечь ее внимание. Птица посмотрела на меня, затем так же странно, как тогда, взлетела, сделала круг над двором и, пробив тонкую прозрачную преграду, вторглась в комнату. Я отпрыгнул назад, орошаемый фонтаном осколков, запнулся о ножку журнального столика, падая, ударился головой о деревянный подлокотниик дивана и отключился.

Очнулся по ощущению часов через восемь. Но не у себя дома. Это я понял даже не поднимая век, поскольку под рукой я чувствовал холодный камень. Открыл глаза, сел. Нет, точно не дома. Это была комната, точнее сказать бетонная коробка. Не было ни окон, ни мебели. Было светло, свет лился откуда то сзади. Я обернулся. Там обнаружился коридор, длинный, ярко освещенный люминисцентными лампами и окрашен в зеленый и белый цвет.

- Какого черта тут происходит? - громкий голос эхом прокатился по комнате.

Я резко встал. В теле почувствовалась неожиданная легкость, как будто в один момент скинул килограмм двадцать. Отметив это, шагнул в проход. Не успел я сделать и трех шагов, как сзади послышался шум, заставивший обернуться. Проход в комнату закрылся выдвинувшимися из стен бетонными плитами.

- Да что за ерунда?

Ругнувшись, я развернулся и пошел по коридору. Тот петлял, изламываясь под прямыми углами вправо и влево. Очередной поворот привел меня в тупик с дверью. Где-то я уже видел ее. Голова была пуста и вспомнить ничего не получилось. Иных путей не было, и я вошел.

- Кто вам позволил войти Гром, еще и без стука?

Громогласный голос сотряс воздух. Это был... мой начальник?! Я впал в ступор. Начальник между тем продолжал.

- Вы Гром, совершенно не дисциплинированны, вы прогуливаете, опаздываете. Нам вообще не стоило брать вас на работу.

Он все кричал и кричал, а я слушал. Я его всегда боялся и старался как можно реже встречаться с ним. А тут этот жирдяй сам меня нашел.

"Чтоб ты лопнул" - подумал я и он.. лопнул. Вот просто как мыльный пузырь, оставив после себя маленькую лужицу.

От неожиданности я отпрыгнул назад и врезался спиной в стеллаж. Тот стал уходить в стену, поворачиваться вокруг вертикальной оси, сгреб упавшего меня с собой и увлек прочь из кабинета.

Я долго сидел на полу, испив полную чашу коктейля из удивления и страха.

"Какого хрена? Что вообще происходит?" - вопросы с бешеной скоростью носились в мозгу, не находя ответов. К счастью в жизни я был человеком равнодушным, паника это нне ко мне.

- Виктор Николаевич, вы когда наконец оплатите капремонт? - женский голос вырвал меня из размышлений. Это была председатель нашего ТСЖ Ирина Кимовна, женщина премерзкая как внешне так и внутренне.

- Кого спрашиваю? Че застыл-то? - прокуренный голос бабы снова разорвал тишину.

В голове мелькнуло "Ее копны волос хватило бы на две головы". Внезапно председательница наклонила голову набок, скорчила мину боли. Со звуком выстреливающей винной пробки рядом с первой головой появилась вторая такая же... Мое лицо вытянулось в удивлении.

- Вы что оглохли? Когда платить будете? - сказали головы хором, что вызвало у меня приступ хохота. Я все наконец понял. Все это плод моей фантазии. Но кто-то или что-то вмешивается в нее.

- Я сплю. Я в отключке. - встав и успокоившись, сказал я Кимовне в лицо

- Вы мне тут... - начала было она.

- Сгинь! - и председательница исчезла, так как будто телевизор выключили.

Понимание происходящего придало мне уверенности. Меня явно кто-то пытается вывести из равновесия. Посмотрим как у них это получится. Но как же вернуться в реальность?

Огляделся. Стою в начале трубы серого цвета, по всей видимости из металла. Длинная, по примеркам где-то с километр. Источников света не было, но при этом было светло. Что-то надо было делать.

Каррр...

Где-то метрах в тридцати от меня вонзикла огромная черная ворона. Она парила в воздухе, но со сложенными крыльями. Левитирует, смотрит на меня.

- Так вот кто здесь хозяйничает. - пробормотал я про себя. - Сейчас бы пальнуть..

В тот же момент в правой руке появилось новенькое и даже заряженное ружье. Прицелился и выстрелил. Ворона отлетела назад от попавшей в нее пули и шлепнулась плашмя. Птица оказалась вырезанной из куска фанеры. Я подошел, хотел пнуть ее, но та покрылась рябью и исчезла. Тут же со всех сторон раздалось оглушительное карканье. Как будто меня окружила стая ворон и с каждой секундой их количество увеличивалось. Шум становился все громче, оглушая, вторясь многочисленным эхо, отраженным стенками трубы. Звук был невыносимым, тяжелым, пронизывающим голову острыми кольями. Я бросил ружье, которое тут же исчезло, провалившись сквозь пол, закрыл уши руками и зажмурился. Это не сильно помогло. Крик птиц стал глуше, но по-прежнему бил молотом по голове.

- Ничего этого нет. - закричал я, пытаясь перекричать летучих палачей. - Ничего этого нет!!!

Звук внезапно исчез, как-будто кто-то нажал кнопку на пульте. Тишина... Как же здорово когда тихо. Я сидел на полу, пытаясь прийти в себя.

- Фуф, черт. Ну чем еще меня удивят? Что это за тварь такая? Что делать? - размышлял я всхлух. Но долго отдыхать не получилось.

Свет моргнул и погас. Появился и стал нарастать гул. Повернув голову, я увидел как из дальнего конца трубы в мою сторону несется переливаясь красным и желтым цветами огненный шар, заполняя собой весь проход.

- Ну вот еще не хватало. - я резко встал и попытался нейтрализовать видение.

- Исчезни... Погасни... - все было тщетно. Пытался представить бурный поток воды, но почему-то получился только огнетушитель. Я бросил его в сторону огня, не знаю на что надеясь, но красный баллон, пролетев некоторое расстояние исчез. Огонь быстро приближался. Он уже прошел половину пути. "Погибнуть в собственной фантазии, премилое, но совсем не подходящее для меня развитие событий." - думал я. - "Сейчас бы люк какой". Слева в стене, скрипя несмазанными петлями, открылась створка гермодвери.

- Вот спасибо. - поблагодарил я неизвестно кого и влетел в проход, с трудом закрывая за собой шлюз. В тот же момент с обратной стороны последовал удар.

Я огляделся. Снова коридор, на сей раз с серыми бетонными стенами и полом. Под потолком не ярко светили зарешеченные лампы. Впереди коридор огораживала решетка с толстыми прутьями, дверь была открыта.

- Тюрьма что ли? - мысль была озвучена.

От решетки коридор уходил налево и заканчивался большим залом. Проход в зал так же имел решетку. Как только я переступил порог, решетка с грохотом закрылась. От неожиданного звука я, испугавшись отпрыгнул к стене. В дальнем конце зала располагался стрелковый барьер. Никаких иных выходов, как мне показалось сначала, не было.

-И куда дальше? - я остановился в раздумьях.

-И куда дальше? - повторил мой голос у меня за спиной, заставив сделать прыжок, которому позавидовал бы любой чемпион мира по прыжкам.

Там был еще один я. Двойник тоже продемонстрировал мой кульбит, остановился рядом и отвернулся. Я попробовал дотронуться до копии, но палец прошел сквозь его тело. Дубль повторил и это движение. Еще немного поэксперементировал с этим персонажем, пока тот не стал видоизменяться. Сначала у него отвалилась одна рука, потом вторая, и в конце концов развалился на части. Я с удивлением и любопытсством наблюдал за этим. Тело свалилось кучей и провалилось сквозь пол.

- Забавные однако у вас тут...

Откуда-то послышались шаги. Шло явно много людей. Дальняя торцевая стена раздвинулась, и из-за нее вышли и приблизились к барьеру с десяток людей в камуфлированной форме, в масках и с автоматами на плече. Тут я как-то совсем струхнул. "Кажется это по мою душу". Я стал нервно оглядываться в поисках спасительных путей отхода. Но как назло ничего не было. Справа от строя вышел некто в одежде времен короля Артура, развернул свиток и начал громко читать:

- В результате проведенного расследования и вынесенному приговору, сэр Гром признан виновным в измене своим детским мечтам и приговорен к расстрелу. Приговор привести в исполнение немедля.

Глашатай ушел. Автоматчики взяли меня на прицел. Деваться было некуда, внутри все сжалось, я замер на месте и зажмурился. Откуда то сверху раздалось "ПЛИ", треск автоматов взорвал тишину... Но ничего не произошло. В воздухе появился запах шампуня. Открыв глаза, я застыл от изумления. Вместо стрелков у барьера стояли десять огромных белых кролика с автоматами в лапах. Они бегали вокруг барьера и стреляли друг в друга мыльными пузырями.

- Да какого хрена!!! - ушастые обернулись на крик и дружно выстрелили. Плотное облако мыльных пузырей окутало меня, закрыв весь обзор. Когда все шарики полопались в зале уже никого не было.

-Да когда же это кончится. Я так свихнусь на фиг.

Ощущение слабости и усталости чувствовались во всем теле. Хотелось спать. Стресс явно выкачивал силы. Надо было как-то заканчивать с этой ерундой. Я прошел через раздвинутую стену вон из зала. Темный тюремный коридор был длинным и шел под уклоном наверх. В конце виделся яркий свет. Продвигаясь наверх, я пару раз останавливался передохнуть. Чем ближе я подходил к свету, тем больше уставал. Добравшись, так и совсем выдохся. Такое ощущение, что только разгрузил вагон угля.

Я буквально ввалился в залитое ярким светом большое помещение, больше похожее на зал бассейна, но без бассейна. Вход закрылся. Я сел на пол и прислонился к стене. Надо отдохнуть, сил совсем не осталось. Что-то будто высасывало энергию. Внезапно свет мигнул и стал концентрироваться в центре зала, превращаясь в световой столб. Когда его диаметр стал не более полуметра, по его центру с потолка ударила молния, громко шипя и пульсируя. Это светопреставление длилось не более десяти секунд, затем все прекратилось, свет вернулся в изначальное состояние, а на месте молнии появилась та самая огромная ворона. Она сидела безмолвно и недвижно.

- Так значит это ты устроила мне этот форт Бойард? Как думаешь дальше развлекаться? Съешь меня? - меня не оставляло присутствие духа.

- Каррр... - и птица стала увеличиваться в размерах. Она росла и росла. И вот она уже выше меня вдвое. Меня снова посетил страх. И тут как-будто отовсюду раздался голос. Я узнал его, это была соседка Таня.

- Виктор... Виктор.. подумай обо мне, представь меня, вообрази... - голос повторил это трижды.

И я представил. Вот только... Таня появилась рядом... абсолютно голая. Она окинула себя взглядом, вскрикнула, обергулась ко мне.

- Виктор!!! -возмутилась Таня. и улыбнулась - Хулиган!!! Дай хоть оружие какое.

В ее руках появилась винтовка.

- Спасибо. - она, улыбаясь, сделала реверанс.

Обратив свое внимание на пернатую громаду, Таня прицелилась и выстрелила. Из винтовки вместо пуль вырвалась струя синего огня. Ворона сдавленно издала длинное кар, загорелась пламенем сине-красного цвета. Повалил черный дым. Птица раздулась, теряя горяшие перья и взорвалась. От накатившей взрывной волны меня вырубило.

Откыв глаза, я понял что нахожусь в своей квартире, лежа на диване. Сильно болел затылок, голова кружилась. Попробовал пошевелиться, но боль в голове убедительно заявила о поспешности этого решения. Я застонал.

- А, очнулся. - от голоса Тани я вздрогнул. - Лежи, я вызвала скорую. Скорее всего у тебя сотрясение.

Она присела на край дивана.

- Что это было? - спросил я.

- Ворона? Да обычная черная ворона, а вот та тварь, что поселилась в ней - это Пожиратель страхов. Она питается эмоциями, страхами и человеческой энергией. Я давно за ней слежу. Ждала когда она проголодается.

- А я значит был живцом? - каждое слово молотом било по голове.

- Прости, так было надо.

- Ты работаешь на какую-то организацию?

- Это лишняя для тебя информация. - Таня встала и вышла из комнаты, ей позвонили.

- Скорая приехала. - обьявила она, вернувшись. - На вот выпей это.

Я взял протянутую мне фляжку.

- Что это? - я открыл крыщку и понюхал содержимое.

- Лекарство, пей.

Я выпил.

- Понимаешь, никто не должен знать, чем я занимаюсь. - продолжила она. - выздоравливай. Мы больше не встретимся. Ты даже не вспомнишь про меня.

Сильно потянуло в сон, все поплыло перед глазами и я погрузился в темноту.

Пришел в себя я уже в больничной палате. Сказали, что у меня сильное сотрясение мозга и отдыхать на этом курорте две недели. А главное, что я совершенно не понимал, почему я здесь. Помню как зашел в квартиру и все. Дальше проснулся здесь. Что было в промежутке между этими событиями - стёрто. Приходила Ленка, помирились. Она сказала, что у меня дома было разбито стекло и пахнет так, будто обжигали курицу. Это меня удивило, обьяснений этому не было. Все две недели девушка была рядом. Это еще больше нас сблизило.

Отмерянные четырнадцать дней пролетели быстро. Я вернулся домой. Ленка привела его в порядок. Разбитое стекло было заменено. По квартире разливался приятный аромат духов девушки. Она собралась и убежала в магазин. Налив себе на кухне чай, я вернулся в комнату и поставив чашку на столик, сел на диван смотреть телевизор. Краем глаза я заметил, что около окна из-под ковра выглядывал кончик какого-то предмета. Я поднял его. Это было большое черное перо...

видения животные необычные состояния нечистая сила странная смерть существа
Пост отредактирован Helga 27-07-2020, 17:13
Причина: Ошибки пункт.и орфогр.
1 592 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Estellan 5 июня 2020 03:04
    Не понимаю, почему в минусы загнали, история по-своему интересная. Эдакая переформулировка старого доброго По, с его вороном, Но тут Ворон скорее проводник. 

    А вот над оформлением автору определенно нужно поработать. Сплошной текст читать тяжко. Не буду придираться к запятым, у меня с ними вечная война не на жизнь,а на смерть. Но пробелы перед текстом в диалогах все же нужна. Да и после знаков препинания не помешали бы. Местами явные очепятки. 
    1. Estellan себе 5 июня 2020 03:05
      *нужны
KRIPER.NET
Страшные истории