Август » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Август

© Анна Крылова
7.5 мин.    Страшные истории    archive    27-06-2019, 12:33    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Произошло событие это в 1992 году. С тех пор верю в существование и Господа Бога и Сатаны.

Исполнилось мне 17 лет. На улице веял месяц август, городская суета и обыденность надоели настолько, что решил я съездить к деду с бабкой в село. Как-никак и родных повидать, да и воздухом свежим подышать.

Сельский воздух был и вправду великолепен. Когда я подошел к родному дому, бабуля бегала по огороду, а дед сидел во дворе и мастерил какие-то ящики. Увидела меня бабка, на радостях так бежала, что споткнулась о колышки, вбитые дедом для каких-то огородных дел, и доковыляла до меня с матом и словами: «понабивал чёрт старый ловушек, сарай бы до ума довёл, вредитель», следом подошел и дед. Крепко обнявшись, пошли в дом. Бабулин борщ и пироги отлично поместились в моём желудке после поездки, которая немного утомила. Я только прилёг отдохнуть на кровать, как сразу же и уснул.

Встал бодренько, в окне было уже темно, на часах около девяти вечера. Вышел в гостиную, дед слушал радио и возился с починкой стула.

— Ну как выспался? Уснул моментом, бабка хотела тебе молока дать, а ты уже сопел на кровати, — сказал дед, увидев меня полусонного. — А ты, сынок, вовремя встал, я баньку топлю, сейчас табурет доделаю да пойду париться, ты как? — сказал дед.

— Да вообще отлично, я только «за».

Я вышел из дома и сел во дворе на лавку, вечером было прохладно, не так как в городе, в селе свежее. Достал сигарету и закурил. Тут дед вышел, подошел ко мне, присел:

— Давно куришь? — с немного удивленным лицом сказал дед.

— Да около года. Батя знает с мамой, но в их присутствии не курю, — ответил я.

— А алкоголь?

— Нууу… Пиво могу выпить немного с друзьями.

— Та, — махнул рукой, — пиво не то. Вот сейчас докурим, по пятьдесят моей перцовочки и в баньку. Только никому ни слова, а особенно бабке! — улыбнулся дед.

Через десять минут мы уже направлялись к бане.

Дед, закинув пару поленьев в топку, присел на лавку. Освещения в парной не было, только тусклый свет от печи и свечки, «интимная обстановка», скажем так, ну, впрочем, в темноте не сидели, а вот в предбаннике дед свет провел, кинул провод от дома. Хотя света и там особо не было, лампочка была слабенькая.

Сидели, общались да парились, дед за родителей спрашивал, что в городе нового поинтересовался, короче говоря, беседовали. Тут в наш разговор влез стук во входные двери. Удары были такими сильными, что я вздрогнул. Мы вышли в предбанник, дед подошел к тумбе, вытер лицо полотенцем и взглянул на свои наручные часы, которые лежали на ней. Повернулся ко мне с чуть испуганным лицом, перекрестился, а потом перекрестил меня и дверь. Подошел к входу, не успел взяться за ручку, как опять раздался стук с той же силой, дед отпрянул от двери с тихим матом.

— Толя, вы тут? — знакомый голос раздался из-за двери, после чего последовал очередной стук.

Дед снова подошел к двери и открыл её. На пороге стояла бабка с перепуганными глазами и смотрела на нас.

— Ты чего молчишь как партизан? Стою, в дверь стучу, тишина, да и только, думала, случилось чего. От Машки шла, вижу, баня топится, не стала в дом идти, сразу сюда, — выпалила бабуля.

— Не кричи, Валя, заболтались с внуком, не виделись долго, — ответил дед (деда Толей звали, а бабку Валей, а меня зовут Тимофей).

— С чего вдруг решил баню растопить?

— Ну что ты голосишь? Внук приехал, дорога утомила. А банька вот расслабит, и с утра как новенький будет, сил прибавит! — ответил дед с еле заметной улыбкой на лице.

— Так обмывайтесь давайте и в дом бегом, поздно уже, перекусите и спать. — дала указание бабка удаляясь в сторону дома.

Мы вышли из бани, облились заготовленными заранее ведрами с холодной водой, после чего дед пошел тушить печь, а я переодеваться. Взглянул на часы, время 00:26. Быстро пролетело три часа, подумал я про себя, натягивая майку на тело. Пока дед одевался, я стоял у бани и курил, думая, к чему дед крестился, когда двери бабке открывал. Пока он вышел, я уж и забыл у него об этом спросить. Закрыв баню, мы двинулись в сторону дома. Выпив пару стаканов молока с пирожками, я пошел отдыхать.

Проснулся от толчка в плечо. Надо мной склонился дед, одетый в свитер и легкую куртку.

— На рыбалку хочешь сходить? — глядя на меня полусонного, шепотом произнес дед.

— Сколько время? — спросил я, зевая и глядя в окно. — На улице темно ещё, не спится что ли?

— Половина шестого. С утра клев хороший, если пойдешь, надень что-нибудь тёплое, на улице прохладно.

Первым делом, после того, как закинули удочки, пошла перцовочка со свежим зелёным луком и салом, копченым мясом и нарезанными овощами. Больше трёх стопочек мне не досталось:

— Так, ну для согрева тебе хватит, да и Валька если учует, то мне беда, гонять по огородам будет, — широко улыбаясь сквозь усы, сказал дед, прибирая пузырек с алкоголем в сумку, лежавшую у его ног.

Так сидели да удили, время от времени перекусывая. Рыбка действительно шла хорошо, успевай вытягивать, правда, мелочь отпускали, толку не было от нее. Домой начали сворачиваться около двух часов дня. Дома дед занялся своими делами в сарае, бабка же на огороде копалась. Я сказал, что пойду прогуляюсь селом, и двинулся ближе к центру. На улице было приятно, жары не чувствовалось. Дойдя до ближайшего киоска, купил сигарет, пару бутылок пива и отправился на прогулку к реке. Посидев на берегу и окунувшись пару раз, прилег загорать и провалялся до вечера.

Дома поужинали и занялись кто чем. Дед валялся, смотрел телевизор, я ушел в комнату читать книжонку, которую захватил с дому, бабушка ушла к соседке. Время от времени выходил покурить и вот, в очередной раз стоя на крыльце, я заметил одну странность. Дверь в баню была открыта, и в темном проеме шла какая-то возня, отчетливо толком я ничего не видел, но фигура двигалась и довольно быстро, из стороны в сторону. Подошел я к бане и с расстояния метров семь сказал:

— Бабуль! Это ты возишься там?

— А ты зайди и проверь, — ответил мне из предбанника голос, одновременно грубый и какой-то ласковый.

Я резко повернул к дому и, чуть не вышибая на лету двери, закричал:

— Дед, вставай бегом, в бане ворюга!

Дед вскочил по стойке смирно и, ничего не понимая, начал допрос, после чего взял фонарик и штыковую лопату у входа, я же нашел какую-то дубину, и мы начали подходить к бане. Дед окликнул:

— Выходи, иначе плохо будет!

С громким хлопком дверь закрылась с такой силой, что я думал, она выпадет внутрь предбанника. Дед оторопел, я тоже немного, ветер вроде и есть, но не настолько сильный, чтоб вызвать такой сквозняк. И тут я услышал от деда такие слова:

— Пошли в дом сынок, не время сейчас, там всё равно нечего брать.

— Ты чего? Давай крикну бабуле, она рядом, вон, у соседки, пусть милицию вызовет, или идём, зайдем, да сами отоварим поганца, — размахивал я дубинкой.

— Боюсь, не поможет.

— Да ну... — выхватил я фонарь и направился к дверям.

Открыл, ничего такого я не увидел, нащупал выключатель. У перестенка между предбанником и парной на полу лежала маленькая, с ладошку, иконка, которая должна была висеть на стене. Остальное всё было в порядке. Подняв икону, я открыл дверь и зашел в парную, от света фонаря в небольшом помещении всё было нормально, кроме просыпанной золы у топки. Я ничего не мог понять. Дед, стоя позади меня, опять перекрестился:

— Говорю же, не вовремя мы, пойдем в дом.

Утренний подъем был тяжелый, хотелось спать. На кухне за столом сидел дед с кружкой чая, и что-то втолковывал, жестикулируя, бабуле, которая возилась у печки.

— Да, Валя, я тебе что, на юмориста похож, говорю то, что реально было, да и замок открытый вместе с дверьми был утром, а я его закрывал лично.

— Пить меньше надо Толя! Что ты мне байки травишь, закусывай иногда.

— Ну, ты посмотри на неё! — не угомонился дед. — О, Тимоха! Доброе утро, выспался что ль? Бабка наша не верит что вчера произошло, рассказываю, а она отмахивается!

— Да что такого, спугнули ворюжку, да и пусть с ним. Всё равно там действительно нечего брать.

— Так что, серьёзно кто-то в бане вчера был? — резко повернувшись, спросила у меня бабуля.

— Ну да, дед, я так понял, всё уже выложил.

— Что сидишь, шарами хлопаешь? Дуй в центр, купи замок хороший!!! — сказала бабка деду, который сидел и смотрел на неё с широко открытыми глазами и ухмылкой, вкушая победу рассказанной бабуле истории.

— Да там не замок, а батюшку надо, — буркнул дед.

— Опять начинаешь? Достал уже, сиди молча и пей чай, — повернулась бабка, размахивая перед дедом ложкой.

Пока я умывался, дед выпил чай, сел на велосипед и укатил за замком. Я позавтракал и вышел на перекур. В глаза бросился открытый замок, висящий на дверях бани. Изнутри тянуло вонью, какой-то псиной, в самой бане все было на своих местах, кроме иконки, которую вчерашним вечером я повесил обратно на стену. Она снова лежала на полу. Подобрав её, я проверил вбитый гвоздик на стене и подцепил её опять. В парной тоже всё вроде было нормально, кроме золы, которая вчера была лишь немного рассыпана, теперь же вся она была извлечена из топки. Подойдя к печи, я почувствовал, что она теплая чуток. В голову пришел бред: «Ночью ворюга вернулся, но уже не сам, а с собакой, вскрыл замок, растопил баню, скинул одёжку и пошел париться на пару с псиной». Мда, реально бред. Прибравшись в бане, я оставил дверь открытой, чтоб проветрилась.

С центра как раз вернулся дед. Купил здоровенный замок. Весь день до позднего вечера я помогал старикам на огороде, не любил я это дело, но помочь надо, да и сам вызвался. Пропотел изрядно. С дедом решили вечерком опять топить баньку, и после ужина парилочка была готова.

Дед сдался первым, пар и перцовка взяли свое:

— Так, сынок, пошел я ополоснусь, и в койку.

Дед вышел в предбанник и начал переодеваться.

— Сколько времени там? — крикнул я деду.

— Без пяти одиннадцать. Ты это, долго не засиживайся.

— Да я максимум полчасика, может меньше.

— Топку остудишь, как будешь уходить, и закрыть не забудь баню.

— Хорошо.

Дед выключил свет, вышел из бани и плотно прикрыл дверь. Парилка меня разморила, мысли текли неторопливо, и тут — стук. Потом опять стук, двойной. Через пару секунд открылись двери, и послышался звук шагов в предбаннике. «Деду не спится, наверное, туфли напялил, что ли? Или это бабка?» — подумал я, услышав стук каблуков.

— Дед ты? — только произнес я, как послышался громкий лязг металла.

Я приоткрыл дверь в предбанник и в кромешной тьме увидел, как высокая фигура метнулась и скрылась за дверью, буквально вылетев на улицу. Передёрнуло меня не слабо, еле дошел до включателя и клацнул свет. На полу лежали алюминиевые тазики и миски, а в комнате опять стояла собачья вонь. Ничего не понимая, я подумал, что заявился вчерашний «гость», взял в руки полено и выглянул на улицу — никого. Всё бы ничего, да только внимание привлекли два ведра с водой стоящих у входа, от них исходил пар. Я только пальцами воды коснулся как сразу же с матом и вытянул, вода в вёдрах была не кипяток, но почти что — а ведь набирали с дедом ледяную, из колодца! Иконка опять валялась на полу, я поставил ее на тумбу, притушил топочную и закрыл баню. В доме меня встретила бабка, собиравшаяся идти за мной.

— Тимоша, ты что, уснул там? Время час ночи, быстренько кушай и ложись отдыхать.

— Дед спит?

— Как с бани пришел, так и уснул сразу. Сказал, что ты через полчасика придешь, а тебя всё нет, да и нет. Вот, решила, что случилось чего, а ты что бледный такой? Плохо? — спросила бабушка, трогая мой лоб рукой.

— Да всё нормально, запарился наверное в бане, — ляпнул я, не выпуская из головы мыслей о произошедшем.

На следующее утро я чувствовал себя слабо, хотя банный вечер прошлой ночью должен был дать другой эффект, но всему виной скорее был труд на огороде, в котором я прокопался весь день.

В следующие два дня ничего примечательного не произошло, а в пятницу у нашей соседки баб Маши был день рождения, и нас пригласили в гости. К вечеру бабка с дедом засобирались к торжеству, я заранее отказался, так как делать мне там было нечего кроме того, чтоб поглощать пищу, пить толком нельзя, молодежи нет. В итоге сказал, что останусь на хозяйстве, старики были не против. Вечером пришла мне мысль осуществить парную. Растопил баню, набрал вёдра и поставил у входа, закрыв дом. Пару раз выходил, обливался водичкой холодной и опять назад, хотелось насладиться поболе. Сел на лавку в парной, рядом поставил с горячей водой таз небольшой. Время от времени смачивал дубовый веник и хлестал им по телу.

В двери постучали. По телу озноб, опять, думаю, приблудился алкаш, в доме рядом никого, все у соседей, стало не по себе. Взял кочерыжку малую у печи, только вышел в предбанник, опять стук, только сильнее.

— Кто?!! — заорал я у двери с кочергой в руках в позе бейсболиста готовившегося к отбитию удара.

Молчание и тишина… А через несколько секунд раздался стук в окошко, которое было в предбаннике, но находилось почти у потолка. Руки у меня тряслись, паника. Простоял так минуты две, потом, немного успокоившись, проверил шпингалет на двери, убедился, что закрыто, и направился в парилку. Не прошло и десяти минут, как от двери загрохотало.

— КТО?!!!

— Сынок, открой! — послышался голос деда.

Не включая света, я открыл дверь и отошел чуть назад. Зашел дед.

— Вы что уже посидели? Так быстро?

— Да время уже, второй час ночи. Вот, смотрю, топится, так и понял, что ты здесь, решил компанию составить.

— Ого, что-то засиделся я.

— Да ничего, мы не долго, — продолжал меня уговаривать дед.

И тут опять тот запах раздался, псиный, сказал об этом деду…

— Я не чувствую, — ответил он, — Давай-ка лучше я тебя веничком похлопаю.

И только тут я увидел: стоит от головы по пояс мой дед, ниже коротко обмотан простыней и черные как смола волосатые ноги с копытами, а сзади хвост мотыляет.

И уже начал этот ко мне с ухмылкой дедовской ко мне приближаться, как я рукой печи коснулся, в себя пришел и, не знаю, как сообразил — сорвал с шеи крестик деревянный и кинул в таз с водой, который стоял у лавки. Взял таз в руки да и окатил тварь эту. Визг стоял, будто резали пару десятков свиней, тварь из бани как метлой вымело. Стою, не могу въехать в ситуацию, такого просто увидеть никогда не думал. Поднял крестик и кинул его в ковш с водой, с трясущимся руками вышел в предбанник. На полу лежала простыня, от которой шел пар. Подбежал к тумбе, взял иконку, закрыл двери и уселся на входе между предбанником и парной. Со всех сторон стуки, стоны, рычание. Сидел, тупо от страха плакал, орал «Боже, помоги». Вдруг вмиг всё затихло.

— Тимоха ты здесь? Тима, открой, внучек, открой двери!!! — голоса бабушки и деда привели в сознание.

Побежал к дверям, только за шпингалет взялся, голоса прекратились.

— Дед, бабуль это вы?

— Да, внучек, что случилось? Открой двери, ну же!!! — голос бабушки.

— Поклянитесь Богом, — сквозь слезы ответил я, — поклянитесь, что это вы!

— А ТЫ ПРОВЕРЬ!!! — прозвучал рычащий голос, и резким ударом сотряс двери, которые уже и так еле живые были.

Я сел на пол и весь дрожал в панике. В голове один туман. Остатками памяти запомнилось, как дверь вышибли и забежали дед с бабкой, а сзади куча народу. Меня отнесли в дом и уложили спать. С утра разбудили меня уже мать с отцом, они приехали по звонку деда. Я сидел и молчал, родители вели разговор с бабулей и дедом. Бабка с родителями сошлись на том, что в баню ломился тот же типа «ночной гость» в поисках наживы. Утром участковый приходил, толку от этого никакого не было.

С тех пор я не один раз приезжал к старикам, в баню естественно ходил, но исключительно до заката солнца и только с дедом или батей. Мне тогда дед поведал, что после случая со мной позвали батюшку, и тот окропил баню, заодно увешали внутри иконами и парой крестиков. Но, бывает, убирая баню, дед то крест на полу с утра найдёт, то икона лицом в пол лежит на полочках, то волос чернявый найдется который издает запах псины.

деревня нечистая сила архив
1 056 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории