Кожаный диван » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Кожаный диван

© Комната страха
2 мин.    Страшные истории    archive    22-06-2019, 12:44    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Помню, когда я был маленьким, в нашем доме стоял старый кожаный диван. Он был поношен и оборван, стоял в углу гостиной. Мои родители нашли его на распродаже и купили за бесценок.

Однажды, когда мне было около пяти лет, я играл в гостиной. Я случайно поднял глаза и заметил что-то очень странное: мятый бумажный пакет стоял на полу перед кожаным диваном. Только что его там не было. Я подумал, что внутри него что-то есть, поэтому встал и подошел посмотреть, что там.

На бумажном пакете был напечатан яркий логотип. Я уже собирался поднять пакет, как вдруг увидел, как чья-то сухощавая рука появилась из-под дивана и потянулась к пакету. Я остановился как вкопанный, холодок пробежал по моей спине. Пока я смотрел, рука медленно затянула под диван пакет.

Я выбежал из гостиной. Найдя мать на кухне моющей посуду, я попытался объяснить ей, дрожа от страха, что я только что видел, но она мне не поверила, только посмеялась и сказала, что мне, должно быть, померещилось. После этого случая я старался держаться как можно дальше от кожаного дивана, насколько это было возможно, и избегал входить гостиную лишний раз.

Однажды утром я проснулся и обнаружил, что кожаный диван исчез. На его месте стоял новый диван. Я вздохнул с облегчением и по прошествии времени практически забыл о странном случае.

И вот несколько лет назад я разговаривал с мамой о своём детстве и вспомнил про старый кожаный диван.

— Что тогда произошло? — спросил я. — Куда он делся?

— О, не напоминай мне про ту ужасную вещь! — воскликнула моя мать. — Мы его выбросили.

— Почему? Просто потому, что мне было страшно?

— Ну… Я никогда тебе не рассказывала об этом. Ты был ещё очень мал, и я не хотела тебя пугать. Однажды утром ты не хотел идти в школу и, пока я готовила тебя в школу, убежал и спрятался от меня. Я обошла весь дом, разыскивая тебя, и, в конце концов, пришла в гостиную. Собираясь открыть дверь, я услышала смешок в комнате. Войдя внутрь, я краем глаза заметила, как мне показалось, твою обувь, скрывшуюся под кожаным диваном. Я опустилась на четвереньки и воскликнула: «Нашла тебя!» И тут у меня чуть не случился сердечный приступ. Это был не ты!.. Пока я жива, никогда не забуду этого...

— Так что это было? — спросил я.

— Это была старуха с черным платком на голове и серой морщинистой кожей. Ее лицо было искажено злобной гримасой, и она хихикала, как ребенок. В руках она держала ожерелье или браслет. Я хотела убежать, но замерла от страха. Она смотрела прямо на меня своими холодными, мертвыми глазами, абсолютно бездушными. Наконец, я закричала и побежала вверх по лестнице. Ты стоял на кухне, я схватила тебя и бросилась прочь из дома так быстро, как только могла. Потом позвонила отцу, чтобы он приехал домой с работы. Я пыталась рассказать ему, что случилось, но он мне не верил. Тогда я просто отказалась возвращаться в дом, пока он не избавится от этого ужасного кожаного дивана.

Я потерял дар речи.

— Через несколько недель после этого я забрала тебя из школы, — продолжала моя мать. — Мы проезжали мимо дома, где я купила тот диван при распродаже. Я остановила машину, решив узнать о нем побольше. Женщина, которая жила там, сказала мне, что вся мебель уже была в доме, когда они купили его. Она пояснила, что дом ранее принадлежал старой женщине, которая жила одна. У неё не было семьи, поэтому, когда она умерла, тело не могли обнаружить в течении недели. Когда, наконец, ее гниющий труп был найден, он лежал на том самом кожаном диване...

История матери вернула старые воспоминания из детства о кожаном диване и руке, вцепившейся в бумажный пакет. И вот буквально на днях я был в городе, делал кое-какие покупки. В одном магазине я увидел нечто знакомое. На полке лежал небольшой бумажный пакет, на котором был тот самый логотип, что и на пакете рядом с диваном. Я поднял его и заглянул внутрь.

Это был пакет с бритвенными лезвиями.

в детстве дом видения предметы архив
1 097 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории