Дядюшка Зорпа » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дядюшка Зорпа

© Марта Линч
5 мин.    Страшные истории    archive    22-04-2019, 11:47    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
В этот спокойный августовский вечер на окраине Хантингтона не так уж и спокойно. Тихий городок посетил карнавал с аттракционами. О, с детства люблю эти яркие огни, запах сладкой ваты и соленого попкорна... Все усыпано цветными, но уже немного выцветшими от времени шатрами, вокруг разноцветные гирлянды, привлекающие комаров.

Эта развлекательная вакханалия повидала уже немало городов, это можно проследить в лицах стоящих у каждого аттракциона, очень колоритные персонажи. К примеру, старикашка, стоящий у тира: некогда острый шнобель свисает теперь до подбородка, стеклянный глаз (издержки профессии), который он на публике достает и начинает протирать, что только отпугивает посетителей. Напротив него стоят, наверное, самые молодые работники этого балагана. Девушка, игриво перебирая кудряшки, стоит у беспроигрышной лотереи, а парень заправляет комнатой страха, что автоматически делает его бесстрашным в ее глазах. Они ни на минуту не перестают флиртовать.

Сразу за комнатой страха идет как бы ее антагонист — комната смеха. На самом же деле это шатер с восковыми фигурами лучших персонажей фрик-шоу за прошедшие века. Его хозяин — длиннющий молодой человек с улыбкой во все зубы. Костюм в красно-белую полоску делает его визуально только длиннее. Одной рукой он вечно поправляет безукоризненную испанскую бородку, а другой теребит часы с гравировкой в виде покерной фишки. Скользкий тип, какими только способами он не заманивал к себе в шатер впечатлительных дамочек — казалось, ему нравится наблюдать их перекошенные от отвращения лица.

Тоннель любви, романтично, не так ли? Вы садитесь в маленький тесный вагончик, который везет вас в полумрак по глади затхлой воды, играет романтичная музыка, ваши руки касаются, и тут из мрака выпрыгивает заржавелый младенец-купидон с характерным скрипом. А впереди еще куча таких сюрпризов с облупившейся краской. Романтика.

Знаете такой аттракцион, где на стуле над водой сидит клоун, а любой желающий может попасть в цель, чтобы стул перевернулся, отправив клоуна в воду? Там никто не соглашался на эту работу, и на стул пришлось посадить огромную игрушку клоуна, но это уже так не забавляло посетителей. Клоун пожелтел и размяк, от него пахло тиной, которая плавала в бассейне.

Это всё — лишь малая часть того праздника, что посетил Хантингтон. Кривые зеркала, детская карусель с яркими лошадками, батуты, музыканты с масками трагика на лице грустно и вяло дергают смычками, театр марионеток и, конечно же, опасные для жизни аттракционы. Огромное яркое чертово колесо, центрифуга, после посещения которой половина экстремалов выпускает наружу свой ужин. И среди этого всего затерялся маленький автомат Дядюшки Зорпа.

В автомате чуть выше человеческого роста заключен торс человека с греческим профилем, седая голова склонена и покрыта ермолкой с синими узорами, тело его прикрыто белым полотном с синей окантовкой, руки сложены. Автомат Дядюшки Зорпа просил всего четвертак за совет мудрого старца.

В веселой суете никто не заметил, как из толпы к автомату подошла грустная девушка с черными, как уголь, волосами. Она сунула в отверстие четвертак. Дядюшка Зорпа поднял голову со звуком давно не смазываемых шестеренок, его глаза засветились синими светодиодами, заиграла умиротворяющая музыка, и магнитофонная запись молвила: «Дядюшка Зорпа знает ответы на ваши вопросы». Из нижней части автомата высунулся клочок бумажки, который девушка сразу же выхватила. Прочитав совет, она сразу засияла, будто увидела свет в конце темного коридора. Ее глаза вспыхнули надеждой и благодарностью.

Эта девушка была здесь не впервые. Первая их встреча состоялась на открытии карнавала. Ее парень — редкий ублюдок по прозвищу Рысак — снова пришел домой пьяный и обозленный, и, чтобы избежать очередных побоев, девушка сбежала развеяться на карнавал. Но сегодня ей не удалось там повеселиться — аттракционы ее не забавляли. Во фрустрации она бродила в толпе, когда ее внимание привлек одиноко стоящий автомат. После незамысловатых манипуляций Дядюшка Зорпа выдал заветную бумажку. Она гласила: «Ищи в сундуке под полом».

Носительницу черных кос очень озадачило такое точное и непонятное предсказание. Она не понимала, сбой ли это в системе машины, либо же очень неразборчивый намек. Придя домой, она уже обнаружила своего некогда любимого мирно похрапывающим на кровати. До глубокой ночи она теребила в руках бумажку с предсказанием. «Рысак и правда хранит что-то под полом, что-то важное, но как бездушной машине об этом знать?». Женское любопытство не выдержало, и девушка отправилась скрывать хлипкие доски пола. Рыться долго не пришлось, на самом видном месте она нашла то, что несознательно пыталась найти: способ избавиться от негодяя. Массивная крышка сундука скрывала окровавленную женскую одежду и топор — улики по делу убийства местной проститутки, которых так не хватало полиции, чтобы засадить Рысака. Все были наслышаны о его похождениях, но никто не мог этого доказать. До этого случая.

С того дня девушка каждый день навещала автомат и, конечно же, просила совета. Дядюшка был очень рад своему единственному посетителю. Девушка была одинока, как и сам Зорпа, и, казалось, понимала его страдания. Странно, но сегодня она не пришла. Уже два часа ночи, и персонал карнавала выпроваживает самых стойких гуляк и закрывает за ними ворота.

Комендантский час — это чистая формальность, фикция для посетителей. В это время карнавал только оживает. Веселая музыка не останавливается, а, кажется, становится еще громче, гирлянды не гаснут, хозяева балаганов не идут спать по своим вагончикам, просыпается многое другое.

Для многих людей ночь — непременно время для сна, отдыха. Темнота отождествляется со спокойствием. Ночь — огромный ресурс времени, который никто не додумался использовать по-иному. Люди праздника, которые заехали в Хантингтон, тратят это время, бездумно прожигая жизнь за весельем и выпивкой. Никто не удивился, когда клоун-болванка аккуратно слез с табуретки над водой и начал выжимать свои пуховые телеса. Восковые уроды выходили из шатра, обсуждая, какие ужасные гримасы посетителей они сегодня видели. Ржавые купидоны, скрепя крылышками, вылетали из тоннеля любви вместе с другими романтичными персонажами. Скелеты и ведьмы из комнаты страха вздумали напугать своего верного парнишу, но тот уже смылся с девушкой из лотереи в вагончик, где они продолжили флирт. Марионетки прогуливались, волоча за собой свои нитки без помощи кукловода.

Только Дядюшке Зорпа было не до веселья. Он поднял голову, зажег синие светодиоды и размял руки, которые весь день были в молитвенном положении. От яркого внешнего мира его отделяла стеклянная коробка, из-за которой все звуки доносились приглушенно и искаженно.

— Что, Зорпа, веселишься? — злорадствовал одноглазый хозяин тира. — Всё надеешься, что тебя кто-нибудь выпустит? Хахаха! — смеялся Одноглазый, удаляясь. За ним строем плелись бутафорские утки с вмятинами от выстрелов винтовок.

Дядюшка склонил голову и думал о грустной девушке с угольно-черными волосами. Почему она не пришла сегодня? Он решил все ее проблемы? А может, с ней что-то случилось? Так в раздумьях он и не заметил, как она появилась в толпе. Девушка пробралась сквозь дыру в ограждении, думая, что все спят. Ошеломленная происходящим, она просто неподвижно стояла, наблюдая это зрелище влажными глазами. Старик Зорпа поднял голову и, увидев девушку, поманил ее к себе движением руки. В смятении та стала медленно перебирать ногами в сторону единственного знакомого среди всего этого безумия. Синие светодиоды смотрели так умоляюще, как только может машина. Из нижней части автомата вылезла бумажка: «Выпусти меня».

Испуганная девушка бежала сломя голову, вслед ей доносились раскаты смеха уличных артистов, которые только сейчас заметили ее. Она стремительно приближалась к огням ночного города и клялась себе, что больше никогда даже на карусель не сядет.

Следующий день был заключительным днем карнавала. Дядюшка Зорпа так и простоял весь вечер в одиночестве. Он хотел бы объясниться перед девушкой, но было уже поздно.

В этот последний вечер персонал карнавала выгонял посетителей, чтобы действительно поспать. Спустя некоторое время после того, как все разошлись по вагончикам, раздался громкий лязг рабицы, которая ограждала территорию. Это местная банда пришла на разборки. Сегодня их главарь пытался выкупить у хозяина тира его винтовки, но старый скряга был неподкупен и в грубой форме посоветовал ему держаться подальше. Словесная перепалка чуть не дошла до драки, но дружки хулигана оттянули его за руки и расстались с Одноглазым только свирепыми взглядами. Но сейчас они пришли забрать чего хотели. Одноглазый первым выбежал на шум, за что и получил разок битой по голове, а затем неоднократно ногами по животу. На помощь никто выйти не осмелился.

Вандалы забрали винтовки, развалили тир и пару соседних шатров. Когда они уже собирались уходить, в стороне послышалась умиротворяющая музыка. Дядюшка Зорпа сиял голубыми глазами, а из нижней части автомата торчала бумажка, вероятно, предназначавшаяся главарю банды. «Стерегись машин, не то кончишь, как отец». Прочтя это, хулиган скорчил рожу в ярости и скорби одновременно и хорошенько ударил битой по автомату. Вскоре он разошелся и начал корежить коробку предсказателя, к нему присоединились дружки.

Раннее утро. С первыми лучами артисты и работники карнавала собираются в дальнюю дорогу. Вчерашнее нападение не принесло много урона: винтовки можно купить с выручки, шатры и так нужно было собирать, а судьба Дядюшки Зорпа никого не интересовала — было видно, что его не собрать. Тем более, что сам Дядюшка, вернее, его торс пропал. От разломанного автомата вела неглубокая борозда в сторону города. Дядюшка найдет того единственного человека, который его понимал. Дядюшка рад, что его выпустили.

вымышленные предметы архив
1 050 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории