Сфинкс » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Сфинкс

© Созерцатель
4 мин.    Страшные истории    archive    19-06-2019, 23:47    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
У одной девушки по имени Ира была кошка породы сфинкс. Кошка была породистая и абсолютно бесшерстная. Как говорят заводчики, резиновая. Порода, конечно, что называется, «на любителя», но девушка в своей питомице души не чаяла. Кошка спала на подушке рядом с хозяйкой, ела только специальные корма и отварную рыбу и курятину, пила только домашнее молоко и очищенную воду. Звали кошку Гайкой, в честь мультяшки, хотя по документам она была другой «фамилии».

Как-то раз, в один из осенних дней, когда солнце ещё худо-бедно согревает землю, покрытую желтеющей травой, Ира отправлялась в магазин за кормом для любимой кошки. Она открыла дверь подъезда, едва не столкнувшись с грузчиками, несущими диван. Мужчины несколько раз задели её, испачкав её чёрную драповую курточку, прежде чем она смогла убраться с дороги.

— Эй, поаккуратней! — возмутилась девушка и грузчики, бормоча то ли извинения, то ли проклятия в адрес неосторожной девчонки, протопали к лифту, силясь впихнуть в кабинку широченный предмет мягкой мебели.

— Ой, извините, — захлопотала вокруг неё невысокого роста женщина, — так неловко вышло! Разрешите, я Вас отряхну. Ой, ой, вот тут мы вас ещё вымазали.

Женщина походила на детскую куклу — пухлые щёчки налиты румянцем, вздёрнутый носик, губки бантиком, такие же кукольные ручки и ножки. Короткое пальто сиреневого цвета и светло-розовый платок, свободно завязанный на шее. В своих попытках исправить бедлам, сотворённый с Ириной курткой чумазыми грузчиками, женщина походила на живой метеор. Иришку это даже позабавило.

— Марина! — Женщина бойко протянула Ире руку. — Приятно познакомиться! Мы в семнадцатую въезжаем.

— Ирина, — девушка легонько пожала новой соседке руку, её ладошка оказалась горячей на ощупь. — Из двенадцатой.

Соседка, просияв, расспросила Иру обо всех окрестных магазинах, больницах, остановках транспорта, приглашала зайти в гости через пару дней, пообещав напоить настоящим китайским чаем с какими-то диковинными цветами и показать коллекцию африканских масок, которые муж, большой любитель заокеанской экзотики, привёз с чёрного континента. Проболтав еще пару минут, дамы попрощались, и Ира искренне порадовалась новой соседке, въехавшей в давно пустовавшую квартиру этажом выше.

Весь день Ира слушала, как в семнадцатой квартире переставляют мебель. Иногда удавалось различить голос Марины, командным тоном диктующей свою непреклонную волю безропотным грузчикам. На руках дремала Гайка, прядя ушами при каждом новом звуке. По телевизору показывали любимый фильм с Микки Рурком, а на столе стояла бутылка безалкогольного пива и испускали пар недавно сваренные креветки.

Часам к восьми шум в соседской квартире прекратился, фильм подходил к концу, Иру сморило. Кошка же, выспавшись, обыкновенно бодро носилась по квартире, преследуя какие-то свои, кошачьи цели. Кое-как доплетясь до кровати, девушка разделась, нацепила растянутую футболку с Ингви Мальмстином, в которой обычно спала, и забралась под одеяло, манящее пушистым теплом. Умостившись поудобнее, Ира улыбнулась и погрузилась в сон.

Сквозь обрывки сновидения Ира почувствовала, как что-то плюхнулось ей на грудь. Не раскрывая век, девушка нехотя высунула из-под одеяла руку и погладила горячую, безволосую кожу, покрытую мелкими складками.

— Гаечка, иди спать на подушку. — Сонно промямлила Ира, продолжая гладить кошку. Зверек же, вопреки желанию хозяйки, подбирался к её лицу, больно задев когтистой лапой подбородок.

— Ай, Гайка! А ну, брысь! — Ира перевернулась на бок, столкнув с груди сфинкса и тот шлёпнулся о пол. В темноте коридора послышался топот кошачьих лапок и кошка запрыгнула на угол кровати, прямо у девушки в ногах.

— Гайка, я сказала! — Ира открыла глаза, и, нащупав над головой шнурок настенного светильника, включила его. Лампа-экономка медленно нагревалась, заполняя все уголки комнаты ровным, белым светом. У ног, выгнув спину и прижав уши, стояла Гайка. Она смотрела куда-то на пол. Изогнувшись ещё сильнее, кошка угрожающе зашипела.

— Гаечка, что ты? Никого там нет, — девушка потянулась, чтобы дотронуться до любимицы, но та, издав боевой клич кошачьего народа, прыгнула, набросившись на что-то на полу и, загнав это под кровать, стала кубарем метаться там, оглашая тишину ночной квартиры рёвом, настолько диким, насколько возможно для маленького хищника.

Ира мигом спрыгнула с кровати, сбросив на пол одеяло. Схватив первый попавшийся под руку предмет — бронзовое пресс-папье в виде античного воина, подаренное кем-то из коллег по работе — девушка занесла его над головой. Из щели между кроватью и стеной вырвалось нечто, смутно напоминающее розового слизняка — мокрое, розовое, безволосое и покрытое морщинками, оно было размером с Гайку и, казалось, состояло из одного только толстого, мясистого хвоста. У широкого конца, там, где должна была быть голова, из хвоста в обе стороны росли тощие, похожие на человеческие, руки. Перебирая скрюченными конечностями, оно ловко взбиралось по обоям к потолку, не оставляя никаких следов и не издавая звуков.

Ахнув от ужаса, Ира выпустила из рук бронзового гоплита и шлёпнулась голой попой на холодный линолеум. Существо забилось в угол и силилось протолкнуть свою тушку в стык между панелями, закрытый, к тому же, пластиковым багетом. Ира отползла к противоположной стене и тихо заскулила, закусив губу до крови. Наконец, со звуком рвущейся простыни, существо исчезло, волшебным образом просочившись сквозь потолок.

Девушка сидела, не в силах пошевелиться. Из-под кровати с победным видом вышла Гайка, мяукнув, начала тереться об обнажённую ногу хозяйки. Кошка мурчала и Ира рефлекторно стала гладить животное, постепенно приходя в себя.

— Умница моя, защитница, — через пару минут уже ворковала девушка. — Что б я без тебя делала, а?

Она взяла сфинкса на руки, кошка щурилась и мурчала, довольная собой. Вокруг мордочки и на лапках блестел странный прозрачный гель, издававший слабый запах морской воды. Ира, невольно вздрогнув от отвращения, обнаружила такие же пятна на своей футболке, руках и ноге, где гель уже успел подсохнуть, неприятно стянув кожу. Закрывшись в ванной вместе с кошкой, она немедля вымылась сама, хорошенько отскребя затронутые места и несколько раз намылив оцарапанный неведомым чудищем подбородок, так же тщательно вымыла Гайку, израсходовав полбутылки дорогущего шампуня для бесшерстных кошек, бросила в горячую воду грязную одежду, засыпав её большим количеством стирального порошка. В ту ночь они с кошкой лежали, укрывшись пледом, на диване в гостиной, бесцельно листая телеканалы. Дверь девушка заперла, подперев столом-книжкой.

Осеннее солнце пробивалось сквозь жалюзи, отбрасывая на линолеум полосатые тени. Ира покормила кошку и долго изучала свою спальню, где минувшей ночью творилась неописуемая чертовщина. Не обнаружив ни следа таинственного существа, Ирина списала всё на переутомление и излишне бурное своё воображение, награждавшее её порой столь реальными сновидениями. Девушка оделась и вышла в магазин за сигаретами.

У подъезда её встретила новая соседка. Вид у неё был плачевный — всё лицо покрывали длинные царапины, а ноздри были заткнуты турундами.

— Ой, Ириша, это вы! Как хорошо, что Вы вышли! — прогундосила соседка. — Вы не знаете, кому можно по поводу вредителей позвонить? Я вчера душ принимала, только лицо намылила, а на меня из душника воооот такая крысища как напрыгнет!

Марина затрясла руками перед лицом молодой соседки, демонстрируя предполагаемый размер крысищи. От её тела исходил слабый запах морской воды.

— Так вот я думаю, нам жалобу писать надо, дератизацию проводить! А все сидят, как ни в чём не бывало. Скажите, куда позвонить, я позвоню. Как пострадавшая сторона.

Ира порекомендовала Марине обратиться в санстанцию, а ещё — завести кота. Или собаку. А про себя подумала: «Кому позвонить по поводу вредителей? Таких? Наверное, никому».

квартира странные люди существа архив
1 089 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Tintur 1 сентября 2021 16:33
    А я подумала, что эта тварюка - и есть новая соседка. А лицо расцарапанное потому, что Гайка ей показала по чем фунт лиха. XD
KRIPER.NET
Страшные истории