Щенок » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Щенок

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    23-05-2019, 15:50    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Один раз летом я отдыхала в деревне у своей бабушки Марии. Деревня была маленькой, все население состояло из семерых стариков и пары дачников. Вот так я и жила вдали от цивилизации — не жизнь, а просто рай!

Однажды в деревне началась гроза и, естественно, по закону подлости отключился свет. Мы с бабушкой сидели в одной комнате, и я по природному своему любопытству начала выпытывать у нее страшные истории, чтобы пощекотать себе нервы. Бабушка сперва отмахивалась: дескать, ничего всю жизнь с ней страшного не приключалось, а сочинять она не мастерица… Но в итоге я взяла верх — она согласилась рассказать одну странную историю, которая приключилась с ней по молодости.

Моей бабушке было тогда около двадцати лет, и она той ещё красавицей и заводилой была, вокруг нее всегда крутилась гурьба молодежи. По вечерам любила она с друзьями ходить в соседнюю деревню, где был сельский клуб. Путь же к этой деревне был длинный и пролегал через степь. Ну и в тот раз, навеселившись, как обычно, ребята и девчата стали разбредаться по домам. Моя бабка тоже решила, что пора идти к себе на хутор. Была уже глубокая ночь, и ей дома могло сильно влететь за такое позднее гуляние. Да вот только все друзья уже ушли, проводить её было некому. Но Маша была не из робкого десятка и решила самостоятельно добраться до дома.

Ночь стояла лунная, вся дорога освещена её светом — чего бояться? Идет Маша по степи, о женихах мечтает, как вдруг видит впереди себя щенка. Ничего особенного — обычный дворняжка, симпатичный такой… Он сидит на дороге и скулит так жалобно, аж мороз по коже. Маша доброй девкой была, жалко ей стало щенка, только она никак понять не могла, как он тут посреди степи вдали от хуторов оказался. Решила его домой забрать. Только подошла, как этот странный щенок вдруг упал на бок и замолчал. Моя бабушка испугалась, потыкала его палочкой — а он окоченевший, смердящий, словом, давно уже труп! Бабушке стало жутковато, она быстро прошла мимо, стараясь забыть о том, что видела. Через несколько минут у неё появилось такое чувство, как будто кто-то пристально смотрит ей в спину. Маша обернулась. Щенок! Сел совсем неподалеку от нее, внимательно смотрит и скулит. Бабушка клялась, что никогда не видела у собаки подобного насмешливого и злого, как у человека, взгляда. Вот только тогда она поняла, что это не простой щенок, и дала деру.

Дома, конечно же, ее стали отчитывать за то, что так поздно вернулась, но, как рассказывает бабушка, она была в таком состоянии, что полчаса не могла понять, что ей втолковывают родители. С тех пор она ни разу не задерживалась допоздна, и домой ходила всегда в сопровождении людей.

степь существа архив короткие
1 033 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории