Такие узкие щели » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Такие узкие щели

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    22-06-2019, 17:51    Указать источник!
Вы, наверное, замечали, что между корпусами плотно стоящих панельных домов есть щели. Их закладывают такими белыми трубочками, замазывают, закрашивают... Но внутри между стенами остаются полости. Они совсем небольшие, не больше десяти — пятнадцати сантиметров шириной. Казалось бы, что в них страшного, но иногда…

Как-то раз я возвращался с работы. Было уже поздно, вечер. Под ногами хлюпала грязь от растаявшего снега, висел слабенький туман и, естественно, горели не все фонари. Плелся я медленно, бездумно смотрел по сторонам, ни о чем не думал. Тут мое внимание привлек какой-то звук — как будто пенопластом по бетону скребут. А потом послышался шорох сыплющихся камешков. Машинально я повернул голову в ту сторону, откуда доносились звуки. Там стоял довольно новый дом — года два как построили, швы были беленькие, чистенькие. И один из швов, примерно на высоте четвертого этажа, крошился прямо у меня на глазах. Я слегка замедлил ход, глядя на продукт работы наших доблестных строителей, и еще подумал что-то вроде: «Во строят, а? Когда уже научатся?».

Из щели высунулся кусок трубочки. «Ну вот, этот горе-раствор даже пенопласт выталкивает», — подумал я и уже было отвернулся, как заметил что-то еще. Из щели торчали какие-то длинные черные и лаково-блестящие… Лапки? Пальцы? Они перебирали по стене, поскребывали, продолжая выталкивать раствор и трубочки теплоизоляции. Я застыл на месте от любопытства. Страшно почему-то не было — наверное, от мысли, что в такой щели ничего большого и опасного прятаться не может. Пальцы продолжали скрести, и тут появилась вторая рука — невероятно узкая, хрупкая, с такими же длиннющими, сантиметров по сорок, пальцами, увенчанными острыми коготками. Теперь скребли две руки. Мне стало не по себе, но интерес и усталая отупелость заставили меня просто отойти подальше за лысый, но густой куст и наблюдать.

Щель расширилась, и существо стало вылезать. Вначале показалась плоская голова — она вылезала из щели медленно, оставляя вокруг тягучие потеки прозрачной жидкости вроде силикатного клея. Следом вытянулась очень длинная шея, тоже плоская, потом потянулось длинное тело, еще пара рук, снова тело, видимо, задние ноги, и в конце, когда эта тварь уже лежала на асфальте, слабо подрагивая, вытянулся хвост. Существо было плоским и каким-то жалким. Я даже подумал, что все-таки это галлюцинация, но тут тварь поднялась и стала обретать объем — она, словно пластилиновая, собиралась в кучу: плоскости распрямлялись, тело становилось толще, и в конце передо мной стояла пародия на полотна Гигера — длиннейшее узкое тело с бесконечным хвостом, две пары рук (именно рук, с тонкими длинными пальцами с когтями), худые и костлявые задние ноги, вытянутая голова с двумя парами маленьких оранжевых глазок и обнаженными челюстями с рядами мелких пилообразных зубов. Я стоял не дыша. Тварь принюхалась с шумным сопением бульдога, повернула голову в мою сторону. Я замер окончательно, все тело будто окаменело. Существо буравило куст взглядом...

Рядом лязгнуло что-то металлическое. Потом еще раз, и еще. Я скосил глаза — головой вращать не получалось. Крышка люка канализации в паре метров от твари подпрыгивала на месте. Существо повернулось к люку. Крышка подскочила еще раз и отползла. Существо потекло к открывшейся щели и втянулось вовнутрь. Втягивалось оно невероятно долго — мне казалось, что прошли часы, прежде чем в канализации исчез хвост. Я постоял еще какое-то время и начал медленно пятиться подальше от того места. Через десяток метров я повернулся и побежал, старательно огибая крышки канализации.

улица существа архив
1 012 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории