Ночная нечисть » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ночная нечисть

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    archive    15-08-2020, 23:34    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
ВНИМАНИЕ: история содержит ненормативную лексику и жаргонизмы.
-----

Для начала, небольшое отступление.

Живу я на окраине одной из столиц. Окраина — это мягко сказано, задница полнейшая. Когда я сюда переехал, по местному парку бегали лисицы. Однажды я даже обнаружил на своем балконе сову, которая поедала мышь.

Жил на тот момент я один. Ну как один? С котом.

Коты вообще крайне странные создания, но этот был просто отбитым на голову.

Он орал в три часа ночи, везде гадил и тырил мою жратву. Этот экземпляр мог, например, с разбега удариться башкой в стену, прыгнуть с когтями мне в рожу, ни с того, ни с сего. А самой главной его фичей было — он, гад, никогда не урчал вообще. Вру — когда жрал, тогда вроде как мурлыкал. Гладишь его, играешь с ним, ему все равно — в лучшем случае цапнет тебя и убежит.

Кота этого я люто не любил. Но выкинуть не мог — жалко было, подох бы он на улице. Тем не менее, я никогда не упускал возможности дать ему пинка или даже схватить за шкирку и тряхануть. А он в отместку гадил мне под кровать и задалбывал своими воплями по ночам.

Я же на тот момент — когда произошла та фигня, о которой я пытаюсь рассказать — работал на заводе, параллельно заканчивая путягу в заочку. Все время был замученный, хату запустил соответственно. Питался не пойми как: были деньги — ел пиццу, не было — жевал бичпакеты. Выкидывать объедки было лень, вот они в моей комнате и складировались.

В силу своего раздолбайства я частенько забывал кормить вышеупомянутого кошака, и тот совершал набеги на мои неприкосновенные объедки. Хрустел сухими корками из под пиццы под столом, спать не давал. В таких случаях я сначала выписывал коту профилактического пинка, а только затем кормил.

Кот старался у меня на глазах лишний раз не появляться. Тем более, он не смел шариться у меня в комнате.

Итак, дело было году эдак в 2009-м. Я отпахал смену на заводе и шел домой, ненавидя все вокруг по мере возможности. Вечерело, народу на улице было мало, уже начали стрекотать цикады. Поднялся в квартиру, стянул с себя сапоги, покормил орущего кота. Повтыкал в инернеты, выпил пару пива и рубанулся спать. Типичный мой день, ничего странного не произошло. Сплю я крепко. Разбудить меня может только табор цыган с бубнами.

Что любопытно, примерно в три часа ночи я проснулся. Сам. Такое бывает чуть реже, чем никогда.

У меня сработала какая-то чуйка. Мол, «что-то не так». Изо всех сил пытаюсь разлепить глаза. В образовавшуюся бойницу вижу, как что-то передо мной маячит. Будто птица крыльями машет. Ничего не понимаю, расклеиваю глаза чуть шире. И удивляюсь.

Прямо возле меня стоит какой-то мелкий чувачок. Маленький, и метра роста в нем нет. Тощий, но жилистый такой, какими бывают старики. Лицо не разглядел, помню глаза у него огромные, круглые, нос крючком. Одет был или нет — тоже не помню, руки до плеч точно голые были.

Стоит он и смотрит на меня. Смотрит не на лицо, а на грудь куда-то. Очень близко стоит.

Я на боку лежу, почти в позе эмбриона, на краю кровати, а он буквально в паре сантиметров от меня. Лицом к лицу, что называется. Ну, я замер, думаю, что делать. И всё не пойму — сплю я или это все наяву происходит. А чувачок этот ко мне руку потянул. Все так же, куда-то к груди. Медленно так, украдкой, чтобы не разбудить, наверное. Видать, не заметил, что я не сплю. Ну, я его за эту руку и схватил. Тут понимаю, что мне это не снится.

Поскольку рука весьма себе осязаемая. Теплая. Жилистая. Настоящая.

Тут я заорал на весь дом. А у чувачка как-то получилось из моего хвата вырваться. Просто выскользнул, будто я его и не держал. Выскочил он, значит, и побежал к стене. Раз! И нырнул в нее. Просто ушел сквозь стену. За доли секунды. За этой стеной — все, уже улица. Пятый этаж.

Я ору во все горло, вскакиваю с постели, врубаю свет.

Картина маслом — небритый мужик в одних труселях стоит на кровати, прислонившись спиной к стене, держит руку на выключателе, смотрит в стену и орет как оглашенный.

Кричал я еще достаточно долго. Стоял, вжавшись в стену, я еще дольше. Смотрел на противоположную, куда впрыгнул этот чувачок. Все думал — мне это померещилось, может? Тут мои раздумья прервал шкребок в дверь. Я аж подпрыгнул. Скорее от неожиданности, бояться больше сил не осталось. Дверь я открыл, ожидая увидеть того же мелкого, но это оказался мой кошак.

И тут произошло то, что убедило меня в том, что все происходило наяву.

Кот мой вошел в комнату, куда он вообще не заходит, сел и уставился в стену. В ту самую стену, куда прыгнул чувачок, в тот самый угол. Минут пять сидел и не шевелился. Потом встал, развернулся, поскоблился в дверь. Я ему открыл. Кот посмотрел на меня, как на грязь, и вышел.

Остаток ночи я не спал. Курил, бродил по комнате, осматривал стену. Стена как стена. Бетонная, что с нее взять.

С тех пор я ничего подобного не видел. Кот вел себя по-прежнему, гадил везде и орал до самой смерти.

Боязни стен и карликов я у себя не наблюдаю, все вроде по-прежнему.

Но очень хочу знать — что это был за чувачок, откуда он взялся и куда он делся?

без редактирования квартира существа что это было? архив
1 919 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Prinz Agonii 20 августа 2020 09:36
    Это мог быть керкоп из греческих мифов. Или Бес, бог гномов из древнеегипетской мифологии. Или Лепрекон, ирландский фольклор. Или цверг, скандинавская мифология. Или домовой, славянская мифология. Кароч, сам решай.
KRIPER.NET
Страшные истории