Он » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Он

© Chez_Marinne
2.5 мин.    Страшные истории    archive    18-03-2019, 20:30    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Он появился примерно полтора года назад. Я не знаю, как это назвать, возможно у меня с головой что-то не в порядке, а возможно, это и впрямь нечто сверхъестественное. В любом случае, это сложно объяснить, сложно выразить словами и невозможно понять, если ты и сам этого не испытывал.

Итак, примерно полтора года назад я увидел его. Я шел в универ, а он стоял на автобусной остановке. Самый обыкновенный человек, коих тысячи в городе. В нем не было ничего примечательного — абсолютно незапоминающиеся черты лица, серая скучная одежда, потухший взгляд.

Я не придал ему значения и вообще, забыл бы о его существовании, если бы не эти, скажем так, случайные встречи. Я видел его в магазинах, в метро, в парке, даже в кино, где он сидел на несколько мест левее меня. Я, как вполне адекватный и здравомыслящий человек, скидывал это на совпадения, а также предполагал, что память моя на лица начала давать сбои.

Волнения эти встречи у меня не вызывали. В конце концов, кому я нужен, чтобы за мной устанавливать слежку? Волноваться я начал после того, как увидел его там, где случайная встреча была невозможна.

Летом — это было примерно через два месяца после первой встречи, я навещал своих стариков в деревне. Было довольно тепло, и я решил пойти поплавать на малоизвестный прудик. Рассекая воду, я заплыл на середину водоема и на противоположном берегу увидел его. Вот тогда мне стало страшно. Действительно страшно. Он стоял там, среди камышей и аира, одетый в ту же непримечательную одежду и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел. Я медленно развернулся и брассом поплыл к своему берегу. Доплыв, я стал быстро одеваться, оборачиваясь каждые пару секунд, а он просто стоял и смотрел. Смотрел на меня. Нельзя сказать, что я из робкого десятка, и настойчивая мысль обойти прудик и дать ему по щам не покидала меня всю дорогу домой. Да, я, конечно, парень боевой, но мне было слишком страшно.

Дальше все становилось все хуже и хуже. Он появлялся все чаще, он был буквально везде. По утрам я выходил из дому с мыслью, что снова увижу его. Я начал курить. Я не мог заснуть без рюмки водки перед сном.

А потом произошло то, что разделило наше знакомство на «до» и «после».

Его сбила машина.

Водитель не справился с управлением, и машина въехала прямо в автобусную остановку. Его просто размазало по земле, я четко слышал ужасающий хруст костей и звук, схожий со звуком рвущейся тряпки. Тогда я заспешил домой, испытывая странную радость от чужой гибели. Чувство столь же приятное, сколь и болезненное для совести. Но я все равно был рад.

Но он не ушел из моей жизни, нет.

Я не видел его несколько недель, и жизнь заиграла новыми красками.

А потом он поселился в зеркалах.

Он стал моим отражением. Каждый раз, смотря в зеркало, я видел изуродованное человеческое тело, изогнутые и вывернутые во многих местах переломанные конечности, угрюмое лицо, покрытое коричневой коркой засохшей крови. Нижней челюсти у него не было, язык свободно висел с этого нового подбородка. Одного глаза тоже недоставало.

В целом, он представлял собой гротескную насмешку, пародию на человеческое тело. Все было не так, все было неправильно. И он стоял на своих кривых, поставленных под ужасающим углом, ногах и смотрел. Смотрел своим налитым кровью глазом прямо на меня.

Я полностью лишил себя зеркал. Я выбросил их, я выбросил все ложки, я специально сломал экран телефона, чтобы не видеть отражения, а когда темнело, я занавешивал все окна. На улице я держался подальше от витрин, машин и других вещей, в которых я снова увижу его.

Но все же увидел.

Задумавшись, я прошелся вдоль одной большой витрины магазина. И услышал звук. Такой звук, как будто несколько веточек завернули в мокрую тряпку и медленно ломали. Звук повторял мои шаги. Зная, что пожалею об этом, ненавидя себя, я посмотрел на витрину.

Он шел вместе со мной, если это можно назвать так. Он ковылял на вывернутых ногах, при этом его туловище неестественно выгибалось при каждом шаге, а висящий язык раскачивался из стороны в сторону, роняя на асфальт темные капли крови.

Я остановился, закрыл глаза. Сосчитал до десяти. Оглянулся. Посмотрел вниз. На земле блестели темно-алые капельки.

* * *

Я уже две недели не выхожу из дома.

Он появляется во всех отражениях, даже когда я туда не смотрю. Каждую ночь я не могу уснуть из-за стука в мое окно. Иногда я слышу шорохи в коридоре, где я оставил единственное зеркало, так как оно было вмонтировано в шкаф, и я просто не знал, как его достать. Сплю я урывками, по два часа, а потом просыпаюсь от чужого взгляда.

Сегодня утром я вышел из комнаты и увидел осколки стекла в коридоре. Зеркало было разбито. Он выбрался. Он тут.

зеркала странные люди архив
1 203 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории