Игра в похороны » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Игра в похороны

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    14-01-2019, 23:58    Указать источник!
В детстве была у меня подруга, которую звали Катя — шибушная, но с ангельским личиком. Как мы познакомились, я не помню, но, как говорили родители, в песочнице встретились. Фантазия у Кати была неиссякаемая, она всегда выдавала кучу идей для игр и шалостей. И одна из них до сих пор снится мне в ночных кошмарах.

Я не помню, как до этого вообще дошло, но мы решили поиграть в… похороны. Катя, ее двоюродный брат Олег, соседка Таня и я. Все мы тогда сидели у Кати, играли в комнате, пока родители что-то отмечали на кухне. Покойником вызвалась быть Катя. Нарядилась в любимое платье, легла в центр комнаты на заботливо расстеленный нами старый спальный мешок. Свет был погашен, осталась только рябь от телевизора. Катя лежала, скрестив руки, а мы ходили вокруг, изображая причитания — и театрально-горестные, и шуточные — и отмечая достоинства и достижения «покойной». Я смотрел на лицо Кати: оно было красивым и бледным в свете телевизора. Я смотрел и смотрел, прикидывая в голове очередную реплику, и вдруг буквально на долю секунды вместо детского лица я увидел оскалившийся, покрытый иссохшей кожей череп. Сейчас я понимаю, что это была иллюзия — неяркий свет и соответствующая атмосфера сделали свое дело, — но тогда я рванул к выключателю и закричал, мол, мне все это не нравится, я так больше не играю, хватит так шутить. Друзья, естественно, покрутили у виска, повозмущались, что я все испортил, и мы переключились на что-то другое.

В эту же ночь после этой глупой игры мне снилось, что я иду по нашему району. Ночь, темнота, я прохожу мимо сада и в свете фар проезжающей машины вижу плохо закопанную могилу. Подойдя ближе, я с ужасом вижу, что там, не до конца присыпанная землей, лежит Катя, изогнувшись в страшной, неестественной позе...

На следующий день я рассказал об этом сне подруге. Она как-то неловко отшутилась, помолчала, а потом призналась, что ей самой в последнее время постоянно снятся ее собственные похороны, вот оттуда она и взяла идею для вчерашней игры. Мы пообещали друг другу никогда больше в подобные игры не играть.

Через шесть дней после «похорон» Катю на пешеходном переходе сбила машина. В гробу она лежала в том же платье, в котором изображала свою смерть в тот злополучный вечер...

Я думал, что сойду с ума. Не мог в это поверить. Сон, который снился мне после игры, стал преследовать меня постоянно, не только ночью, но даже тогда, когда мне удавалось задремать днем. Соседская бабушка читала надо мной молитвы, кто-то принес мне детскую Библию. И почему они считали, что это избавит ребёнка от ночных кошмаров?.. Через пару недель этот ужас пошел на спад: сон стал сниться редко, потом вовсе перестал.

До сих пор меня мучает совесть. Я знаю, что актеры театра и кино регулярно изображают смерть на сцене, и ничего с ними не случается — но сам бы я ни за что теперь не согласился так играть и не позволил бы тогда Кате…

в детстве предвестия сны архив
942 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. ElMapacheRojo 27 мая 2022 16:45
    мы тоже в школьные годы играли в похороны )
KRIPER.NET
Страшные истории