Обводный канал » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Обводный канал

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    14-06-2019, 19:37    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Как-то давно я прочитал в газете, что Обводный канал в Петербурге — одна из самых аномальных зон в Ленинградской области. Это меня удивило — что там такого может быть? Обычный промышленный район, бывшая рабочая застава. Мои поиски информации ничего не дали: убийств, пропаж людей и пожаров там чаще обычного не случалось; когда я там гулял сам, то ничего странного, кроме зашкаливающего количества пьяни, никогда не встречал.

И вот недавно построили долгожданную станцию метро «Обводный канал». Очень удобно, от ВУЗа пару минут ходьбы, хотя странно, что её вообще там построили — не так много людей там ездит.

Однажды я поздно закончил учиться на кафедре, и, разумеется, с очень немногочисленными попутчиками спускался по новым белым эскалаторам в метро. Повернув, как всегда, направо от безвкусного панно, изображавшего перспективу Обводного канала в XIX веке, я прошёл мимо колонн по новой блестящей плитке и стал ждать поезда. Вот только напрасно — я оказался на другой стороне платформы, по направлению к «Волковской». Как я мог ошибиться, если езжу каждый день? Списав на свою невнимательность, я перешёл на нужную половину платформы. Взглянул на часы у тоннеля: пять минут нет поезда. Взглянул на другой конец тоннеля и обомлел — опять часы! Платформа — опять по направлению к «Волковской». К другой платформе подошёл поезд, я рванул к нему и запрыгнул внутрь. «Следующая станция — Звенигородская». Ну, то-то же... Нельзя таким рассеянным быть.

На следующий день утром я поднимался по эскалатору «Обводного канала» бегом, чтобы успеть на важную пару. Закончив подъём, я нагнулся, чтобы завязать шнурок, и тут же услышал: «Эй, парень, отойди, не мешай подниматься!». Я остолбенел. Поднял глаза — а я стою внизу, на платформе, у того же эскалатора, где был две минуты назад. Преодолевая боль в ногах, я пробежал эскалатор ещё раз. Стоило мне отвлечься на наручные часы, как с ужасом заметил, что стою вновь внизу...

В итоге я решил подняться на «Волковской» и пройти пару километров пешком. Но не успел я дойти до поезда, как меня остановил чудной человек с большими усами и не менее большими погонами из золочёной нити, в старом головном уборе цвета индиго. Явно не работник метро, а если и работник, то выглядел так, как если бы был им до моего рождения.

— Вам обратно нельзя, пройдите к эскалатору.

— Почему? Я просто пройду, хорошо?

— Покажите ваш билет на проезд.

Какой ещё билет? Жетоны у всех давно или карточки...

— У меня БСК.

— БСК?

— Студенческий. Так я пойду?

— Нет. Идите к эскалатору.

Я огляделся по сторонам. Люди делали вид, что не обращают на нас внимания. А может, и не обращали?

— Хорошо. Я пойду к эскалатору, — сказал я, потом рванул к уходящему поезду и запрыгнул на подножку вагона.

Поднялся на другой станции я без проблем, но вот в станцию «Обводный канал» с тех пор старался лишний раз не попадать. Однокурсники удивлялись, что я не езжу с ними, но у меня на то были свои причины.

метро что это было? архив короткие
1 036 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории