Горные духи » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Горные духи

© Анна Чугунекова
2 мин.    Страшные истории    archive    15-03-2019, 15:18    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Не знаю, поверит ли мне кто-нибудь или нет, но я не могу больше хранить этот секрет. Секрет об одном жутком месте под названием Бутрахты. Эта деревня находится в ложбинке между горами, сплошь покрытыми непроходимой тайгой. А секрет заключается вот в чем: в этой деревне постоянно происходит какая-то чертовщина. По улицам бродят существа, которые на местном языке называются «хара кызы» (на русский это можно перевести как «горный человек»). И взрослые, и дети, все, кого ни встретишь, прекрасно знают, кто это такие. Они соблюдают единственное правило — не гулять ночью с 12 до 6 часов, — и живут себе спокойно. Но, как обычно и бывает, не все соблюдают правило. Из уст этих-то лиц и рождается легенда. Легенда о горных духах.

Я ездила туда летом и узнала много нового о потустороннем и неизведанном для людей мире. Вот как мне рассказывал человек, который видел их:

«Это произошло со мной в детстве. Наш дом находится на краю деревни — чёрт нас дёрнул туда поселиться. Так вот, как-то раз родители уехали в гости в Абакан, а я остался дома с сестрой и с другом Мишей. Сидим мы, сидим, телевизор смотрели — там какое-то шоу шло, сейчас его уже не показывают. И вдруг я буквально затылком почувствовал, что кто-то смотрит к нам в окно! Я обернулся, но там ничего не было — лишь тьма. Сама понимаешь, при свете ничего в окне не видно. Ну, я и сижу дальше, слышу — в окно кто-то стукнул. Я так испугался, что решил сделать вид, будто ничего не слышал, и мысленно убедил себя, что всё это мне лишь кажется. Но не тут-то было — Миша, тоже услышавший стук, обернулся и посмотрел на окно. Глаза у него стали круглыми — видимо, увидел что-то. Я сказал ему, чтобы он смотрел телевизор и не обращал внимания, мол, это наверняка Митька балуется (тоже друг наш). А сам трясся так, что не мог сосредоточиться ни на чем, всё думал о том, кто же всё-таки за окном. Тут стук повторился, и я всё-таки повернулся.

То, что я увидел, повергло меня в такой шок, что я закричал. Мишка закричал следом за мной. За окном стоял очень высокий человек. То есть я сначала думал, что это человек, но потом он открыл глаза. Зрачков не было, только пустые белки. Он их вытаращил на нас и смотрел, не моргая, потом наклонился к окну и начал облизывать его языком сверху донизу, продолжая смотреть на нас. Его язык имел синий трупный цвет. Никогда прежде я не видел столь отвратительное зрелище…

Вдруг он ушел куда-то вправо. Мы продолжали кричать, моя сестренка плакала… Из паники меня вывел щорох в сенях. Я понял куда он ушел — он хотел войти в наш дом! Я сломя голову подбежал к входной двери, чтобы запереть её. У меня сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда я увидел, что она начинает открываться. Я вцепился в ручку, изо всех сил потянул её на себя, уже навзрыд рыдая и не сдерживаясь, и крикнул страшным голосом, который сам не узнал:

— Мишка, помоги мне дверь держать!

Мишка подбежал, и мы оба, отталкиваясь ногами от стены, тянули ручку назад. Не знаю, каким чудом она тогда удержалась — она и до этого ходуном ходила, отец хотел поменять её на днях, — но всё-таки мы удержали дверь. Как вспомню, что я чувствовал, когда щель между дверью и косяком достигла сантиметров десяти — до сих пор мурашки по коже. Не знаю, что бы случилось, если не совпало так, что в этот момент во двор не заехала машина родителей. Хватка ослабла, и мы смогли закрыть дверь.

Родители зашли в дом в ужасе — оказалось, они забыли что-то дома и им надо было вернуться, а когда подъехали домой, то увидели, как что-то огромное бросилось прочь от дома в сторону тайги. Они сразу поняли, что это был горный дух — «хара кызы». Помню, в тот день мы ещё долго не могли успокоиться, сидели и просто ревели».

Это правдивая история из первых рук. Я не знаю, почему про это до сих пор не пишут в газетах — может, потому что местные жители привыкли к такому соседству и не хотят излишнего внимания. Мое дело — просто рассказать.

деревня существа архив
988 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории