Тётя Лена » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Тётя Лена

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    Helga    26-08-2019, 22:53    Указать источник!
История эта произошла десять лет назад. В моем подъезде жила семья — мама, папа, дочь. Жили дружно, никто ничего плохого про них сказать не мог. Приятно было смотреть на их всегда дружелюбные, улыбающиеся лица. Может быть, иногда они ловили завистливые взгляды в их спины.

Но случилось несчастье. Отец с дочерью погибли в автомобильной катастрофе, возвращаясь вечером с дачи домой. Елена — жена и мать — узнала об этом только спустя сутки, потому что осталась на даче досаживать огород. Похороны, поминки... Через месяц её трудно было узнать. Из красивой, молодой, жизнерадостной женщины она превратилась в старушку. Замкнулась в себе и старалась не попадаться никому из знакомых на глаза, видимо, устала от постоянных соболезнований. Так бы шло все своим чередом, если бы ни одно «но».

С опеределенного момента я вдруг стала замечать за ней, что она топчется около подъезда и заходит в него только с кем-нибудь из соседей. Хотя раньше она этого, наоборот, избегала.

Как-то раз вечером, подходя к своему подъезду, я заметила Елену, которая делала вид, что она что-то тщательно ищет в своей сумочке. Я подошла к ней и поздоровалась. Завязался ничего не значащий разговорчик, в ходе которого я заметила её странное поведение. Разговаривая со мной, она несколько раз резко поворачивала голову, чтобы оглянуться назад, и снова улыбалась при этом как-то виновато. Потом, вплотную подойдя ко мне, она с полуулыбкой на лице тихо спросила:

— А ты позади меня никого больше не видишь?

Я опешила от этого вопроса. Ответила ей, что вроде бы нет никого там. Тогда она резко засобиралась, подхватила меня под локоть и прямо-таки потащила в подъезд (кстати сказать, она жила на первом этаже). Что-то тихо мне говоря, она ключом быстро открыла дверь и стремительно захлопнула её перед моим носом. Я так и не поняла, что она мне говорила.

В течении пары недель (окна моей кухни выходят как раз над подъездным козырьком) я наблюдала, как тетя Лена вела себя странно. Она шла по двору, постоянно оглядываясь, иногда странно подпрыгивая и дёргая руками, как-будто кто-то незримый хватал её за локти.

Однажды ночью соседи Елены вызвали милицию, услышав жуткие вопли из её квартиры. Но она так дверь никому и не открыла, сказав, что у неё всё в порядке, просто случайно включила громко телевизор.

Странное поведение Елены стало предметом для пересуда у всех наших соседей. На все вопросы она отвечала загадочной улыбкой. В общем, в конце концов все решили, что она двинулась умом после потери любимых ею людей. И перестали обращать на неё внимание.

Как-то я сидела дома, и раздался звонок в дверь. Это был наш участковый. Он спросил, давно ли я видела тётю Лену. Подумав, я ответила, что где-то неделю назад. Спустя пару часов я услышала сильный шум на лестничной клетке. Вышла, смотрю — МЧС вскрывает дверь квартиры Елены. Надо сказать, дверь у неё была не из дешёвых. Там же стояли люди из милиции, управдом и старшая по подьезду. Я не стала вмешиваться, моё присутствие было бы там лишним, да и из окна кухни мне все равно было видно, что творится у подъезда.

Через какое-то время милиционеры вынесли черный пластиковый мешок. Приехала «Скорая помощь», где потом откачивали нашую старшую по подьезду. Конечно, мне было любопытно, что случилось, но, поняв, что произошло самое плохое, я не спешила лезть с вопросами.

Позже я узнала вот что. Тело тёти Лены нашли в ванной, наполненной водой. В самой ванной комнате царил хаос. Пластиковая шторка была просто разорвана, на руках Лены некоторые ногти были просто сорваны, и полоски крови уже запеклись на кафельных стенках ванны. В воде плавали вырванные клочья волос с головы тети Лены. Она лежала вниз лицом в воду. Создавалось такое впечатление, что её насильно топили, но она неимоверными усилиями пыталась вырваться. Дверь и окна в квартире были заперты изнутри, а ручки на окнах даже были примотаны друг к другу какими-то проволочками, чтобы при открытых ручках нельзя было открыть окно.

Естественно, всё списали на самоубийство. А меня до сих пор не покидает мысль, кого же тетя Лена тогда видела за своей спиной. Наверно, в тот страшный день им все-таки удалось подойти к ней достаточно близко...

странная смерть странные люди
1 551 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории