Ночь на острове » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ночь на острове

Указать автора!
2.5 мин.    Страшные истории    archive    28-02-2019, 16:49    Указать источник!
Конец июля, на улице духота, вот и решили мы с друзьями выбраться на остров отдохнуть. Как обычно, купили продуктов, собрались вместе и на катере отправились на остров. Плыли около часа и, наконец, нашли хороший островок. Народу там почти не было, лишь только одна молодая парочка отдыхала. Дно реки отличное, берег из песка, в общем, подходящее местечко.

Нас было 8 человек. Я, мой парень Максим, Алёна, её муж Андрей, а также наши общие друзья Кира, Лиза, Паша и Никита. Последний три месяца назад подбивал ко мне клинья, так сказать, но я ему отказала, и он почти сразу переключился на Алёну. Она не могла ему в лицо сказать «нет», вот он и решил добиться своего и начал везде за ней таскаться.

В общем, расположились мы на острове, натянули тент, привязали катер к берегу и принялись ставить палатки. Установили одну палатку, начали ставить вторую, как вдруг Никита порезал ногу о торчащий осколок разбитого зеркала из земли. Рана была глубокая, кровь текла без остановки. Максим предложил отвезти Никитку домой, мол, кровь без остановки бежит, рану нужно зашить, но пострадавший настоял на обратном — говорил, побежит и перестанет. Парни поддержали мнение Никиты. Никто никуда не поехал. Действительно, через 20 минут кровотечение почти прекратилось — по крайней мере, нам так сказал сам Никита.

Стемнело. После всего выпитого сидели мы все восьмером у костра, и тут Алёна как с цепи сорвалась: начала ни с того ни с сего нервничать, кричать, ругаться со всеми. Я подумала, что это из-за её беременности (она на третьем месяце). Её Андрей приобнял, она руку его скинула — говорит, не трогай, мол. Начала Лизу оскорблять, хотя они очень хорошо общались, но Лиза не из терпеливых и не осталась в долгу — шлёпнула Алёну по щеке (только вы не подумайте, что всё это из-за алкоголя — ни Лиза, ни Алёна не пили). Тогда задира схватила своего мужа за руку и сказала, чтобы он палатку убрал — захотела, чтобы они ушли на другую сторону острова. Мол, мне эта компания поперёк горла стоит. Андрей послушался. Никита, естественно, последовал за ними, взяв с собой спальник и каримат. Мы их останавливать не стали. Посидели ещё немного, но настроение уже не то было, поэтому скоро пошли спать ложиться. Я спала в палатке с Максом, а Кира с Лизой. Поскольку Никита ушёл, Паша спал один.

Спим мы с Максом, пригрелись, тепло... И снится мне, будто я плыву со спальником в руках, а меня ко дну тянет. Алёнка с Андрюхой с берега кричат: «Никитка, назад плыви!». Я хочу поплыть обратно, но меня словно не пускают туда. Уже и тонуть начала, и тут меня Максим разбудил — сказал, что я во сне кричала. Я рассказала свой сон, и он утешил: «Всё с этим Никитой в порядке, хочешь, сходим, посмотрим?..».

Дальше пишу со слов Паши, как он рассказал:

«Сплю я себе тихо, время четыре часа ночи... Заваливается ко мне в палатку Никитка пьяный и мокрый весь до ниточки. Я аж подскочил, говорю ему:

— Ты купался, что ли?

Тот в ответ:

— Да, холодно только очень.

— Сдурел?! Давай хоть переоденься, а то сейчас всё мокрым станет!

— И пусть, мне всё равно тут не спать.

— В смысле? А где ты ещё две ночи спать собрался? На берегу?

— Нет, всё не то, пошёл я...

— Никита, ты что, с ума сошел? Ложись спать, в таком состоянии лучше никуда не ходить.

Но тот как будто меня не слышал — вышел из палатки и пошёл куда-то, к Алёне, наверное. Гад, думаю, сейчас вся палатка, наверно, мокрая! Трогаю, но, как ни странно, она совершенно сухая, будто и не заходил Никитка. Удивился, пошёл покурить — гляжу, что-то в воде плавает, маленькое такое, к берегу прибило. Спустился — опа, спальник какой-то! Покурил и пошёл спать».

Продолжу, что в это время было со мной. Я сказала Максиму: «Ладно, давай сходим и посмотрим, как там Никита». Взяли фонарь, пошли. У костра Паша сидел и курил в подавленном настроении, сказал, что Никита к нему приходил. Мы всё равно решили остров обойти — он был не очень большой. На пятой минуте ходьбы увидели палатку Андрюхи. Подошли — Алёна не спала, вылезла навстречу нам из палатки. Я-то думала, сейчас опять кричать начнёт, но она убеждала, что не помнит, как оказалась в палатке — помнит только, как мы у костра сели, а потом словно провалилась в сон...

Я спросила: «Никита-то где?». Алёна Андрюху разбудила, спросила у него. Он ответил: «Около палатки спал. Я ему говорю, ложись к нам, а он — мол, зачем, всё равно скоро вставать... И лёг около палатки». Мы глянули, но на месте Никиты лежал лишь каремат: ни его, ни спальника там не было. Куда-то ушёл, но куда?

Мне стало как-то тревожно. Пошли к нам в палатку. Остров круглый, далеко он уйти не мог — спит, наверное, где-нибудь под деревом. Утром очнётся и придёт.

Но утром никто не пришёл. Ребята пошли его искать, спросили парочку, отдыхавшую с нами на острове. Те сказали, что слышали, как кто-то в два часа ночи кричал, мол, какая вода холодная, и ещё что-то в этом роде... Кроме Никиты никто кричать не мог. Обыскав весь остров, ребята вернулись ни с чем. Тогда и начали подумывать о самом страшном. «Может быть, он утонул?» — предположила Кира. Собственно, она оказалась права... Позже мы нашли тело Никиты, оно было штанами зацеплено за бревно.

Я думаю, что, наверное, это его душа заходила тогда в палатку, и тот спальник, что нашёл Паша, действительно принадлежал ему. Но зачем ему было идти купаться в одежде со спальником в руках? И что тогда было с Алёной — этого я понять так и не смогла...

призраки странная смерть архив
865 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории