Женщина на улице » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Женщина на улице

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    archive    14-01-2019, 11:21    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Вот история, приключившаяся со мной в июле 1997 года. Этот случай до сих пор не дает мне покоя.

Я жила на даче с бабушкой и родителями. Родители спали на первом этаже дома, мы с бабушкой — на втором. Время три часа ночи, жара, окна раскрыты. Как сейчас помню: было полнолуние, луна светила прямо на меня, а я все пыталась отгородиться от нее занавеской. Ворочалась, ворочалась и никак не могла уснуть, пока родные уже видели десятый сон. И тут слышу — по дороге кто-то бежит (а дорога у нас покрыта щебнем). Я встала и подошла к окну. В темноте смогла разглядеть, что это сосед Вовка (паренек лет шестнадцати) бежит от кого-то. Бежал он, как оказалось, прятаться за кучу соседского песка. Мне стало интересно, от кого он прячется. Чуть позже слышу по щебенке шаркающие шаги и вижу женский силуэт. Она идет по дороге странными шагами, как робот. Я подумала: наверное, это бабушка Вовки решила так его домой загнать, а он испугался и спрятался. А женщина эта все идет и идет по дороге и шаркает ногами. Поравнялась она с фонарем (он тогда был один на всю улицу и как раз светил перед домом Вовки) и я вижу, что это совершенно седая длинноволосая женщина в каком-то нелепом одеянии вроде ночной рубахи. Думаю, совсем уже тетя Надя (так звали бабушки Вовки) не в себе, раз так вырядилась. Жду, что будет дальше. Дальше она мимо «своего» дома по улице прошаркала, и шаги стихли. В полном недоумении жду дальше, что будет. Через несколько минут выходит из калитки та самая тетя Надя, одетая в халат (ну, уж халат от балахона я могу отличить) и начинает Вовку звать. Вовка вышел из-за кучи песка и домой пошёл.

На следующий день я хотела с ним поговорить, чтобы узнать, кто это был и почему он прятался, но мне сказали, что он домой в Москву уехал. Понятно стало, что это была посторонняя женщина, идущая в таком виде в три часа ночи по улице. Интересно только, куда и с какой целью. Но в походке ее было что-то странное — она шла как-то слишком уж целенаправленно, уверенно и быстро.

Утром рассказала эту историю своим родным. Конечно, мне никто не поверил: не могло быть посторонней женщины на наших дачах в три часа ночи, да еще в таком виде. Приводили различные варианты — какая-то женщина напилась и бродила по дачам; Вовка с бабой зажигал (а потом почему-то от нее же и убегал); сама Надя пьяная напилась и так бродила (что невозможно); мне это приснилось, и все в том же духе. В итоге все дружно решили, что это была тетя Надя, а я что-то напутала в темноте. Рассказала я эту историю своей двоюродной сестре — она все это всерьез восприняла и сказала, что в полнолуние русалки любят бродить, а пруд как раз недалеко был, и шла она в его сторону.

Но вот почему-то силуэт той самой женщины уже много лет стоит у меня перед глазами, и ее шаркающие шаги звучат в ушах.

улица странные люди что это было? архив короткие
1 108 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории