Расколотый парень » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Расколотый парень

© HranitelSklepa
3 мин.    Страшные истории    Марго    21-05-2020, 10:33    Источник     Принял из ТК: Helga
Этот эпизод случился давно, ещё в конце 90-х. Никто точно не помнит, как появился этот предмет возле ряда гаражей, которые стояли во дворе, близ одного из крупных городских рынков. Можно лишь догадываться, что его просто кто-то выкинул. Элементарная лень не дала хозяину донести свой хлам до ближайшей помойки и заставила бросить мусор в тени кустарников, позади ржавых автомобильных «ракушек».

«Подбросили» в то неприметное место обыкновенный старый манекен, самый простейший, без мелких деталей. Вместо лица у него имелись два углубления и бугорок, дающие обозначить на голове положение глаз и носа. С телом всё обстояло плачевно. Во многих местах пластик был пробит, оголяя наружу остатки каркаса из проржавевшей проволоки. Она торчала изо всех щелей, особенно обильно из живота и бёдер. По-видимому, кто-то пытался переломить манекен, но сил на это не хватило. У основания конструкции имелся обшарпанный деревянный постамент, привинченный кем-то из прошлых владельцев. В общем, самый обыкновенный хлам.

Так бы он и сгнил в траве, под тенистыми кустарниками. Однако кто-то особенно остроумный вдруг догадался подобрать «расколотого парня» и вкопать его в землю, аккурат до самых лодыжек. Уж не знаю для чего это кому-то понадобилось. Возможно, кто-то из автолюбителей особенно волновался за сохранность своей машины и решил возвести своеобразное пугало. Но это вряд ли. Угонщики не вороны. Лично я считаю, что манекен подняли местные мальчишки.

Так или иначе, двор обрёл безмолвного стража, «смотрящего за гаражами». И в темноте его фигура выглядела устрашающе. Если идти с рынка, спускаясь к гаражам по тротуару, манекен не было видно. Но стоило чуть свернуть с асфальтированной дорожки на песчаный склон, как «расколотый парень» тут же появлялся из-за угла.

Через какое-то время кто-то умудрился напялить на манекен изъеденную молью шубу. Чёрную и очень толстую. Она была сшита из материала, напоминающего по фактуре казачью папаху. Чуть позднее появилась и видавшая виды шляпа.

Расколотый парень стал своеобразной достопримечательностью среди местной ребятни. В то время дворы благоустраивали крайне редко, а животрепещущие советские качели, кривые лесенки и ржавые горки мало кого радовали. Но вот жуткий манекен в чёрном пальто, с торчащей из пуза проволокой – он-то выглядел по-настоящему круто. И вполне вписывался в окружающий его антураж.

С расколотым парнем умудрялись играть и делать его персонажем войнушек. Он даже оброс дворовым обычаем. Я помню, как среди местных детей считалось хорошей приметой потереть манекену «нос». Якобы это должно было помочь перед ответственной контрольной работой или диктантом. Я и сам неоднократно делал это, так как в те времена тоже учился в младших классах.

Тогда у меня не было в кармане китайского смартфона. Такие аппараты считались чем-то немыслимым, фантазией из далёкого будущего, предметом из «Звёздного пути», который все смотрели по СТС. Плёнка же была очень дорогим удовольствием для школьника. И уж точно никто не дал бы мне потратить кадр на «расколотого парня», пусть и очень фактурного. Сейчас бы я непременно его сфотографировал. Но увы.

Этот манекен простоял за гаражами года три-четыре, вплоть до одного случая, который сейчас может показаться городской легендой или даже старой пионерской страшилкой. Эпизод определённо имеет некий мистический флёр, но уверяю: ничего сверхъестественного не произошло. Это была случайность. Очень нелепая и трагическая случайность.

Как я уже упоминал, в вечернее время расколотый парень выглядел весьма жутко. И это тоже стало поводом для игры.

Под конец дня, горстке ребят надоел футбол и они стали искать новое спасение от скуки. Неизвестно как они пришли к задуманному, но им удалось взять на «слабо» самого младшего из их компании. Кажется, мальчика звали Федя и было ему то ли 10, то ли 11 лет. Перед ним встала крайне простая задача. Он должен был один пойти за гаражи и три раза щёлкнуть расколотого парня по носу. Ситуацию отягощали лишь поздние сумерки и густые кусты, которые создавали за гаражами кромешную тьму.

Но Федя не был трусом. Федя, как и многие другие до него, захотел доказать старшим товарищами свою смелость. В конце концов, под сенью кустарников навредить ему могли только комары, и уж никак не старый манекен. А темнота – это просто темнота.

Под смешки дворовых друзей, Федя бодро свернул за гаражи. Прошло меньше минуты, как его подстрекатели услышали вскрик. Именно вскрик. Короткий и быстро оборвавшийся.

Компания не сразу приняла это всерьёз. Всем было очевидно, что мальчик решил разыграть их, причём довольно предсказуемо и банально. Но минуты тянулись и за Федей всё-таки решили сходить.

Когда ребятня свернула за гаражи, перед ними предстала воистину жуткая картина. Тусклые тени от колышущихся кустов и наступившая темнота не дали им сразу понять, что случилось.

Они увидели Федю. Он стоял прямо возле расколотого парня. Ноги мальчика были подкошены, всё его тело обмякло, голова повисла на грудь так, словно он прислонился к манекену вздремнуть.

Скорее всего, Федя действительно щёлкнул расколотого парня по носу. Три раза, как и обещал. Потом повернулся к нему спиной и уже хотел было уйти, как капюшон его ветровки зацепился за выпирающие из манекена куски проволоки. Решив, что расколотый парень схватил его за одежду, Федя вскрикнул.

Увы, сердце мальчика не выдержало испуга.

без мистики в детстве дети предметы
2 098 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
8 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Самый крутой маникенчик в мире. 20 мая 2020 10:57
    Этим манекеном был я 
  2. HranitelSklepa 20 мая 2020 12:05
    Странно, мой ник вроде указан верно, но при клике по нему другие мои истории не появляются.
    1. RAINYDAY8 отвечает HranitelSklepa 20 мая 2020 13:56
      Для корректной работы этой возможности необходимо вводить ник в графу "Автор". Поправил, теперь везде Ваш ник указан.
      Если что-то упустил - напишите в личку
  3. HranitelSklepa 20 мая 2020 12:44
    Заметьте, что "Мракопедия" внизу ссылается на мой источник, по-этому указывать энциклопедию ужасов здесь не совсем верно)  Поясню немного про отсылки этой коротенькой байки.  Её каркас является распространённым в Российской империи и СССР фольклорным метасюжетом, вариантов которого — великое множество, но везде один главный поворот. Мне дед рассказывал, к примеру, такой:


    Мол, вдовец, очень любивший почившую супругу, наконец встречает другую девушку. Дело идёт к свадьбе. В ночь перед бракосочетанием жениха мучает давняя привязанность и он отправляется к могиле жены, дабы объясниться и отпустить её окончательно. Закончив со своим монологом, он разворачивается, чтобы уйти. Но тут его хватают за плащ. Мужик, думая, что жена восстала и не хочет его отпустить, получает инфаркт и умирает на месте. Через какое-то время его тело находят возле могилы. Оказывается, что плащ зацепился за ветку рядом стоящего дерева.

    Моя версия про манекен, хотя вариантов, повторюсь, множество.

    У американцев тоже есть куча подобных баек, на которых тренируются сценаристы. В США очень любим метасюжет про наблюдающего супруга.

    В нём примерный муж уходит из дома, и ничего не сказав родным, селится в амбаре в другом конце участка, наблюдая как семья переживает его исчезновение в течении года-трёх. А в конце, к примеру, одевается в то же в чём ушёл, бреется, и как ни в чём не бывало возвращается домой со словами "Дорогая, я дома".

    Студенты любят снимать этот каркас, меняя детали середины повествования. Был даже голливудский фильм, отдающий дань этой схеме, снятый по ней же. Назывался он "Во всем виноват енот" (2016).
    1. RAINYDAY8 отвечает HranitelSklepa 20 мая 2020 13:56
      Источник исправил
    2. HranitelSklepa отвечает rainbow666 20 мая 2020 14:44
      Спасибо :)
  4. Тан Атосов 23 мая 2020 20:00
    Хах, помню в каком-то постановочном ток-шоу (вроде бы "Окна" с Нагиевым) был сюжет, как жена с тещей решили разыграть мужика, в качестве мести за то, что тот ходил "налево". 
    В общем, пока он был на работе, в квартире сделали перестановку, на стену повесили плакат Бедроса Киркорова с надписью "Юбилейный концерт Филиппа Киркорова в честь 70-летия", поменяли в доме все календари, в местной газете ухитрились поменять дату через знакомых, паспорт жены подделали и подговорили соседей. 
    Ну, мужик возвращается домой, а на лавочке бабульки его и спрашивают, мол, где ж ты так долго пропадал, твои уже давно и искать тебя забыли. Тот плечами пожал, типа, хрень какая-то и поднялся в квартиру. А на пороге его встречает теща вся в слезах и говорит, что она никто иная, как его жена и что сам он давно числится в пропавших без вести. И последний раз видели его у той любовницы, она бы подтвердила, да умерла пару лет назад. И в подтверждение своих слов показывает ему "жена" портрет Киркорова, газету "сегодняшнюю", и паспорт свой с фотографией тещи. 
    Тут мужик умишком-то и тронулся.
    1. Esenia отвечает Тан Атосов 23 мая 2020 20:18
      Эпично)
KRIPER.NET
Страшные истории